Перейти к публикации

Про еду

Полезные сообщения

Всем доброго вечера!

Навеяло))

Напишите, у кого что сегодня-завтра на ужин)

В семье привереды, поэтому едим очень часто одно и тоже, либо готовлю только себе.

У нас: вчера и позавчера рулеты из индейки в беконе.

Сегодня у нас котлеты мясные,  у ребёнка тефтели, плюс у меня ещё крабовый салат. У остальных овощная нарезка.

Гарниры все подряд делаем, чередуем. Макароны, рис, греча, пюре, булгур ,спагетти

Завтра будет тоже самое))

Вчера суп с фрикадельками и плов,салат овощной,сегодня тот же суп и пельмени.Завтра буду варить лапшу,а на ужин куриные бедра запеченые и булгур,капуста квашеная.На выходные хочу отбивных

вчерашние котлеты с макаронами, на ужин чебуреки, детям пельмени из старых запасов. мне мое меню тоже все надоело. и вроде стараешься расширить, но чот мало что приживается. лазанья моим не пошла. кус-кус и булгур тоже, сказали, что рис лучше. даже пасту в сливочках с курицей не едят

• Нравится 1

У меня творог с джемом.

У остальных : макароны с сосисками или плов или картошка тушёная со свининой. 

Завтра хз. Картошка наверное уже закончится. Плов скорее всего тоже.  Наверное с утра курицу запеку.  Речь ведь идёт об ужине? Ну до ужина что-то от неё и доживёт. А гарнир все те же макароны, мб гречка. 

Вчера - Чахохбили из курицы с рисом и помидорками, завтра - говядина с шампиньонами и спагетти, сегодня - запеченая нежирная свинина с картохой фри и соусом из феты.

А вообще уже все надоело и фантазия не фантазируется.

На завтра испеку сочни с творогом. И к вчерашним спагетти сделаю соус болоньезе, сверху сыр, это чтобы макароны не пропали)))

Сегодня приготовила щеки телячьи томленые, с гороховой кашей.

1 минуту назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а):

Сегодня на ужин жареная картошка вприкуску с солёными груздями в сметане с луком. 

Вчера покупная самса. 

Грузди в сметане ... ммм 

Вкусно.

• Нравится 1

Только вытащила из духовки запеканку из цветной капусты ( с фаршем, сливками и яйцами, сыром).

До этого была тыква со свининой запеченые. Завтра, наверное, картофель гратен и салат с помидорами, курицей и крабовыми палочками

Вчера на ужин была картошка пюре и шашлык из свиной вырезки, сегодня гуляш из говядины и макароны, завтра гречка и куриные котлеты с сыром и грибной соус , в пятницу  жаркое по домашнему с телятиной , в субботу плов. 

Сегодня спонсором моего ужина является "Патрик и Мари": суп с фрикадельками и удон с курицей. Ну и пирожные оттуда же. Это мы полдня ездили с ребёнком на "кукушку", вот и  сразу решил вопрос с ужином.

На завтра обед-ужин будет из болоньезе (фарш уже притушен, будет в холодильнике ждать завтра). К болоньезе будут скорее всего спагетти, а может и картофель отварной.  Ну и брокколи отварная, это любимая еда дочери. Ну и всё. На кулинарные подвиги я что-то пока не готова.

И не по теме. Уже несколько дней такая чудесная погода у нас. Солнце светит, на каких-то кустиках молоденькие листочки  вылупились, какие-то кустики и зацвели даже. Такая красота, душа радуется. Скоро-скоро весна!!!

• Нравится 1

Вчера гороховый суп, спагетти с сыром, гуляш, ленивые вареники. Ещё пекла язычки.

Сеголня уха, отбивные с пюре, горячие будерброды. На завтра не знаю, смотря, где будем. В планах картофельные блины, а остальное по ходу событий. 

Сегодня вчерашний суп гороховый на обед, вечером у мужа были купленные во вкус вилл вареники с картошкой и квашеной капустой, и квашеная капуста :D у дочки по идее должны были быть ее любые пельмени микро из индейки из вкус вилл. Но она предпочла творожок ) Завтра обед гороховый суп, а ужин, что бабушка приготовит. Едем к ней )

@Marisha☆ картошка на мелкую терку (мы в сокрвыжималке трём). Если теркой тереть, до дать немного протертой картошке постоять, мякоть осядет, водичка вверху будет. Её слить. Если на тёрке, то дать водичке отстояться, её немного добавить в мякоть сухую, остальное слить, крахмал на дне в мякоть (вместо водички можно молоко налить). Добавить 2 яйца, соль, перец, зелень, лук обжаренный на сковородке, шкварки, все по своему вкусу. И выпекать как обычные маленькие блинчики. 

Будерброды (тут мало кто таким питается, судя о негативных отзывах о колбасе варенке). Варенку, сыр на крупную терку, к этой смеси кетчуп, майонез, все смешать и положить на батон, в духовку на 10 мин, 180*С. На вкус свой себе ещё добавляю горчицу, та что зерном в баночке продаётся. 

Винегрет и запеченая курица у мужа, а меня винегрет с селедкой. Завтра думаю запечь свиной окорок и сделаю какую-нибудь азиатчину с гречневой лапшой

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...