Настя_ 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 13 минут назад, LaDanKa сказал(а): @Анастасия@ лук каков в сушилке? Вкусный ? И как вялишь? Грудку куриную, сырую вялю и целиком ( в паприке и соли обваливаю), и полосками сырую ( только чуть подмороженая, легче полоски тонкие сделать). лук мне очень понравился. Кольцами нарезала, кольца разобрала и в сушилку равномерно не толстым слоем. Но я на пробу только 2 поддона сделала, буду делать в этом году больше. Я потом сложила в коробочку, не ломала, некогда было, так и лежал. В суп например беру в руку и крошу над кастрюлей, он хрупкий. Очень ароматный. Морковь и перец в супе восстановились и муж думал что это свежие/замороженные овощи. Грудку нужно попробовать. Какая температура? @abyrvalg сорри, загадили тему, она развилась быстрее, чем создала новую 1 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 У меня редмонд. Очень нравится в ней мясо варить. Реально сокращает время. Говядина для оливье за полчаса мягчайшая. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 9 минут назад, Анастасия@ сказал(а): Грудку нужно попробовать. Какая температура? Я ставлю 55 на 5 часов, если полосками, при более высокой, начинает жир с не плавится( хотя вроде как продукт не жирный), но если на 65 или 70, в руку берешь, на пальцах след масляный. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Есть обычная, всегда её боялась, родителей закрутить просила, если надо сердце, например, сварить. На даче живёт. Есть электрическая. Купил муж, сначала в шоке была, потом подружилась, очень нужная вещь. У меня турецкая simbo, на 10 литров только этой фирмы продавалась. Сейчас хочу ещё литров на 7. Две синих кнопки нажал и всё. И родители купили себе афганский казан. Не электрический. Там тоже закручиваешь крутилки, потом давление спускаешь. Я почему-то боюсь. Вдруг забуду, а оно рванёт, на электро хоть время выставить можно. Ссылка на это сообщение
Mimozka 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 51 минуту назад, NattyN сказал(а): @Mimozka о!! И хватает 40 минут для языка? Я последний почти 2 часа варила, он около 1,5 кг был. Нереально вкусный получился Я свиные варю. Им хватает Ссылка на это сообщение
AlterEgo 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @LaDanKa REDMOND RMC-PM380 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 У меня Юнит, больше 10 лет. Очень выручала и выручает до сих пор. Готовлю регулярно. Единственное чаша уже потерлась, надо новую купить. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 17 февраля 2022 Автор Поделиться 17 февраля 2022 28 минут назад, Анастасия@ сказал(а): сорри, загадили тему, она развилась быстрее, чем создала новую Все ок, я ж тоже читаю-записываю)) 1 Ссылка на это сообщение
Кукуслик 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 У меня сейчас мультиварка - скороварка Steba. Гуляш, суп на говядине, рис, гречка - готовятся там всегда. Иногда что то более экзотическое по настроению. Та, которая на плите была у родителей. Варили кашу с мясом собаке. Однажды наложили больше, чем надо, забился клапан кашей и взорвалось - кухню разнесла летающая крышка, погнулась немного плита от ударной волны, ну и каша по стенам потолку . Боюсь таких теперь. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 17 февраля 2022 Автор Поделиться 17 февраля 2022 1 минуту назад, Кукуслик сказал(а): У меня сейчас мультиварка - скороварка Steba. Гуляш, суп на говядине, рис, гречка - готовятся там всегда. Иногда что то более экзотическое по настроению. Та, которая на плите была у родителей. Варили кашу с мясом собаке. Однажды наложили больше, чем надо, забился клапан кашей и взорвалось - кухню разнесла летающая крышка, погнулась немного плита от ударной волны, ну и каша по стенам потолку . Боюсь таких теперь. Страсти какие(( представляю, что будет, если в такой момент на кухне находиться( и кастрюлей прилетит, и кипящей кашей, жесть( У меня из-за этого муж категорически против скороварок, у кого-то там когда то бомбануло, но там старая была, на плите которая варит Ссылка на это сообщение
Настя_ 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 3 минуты назад, Кукуслик сказал(а): У меня сейчас мультиварка - скороварка Steba. Гуляш, суп на говядине, рис, гречка - готовятся там всегда. Иногда что то более экзотическое по настроению. Та, которая на плите была у родителей. Варили кашу с мясом собаке. Однажды наложили больше, чем надо, забился клапан кашей и взорвалось - кухню разнесла летающая крышка, погнулась немного плита от ударной волны, ну и каша по стенам потолку . Боюсь таких теперь. Все, не хочу больше. Потому что я могу забыть или еще что-то случится точно. Буду дальше варить часами, хорошо хоть газ дешевый 1 Ссылка на это сообщение
Толик 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Вощим, в скороварке можно приготовить почти все, что не требует корочки. Купила для этого аэрогриль. Пока не могу оценить. Что-то не то. Я сейчас делаю творожную запеканку. 13 минут назад, Анастасия@ сказал(а): Все, не хочу больше. Потому что я могу забыть или еще что-то случится точно. Буду дальше варить часами, хорошо хоть газ дешевый Вы говорите о скороварке кастрюлей. А электрические не взрываются же, ну по крайней мере я не слышала. Просто отключится по истечению времени и все. Если внутри давление, то просто не откроется. А если неправильно закрыта, то давление не будет набирать вообще. Ссылка на это сообщение
Настя_ 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 6 минут назад, Толик сказал(а): Вощим, в скороварке можно приготовить почти все, что не требует корочки. Купила для этого аэрогриль. Пока не могу оценить. Что-то не то. Я сейчас делаю творожную запеканку. Вы говорите о скороварке кастрюлей. А электрические не взрываются же, ну по крайней мере я не слышала. Просто отключится по истечению времени и все. Если внутри давление, то просто не откроется. А если неправильно закрыта, то давление не будет набирать вообще. да, я не рассматриваю скороварку электрическую пока не умрет моя мультиварка, которую я не уверена, что буду покупать новую. Ссылка на это сообщение
Толик 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 12 минут назад, Анастасия@ сказал(а): да, я не рассматриваю скороварку электрическую пока не умрет моя мультиварка, которую я не уверена, что буду покупать новую. Скороварка все же отличается от простой мультиварки. Её и покупают-то из-за функций скороварки. Но и мультей она тоже может работать. Поэтому на вашем месте, если есть возможность, приобрела бы. 1 Ссылка на это сообщение
Настя_ 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Только что, Толик сказал(а): Скороварка все же отличается от простой мультиварки. Её и покупают-то из-за функций скороварки. Но и мультей она тоже может работать. Поэтому на вашем месте, если есть возможность, приобрела бы. да, я понимаю разницу) я думала раз для газовых плит опасные и не такие удобные, то, когда придется сменить мультиварку, то куплю с функцией скороварки. Но я не уверена, что мне вообще мультиварка нужна, когда и если сломается эта. А с функцией скороварки хорошие еще и стоят прилично очень Ссылка на это сообщение
Толик 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Анастасия@ цена да, кусается. Мне повезло получить свою в подарок. Но после неё обычную уже не куплю. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 2 часа назад, Анастасия@ сказал(а): расскажите подробнее) это безопасно? что готовите? Я компоты, а скорее морсы, делаю. Закладываю ягоды, сахар, заливаю кипяток, закрываю. Настроена давно выбросить её к чертям, потому что места много занимает. Но муж - Плюшкин тоо ещё 🙃 1 Ссылка на это сообщение
F/y 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Мне нельзя такие темы читать.Никогда ничего из мультиварок-скороварок не было,но уже сижу выбираю.Что лучше взять мультиварке-скороварку или мультиварку с 2 чашами? 3 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 1 минуту назад, Sobaka сказал(а): Мне нельзя такие темы читать.Никогда ничего из мультиварок-скороварок не было,но уже сижу выбираю.Что лучше взять мультиварке-скороварку или мультиварку с 2 чашами? Скороварку, конечно. Я мультю даже не рассматривала - зачем мне кастрюля, единственное достоинство которой "не убегает"? 3 часа назад, abyrvalg сказал(а): Периодически поглядываю, но все как-то не срастается) Расскажите, пожалуйста, пользуетесь ли, довольны ли? Есть ли минусы? Правда ли что они могут сильно бомбануть? Пользуюсь каждый день, супер довольная, еще бы одну поставила рядом. У меня мультиварка-скороварка Редмонд. 3 часа назад, Baba сказал(а): а чо, зачем, может мне тоже надо, а я и не знаю. пока видится один плюс - мясо, которое я тушу, варю от 2 часов, можно приготовить за 30 минут. так? Конечно Жаркое на свиных ребрышках 20-30 минут - разлезаются 3 часа назад, LaDanKa сказал(а): Хлеб домашний ( приспособилась печь в мультиварке), ноги свиные и все.. или уши ( их полосками порезать) Блин а у меня не получался. Только раз вышел. И есть режим хлеб (он мультиварочный, клапан давления снимается).Но я не дрожжевой, а заквасочный как-то экспериментировала, сама ее выращивала. 2 часа назад, AlterEgo сказал(а): Готовлю только в ней и в духовке. На плите могу только что-то типо макарон или картошки на пюре отварить. Вот и я также. На плите варим макароны-вареники-пельмени, жарю котлетки или отбивные на гриле, молоко подогреваю на какао да котам кашу с рыбой варю. Даже картошку на пюре варю в режиме СУП 5 минт и все 1 час назад, abyrvalg сказал(а): У меня из-за этого муж категорически против скороварок, у кого-то там когда то бомбануло, но там старая была, на плите которая варит Надо брать проверенных марок - Редмонд, Тефаль ,чтобы не было сюрпризов. 2 Ссылка на это сообщение
F/y 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Анна Леви спасибо) У кого-нибудь есть такая? Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M140 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 У меня REDMOND RMC-PM503 Хорошая, но следующей взяла бы или Тефаль просто ради интереса попробовать новое, или лучше Редмонд РМС-Р350 - как у Клубничного барса, автора простых блюд в скороварке) Там часы настраиваются и кнопка давления серии "нажал и ушел". А в моей надо стоять и нажимать, если спускаешь сам. Я просто, когда выбирала, читала, что колесико в 350-ых иногда западает, это и остановило. А счас думаю - надо было брать. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 у меня редмонд. Варю в основном на салаты овощи, горох для супа, язык. кажется все. я видимо рукожоп, мне не вкусно в мультиварке. мясо, сваренное в ней, тоже с каким-то привкусом кажется. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 27 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): у меня редмонд. Варю в основном на салаты овощи, горох для супа, язык. кажется все. я видимо рукожоп, мне не вкусно в мультиварке. мясо, сваренное в ней, тоже с каким-то привкусом кажется. чота ради этого хранить эту бандуру не хочется. мне кажется, что мне тоже не зайдет Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 4 часа назад, Анастасия@ сказал(а): А есть у кого обычная для плиты? скороварка для плиты, это кастрюля что-ль?)) 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 1 час назад, Анна Леви сказал(а): .Но я не дрожжевой, а заквасочный как-то экспериментировала, сама ее выращивала. У меня на закваске, она у меня уже год 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт