Снежок85 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 У нас немного креветок завалялось. Отварила, обжарила с чесноком и луком, перемешала с отварным рисом и порезанным яичным блинчиком. Приправила соевым соусом и зелёным луком. Ссылка на это сообщение
Алила 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Сердечки куриные вчера готовила - улетели. Жалко, дети такое не любят, им отдельно приходится готовить. Том-ям из нового недавно освоила, оказался очень простой суп, вкусный. 1 Ссылка на это сообщение
Buenaventura 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 15 часов назад, Хайдарова сказал(а): Вчера суп гречневый с фрикадельками ,сегодня котлеты с жареной картошкой.Завтра щи или солянка(пока думаем) Я родом из Харькова, у нас в семье и родня готовят и любят гречневый суп. Здесь в России народ делает круглые глаза, когда слышит о гречневом супе)) мужу (русский) как-то приготовила гречневый суп. Сказал, что очень непривычно Ссылка на это сообщение
Алёна84// 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Buenaventura у меня подружка (русская) готовит его часто. Я все никак не привыкну)) Ссылка на это сообщение
MangoSkin 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @ЛесяяУ Спасибо! Только фаланги) Очищенные уже) 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 февраля 2022 Автор Поделиться 17 февраля 2022 Девочки, спасибо за идеи)) Ссылка на это сообщение
Carice 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Zmeeva , все делаю на глаз. Люблю, что бы капусты было достаточно много. Фарш, капуста соломкой, рис любой предварительно промываю и заливаю кипятком. Соль, перец, яйцо. Крупную луковицу измельчаю погружным блендером, сок не отжимаю. Можно туда же чеснок. Вымешиваю фарш и формирую котлеты миндалевидной формы. Глубокий противень застилаю фольгой, смазываю растительным маслом и раскладываю голубцы. Сначала прижариваю в духовке и только потом добавляю жидкость. Тут тоже все по настроению. Сметана, томатная паста, специи, вода,зелень.Либо сметана с водой и специями. Могу в сливках потушить и сверху тёртым сыром посыпать в самом конце готовки. По времени тоже не скажу. Можно сначала тушения прикрыть голубцы фольгой, а потом раскрыть минут за 15 до окончания готовки. Можно не прикрывать. В нашей семье ленивые голубцы любят, по этому готовлю достаточно часто и эксперементирую с соусами 2 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 1 час назад, Buenaventura сказал(а): Я родом из Харькова, у нас в семье и родня готовят и любят гречневый суп. Здесь в России народ делает круглые глаза, когда слышит о гречневом супе)) мужу (русский) как-то приготовила гречневый суп. Сказал, что очень непривычно Я готовлю. Мне нравится. Жалко, детям не очень. Ссылка на это сообщение
ЛесяяУ 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 1 час назад, Алила сказал(а): Сердечки куриные вчера готовила - улетели. Жалко, дети такое не любят, им отдельно приходится готовить. Том-ям из нового недавно освоила, оказался очень простой суп, вкусный. Ой, напишите пожалуйста рецепт куриных сердечек, пробовала в баре, такая вкусно ища, а как готовить не знаю) 1 Ссылка на это сообщение
Хайдарова 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 1 час назад, Buenaventura сказал(а): Я родом из Харькова, у нас в семье и родня готовят и любят гречневый суп. Здесь в России народ делает круглые глаза, когда слышит о гречневом супе)) мужу (русский) как-то приготовила гречневый суп. Сказал, что очень непривычно Я из Казани.Все вокруг готовят гречневый суп.Я русская,муж татарин. Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 1 час назад, Buenaventura сказал(а): Я родом из Харькова, у нас в семье и родня готовят и любят гречневый суп. Здесь в России народ делает круглые глаза, когда слышит о гречневом супе)) мужу (русский) как-то приготовила гречневый суп. Сказал, что очень непривычно У меня мама украинка и в моем детстве в России всегда готовила крупяные супы, особенно гречневый. Я выросла и ни одного не сварила - не люблю. Однажды меня накормили на каком-то мероприятии жиденьким таким супом из пшена и зажарки, и картошка одинокая плавала .Бееее.... Ссылка на это сообщение
Алила 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 4 минуты назад, ЛесяяУ сказал(а): Ой, напишите пожалуйста рецепт куриных сердечек, пробовала в баре, такая вкусно ища, а как готовить не знаю) Мы сейчас на белковой диете,поэтому я просто обжариваю их с луком добавляю соевый соус, сладости немного, специи любимые (я хмели-сунели люблю) и тушу под крышкой. А раньше добавляла ещё больше лука, солёный огурец на тёрке и тушила в сметане. 2 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 37 минут назад, Алила сказал(а): Мы сейчас на белковой диете,поэтому я просто обжариваю их с луком добавляю соевый соус, сладости немного, специи любимые (я хмели-сунели люблю) и тушу под крышкой. А раньше добавляла ещё больше лука, солёный огурец на тёрке и тушила в сметане. А я ещё проще делаю. Просто соевый соус (но лучше Терияки) и чеснок. Почти не тушу, минут 10 все. Дети все обожают 2 Ссылка на это сообщение
ЛесяяУ 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Oksik-K девочки а всередині нужно чистить Сердечки или как продаются так и закинуть на сковороду? Ссылка на это сообщение
Сканер 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 1 час назад, Анна Леви сказал(а): Однажды меня накормили на каком-то мероприятии жиденьким таким супом из пшена и зажарки Вас видимо пытались кондером накормить )) но всего пожалели,кроме пшена)) 1 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 1 час назад, ЛесяяУ сказал(а): @Oksik-K девочки а всередині нужно чистить Сердечки или как продаются так и закинуть на сковороду? Это уже кто как соглашается есть в семье. Внутри не чистила никогда. Но хвостик срезаю, если не на мангале готовить. 1 Ссылка на это сообщение
Красный борщ 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @ЛесяяУ я только хвостики срезаю 1 Ссылка на это сообщение
Алила 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 1 час назад, ЛесяяУ сказал(а): @Oksik-K девочки а всередині нужно чистить Сердечки или как продаются так и закинуть на сковороду? Я так закидываю 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 февраля 2022 Автор Поделиться 17 февраля 2022 @ЛесяяУ хвостики отрезаю и промываю 1 Ссылка на это сообщение
Nata_P 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 56 минут назад, Сканер сказал(а): Вас видимо пытались кондером накормить )) но всего пожалели,кроме пшена)) Я такое знаю под названием кулеш.) 1 Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Сегодня на ужин спагетти с гуляшом из свинины. В субботу или воскресенье запеку свиную рульку в рукаве и слопаю без гарнира. Испеку зерновой хлеб. А ещё к выходным досолится сало, в том числе рулетом. Рулет так есть будем, а остальное перекрутим с чесноком для намазок. Только что поставила горчицу на рассоле. Лежит огромный деревенский гусь, что с ним делать ума не приложу? Смотрю едим мы исключительно вредное все. Часто делаю кальмары в сметане, быстро и вкусно. Супы варю редко, когда муж захочет. Просто какие я люблю он не любит. Я люблю чечевичный, тыквенный, рассольник, крестьянский. Он только борщ или щи, максимум гороховый. Вообще тыкву люблю очень, но только не в десертном виде, могу пожарить крупными кусочками и залить яйцами. Тушёная в сметане с чесноком тоже крутая вещь. Вареники с творогом ем только с майонезом. 1 Ссылка на это сообщение
Красный борщ 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Натуся - трижды бабуся Я тыкву тушеную с специями очень люблю.поделитесь рецептом кальмаров? Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Юлия 06 обжарить лук, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, в это все выложить кальмары, я их режу полосками, ещё раз перемешать и через минуту снять с огня. Гарнир по вкусу, рис, пюре картофельное или макароны. 1 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 1 час назад, Сканер сказал(а): Вас видимо пытались кондером накормить )) но всего пожалели,кроме пшена)) Все, я начиталась тему и счас в куриный суп добавлю при варке такой меленький булгур. И яйца сырые взбитые, чтобы кудрявый такой был) 1 Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Специи по вкусу 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт