Narsissa 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Сейчас в поиске работы. Стоит ли рассматривать вариант работы на время декретного отпуска основного работника? Или не стоит время терять? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 6 минут назад, Narsissa сказал(а): Сейчас в поиске работы. Стоит ли рассматривать вариант работы на время декретного отпуска основного работника? Или не стоит время терять? Нервно это очень. Но на безрыбье и рак рыба Ссылка на это сообщение
Asst 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Категорично да/нет не скажешь. Есть ли сейчас работа, профессия новая/та же, должность выше/ниже, есть ли возможность остаться там после выхода основного работника; интересна ли сама работа. И деньги, конечно. Может вы с голоду умираете, а хотите отказаться?) Я полтора года назад выходила на один месяц на пол дня не по своей специальности, вообще просто от нечего делать. В итоге полгода проработала. выполнила свою задачу, ушла. В условиях, в которых я сейчас, я бы не пошла. А вот полтора года назад, скорее всего, согласилась бы. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 У нас одну девушку все с одной штатки на другую перекидывали. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Аватар 16 февраля 2022 Популярное сообщение Поделиться 16 февраля 2022 Стоит, я считаю. Я так сделала и буквально через месяц еще какая-то декретчица перевелась к дому поближе и мне досталась ее постоянная ставка. И потом, декрет 3 года, жизнь так меняется в наши дни… 12 Ссылка на это сообщение
Asst 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Напомнили, да. У меня подруга около пяти лет «скакала» со ставки на ставку, в итоге уже 10 лет работает. А тоже пошла «временно») Ссылка на это сообщение
mirooska 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Надо брать, если должность хорошая. Кто его знает, что через три года будет. 2 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Смотря, что за отрасль и какие перспективы. На моей работе, например, декретниц на старое место не возвращают, а перекидывают на линейную должность. Ну и хорошего работника никто не уволит. Ссылка на это сообщение
Кокося 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 однозначно стоит. если вы хороший работник - место в компании для вас найдется и после выхода основного работника. 3 Ссылка на это сообщение
jul4-ik 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Я после института попала как раз на декретное место, через 5 лет я стала начальником этого отдела. Попробуйте, никто же не запрещает паралельно искать что-то ещё Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 2 часа назад, Salviae folia сказал(а): Нервно это очень. Но на безрыбье и рак рыба А что нервного? Мне как-то наоборот нравились такие вакансии. На 2-3 года, чтоб не затухнуть на одном месте. Но у меня самая первая работа как раз "декретная" была, поэтому нет ни страха, ни предубеждения. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 19 минут назад, Шри-Мама сказал(а): А что нервного? Мне как-то наоборот нравились такие вакансии. На 2-3 года, чтоб не затухнуть на одном месте. Но у меня самая первая работа как раз "декретная" была, поэтому нет ни страха, ни предубеждения. Декретница может выйти и через полгода и через год. Когда захочет Ссылка на это сообщение
Лелечка 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 3 часа назад, Narsissa сказал(а): Сейчас в поиске работы. Стоит ли рассматривать вариант работы на время декретного отпуска основного работника? Или не стоит время терять? Моя первая работа кадровиком была на время д/о, в итоге девушка из декрета вышла на другое место, а я осталась на постоянку. И вторая работа тоже на время декрета, там вообще не вышла декретчица) Ссылка на это сообщение
Милунья 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Я, как работавшая на "декретной должности" могу сказать, что у меня нет предубеждений на этот счёт. Везде есть нюансы, конечно. В целом, не вижу ничего особо страшного. Ссылка на это сообщение
KASATKA// 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Тоже работала на декретном месте. За хорошую работу через полгода ввели под меня основную ставку. Всё зависит от вас! Ссылка на это сообщение
Малышок20 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Если нет ничего другого конечно стоит, работник и во второй декрет уйти может и кто-то другой уволиться да мало ли что произойти так что однозначно да. Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Почти 10 лет работаю на последнем месте. Из них 1/2 времени на декретных ставках. У нас постоянные сокращения. А декретников не трогают) Вобще ничего страшного не вижу в работе на декр ставке 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 А сколько историй что после декрета выйти некуда?) это вот новые места занимают надо идти Ссылка на это сообщение
Шмяка 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 если сама организация и должность нравятся то стоит. не знаешь как повернется в жизни, может и появится постоянное место а может и сами передумаете потом. Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Когда искала работу, рассматривала все варианты. В итоге выбирала из декретной ставки и проектной деятельности (тоже ограниченный срок). Выбрала второе. И уже через 2 года перевели на непроектную должность Ссылка на это сообщение
rijolda 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 если остальные условия устраивают, то идти однозначно. Во-первых декретиницы любят годами сидеть, во-вторых, очень часто люди хотят после декрета поменять работу, в-третьих, хорошего сотрудника никто не уволит. всячески стараются искать варианты как оставить. Ну а если не срастется, то вы по сути ничего не теряете. Ссылка на это сообщение
unika17 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Я работала, норм. И сама оттуда рожать пошла😅 единственное, с такого места нельзя уйти в декрет. Только увольнение Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 2 часа назад, unika17 сказал(а): Я работала, норм. И сама оттуда рожать пошла😅 единственное, с такого места нельзя уйти в декрет. Только увольнение Можно. Но как только первая декретница выходит, вторую увольняют. У нас на работе были двойные декретные ставки 🤪 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт