Перейти к публикации

Расскажите мне про вашу скороварку)

Полезные сообщения

13 минут назад, LaDanKa сказал(а):

@Анастасия@ лук каков в сушилке?

Вкусный ? И как вялишь?

Грудку куриную, сырую вялю и целиком ( в паприке и соли обваливаю), и полосками сырую ( только чуть подмороженая, легче полоски тонкие сделать).

лук мне очень понравился. Кольцами нарезала, кольца разобрала и в сушилку равномерно не толстым слоем. Но я на пробу только 2 поддона сделала, буду делать в этом году больше. Я потом сложила в коробочку, не ломала, некогда было, так и лежал. В суп например беру в руку и крошу над кастрюлей, он хрупкий. Очень ароматный. Морковь и перец в супе восстановились и муж думал что это свежие/замороженные овощи. 

Грудку нужно попробовать. Какая температура? 

@abyrvalg сорри, загадили тему, она развилась быстрее, чем создала новую:confusion::D

• Нравится 1
9 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

Грудку нужно попробовать. Какая температура?

Я ставлю 55 на 5 часов, если полосками, при более высокой, начинает жир с не плавится( хотя вроде как продукт не жирный), но если на 65 или 70, в руку берешь, на пальцах след масляный.

• Спасибо 1

Есть обычная, всегда её боялась, родителей закрутить просила, если надо сердце, например, сварить. На даче живёт. 

Есть электрическая. Купил муж, сначала в шоке была, потом подружилась, очень нужная вещь. У меня турецкая simbo, на 10 литров только этой фирмы продавалась. Сейчас хочу ещё литров на 7. Две синих кнопки нажал и всё. 

IMG_20220217_134612.thumb.jpg.4187976c29219df2be29d21a4a272129.jpg

И родители купили себе афганский казан. Не электрический. Там тоже закручиваешь крутилки, потом давление спускаешь. Я почему-то боюсь. Вдруг забуду, а оно рванёт, на электро хоть время выставить можно. 

51 минуту назад, NattyN сказал(а):

@Mimozka о!! И хватает 40 минут для языка? Я последний почти 2 часа варила, он около 1,5 кг был. Нереально вкусный получился 

Я свиные варю. Им хватает

У меня сейчас мультиварка - скороварка Steba. Гуляш, суп на говядине, рис, гречка - готовятся там всегда. Иногда что то более экзотическое по настроению. Та, которая на плите была у родителей. Варили кашу с мясом собаке. Однажды наложили больше, чем надо, забился клапан кашей и взорвалось - кухню разнесла летающая крышка, погнулась немного плита от ударной волны, ну и каша по стенам  потолку :). Боюсь таких теперь.

• Грустно 1
1 минуту назад, Кукуслик сказал(а):

У меня сейчас мультиварка - скороварка Steba. Гуляш, суп на говядине, рис, гречка - готовятся там всегда. Иногда что то более экзотическое по настроению. Та, которая на плите была у родителей. Варили кашу с мясом собаке. Однажды наложили больше, чем надо, забился клапан кашей и взорвалось - кухню разнесла летающая крышка, погнулась немного плита от ударной волны, ну и каша по стенам  потолку :). Боюсь таких теперь.

Страсти какие(( представляю, что будет, если в такой момент на кухне находиться( и кастрюлей прилетит, и кипящей кашей, жесть(

У меня из-за этого муж категорически против скороварок, у кого-то там когда то бомбануло, но там старая была, на плите которая варит

3 минуты назад, Кукуслик сказал(а):

Все, не хочу больше. Потому что я могу забыть или еще что-то случится точно. Буду дальше варить часами, хорошо хоть газ дешевый :D

• Ха-ха 1

Вощим, в скороварке можно приготовить почти все, что не требует корочки. :Crazy:

Купила для этого аэрогриль. Пока не могу оценить. Что-то не то. 

Я сейчас делаю творожную запеканку. 

13 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

Все, не хочу больше. Потому что я могу забыть или еще что-то случится точно. Буду дальше варить часами, хорошо хоть газ дешевый :D

Вы говорите о скороварке кастрюлей. А электрические не взрываются же, ну по крайней мере я не слышала. Просто отключится по истечению времени и все. Если внутри давление, то просто не откроется. А если неправильно закрыта, то давление не будет набирать вообще.

6 минут назад, Толик сказал(а):

Вощим, в скороварке можно приготовить почти все, что не требует корочки. :Crazy:

Купила для этого аэрогриль. Пока не могу оценить. Что-то не то. 

Я сейчас делаю творожную запеканку. 

Вы говорите о скороварке кастрюлей. А электрические не взрываются же, ну по крайней мере я не слышала. Просто отключится по истечению времени и все. Если внутри давление, то просто не откроется. А если неправильно закрыта, то давление не будет набирать вообще.

да, я не рассматриваю скороварку электрическую пока не умрет моя мультиварка, которую я не уверена, что буду покупать новую.

12 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

да, я не рассматриваю скороварку электрическую пока не умрет моя мультиварка, которую я не уверена, что буду покупать новую.

Скороварка все же отличается от простой мультиварки. Её и покупают-то из-за функций скороварки. Но и мультей она тоже может работать. Поэтому на вашем месте, если есть возможность, приобрела бы. 

• Нравится 1
Только что, Толик сказал(а):

Скороварка все же отличается от простой мультиварки. Её и покупают-то из-за функций скороварки. Но и мультей она тоже может работать. Поэтому на вашем месте, если есть возможность, приобрела бы. 

да, я понимаю разницу) я думала раз для газовых плит опасные и не такие удобные, то, когда придется сменить мультиварку, то куплю с функцией скороварки. Но я не уверена, что мне вообще мультиварка нужна, когда и если сломается эта. А с функцией скороварки хорошие еще и стоят прилично очень

2 часа назад, Анастасия@ сказал(а):

расскажите подробнее) это безопасно? что готовите? 

Я компоты, а скорее морсы, делаю. Закладываю ягоды, сахар, заливаю кипяток, закрываю. Настроена давно выбросить её к чертям, потому что места много занимает. Но муж - Плюшкин тоо ещё 🙃

• Нравится 1

Мне нельзя такие темы читать.Никогда ничего из мультиварок-скороварок не было,но уже сижу выбираю.Что лучше взять мультиварке-скороварку или мультиварку с 2 чашами?

• Ха-ха 3
1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

Мне нельзя такие темы читать.Никогда ничего из мультиварок-скороварок не было,но уже сижу выбираю.Что лучше взять мультиварке-скороварку или мультиварку с 2 чашами?

Скороварку, конечно.

Я мультю даже не рассматривала  - зачем мне кастрюля, единственное достоинство которой "не убегает"?

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Периодически поглядываю, но все как-то не срастается) Расскажите, пожалуйста, пользуетесь ли, довольны ли? Есть ли минусы? Правда ли что они могут сильно бомбануть?

Пользуюсь каждый день, супер довольная, еще бы одну поставила рядом. У меня мультиварка-скороварка Редмонд.

3 часа назад, Baba сказал(а):

а чо, зачем, может мне тоже надо, а я и не знаю. пока видится один плюс - мясо, которое я тушу, варю от 2 часов, можно приготовить за 30 минут. так?

Конечно Жаркое на свиных ребрышках 20-30 минут - разлезаются

3 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Хлеб домашний ( приспособилась печь в мультиварке), ноги свиные и все.. или уши ( их полосками порезать)

Блин а у меня не получался. Только раз вышел. И есть режим хлеб (он мультиварочный, клапан давления снимается).Но я не дрожжевой, а заквасочный как-то экспериментировала, сама ее выращивала.

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Готовлю только в ней и в духовке. На плите могу только что-то типо макарон или картошки на пюре отварить. 

Вот и я также. На плите варим макароны-вареники-пельмени, жарю котлетки  или отбивные на гриле, молоко подогреваю на какао да котам кашу с рыбой варю. Даже картошку на пюре варю в режиме СУП 5 минт и все

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

У меня из-за этого муж категорически против скороварок, у кого-то там когда то бомбануло, но там старая была, на плите которая варит

Надо брать проверенных марок - Редмонд, Тефаль ,чтобы не было сюрпризов.

• Нравится 2

У меня REDMOND RMC-PM503

image.thumb.png.9a1061fd5dad6f9c54adbd91365446cc.png

Хорошая, но следующей взяла бы или Тефаль просто ради интереса попробовать новое, или лучше Редмонд РМС-Р350 - как у Клубничного барса, автора простых блюд в скороварке) Там часы настраиваются и кнопка давления серии "нажал и ушел". А в моей надо стоять и нажимать, если спускаешь сам.

Я просто, когда выбирала, читала, что колесико в 350-ых иногда западает, это и остановило. А счас думаю - надо было брать.

image.thumb.png.c5a06e4270d532ea1398d841dff6e562.png

у меня редмонд.

Варю в основном на салаты овощи, горох для супа, язык. кажется все.

я видимо рукожоп, мне не вкусно в мультиварке. мясо, сваренное в ней, тоже с каким-то привкусом кажется.

27 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

у меня редмонд.

Варю в основном на салаты овощи, горох для супа, язык. кажется все.

я видимо рукожоп, мне не вкусно в мультиварке. мясо, сваренное в ней, тоже с каким-то привкусом кажется.

чота ради этого хранить эту бандуру не хочется. мне кажется, что мне тоже не зайдет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...