кОлесикО 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Я всё время думаю, когда работающие люди находят столько времени на готовку сложных блюд? Я после работы способна либо только разогреть, либо сварить гарнир. В среду обычно ухожу с работы пораньше и готовлю что-нибудь несложное. Ну и в субботу воскресенье моу повыпендриваться, а также наготавливаю полуфабрикаты на неделю. 6 Ссылка на это сообщение
Лейна 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Запечённые куриные бёдра в панировке, картофан и солёные помидоры. Ссылка на это сообщение
Malёk 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Мужу борщ, сыну мясо и свежие овощи(томленый кусок в соевом соусе, мёде, специях). Завтра - это же мясо + нам жареная картошка с грибами (я уже месяц мечтаю о ней), сыну пюре. Ссылка на это сообщение
kacandra 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Запечённые куриные бёдра в панировке, Это как готовите? Ссылка на это сообщение
Мусикапа 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Вчера была гречка по-купечески мужу и детям и винегрет мне. Сегодня будут макароны с жареными куриными бёдрами. Завтра будем мини-пиццы печь с детьми, поскольку все дома (у мужа образовался неожиданный выходной) Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 5 минут назад, кОлесикО сказал(а): Я всё время думаю, когда работающие люди находят столько времени на готовку сложных блюд? Я после работы способна либо только разогреть, либо сварить гарнир. В среду обычно ухожу с работы пораньше и готовлю что-нибудь несложное. Ну и в субботу воскресенье моу повыпендриваться, а также наготавливаю полуфабрикаты на неделю. Согласна. @Мусикапа скажите рецепт гречки?) Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 15 минут назад, Marisha☆ сказал(а): @LaDanKa а где вы их покупаете? На рынке, где субпродукты продают. Сердце, легкое, печень, мозги, язык ... Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Это что за тема выпендрежная такая? Курица жареная к ней пюре и салат из овощей. Ели 2 дня, 2 взрослых, 1 реб. 3 3 Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Вчера делали картофель по домашнему, соус тар тар и форель в фольге со сливками. Это же и на обед брала. Сегодня пицца и салат (пекинская капуста,сыр на тёрке,ветчина кубиками,чеснок,майонез,кириешки). 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 а, ну реб еще кашу ест и несквик 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 10 минут назад, kacandra сказал(а): картошка на мелкую терку (мы в сокрвыжималке трём). Если теркой тереть, до дать немного протертой картошке постоять, мякоть осядет, водичка вверху будет. Её слить. Если на тёрке, то дать водичке отстояться, её немного добавить в мякоть сухую, остальное слить, крахмал на дне в мякоть (вместо водички можно молоко налить). Добавить 2 яйца, соль, перец, зелень, лук обжаренный на сковородке, шкварки, все по своему вкусу. И выпекать как обычные маленькие блинчики. Этож драники. 3 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Только что, Лейна сказал(а): Этож драники. а это ж с РБ девочка Ссылка на это сообщение
NskMsk 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Вчера морской окунь на пару с отварным картофелем и солёными огурчиками. Сегодня супец с сушеными белыми грибами и яйцом на тушенке Ссылка на это сообщение
Мусикапа 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Marisha☆ на сковороде чуть обжариваю мясо (чаще свинину, но бывает и с курицей/индейкой делаю). Туда же лук и морковку тёртую, бульончика (из морозилки замороженого как раз), чтоб мясо немного протушилось. Потом в эту же сковороду гречку и пару ложек томатного соуса или томатной подливки от маринованных домашних перцев. Всё тушится-варится, пока гречка не будет готова. Быстро и вкусно 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 8 минут назад, kacandra сказал(а): Это как готовите? Снимаете с бёдер кожу, пересыпаете специями для курицы, маринуется минут 30, обваливаете в сухарях панировочных на протвень и в духовку. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): Это что за тема выпендрежная такая? да,я вот теперь тоже не пойму, че там все пекут-запекают 1 3 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 У меня и старшей винегрет, у младших макароны на гарнир. У всех свиная вырезка со шпинатом и горошком. Прочитала тут, что у кого-то винегрет с селёдкой, теперь буду умирать от зависти 😂 Ссылка на это сообщение
Лейна 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 5 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): а это ж с РБ девочка И чего? Деруны/драники как раз белорусское блюдо. Если мне память не изменяет. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Ничего себе, все кулинары, у меня проще всё.)) Я доем гречку, оставшуюся с обеда, с молоком. Муж - что захочет, наверное, тоже гречку, остатки салата с обеда, хлеб с сыром или ветчиной. На десерт, может, йогурт или фрукты. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 15 минут назад, kacandra сказал(а): тут мало кто таким питается, судя о негативных отзывах о колбасе варенке ага, и майонез не едят, и колбасу не едят, вчерашее не едят, не пьют и не матерятся На детей не ругаются и мужьям мозг не выносят. 1 4 Ссылка на это сообщение
s.ol 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Позавчера суп лопша куриный а на вечер суши. Вчера перчики, сегодня бургер (булка котлета овощи свежие) картошка фри. Завтра ребрышки, после завтра вареники с картошкой и вареники с черникой. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Сегодня попала в дальний магазин, в котором редко бываю. Взяла замороженую скумбрию и свежую грудинку. С тренировки с сыном приехали, я это всё быстренько засолила, пока запал не исчез. Послезавтра будут солёная грудинка и скумбрия. Это я к вопросу, что будет на ужин послезавтра 😀 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Только что, peyote сказал(а): ага, и майонез не едят, и колбасу не едят, вчерашее не едят, не пьют и не матерятся На детей не ругаются и мужьям мозг не выносят. Я ща пойду винегрет майонезом заправлять. Не люблю я винегрет с маслом и все тут 😂 Вот колбасу не люблю, отбило после ковида окончательно. 3 Ссылка на это сообщение
Бош 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Я хоть и не работаю , но готовка уже в печенках , так как у всех всё разное сегодня на обед борщ и завтра он будет , сыну гречневый суп с фрикадельками . На ужин нам гречка и говядина тушенная со спаржевой фасолью и овощной салат , дочь сырники захотела , сыну кукурузная каша и куриная котлета с подливой . Завтра буду утиную печень готовить и пюре картофельное Ссылка на это сообщение
kacandra 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 8 минут назад, Лейна сказал(а): Этож драники. Драники делаются на крупкой тёрке. 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт