Перейти к публикации

Про еду


Полезные сообщения

@Лейна прям. Нам в детском саду часто давали. Но без картошки.  Просто пшено на воде средней густоты с обжареным луком. 

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а):

@Лейна прям. Нам в детском саду часто давали. Но без картошки.  Просто пшено на воде средней густоты с обжареным луком. 

20 лет назад с дсаду точно не давали. Сейчас тоже нет. Я такое блюдо только на поминках видела. 

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Лейна сказал(а):

20 лет назад с дсаду точно не давали. Сейчас тоже нет. Я такое блюдо только на поминках видела. 

не могли на поминках,это суп  на поминках подают просто кашу пшенную

Суп "Кондер"- это походная похлебка. Нечто среднее между первым и вторым блюдом, для которого используются пшено, картофель и бульон на курином мясе. Можно любую дичь или мясо, которое на охоте подстрелили. Готовили рыбаки и охотники, крестьяне на полях во время сельхоз работ.

 

Казацкий кулеш с салом и картофелем - это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое в прежние времена готовили казаки. Суп с пшеном, картофелем и салом нередко называют "полевым", так как готовили его в полевых условиях.

 
Продукты (на 6 порций)
Пшено - 0,5 стакана
Картофель - 7-8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сало - 100 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 л
 

 

Ссылка на это сообщение

Муж в командировке, готовила для себя. 
Кролика тушила с соусом бешамель и шпинатом. 
Гарнир было лень делать. Кушала его с винегретом. А так, кус-кус идеально бы подошёл.

Ещё делаю жаркое с кроликом в горшочке. 
Домашний паштет из индюшиной печени делала. 
Запекала дорадо с травами в духовке. 
 

Ссылка на это сообщение
15 часов назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а):

@Лейна прям. Нам в детском саду часто давали. Но без картошки.  Просто пшено на воде средней густоты с обжареным луком. 

Тоже про поминки первый раз слышу. 

У дочки в саду сейчас есть в меню кулеш, но там они под этим названием дают очень жидкую кашу пшенную. Т.е. как бы молочный суп с пшенкой)).

Ссылка на это сообщение
17.02.2022 в 16:04, ЛесяяУ сказал(а):

@Oksik-K девочки а всередині нужно чистить Сердечки или как продаются так и закинуть на сковороду? 

Начиталась, сегодня купила. Там внутри стооолько сгустков крови. В итоге пополам разрезала и промывала. Полезла в интернет, то же самое рекомендуют, или хотя бы надрезать. Ну я ещё и жиринки чуть пообрезала белые. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
16.02.2022 в 20:14, kacandra сказал(а):

@Marisha☆ картошка на мелкую терку (мы в сокрвыжималке трём). Если теркой тереть, до дать немного протертой картошке постоять, мякоть осядет, водичка вверху будет. Её слить. Если на тёрке, то дать водичке отстояться, её немного добавить в мякоть сухую, остальное слить, крахмал на дне в мякоть (вместо водички можно молоко налить). Добавить 2 яйца, соль, перец, зелень, лук обжаренный на сковородке, шкварки, все по своему вкусу. И выпекать как обычные маленькие блинчики. 

Будерброды (тут мало кто таким питается, судя о негативных отзывах о колбасе варенке). Варенку, сыр на крупную терку, к этой смеси кетчуп, майонез, все смешать и положить на батон, в духовку на 10 мин, 180*С. На вкус свой себе ещё добавляю горчицу, та что зерном в баночке продаётся. 

потому что они не пробовали волковысскую мортаделлу или докторскую...мммм;)

Ссылка на это сообщение
1 час назад, АминаА сказал(а):

потому что они не пробовали волковысскую мортаделлу или докторскую...мммм;)

Я не пробовала российской колбасы, поэтому не с чем сравнить. А Волковысское вкусное, местное. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...