Перейти к публикации

Расскажите мне про вашу скороварку)


Полезные сообщения

Периодически поглядываю, но все как-то не срастается) Расскажите, пожалуйста, пользуетесь ли, довольны ли? Есть ли минусы? Правда ли что они могут сильно бомбануть?

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

Не знаю на счёт бомбануть... Маиа пользуется уже больше 10 лет мультиварками/скороварками. Раньше были 2 Оурсон. Одна приказала после как раз лет 10 жить. Второй лет 5. Такая же модель. Но они больше не выпускаются. На замену купила Скороварка/мультиварка Tefal CY601832. Очень довольна. Пользуется по несколько раз в неделю 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

В 2013 году муж купил Редмонд мультиварку скороварку, готовила в ней абсолютно всё, 1-2-3 компот)) Возила её с собой на моря , самолётами, поездами, в поездки к родне, в совокупности это пару месяцев в году, через 4 года там сломался датчик какой то , времени ремонтировать не было, срочно купили подобную Редмонд, когда уже стало 2 детей , поднадоело возить за собой мультиварки, отремонтировали старую, живёт в Крыму в гараже, к моему приезду свёкор доставляет её практически к трапу , плюс купили на Авито скороварку как у нас дома и отвезли к родне, у бабушки на даче  , я так счастлива - вы не представляете))) у меня теперь в каждом городе по скороварке ))) Я просто катала её за собой 4 года, уже все родственники прикалывались, когда меня встречали в аэропорту или вокзале - первым делом говорили- с мультиваркоой приехала?)) Я без неё уже вообще не могу. 

  • Нравится 1
  • Ха-ха 7
  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Baba сказал(а):

а чо, зачем, может мне тоже надо, а я и не знаю. пока видится один плюс - мясо, которое я тушу, варю от 2 часов, можно приготовить за 30 минут. так?

Так, но не 30 минут

Свеклу очень быстро если надо.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Только что, LaDanKa сказал(а):

Так, но не 30 минут

Свеклу очень быстро если надо.

ну свеклу мне никогда не надо. а вот мясо надо. а то окно в работе иногда в 12 получается, и сидишь думаешь, чо ж за час сварганить.

Ссылка на это сообщение
Только что, Анастасия@ сказал(а):

расскажите подробнее) это безопасно? что готовите? 

Там главное чтобы клапан выпускной, для пара, не был забит пенкой , которая образуется при кипении мяса.

Когда мою, проверяю, опускаю клапан и чтоб через него вода проходила.

А так ... закипело мясо, соль, пенку снять, крашкой этой накрыть, самый малый газ, клапан поднять( модели разные).

1 минуту назад, Baba сказал(а):

, чо ж за час сварганить.

За час сварится кусок кг на полтора.

@Baba особенно выручает, когда бульон на первое, на костях сварить.

Быстро, бульон прозрачный, мясо с костей само сползает.

7 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

 что готовите? 

Не увидела.

Муж у меня фанат свиных ног и ушей, вот спасибо скороварке.

За полтора часа, ноги увариваются до идеального состояния, а так их часа 2,5 или 3 варить.

Это самый простой ужин у нас.

Хлеб домашний ( приспособилась печь в мультиварке), ноги свиные и все.. или уши ( их полосками порезать)

Очень вкусно и просто.

Ну хрен или горчица ещё. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
19 минут назад, LaDanKa сказал(а):

 

Муж у меня фанат свиных ног и ушей, вот спасибо скороварке.

За полтора часа, ноги увариваются до идеального состояния, а так их часа 2,5 или 3 варить.

Это самый простой ужин у нас.

Хлеб домашний ( приспособилась печь в мультиварке), ноги свиные и все.. или уши ( их полосками порезать)

Очень вкусно и просто.

Ну хрен или горчица ещё. 

Мы тоже уши иногда готовим. Полосками режу, перец, чеснок добавляю. Пробовали коптить (коптилка есть горячего копчения) после недолгой варки, но не впечатлились, вареные вкуснее. Но долго на плите, да( Тем более с моим некалорийным газом:D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мультиварка - скороварка редмонд RMC -P350 , шестой год исправно пашет, очень выручает, миллион раз писала про нежное мясо тушеное за 15 минут, перцы фаршированные прям из морозилки в чашу, соус, включила и ушла, минут 7 набирает давление и 15 мин готовит, через 7-10 можно спускать давление и кушать. Так же мясо с картошкой , овощами потушить быстро, манты хинкали в паровом отсеке, плов 

Есть время - готовлю кашерно, в горшочках, казанах, запекаю , томлю, украшаю, нет времени- из мультиварки тоже отлично поедят. Всяко лучше домашнее, чем колбаса сосиски, или из кулинарии непонятно из чего и как готовлено.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, Анастасия@ сказал(а):

Мы тоже уши иногда готовим. Полосками режу, перец, чеснок добавляю. Пробовали коптить (коптилка есть горячего копчения) после недолгой варки, но не впечатлились, вареные вкуснее. Но долго на плите, да( Тем более с моим некалорийным газом:D

Я их после варки, иногда вялю в сушилке, к пиву отменная закуска.

Достала, обтекли, порезала, посолить посильнее, паприка копченая и в сушилку.

Афигенный закусон.

Главное для сушилки не переварить.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
5 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Я их после варки, иногда вялю в сушилке, к пиву отменная закуска.

Достала, обтекли, порезала, посолить посильнее, паприка копченая и в сушилку.

Афигенный закусон.

Главное для сушилки не переварить.

 

спасибо за идею!

так, я теперь знаю какую следующую тему создать - идеи для сушилки:D

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

Вот живу, не помышляю о чем-то - бац! тема на БП  - теперь и мне нннада! Сушилку для белья уже так купила, ручной пылесос, теперь скороварку покупать?!

  • Нравится 2
  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение

У меня редмонт, уже лет 6-7.

Пользуюсь постоянно.

Варю супы, мясо, холодец, языки и тд

Холодец - 1.5часа (+набор и спуск давления минут 40)

Любое мясо кусочками 15 (курица)-25(говядина) минут.

Языки отварить -40минут (+ набор давления).

 

Когда нет времени ждать спуск давления, спускаю принудительно.

Если мясо надо с соусом - то тушу просто с солью по обычной программе, потом на плиту и уже в любом соусе протушить.

 

Сейчас стала делать сувид - приготовление в вакууме при 58-60градусах

Так же, пока ребенок был мелкий, делала йогурт из козьего молока.

Недостатки - не отрегулировать вкус (с давлением крышку не открыть).

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

В 2014 году мне подарили первую мультварку-скороварку, сама бы не купила, думала бесполезная вещь. Но для меня оказалась незаменимой помощницей на кухне. Готовлю только в ней и в духовке. На плите могу только что-то типо макарон или картошки на пюре отварить. 

Пару лет назад купила новую, Редмонд, и к ней сразу доп.чашу взяла, вообще круто теперь живу) 

Больше всего нравится, что ничего не пригорает, не выплескивается наружу, не надо следить за готовкой. Сама включится, быстро приготовит, сама отключится - пришёл и поел свежеприготовленное. Ну и еда в ней относительно полезной получается. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
9 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

спасибо за идею!

так, я теперь знаю какую следующую тему создать - идеи для сушилки:D

Томаты, из почти ведра, получается чашка вяленых, примерно половина, обычного фасовочного пакета.

Очень вкусно в яичницу. В борщ, в жаркое.

@AlterEgo а модель номер какая?

Мне прям тоже стало нада электрическую.

Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Томаты, из почти ведра, получается чашка вяленых, примерно половина, обычного фасовочного пакета.

Очень вкусно в яичницу. В борщ, в жаркое.

это делала осенью, я обожаю с багетом и крем-чизом, в этом году специально буду только сливки выращивать. Сушила лук репчатый , перец болгарский, морковь, лук зеленый и прочую зелень, все это в суп классно, чеснок забыла посушить и в итоге уже не сохранился почти (пока нет погреба). Ну ягоды-овощи понятно более менее. Люди мясо всякое вялят, очень хочется попробовать

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

@Анастасия@ лук каков в сушилке?

Вкусный ? И как вялишь?

Грудку куриную, сырую вялю и целиком ( в паприке и соли обваливаю), и полосками сырую ( только чуть подмороженая, легче полоски тонкие сделать).

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...