Перейти к публикации

Про еду


Полезные сообщения

У нас немного креветок завалялось. Отварила, обжарила с чесноком и луком, перемешала с отварным рисом и порезанным яичным блинчиком. Приправила соевым соусом и  зелёным луком. 

Ссылка на это сообщение

Сердечки куриные вчера готовила - улетели. Жалко, дети такое не любят, им отдельно приходится готовить. Том-ям из нового недавно освоила, оказался очень простой суп, вкусный. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
15 часов назад, Хайдарова сказал(а):

Вчера суп гречневый с фрикадельками ,сегодня котлеты с жареной картошкой.Завтра щи или солянка(пока думаем)

Я родом из Харькова, у нас в семье и родня готовят и любят гречневый суп.  Здесь в России народ делает круглые глаза, когда слышит о гречневом супе)) мужу (русский) как-то приготовила гречневый суп. Сказал, что очень непривычно

Ссылка на это сообщение

@Zmeeva , все делаю на глаз. Люблю, что бы капусты было достаточно много. Фарш, капуста соломкой, рис любой предварительно промываю и заливаю кипятком. Соль, перец, яйцо. Крупную луковицу измельчаю погружным блендером, сок не отжимаю. Можно туда же чеснок. Вымешиваю фарш и формирую котлеты миндалевидной формы. Глубокий противень застилаю фольгой, смазываю растительным маслом и раскладываю голубцы. Сначала прижариваю в духовке и только потом добавляю жидкость. Тут тоже все по настроению. Сметана, томатная паста, специи, вода,зелень.Либо сметана с водой и специями. Могу в сливках потушить и сверху тёртым сыром посыпать в самом конце готовки. По времени тоже не скажу. Можно сначала тушения прикрыть голубцы фольгой, а потом раскрыть минут за 15 до окончания готовки. Можно не прикрывать. В нашей семье ленивые голубцы любят, по этому готовлю достаточно часто и эксперементирую с соусами 

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Buenaventura сказал(а):

Я родом из Харькова, у нас в семье и родня готовят и любят гречневый суп.  Здесь в России народ делает круглые глаза, когда слышит о гречневом супе)) мужу (русский) как-то приготовила гречневый суп. Сказал, что очень непривычно

Я готовлю. Мне нравится. Жалко, детям не очень. 

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Алила сказал(а):

Сердечки куриные вчера готовила - улетели. Жалко, дети такое не любят, им отдельно приходится готовить. Том-ям из нового недавно освоила, оказался очень простой суп, вкусный. 

Ой, напишите пожалуйста рецепт куриных сердечек, пробовала в баре, такая вкусно ища, а как готовить не знаю) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Buenaventura сказал(а):

Я родом из Харькова, у нас в семье и родня готовят и любят гречневый суп.  Здесь в России народ делает круглые глаза, когда слышит о гречневом супе)) мужу (русский) как-то приготовила гречневый суп. Сказал, что очень непривычно

Я из Казани.Все вокруг готовят гречневый суп.Я русская,муж татарин.

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Buenaventura сказал(а):

Я родом из Харькова, у нас в семье и родня готовят и любят гречневый суп.  Здесь в России народ делает круглые глаза, когда слышит о гречневом супе)) мужу (русский) как-то приготовила гречневый суп. Сказал, что очень непривычно

У меня мама украинка и в моем детстве в России всегда готовила крупяные супы, особенно гречневый. Я выросла и ни одного не сварила - не люблю. Однажды меня накормили на каком-то мероприятии жиденьким таким супом из пшена и зажарки, и картошка одинокая плавала .Бееее....

Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, ЛесяяУ сказал(а):

Ой, напишите пожалуйста рецепт куриных сердечек, пробовала в баре, такая вкусно ища, а как готовить не знаю) 

Мы сейчас на белковой диете,поэтому я просто обжариваю их с луком добавляю соевый соус, сладости немного, специи любимые (я хмели-сунели люблю) и тушу под крышкой.

А раньше добавляла ещё больше лука, солёный огурец на тёрке и тушила в сметане.

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
37 минут назад, Алила сказал(а):

Мы сейчас на белковой диете,поэтому я просто обжариваю их с луком добавляю соевый соус, сладости немного, специи любимые (я хмели-сунели люблю) и тушу под крышкой.

А раньше добавляла ещё больше лука, солёный огурец на тёрке и тушила в сметане.

 

А я ещё проще делаю. Просто соевый соус (но лучше Терияки) и чеснок. Почти не тушу, минут 10 все. 
Дети все обожают 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Анна Леви сказал(а):

Однажды меня накормили на каком-то мероприятии жиденьким таким супом из пшена и зажарки

Вас видимо пытались кондером накормить  ))  но всего пожалели,кроме пшена))

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, ЛесяяУ сказал(а):

@Oksik-K девочки а всередині нужно чистить Сердечки или как продаются так и закинуть на сковороду? 

Это уже кто как соглашается есть в семье. Внутри не чистила никогда. Но хвостик срезаю, если не на мангале готовить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, ЛесяяУ сказал(а):

@Oksik-K девочки а всередині нужно чистить Сердечки или как продаются так и закинуть на сковороду? 

Я так закидываю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Сегодня на ужин спагетти с гуляшом из свинины. 

В субботу или воскресенье запеку свиную рульку в рукаве и слопаю без гарнира. Испеку зерновой хлеб. 

А ещё к выходным досолится сало, в том числе рулетом. Рулет так есть будем, а остальное перекрутим с чесноком для намазок.  

Только что поставила горчицу на рассоле. 

Лежит огромный деревенский гусь, что с ним делать ума не приложу? 

Смотрю едим мы исключительно вредное все.

Часто делаю кальмары в сметане, быстро и вкусно. Супы варю редко, когда муж захочет. Просто какие я люблю он не любит. Я люблю чечевичный,  тыквенный, рассольник, крестьянский. Он только борщ или щи, максимум гороховый. 

Вообще тыкву люблю очень,  но только не в десертном виде, могу пожарить крупными кусочками и залить яйцами. Тушёная в сметане с чесноком тоже крутая вещь. Вареники с творогом ем только с майонезом. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Юлия 06  обжарить лук, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, в это все выложить кальмары, я их режу полосками, ещё раз перемешать и через минуту снять с огня. Гарнир по вкусу, рис, пюре картофельное или макароны. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Сканер сказал(а):

Вас видимо пытались кондером накормить  ))  но всего пожалели,кроме пшена))

Все, я начиталась тему и счас в куриный суп добавлю при варке такой меленький булгур. И яйца сырые взбитые, чтобы кудрявый такой был)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...