Перейти к публикации

Про еду

Полезные сообщения

Я всё время думаю, когда работающие люди находят столько времени на готовку  сложных блюд? Я после работы способна либо только разогреть, либо сварить гарнир.  В среду обычно ухожу с работы пораньше и готовлю что-нибудь несложное.  Ну и в субботу воскресенье моу повыпендриваться, а также наготавливаю полуфабрикаты на неделю.

• Нравится 6

Мужу борщ, сыну мясо и свежие овощи(томленый кусок в соевом соусе, мёде, специях).

Завтра - это же мясо + нам жареная картошка с грибами (я уже месяц мечтаю о ней), сыну пюре.

Вчера была гречка по-купечески мужу и детям и винегрет мне. Сегодня будут макароны с жареными куриными бёдрами. Завтра будем мини-пиццы печь с детьми, поскольку все дома (у мужа образовался неожиданный выходной) 

5 минут назад, кОлесикО сказал(а):

Я всё время думаю, когда работающие люди находят столько времени на готовку  сложных блюд? Я после работы способна либо только разогреть, либо сварить гарнир.  В среду обычно ухожу с работы пораньше и готовлю что-нибудь несложное.  Ну и в субботу воскресенье моу повыпендриваться, а также наготавливаю полуфабрикаты на неделю.

Согласна.

@Мусикапа скажите рецепт гречки?)

Вчера делали картофель по домашнему, соус тар тар и форель в фольге со сливками. Это же и на обед брала.  Сегодня пицца и  салат (пекинская капуста,сыр на тёрке,ветчина кубиками,чеснок,майонез,кириешки). 

20220216_121339.jpg

• Нравится 1
10 минут назад, kacandra сказал(а):

картошка на мелкую терку (мы в сокрвыжималке трём). Если теркой тереть, до дать немного протертой картошке постоять, мякоть осядет, водичка вверху будет. Её слить. Если на тёрке, то дать водичке отстояться, её немного добавить в мякоть сухую, остальное слить, крахмал на дне в мякоть (вместо водички можно молоко налить). Добавить 2 яйца, соль, перец, зелень, лук обжаренный на сковородке, шкварки, все по своему вкусу. И выпекать как обычные маленькие блинчики. 

Этож драники. 

• Нравится 3

Вчера морской окунь на пару с отварным картофелем и солёными огурчиками.

Сегодня супец с сушеными белыми грибами и яйцом на тушенке

@Marisha☆ на сковороде чуть обжариваю мясо (чаще свинину, но бывает и с курицей/индейкой делаю). Туда же лук и морковку тёртую, бульончика (из морозилки замороженого как раз), чтоб мясо немного протушилось. Потом в эту же сковороду гречку и пару ложек томатного соуса или томатной подливки от маринованных домашних перцев. Всё тушится-варится, пока гречка не будет готова. Быстро и вкусно

• Нравится 1
8 минут назад, kacandra сказал(а):

Это как готовите? 

Снимаете с бёдер кожу, пересыпаете специями для курицы, маринуется минут 30, обваливаете в сухарях панировочных на протвень и в духовку. 

• Нравится 1

У меня и старшей винегрет, у младших макароны на гарнир. У всех свиная вырезка со шпинатом и горошком. 
Прочитала тут,  что у кого-то винегрет с селёдкой, теперь буду умирать от зависти 😂

Ничего себе, все кулинары, у меня проще всё.))

Я доем гречку, оставшуюся с обеда, с молоком. Муж - что захочет, наверное, тоже гречку, остатки салата с обеда, хлеб с сыром или ветчиной. 

На десерт, может, йогурт или фрукты.

• Нравится 1
15 минут назад, kacandra сказал(а):

тут мало кто таким питается, судя о негативных отзывах о колбасе варенке

ага, и майонез не едят, и колбасу не едят, вчерашее не едят, не пьют и не матерятся :Crazy:На детей не ругаются и мужьям мозг не выносят. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

Позавчера суп лопша куриный а на вечер суши.  Вчера перчики, сегодня бургер (булка котлета овощи свежие) картошка фри. Завтра ребрышки, после завтра вареники с картошкой и вареники с черникой.

Сегодня попала в дальний магазин, в котором редко бываю. Взяла замороженую скумбрию и свежую грудинку. С тренировки с сыном приехали, я это всё быстренько засолила, пока запал не исчез. Послезавтра будут солёная грудинка и скумбрия. Это я к вопросу, что будет на ужин послезавтра 😀

Только что, peyote сказал(а):

ага, и майонез не едят, и колбасу не едят, вчерашее не едят, не пьют и не матерятся :Crazy:На детей не ругаются и мужьям мозг не выносят. 

Я ща пойду винегрет майонезом заправлять. Не люблю я винегрет с маслом и все тут 😂

Вот колбасу не люблю, отбило после ковида окончательно. 

• Нравится 3

Я хоть и не работаю , но готовка уже в печенках , так как у всех всё разное :girl_mad:сегодня на обед борщ и завтра он будет , сыну гречневый суп с фрикадельками . На ужин  нам гречка и говядина тушенная со спаржевой фасолью и овощной салат , дочь сырники захотела , сыну кукурузная каша и куриная котлета с подливой . Завтра буду утиную печень готовить и пюре картофельное 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...