Озадаченная 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Заболели мышцы спины (точно они), сначала справа, а сейчас и слева. Временно живу в доме, где надо подняться на 16 ступенек с коляской (где-то 9 кило), и вот так туда-обратно я 2-3 раза в день. Pебёнка заношу и выношу отдельно, естественно. Сначала бодрячком, а сейчас с утра просыпаться неохота от мысли, что надо тащить вниз коляску (оставить нигде). Иногда помогают, иногда никто мимо не идёт. Я тут с сентября и до весны. Заболела спина вчера, ночью я плохо спала, сегодня после школы старшей (ей 6, сама не дойдёт) еле шла. Что принять, чем себе помочь? Завтра ещё школа. Ссылка на это сообщение
unika17 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Мовалис, укол, минимум 3 дня, мильгамма, укол, 5 дней 3 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Да какой-нибудь мазью намазаться. Что там по телевизору рекламируют. Мидокалм выпить. На иппликаторе Кузнецова полежать. Я жила в доме без лифта на 3-м этаже. Коляску вкатывала по лестнице легким движением бедра. Ребенок даже не просыпался. 1 Ссылка на это сообщение
Суслица 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Врач скорее всего посоветует ограничить нагрузку. Но по вашим словам это не представляется возможным. Поэтому можно принять обезболивающие и антивоспалительное (если на гв, то смотреть что можно, может только обезбол). И заняться спортом, качать спину дома. Можно тренера онлайн, или хотя б Ютуб. Но первичная консультация врача все же не навредит, чтоб не сделать хуже. 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Один раз нельзя с ребёнком гулять? Мази и прочее снимают только болевые ощущения, но не лечат причину появления боли. Хотите "остаться без спины"? (а что такое боль в спине, к каким это ведёт последствиям знаю из личного опыта) таскайте дальше коляску по 2-3 раза в день. 3 Ссылка на это сообщение
Tamariko8 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Свечи в попу с диклофенаком, диклобер, снимают боль и воспаление, если таково имеется. 1 Ссылка на это сообщение
April09 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Может Ковид? У меня так спина разболелась, руки больно поднимать было и несколько друзей аналогично и все потом с + Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Мышечная боль сама пройдет, хоть лечи ее, хоть не лечи. Нагрузка возросла и убрать ее нет возможности. Но посоветую такую мазь, муж постоянно мышцы тянет, мне от сустава ( отек на пальце) помогает Я на валдберис заказывала 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 17 февраля 2022 Автор Поделиться 17 февраля 2022 Всем спасибо! Пойду брить кредитку к аптечникам. Про уколы спрошу в больнице. Удивительно, что так бодро заносила несколько месяцев и вдруг не могу.\ @Суслица не на ГВ, так что готова к медицинский экспериментам. Из мазей только вольтарен. Кстати, по этой же причине у меня сильно болело запястье, причём на более свободной, левой руке. Вольтарен ни пса не помогал. @Elephant_baby ого! Я так не умею. У коляски колёса на пружинках, так хоть вниз на 1 ступеньку с крыльцам лёгко скатывать. @kacandra Mне надо отвести старшую в школу, а через 5 часов забрать, младшую оставить не с кем. Эрго не лучший вариант. Рассматриваю переезд в современный дом, плохо тут с этим. Последние 5 лет как раз жила в современных канадских домахбез грёбаных лестниц и понимаю, какое это было счастье. @April09 ой, не знаю, но надеюсь без него. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Я вот так с 3 этажа и обратно ходила с ребенком в коляске (лучше конечно без ребенка, хотя бы по началу). колеса большие надувные были Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Мне колючий коврик Кузнецова боли снимает. Ну зарядка разная, лёжа на полу, растяжка. Ещё на алиэкспрессе давно пластыри купила, со скорпионом, на больное место леплю, чуть тепло ощущается, помогают. 2 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 18 февраля 2022 Автор Поделиться 18 февраля 2022 @Никорица Натальевна ой, это кошмар (и для спины так же и риск вообще). С коляской проблема - её объём и неправильное распределение нагрузки из-за этого. Так-то ребёнок давно тяжелее, но от ношения ребёнка ничего не бывает. Сиденье, по идее, как-то снимается, придёстся заносить по частям. Короче, зверзкая боль в одной точке, спать не могу, приняла ибупрофен. Без инъекций не обойтись? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 Поменяйте коляску на лёгкую типа трости. угробите спину ведь. Ребенок же большой уже 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 3 часа назад, Озадаченная сказал(а): @Никорица Натальевна ой, это кошмар (и для спины так же и риск вообще). С коляской проблема - её объём и неправильное распределение нагрузки из-за этого. Так-то ребёнок давно тяжелее, но от ношения ребёнка ничего не бывает. Сиденье, по идее, как-то снимается, придёстся заносить по частям. Короче, зверзкая боль в одной точке, спать не могу, приняла ибупрофен. Без инъекций не обойтись? Если это мышцы, то аппликатор прям очень хорошо. И Вольтарен после него с широким охватом. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 @Озадаченная я сейчас живу в доме, где хз сколько лестниц и они не удобны. Когда надо было с сыном спускать коляску 12 кг, понимаю, что такое отваливается спина. Но я купила коляску прогулочную 4.5 кг и жизнь заиграла новыми красками. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 8 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а): Я вот так с 3 этажа и обратно ходила с ребенком в коляске (лучше конечно без ребенка, хотя бы по началу). колеса большие надувные были Ссылки скрыты. Не, я совсем не так двигалась. У моей коляски были большие тонкие колёса и они как раз стояли на ступеньках. Я всегда, и при спуске м при подъеме, была ниже коляски. Коляска стоит. Я чуть-чуть нажимаю на ручку, чтобы колесо встало на ребро ступени и бедром толкаю вперед. Дальше по ступени коляска уже катится. С указанной в клипе моделью так не получится, потому что передние колеса маленькие. Это я послушалась совета подруги и купила большую тяжелую коляску. Ни разу не пожалела - все препятствия как танк берет с незначительными усилиями с моей стороны. Даже не знала, что такое боль в спине (узнала после 45). Ссылка на это сообщение
buba13 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 Может быть, бандаж? Чтобы как-то уменьшить нагрузку на спину? 1 Ссылка на это сообщение
Малышок20 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 Тут дело не только в коляске, постарайтесь не нагружать только одну сторону меняйте, ограничьте ношение на руках ребенка насколько это возможно. Для снятия боли любые нпвс хоть диклофенак тут только на себе пробовать что лучше подойдет, миорелаксанты тот же мидокалм, но главное не нагружать спину. У меня все проблемы со спиной ушли только тогда когда дочь начала полноценно передвигаться сама 1 Ссылка на это сообщение
Liliputiya 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 @kacandra @Озадаченная вы получается не в России? Ребёнок не младенец? Дороги нормальные до школы? Посмотрите типа Yoya 5кг сейчас много придумали до 6кг и потом её не открытую несёшь, она очень удобно складывается. Ребёнок сам спускается? Бандаж и наспинный бустер для ребёнка 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 18 февраля 2022 Автор Поделиться 18 февраля 2022 Всем спасибо! Лайков нет. Пока ибупрофен снял, аптека ещё не открыта, коляску вынесла по частям. На лето думала лёгкую на поездки. Макларен старшей превратился в рухлядь за 3 года. Ребёнок 76 см рост, около 10 кг (её носить легко): маленькая, худенькая, сама по ступенькам пока не сумеет, если только на четвереньках. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 Повисите на турнике или положите на валиках (японский метод). Скорейшего выздоровления! 1 Ссылка на это сообщение
ЛесяяУ 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 8 часов назад, Озадаченная сказал(а): @Никорица Натальевна Короче, зверзкая боль в одной точке, спать не могу, приняла ибупрофен. Без инъекций не обойтись? Да, ибупрофен и другие нпвс. У врача попросите направление на томографию или рх. Надо видеть что там. Нпвс останется, но манипуляции-зарядки, массажи разные в зависимости что там болит в той одной точке 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт