Перейти к публикации

Укорочение цикла... Уже климакс начинается?

Полезные сообщения

27 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

а вот настоящий климакс, это когда циклы увеличиваются и М совсем скудные. 

Меня заливало

Ой не знаю . У меня климакс быстро наступил , за 3 года . И циклы прыгали , то длинные , то очень короткие , а потом и вовсе пропали . Но я на фемостоне , поэтому за прокладками не успела соскучится . 

43 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

да вообще гадство. у меня еще идут не менее недели, только выдохнула, снова - здорова

Вот и у меня 4 дня льёт и 4 дня мажет. Длина цикла уменьшилась, а вот количество красных дней нет. Обидно(

• Нравится 1

@Солнышко87 у меня тоже ужасно сократился с 29-28 до 25-24. Я уверена, что это звоночек о каких-то гормональных переменах. А что из гормонов вы сдавали, чтобы оценить резерв? Только ФСГ? Хотелось бы сдать так, чтобы не ходить для этого на приём, тк плановый осмотр только полгода как был назад 

@Света1111 Можно в любой лаборатории платно сдать ФСГ, ЛГ, эстрадиол, АМГ без предварительного приёма

• Спасибо 1

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

@Nakabyaka а я нет, нет да взгустну 😁

Скучаю по тампонам и прокладкам.

А можно интимный вопрос:confusion: А как с либидо и удовольствием? 

44 минуты назад, bashkir сказал(а):

А можно интимный вопрос:confusion: А как с либидо и удовольствием? 

Ничего не изменилось, шо в 30, шо в 53

Единственное, смазку приходится использовать в самом начале.

• Спасибо 1

4 часа назад, Tomoko сказал(а):

В тканях мочевого оч много эстрогеновых рецепторов, и когда уровень эстрогенов падает, начинается жуткий зуд и позывы, которые не снимаются никакими обезболивающими. Приходится вводить местно эстрогены, чтобы как то приглушить симптомы.

У меня лет с 36 перед критическими днями несколько дней болезненное мочеиспускание. Это то, что вы имеете ввиду? Ни один врач мне не сказал, в чем дело.  А потом через пару лет начались сбои цикла и сия. 

@Киша Кикиша врач назначал?

И как их долго пить, как вообще их принимать?

У меня  были циклы 28 дней , 3-4 дня .Сначала  циклы укоротились 27 дней, через год 26 и т .д. Так тянулось   несколько лет, где-то  с 42 и  в46 циклы были  через 24 дня, не обильные 2 дня. Были качели после 47 ,то есть,то  несколько  месяцев  нет... а где-то в 48 можно сказать все!  Так ,что да ,у всех по по-разному,  но признаки одинаковые, укорачивание   циклов и уменьшение объёма.  Приливы не у всех. У меня 2 подруги, одной  51 и 63 ,приливов вообще  не было. Я бывает ною... им не понять.

У меня депрессия  была, я не могла смирится  и поверить ,неужели  это я и все, жизнь кончилась... Долго себя собирала.

2 часа назад, НаталиА сказал(а):

У меня лет с 36 перед критическими днями несколько дней болезненное мочеиспускание. Это то, что вы имеете ввиду? Ни один врач мне не сказал, в чем дело.  А потом через пару лет начались сбои цикла и сия. 

Возможно...у меня бывает в середине цикла и в конце, мочевой как бы болит и зуд в нём, похоже на цистит, но все анализы идеальные. Так не у всех, но некоторым так "везёт". Я сама мучилась полтора года, пока не нашла урогинекола, который и выявил это. Хотя до этого делала даже операцию на мочевом в Сеченова в Москве и даже там мне не смогли это предположить :girl_mad:

Мне 35, в этом году 36. Цикл раньше был 29-30 дней. О день на 15-16 день. В 28 лет, когда планировать начала ФСГ был 12 (при норме до 11 кажется в моей лаборатории). Но по УЗИ фолликулов всегда норма была и О каждый отслеживаемый месяц. После родов когда цикл возобновился начала О очень хорошо чувствовать. Потом года полтора сидела на контрацептивах. Сейчас уже месяцев 7-8 без них. ФСГ 8.12 при норме 8.08. АМГ 0.8 цикл 27/28 дней. О чувствовать перестала. 

Я тут разговорилась с соседкой, у нее климакс с 36 лет. Уже 3 года месячных нет. Я что-то так разволновалась, потому что тоже цикл сократился сильно (до родов 30-35, после 28-30, а последний год 23-26 дней) Просто я ещё хочу ребёнка…

@LaDanKa да, назначила гинеколог -эндокринолог . Сдавала анализы на все гормоны , узи всего , чего только можно . А пить , наверное, максимально долго , чтобы гормоны в норме были . 

До родов цикл 26-27. После 25-26, в октябре один цикл 16 дней, прошлый 23 🤷🏻‍♀️ По узи всё ок. Походу на нас что то испытывают 🤣

@Алёна84// Сколько у Вас фолликулов по УЗИ? ФСГ, АМГ не сдавали?  Я тоже так переживаю, что у меня так и не будет ребёночка...

@Солнышко87 у меня есть ребёнок, поэтому я не сильно переживала и ничего не сдавала. Но наверно можно заняться этим вопросом. Вам желаю ребеночка, пусть все сложится.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

14 часов назад, Tomoko сказал(а):

Возможно...у меня бывает в середине цикла и в конце, мочевой как бы болит и зуд в нём, похоже на цистит, но все анализы идеальные. Так не у всех, но некоторым так "везёт". Я сама мучилась полтора года, пока не нашла урогинекола, который и выявил это. Хотя до этого делала даже операцию на мочевом в Сеченова в Москве и даже там мне не смогли это предположить :girl_mad:

Я живу в Москве, но врачи в поликлинике не очень, а дальше не направляют. Тоже анализы хорошие. Я никакие лекарства не пью. 

2 часа назад, НаталиА сказал(а):

Я живу в Москве, но врачи в поликлинике не очень, а дальше не направляют. Тоже анализы хорошие. Я никакие лекарства не пью. 

Я в поликлиники не хожу, обследовалась платно у разных врачей, но к сожалению, по делу помог только один.

4 часа назад, Солнышко87 сказал(а):

@Алёна84// Сколько у Вас фолликулов по УЗИ? ФСГ, АМГ не сдавали?  Я тоже так переживаю, что у меня так и не будет ребёночка...

А что вы делаете для того, чтобы ребенок появился? 

• Нравится 1

19.02.2022 в 19:24, Tomoko сказал(а):

Я в поликлиники не хожу, обследовалась платно у разных врачей, но к сожалению, по делу помог только один.

А что вы делаете для того, чтобы ребенок появился? 

Понятно. Ещё и врачи нас, сияшек, не  особо берут на эко (. 

36 минут назад, НаталиА сказал(а):

Понятно. Ещё и врачи нас, сияшек, не  особо берут на эко (. 

Я деньги копила, а как иначе, и пошла платно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...