Лейна 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 56 минут назад, Nata_P сказал(а): Я такое знаю под названием кулеш.) И подают его на поминках. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Я тут как то птитим на гарнир решила сделать, ну как то не зашло. Или я не умею его готовить. Кто в курсе как лучше? Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 32 минуты назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а): Тушёная в сметане с чесноком тоже крутая вещь. Мне тоже такая понравилась, необычный вкус. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Лейна прям. Нам в детском саду часто давали. Но без картошки. Просто пшено на воде средней густоты с обжареным луком. Ссылка на это сообщение
Лейна 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 1 минуту назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а): @Лейна прям. Нам в детском саду часто давали. Но без картошки. Просто пшено на воде средней густоты с обжареным луком. 20 лет назад с дсаду точно не давали. Сейчас тоже нет. Я такое блюдо только на поминках видела. Ссылка на это сообщение
Сканер 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 1 час назад, Nata_P сказал(а): Я такое знаю под названием кулеш.) Да,это одно и тоже Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Лейна 45 лет назад давали. Потом сама в садике работала немного в 1989 году, тоже кулеш был в меню. Ссылка на это сообщение
Сканер 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 2 часа назад, Лейна сказал(а): 20 лет назад с дсаду точно не давали. Сейчас тоже нет. Я такое блюдо только на поминках видела. не могли на поминках,это суп на поминках подают просто кашу пшенную Суп "Кондер"- это походная похлебка. Нечто среднее между первым и вторым блюдом, для которого используются пшено, картофель и бульон на курином мясе. Можно любую дичь или мясо, которое на охоте подстрелили. Готовили рыбаки и охотники, крестьяне на полях во время сельхоз работ. Казацкий кулеш с салом и картофелем - это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое в прежние времена готовили казаки. Суп с пшеном, картофелем и салом нередко называют "полевым", так как готовили его в полевых условиях. Продукты (на 6 порций) Пшено - 0,5 стакана Картофель - 7-8 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сало - 100 г Зелень петрушки - 0,5 пучка Соль - 1 ст. ложка Вода - 1,5 л Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Всегда думала, что на поминках кутью подают, рис с изюмом... Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Муж в командировке, готовила для себя. Кролика тушила с соусом бешамель и шпинатом. Гарнир было лень делать. Кушала его с винегретом. А так, кус-кус идеально бы подошёл. Ещё делаю жаркое с кроликом в горшочке. Домашний паштет из индюшиной печени делала. Запекала дорадо с травами в духовке. Ссылка на это сообщение
Nata_P 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 15 часов назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а): @Лейна прям. Нам в детском саду часто давали. Но без картошки. Просто пшено на воде средней густоты с обжареным луком. Тоже про поминки первый раз слышу. У дочки в саду сейчас есть в меню кулеш, но там они под этим названием дают очень жидкую кашу пшенную. Т.е. как бы молочный суп с пшенкой)). Ссылка на это сообщение
Boonewboo 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 17.02.2022 в 16:04, ЛесяяУ сказал(а): @Oksik-K девочки а всередині нужно чистить Сердечки или как продаются так и закинуть на сковороду? Начиталась, сегодня купила. Там внутри стооолько сгустков крови. В итоге пополам разрезала и промывала. Полезла в интернет, то же самое рекомендуют, или хотя бы надрезать. Ну я ещё и жиринки чуть пообрезала белые. 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 24 февраля 2022 Поделиться 24 февраля 2022 16.02.2022 в 20:14, kacandra сказал(а): @Marisha☆ картошка на мелкую терку (мы в сокрвыжималке трём). Если теркой тереть, до дать немного протертой картошке постоять, мякоть осядет, водичка вверху будет. Её слить. Если на тёрке, то дать водичке отстояться, её немного добавить в мякоть сухую, остальное слить, крахмал на дне в мякоть (вместо водички можно молоко налить). Добавить 2 яйца, соль, перец, зелень, лук обжаренный на сковородке, шкварки, все по своему вкусу. И выпекать как обычные маленькие блинчики. Будерброды (тут мало кто таким питается, судя о негативных отзывах о колбасе варенке). Варенку, сыр на крупную терку, к этой смеси кетчуп, майонез, все смешать и положить на батон, в духовку на 10 мин, 180*С. На вкус свой себе ещё добавляю горчицу, та что зерном в баночке продаётся. потому что они не пробовали волковысскую мортаделлу или докторскую...мммм Ссылка на это сообщение
kacandra 24 февраля 2022 Поделиться 24 февраля 2022 1 час назад, АминаА сказал(а): потому что они не пробовали волковысскую мортаделлу или докторскую...мммм Я не пробовала российской колбасы, поэтому не с чем сравнить. А Волковысское вкусное, местное. 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 24 февраля 2022 Поделиться 24 февраля 2022 @kacandra самое вкусное,вкуснее я не пробовала. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт