Настя_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 1 минуту назад, kacandra сказал(а): В цепелины? Тут знакомые завут "комы" И цеппелины ели, но никто не готовит здесь из знакомых "Комы" или как говорили мои прабабушки "камы" в моем детстве это была толченая картошка с луком и шкварками. От слова ком,ее не разбивали до состояния пюре Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 колдуны люблю да со сметанкой 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Путаница была с блинами. блины - это большие, на всю сковородку, тонкие. Блинчики-это на сковородке одновременно 4-5 штук жарят, оладьи или оладушки всегда на дрожжах. 1 Ссылка на это сообщение
Настя_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Только что, LaDanKa сказал(а): колдуны люблю да со сметанкой Сто лет не ела,вкуснотища. А если в печке томленые,мммм 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Эх, почитала тут всех и прям борща захотелось, надо мужа в гараж за свеклой отправить и говядину на бульончик купить))) все такое вкусное готовят, но мои заразы особенно младший такие изыски не едят, им все просто подавай пюре котлеты суп макароны крупы, каши, творожная запеканка, блины, без вот этих всех болонезов, соусов и прочих вкусных приблуд)))) 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 3 минуты назад, Анастасия@ сказал(а): И цеппелины ели, но никто не готовит здесь из знакомых "Комы" или как говорили мои прабабушки "камы" в моем детстве это была толченая картошка с луком и шкварками. От слова ком,ее не разбивали до состояния пюре Вот сколько людей, столько и названий одного и того же блюда) 2 минуты назад, Анастасия@ сказал(а): Сто лет не ела,вкуснотища. А если в печке томленые,мммм 3 минуты назад, LaDanKa сказал(а): колдуны люблю да со сметанкой Так, что у вас колдуны называется? Ссылка на это сообщение
Настя_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Только что, kacandra сказал(а): Вот сколько людей, столько и названий одного и того же блюда) Мое детство было в Могилеве и области,там влияние РФ больше и в разговорной речи и в еде, муж из Гродно, там,соответственно Литва из Польша. Но драники, вот у всех драники,не слышала других вариантов или недопонимания) Ссылка на это сообщение
kacandra 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 1 минуту назад, Анастасия@ сказал(а): Мое детство было в Могилеве и области,там влияние РФ больше и в разговорной речи и в еде, муж из Гродно, там,соответственно Литва из Польша. Но драники, вот у всех драники,не слышала других вариантов или недопонимания) Одно дело веяния соседних стран, другое жить в соседней стране. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 15 минут назад, katyushka_m сказал(а): я кстати тоже из РБ, мы и на крупной и на мелкой терке все зовём драники, и с мясом тоже драники, от слова драть на терке, тереть С мясом колдуны) 2 Ссылка на это сообщение
Настя_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Только что, kacandra сказал(а): Одно дело веяния соседних стран, другое жить в соседней стране. При чем здесь это? Естественно в Литве они не драники Ссылка на это сообщение
kacandra 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): С мясом колдуны) Ну, те же цепелины, в воде варят. 3 минуты назад, Анастасия@ сказал(а): При чем здесь это? Естественно в Литве они не драники Ой, какая разница. Сейчас будем выяснять драники они или картофельные блины. Меня спросили, что это такое, я ответила. Знает человек это блюдо и отлично. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 16 февраля 2022 Автор Поделиться 16 февраля 2022 @Лелечка мои тоже без изысков, максимально просто. Всякие гуляши, собу с чем-то, салаты разные, овощи тушёные, кабачки и тд готовлю только для себя, поэтому очень редко 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @kacandra цепелины с творогом делают. И варят. Колдуны эоо драники с мясом, жареные. 2 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 3 минуты назад, kacandra сказал(а): Ой, какая разница. Сейчас будем выяснять драники они или картофельные блины Вообще это хашбраун 4 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 11 минут назад, Анастасия@ сказал(а): Мое детство было в Могилеве и области,там влияние РФ больше и в разговорной речи и в еде, муж из Гродно, там,соответственно Литва из Польша. Но драники, вот у всех драники,не слышала других вариантов или недопонимания) А деруны?)) 1 Ссылка на это сообщение
Настя_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Только что, Ola-la-// сказал(а): А деруны?)) Все знают это слово,но как-то не слышала чтоб употребляли, может пару раз за всю жизнь 3 минуты назад, Marisha☆ сказал(а): @Лелечка мои тоже без изысков, максимально просто. Всякие гуляши, собу с чем-то, салаты разные, овощи тушёные, кабачки и тд готовлю только для себя, поэтому очень редко Мне кажется так наоборот проще,нет?) Знаешь определенный набор продуктов и готовишь. А вот когда едят всё,там уже начинаешь выдумывать и голову ломать Ссылка на это сообщение
N//N 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Только вытащила из духовки запеканку из цветной капусты ( с фаршем, сливками и яйцами, сыром). Расскажи же) 51 минуту назад, Oksik-K сказал(а): Прочитала тут, что у кого-то винегрет с селёдкой, теперь буду умирать от зависти 😂 Не делай этого))) можешь сделать винегрет, но с сельдью не мешай, лучше рядышком положи, так вкуснее. Ссылка на это сообщение
Аватар 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Постарел бп. Только еда заводит народ с полоборота…. 13 Ссылка на это сообщение
kacandra 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 6 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @kacandra цепелины с творогом делают. И варят. Колдуны эоо драники с мясом, жареные. Нет, цепелины делают из тёртого картофеля с добавлением варёного картофельного пюре, во внутрь фарш. И вот это варят в воде, в которую добавляется немного крахмала. Подают со сметаной, сметана с жареным луком, и другие вариации 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 8 минут назад, Marisha☆ сказал(а): @Лелечка мои тоже без изысков, максимально просто. Всякие гуляши, собу с чем-то, салаты разные, овощи тушёные, кабачки и тд готовлю только для себя, поэтому очень редко У меня сын салаты вообще не признает, если готовлю салат например помидоры огурцы, или капустный, нам с мужем, сыну все ингридиенты отдельно на тарелку режу, вот в чем разница не пойму)))) только что без масла. И куриный тоже яйцо мясо огурец все ему отдельно, нам в салате))) причем компоненты он все ест, но салат это прям буэээ для него)) 1 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 2 минуты назад, Selёdka сказал(а): Расскажи же) Не делай этого))) можешь сделать винегрет, но с сельдью не мешай, лучше рядышком положи, так вкуснее. У меня и мысли не было добавлять))) просто у меня есть винегрет, а селедки нет, и идти лень. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 3 минуты назад, Selёdka сказал(а): Не делай этого))) можешь сделать винегрет, но с сельдью не мешай, лучше рядышком положи, так вкуснее Эээй. На святое не посягать ))) очень вкусно)))) Ссылка на это сообщение
Malёk 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Oksik-K я в школе винегрет ела исключительно с майонезом и пахнущим растительным маслом и никак иначе))) сейчас только с маслом: чем пахучее, тем лучше) 1 Ссылка на это сообщение
Хайдарова 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Вчера суп гречневый с фрикадельками ,сегодня котлеты с жареной картошкой.Завтра щи или солянка(пока думаем) Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 23 минуты назад, Лелечка сказал(а): но мои заразы особенно младший такие изыски не едят, им все просто подавай пюре котлеты суп макароны крупы, каши, творожная запеканка, блины, без вот этих всех болонезов, соусов и прочих вкусных приблуд)))) Мы перешли на такое питание. Крупы всевозможные на гарнир. Максимально просто. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт