Перейти к публикации

Возврат на вб

Полезные сообщения

В пункте выдачи лично у нас можно производить вскрытие прям на стойке под камерами, т.е. все еще магазин при делах. Забрать домой - это уже под личную ответственность.

• Нравится 4
5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

В пункте выдачи лично у нас можно производить вскрытие прям на стойке под камерами, т.е. все еще магазин при делах. Забрать домой - это уже под личную ответственность.

Если негатив этого действия по возврату вскрытого именно в том, что дальнейший покупатель получит вскрытую упаковку - то камеры эту проблему не решат :sorry:

У нас наверное тоже камеры есть, не обращала внимания 

1 час назад, Эн-оун сказал(а):

Ну вот это некрасиво, согласна. Тем более Лего - уж какие там проверки нужны, известно же качество...

Девушки, если придёт вещь например с дыркой или пятном, штанины разной длины - вы по браку оформляете возврат или просто сдаете? По браку, это же надо морочиться, фотки делать, описывать проблему.

Заморачиваетесь? Я обычно да, но думаю - есть ли смысл? Если потом эту вещь кому-то опять втюхивают

Я по браку сдаю такие вещи, т. к. насколько я помню оформив возврат личную скидку в процентах не теряю. 

8 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Если негатив этого действия по возврату вскрытого именно в том, что дальнейший покупатель получит вскрытую упаковку - то камеры эту проблему не решат :sorry:

У нас наверное тоже камеры есть, не обращала внимания 

Я увидела исходный посыл проверки сомнительного товара как и принято ‘не отходя от кассы’, то есть по сути выявление брака тут же на месте. Если это брак - то уже не важно вскрыта упаковка или нет, даже наоборот вскрытое как признак брака идет в норме, жаль только большинство нормальных небракованных товаров ‘бракуют’ вскрытием упаковок по субъективным причинам типа ‘не понравилось’.

• Нравится 1
52 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Нет конечно. Во всяком случае,в наших пунктах это невозможно. Вы же приходя в магазин не требуете вскрыть производственную упаковку только для того,чтобы посмотреть.. это такой же магазин. Почему потом,после того,как кто то вскрыв,возвращает,другому покупателю этот товар достаётся без упаковки? А если заказывали в подарок? Вид товар уже потерял.

В Детском мире как раз можно вскрыть и проверить комплектацию, но делает это сотрудник, насчет конструкторов это не точно, а вот всякие радиомашинки, игрушки с двигающимися деталями всегда перед покупкой проверяем. 

@Нaвсикая не брак, а качество хуже, чем ожидалось. Писала чуть выше примеры, о чем речь.

С браком-то понятно, что должны принять

6 минут назад, oruga сказал(а):

Я по браку сдаю такие вещи, т. к. насколько я помню оформив возврат личную скидку в процентах не теряю. 

Да там сейчас скидки непонятно от чего зависят. Я тоже по браку оформляю, но это заморочка

3 минуты назад, oruga сказал(а):

В Детском мире как раз можно вскрыть и проверить комплектацию, но делает это сотрудник, насчет конструкторов это не точно, а вот всякие радиомашинки, игрушки с двигающимися деталями всегда перед покупкой проверяем. 

Радиомашины и игрушки с двигающимися деталями-да. Проверяют чаще исправность,но не настольные игры и конструктор. Коробки не вскрывают. 

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я увидела исходный посыл проверки сомнительного товара как и принято ‘не отходя от кассы’, то есть по сути выявление брака тут же на месте. Если это брак - то уже не важно вскрыта упаковка или нет, даже наоборот вскрытое как признак брака идет в норме, жаль только большинство нормальных небракованных товаров ‘бракуют’ вскрытием упаковок по субъективным причинам типа ‘не понравилось’.

Вооот, вскрытие на месте и выявление брака должно в последствии убрать этот товар из продажи по наличию этого самого брака. А возврат из дома по причине "не подошло" бракованный товар из продажи не выведет.

Многие же тут пишут, что возврат по браку не оформляют.

3 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Радиомашины и игрушки с двигающимися деталями-да. Проверяют чаще исправность,но не настольные игры и конструктор. Коробки не вскрывают. 

В ДМ покупала игру в железной коробке, они там все до единой были вскрыты. Может, неудачно скотч приклеен

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Вооот, вскрытие на месте и выявление брака должно в последствии убрать этот товар из продажи по наличию этого самого брака. А возврат из дома по причине "не подошло" бракованный товар из продажи не выведет.

Многие же тут пишут, что возврат по браку не оформляют.

Я изначально не про брак, а про качество не очень хорошее. Но не брак! Просто по цене качественной добротной игры покупаешь хлипкую.

И в вб нифига не убирают брак из оборота, такое впечатление

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

А на вб ты по этой причине просто не выкупаешь товар, и все, никаких проблем.

Так и в ДМ могла не брать, просто посмотрела, что внутри, и взяла

Я бы на вашем месте пришла в пункт выдачи и у сотрудника спросила - вот эту конкретную игру можно вскрыть и проверить качество? 

Они отвечают за это головой и зарплатой, поэтому разрешат, если можно и запретят, если нельзя

• Нравится 1

@AlterEgo ну а вот как принимают игры  которые, условно,  мне не подошли?

Я открыла, посмотрела,  убрала обратно и отнесла, ни разу не отказали в возврате.

Если товар возвратный, то это подразумевается, что его откроют и посмотрят дома, а потом по какой-то причине вернут

8 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Я бы на вашем месте пришла в пункт выдачи и у сотрудника спросила - вот эту конкретную игру можно вскрыть и проверить качество? 

Они отвечают за это головой и зарплатой, поэтому разрешат, если можно и запретят, если нельзя

Мне интересно, как по закону, почитала немного уже

@Marisha☆ ну всё верно, если товар возвратный, то его обязаны принять. При условии, что не нарушен товарный вид, свойства и вот это вот всё по закону. Раз приняли, значит всё норм

5 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Мне интересно, как по закону, почитала немного уже

ВБ и закон не всегда пересекаются) ВБ более лоялен, поскольку от нарушения законов страдает не он, а продавец. А уж как они эти проблемы решают с продавцами, которых размещают на своей площадке, не наше дело по сути

1 час назад, Сканер сказал(а):

Игрушки -это еще что)Вот крем мне пришел,аккурат половина баночки Упаковка хорошая,а открываешь,как будто половину вымазали,запечатали и отправили.Муж аж на весах взвесил,вроде норм по весу,но жутко неприятно(

Я как-то получила реально полупустой  тюбик. Крем Ля-Рош, у них пломб нет. Отливай и сдавай (тут же) не хочу👿. Прям при курьере к лампе поднесла, тут же вернула обратно. Щас всегда на просвет проверяю). 
Оч много располовиненной/разбодяженной косметики приходит. Не дешевой, есс-но.

28 минут назад, AlterEgo сказал(а):

выдачи и у сотрудника спросила

Там многие сидят вообще «не в теме», я давеча джинсы сдавала, без их пакета со штрих кодом, (но со всеми бирками), муж пошёл сдавать, у него не приняли, тогда пошла я и объяснила девушке, что к чему:malicious:). 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...