Перейти к публикации

Укорочение цикла... Уже климакс начинается?

Полезные сообщения

34 года, цикл всегда был 29-35 дней, последние 4 месяца 26 дней последний раз вообще 23. ФСГ на верхней границе нормы, до 4 фолликулов в одном срезе. Ставят раннее истощение яичников...

У кого как начинался ранний климакс? Поделитесь своими историями, пожалуйста... Кто-нибудь смог забеременеть естественным путем в подобной ситуации? Неужели уже всё...и я скоро уйду в климакс так и не успев стать мамой...

У меня цикл был около 28 дней, в 32-33 года стал по 24 дня. Плюс андрогенетическая аллопеция началась и на фоне снижения эстрадиола стал чувствителен мочевой пузырь иногда. АМГ 0,3 ФСГ 19. В яичниках по 1-3 антральных. Не знаю, что вам сказать на этот счёт, да, это скорее всего громкие звонки. Беременность у меня пока не наступила, планируем около года. Но я сразу увидев анализы пошла на ЭКО, чтобы не терять время.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

32 года.До беременности цикл как часы 28.Овуля на 14 день,сильно ее чувствовала...после родов и года кормления  в 29 пошли циклы  продолжительностью 25 дней.По сей день так.Овулю не чувсивую теперь совсем.Гормоны не сдавала,может и ОНО...но врач сказала не выдумывать,мол 25-это абсолютная норма и никакое не укорочение,хз

9 минут назад, _Clever_ сказал(а):

32 года.До беременности цикл как часы 28.Овуля на 14 день,сильно ее чувствовала...после родов и года кормления  в 29 пошли циклы  продолжительностью 25 дней.По сей день так.Овулю не чувсивую теперь совсем.Гормоны не сдавала,может и ОНО...но врач сказала не выдумывать,мол 25-это абсолютная норма и никакое не укорочение,хз

Может у вас и так, что все ок, т.к. изменения после родов.

Но в нашем случае, когда уже видят 1-4 антральных и ФСГ пошел в рост и нет ни одного ребенка в 34 года, это не норма, к сожалению, а тенденция к завершению детородного периода.

у меня лет до 34 было по 28 дней ровно. в четверг начались, значит в четверг и начнутся. иногда двигалось на пт. то есть 29. потом стало 24-23. овуляция практически сразу после М на 9-10 день, М были по 6-7 дней. и вот где-то после 38 мои М стали сокращаться, сначала 5 дней, потом 4, сейчас вообще 2 дня и 2 так ни о чем. клева конечно, это нормально вообще?

1 час назад, Tomoko сказал(а):

У меня цикл был около 28 дней, в 32-33 года стал по 24 дня. Плюс андрогенетическая аллопеция началась и на фоне снижения эстрадиола стал чувствителен мочевой пузырь иногда. АМГ 0,3 ФСГ 19. В яичниках по 1-3 антральных. Не знаю, что вам сказать на этот счёт, да, это скорее всего громкие звонки. Беременность у меня пока не наступила, планируем около года. Но я сразу увидев анализы пошла на ЭКО, чтобы не терять время.

а что значит чувствительный мочевой пузырь?

У меня ровно та же ситуация, Ставят истощение овариального разерва и по анализам и по УЗИ, но я резаная-перерезаная и резецирован каждый яичник дважды. 

3 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а что значит чувствительный мочевой пузырь?

В тканях мочевого оч много эстрогеновых рецепторов, и когда уровень эстрогенов падает, начинается жуткий зуд и позывы, которые не снимаются никакими обезболивающими. Приходится вводить местно эстрогены, чтобы как то приглушить симптомы.

@Tomoko ого( 

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

25 это норма, причём классная, если еще планировать малыша.

Когда климакс циклы удлиняются, потом вообще через месяц, потом через 3, потом раз в полгода, потом раз в год ( примерно все).

У меня так было.

• Нравится 2

@LaDanKa как я жду этого. У меня цикл сократился с возрастом, раньше и 35 дней было... Так было хорошо

@Солнышко87 я не сдавала гормоны, но цикл перед второй беременностью был 23/25 дней. Вообще короче мне все тут тыкнули что короткая длина ни о чем не говорит, единственное я косвенно могу предложить что в моем случае у меня хоть антральные в обоих яичника, врач сказал правый маловероятно, что овулирует и тогда могут быть совсем короткие циклы, ну у меня действительно бывали быстрые циклы. Перед второй беременностью не успела гормоны сдать. 33 мне. До укорочения 28/30 и то казалось часто. 23 дня это вообще ужасно. 

@Nakabyaka а я нет, нет да взгустну 😁

Скучаю по тампонам и прокладкам.

• Ха-ха 3

Где то после 35 цикл стал 21 день, был 28. Даже не заметила когда точно это произошло, не планировала. М были по 3 дня и 2 так сяк. А потом по 2 дня и один ни то ни се. Двое детей есть. После того как ковидом переболела в октябре и принимала Омегу 3 с вит Е, циклы неожиданно стали длиннее, 25 дней уже три месяца, и М два цикла более менее нормальные, по 3 дня и мазня на 4. Читала что это только звоночки и женщины за Б если нет других проблем, а вот настоящий климакс, это когда циклы увеличиваются и М совсем скудные. 

50 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Когда климакс циклы удлиняются, потом вообще через месяц, потом через 3, потом раз в полгода, потом раз в год ( примерно все).

У меня так было.

У моей мамы месячные не пришли в очередной цикл и все, даже никаких климаксических перепадов в настроении не было. Это в 53 года так. 

Я очень надеюсь, что в бабушку пойду, у неё в 43 года. А то как подумаю 3 дочки и я, и всем прокладки нужны... 

40 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

@LaDanKa как я жду этого. У меня цикл сократился с возрастом, раньше и 35 дней было... Так было хорошо

Вот и у меня сократился 27-28 дней стал. Уже года полтора, а я все привыкнуть не могу. Особенно когда выпадает, что м приходят в начале месяца и потом их ещё в конце месяца встречай. 

• Нравится 1

@LaDanKa может я тоже буду сожалеть, но пока ощущение, что наступление климакса я буду бурно праздновать. может быть даже разнузданно)

• Нравится 2
  • Ха-ха 6

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Вот и у меня сократился 27-28 дней стал.

Вот 21 это жесть, не успели одни закончится, уже овуляция и  бац уже перед новыми М мажет...

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Вот и у меня сократился 27-28 дней стал. Уже года полтора, а я все привыкнуть не могу. Особенно когда выпадает, что м приходят в начале месяца и потом их ещё в конце месяца встречай. 

да вообще гадство. у меня еще идут не менее недели, только выдохнула, снова - здорова

А у меня 19)))) кто меньше?))) 

@MangoSkin а м сколько из этих 19?

@Nakabyaka Дня 4, в длинных циклах на 6 день было чисто только. 

@MangoSkin ну, "светлый период" у вас не меньше моего) Но цикл конечно шустрый

@Nakabyaka Да он последний год такой(((( раньше 28 дней было. Устраивало. Может и вернется. Предыдущий вон до 31 дня растянулся. 

2 часа назад, Baba сказал(а):

у меня лет до 34 было по 28 дней ровно. в четверг начались, значит в четверг и начнутся. иногда двигалось на пт. то есть 29. потом стало 24-23. овуляция практически сразу после М на 9-10 день, М были по 6-7 дней. и вот где-то после 38 мои М стали сокращаться, сначала 5 дней, потом 4, сейчас вообще 2 дня и 2 так ни о чем. клева конечно, это нормально вообще?

И у меня так же.... 

правда в последнее время или после короны, или еще ближе звоночки от климакса,  вообще стала что-то непонятное твориться.... но это уже другая песня, скоро пойду а врачу и уточню.  

А то что ты описала, вроде, нормально))))  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...