Перейти к публикации

Про еду


Полезные сообщения

29 минут назад, MangoSkin сказал(а):

Пользуясь темой, спрошу: кто готовил краба? Как лучше? Лежат фаланги замороженные 

Деликатесы нужно готовить по принципу: чем проще, тем лучше и недолго. Лучше с соусом поколдовать)

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

@Malёk да, надо посмотреть, что за рецепты дают по салатам:) 

 

И вкусно еще мидии с голубым сыром и сливками со спагетти. 

Куриные оладушки на кефире, ПП-шаурма ( лист лаваша, йогурт с аджикой смешать и намазать на лаваш (я аджику беру у бабушек)) , она неправильная в том плане, что это томаты, перетертые с чесноком (не абхазская короче), добавить пару чайных ложек соевого соуса, огурцы и помидоры, сыр легкий, курица и лист салата выложить тоже на лаваш. Все свернуть и поджарить. Оч круто.

Куриные маффины еще делаю, но с йогуртом вместо майонеза и на рисовой муке. Еще кладу зеленый лук и черри. Можно добавлять ингредиенты по вкусу) Замесить тесто и всыпать курицу (уже готовую, порезанную мелко), черри, зеленый лук и все, что угодно и выпекать в разогретой духовке до 180 гр, минут 25. до готовности) 

Ингредиенты: Куриные грудки  — 2 Штуки Сыр тертый  — 1 Стакан Мука  — 1/2 Стакана Молоко  — 1/2 Стакана Яйца  — 2 Штуки Зелень  — По вкусу Майонез  — 2 Ст. ложки Сметана  — 2 Ст. ложки Специи  — По вкусу 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
4 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Сегодня приготовила щеки телячьи томленые, с гороховой кашей. 

О на днях готовила! В скороварке с портвейном москатель час, затем морковь лук перец сладкий на 5 минут в скороварку. Мясо вынула, овощи вжух блендером и вернула мясо. И всё это с гарниром картошечкой 

Сегодня рыба с рисом и бок-чой. 
А вчера зашла в мясную лавку и раздобыла говяжий язык, 2 часа в скороварке и ужин готов - бутерброды с чёрным хлебом, хреном и пивом 

И свежий огурчик в прикуску

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Marisha☆ вчера картошка жареная с солёными огурцами. Позавчера и позапозавчера карбонара. А сегодня ещё не знаю что вечером готовить буду. 

Это все ужин. Завтрак в будни не готовлю, муж с утра не ест, ребенку хватает йогурта - основной завтрак в садике. Себе либо бутерброды, либо по быстрому овощной салат.

Ссылка на это сообщение

Салат из тунца приготовила, в холодильнике еще бедра куриные тушеные с тыквой, буду готовить запеканку из печени куриной с гречкой и морковь по корейски

Ссылка на это сообщение

Вчера плов и салат покупной из морской капусты и кальмара (в полиэтиленовых упаковках у нас продают). 

Сегодня картошка тушёная со свининой, салат огурцы-помидоры

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, aibga75 сказал(а):

Салат из тунца приготовила, в холодильнике еще бедра куриные тушеные с тыквой, буду готовить запеканку из печени куриной с гречкой и морковь по корейски

Расскажите про запеканку из печени

Ссылка на это сообщение
1 час назад, ЛНЮта сказал(а):

Их то же едят?🤯🤯🤯🤣🤣🤣🤣

Я их обожаю.

У них текстура как у печени трески, налима.

Продаются всегда исключительно свежими, их нельзя долго хранить ( замораживать), приезжаю на рынок и мне чаще говорят, полчасика погуляйте, пока не принесли.

Приношу домой, промываю, чищу от верхней пленки, закипела вода, посолила лаврушку добавила и в воду мозги чищенные, покипели мин. 15, шумовкой достала.

Взбить яйцо, обмакнуть в яйцо, а затем в сухари и на противень.

Можно порезать пластами и обвалять в сухарях пожарить, можно в кляре обжарить, можно без всего обжарить.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

У меня на этой недели. Куриные ножки с картошкой в духовки. В выходные .   Греча для меня, пюре  для мужа с гуляшом. Суп чечевичный,  суп уха. Плов во вторник . Вчера  борщ. Мужу на работу хинкали магазинные отварила.  Сегодня  подлива из свенины с овощами и макароны. Сырники.  Может быть суп куриный с галушами сделаю.  Завтра котлеты, на гарнир ещё не думала что готовить .  Ну и за часа 2 до сна свежий салат аля греческий без заправки и соли 

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Я их обожаю.

У них текстура как у печени трески, налима.

Продаются всегда исключительно свежими, их нельзя долго хранить ( замораживать), приезжаю на рынок и мне чаще говорят, полчасика погуляйте, пока не принесли.

Приношу домой, промываю, чищу от верхней пленки, закипела вода, посолила лаврушку добавила и в воду мозги чищенные, покипели мин. 15, шумовкой достала.

Взбить яйцо, обмакнуть в яйцо, а затем в сухари и на противень.

Можно порезать пластами и обвалять в сухарях пожарить, можно в кляре обжарить, можно без всего обжарить.

Когда-то давно на рынке в Украине видела такие мозги. На ценнике было написано УМ 😀

  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
13 часов назад, MangoSkin сказал(а):

Пользуясь темой, спрошу: кто готовил краба? Как лучше? Лежат фаланги замороженные 

Да никак, разморозить и отварить, щадяще. Вкус потеряется если что-то мудрить,слишком нежное мясцо

А если целый краб то отварить целого, клешни оторвать отложить в сторону, раскрыть тело, выковырять мясо и всё кроме лёгких, смешать в блендере с сухарями, отварным яйцом, маринованным красным перциком  и чуток майонеза (без добавок). Этой кашей начинить тельце краба и подавать на стол. Клешни и лапки бить молоточком и выковыривать мясо, а содержимое тельца мазать на подрумяненный кусочек хлеба 

 

 

Без названия.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...