Перейти к публикации

Какие фирмы пюре выбрать для первого прикорма?

Polina_mandarina

Полезные сообщения

Какие фирмы пюре выбрать для первого прикорма? С чего начать, с овощных? Поделитесь опытом.

Индивидуально. 
Мы едим Флёр Альпин (по консистенции/составу у них, в принципе, конкурентов нет, проблема только с наличием овощных пюре в магазинах, фруктовые - всегда доступны), Гербер, Бабушкино лукошко/Семпер - фрикадельки. 

Стартуют с овощей обычно, если ребенок не маловесный. С кабачка/брокколи/цветной капусты, дальше безмолочные/бнзглютеновые каши - греча/рис/кукуруза.

С сыном перепробовали разные, но лучше всего ел Фрутоняню, Бабушкино лукошко и Агушу, Семпер фрикадельки тоже вещь. Начинали с овощей: кабачок/брокколи/цветная капуста, потом кашки гречка и рис. Я ещё чернослив давала. 

• Нравится 2

Все дети охотнее всего если бабушкино лукошко, по составу у меня претензий к ним нет

С тех, ассортимент которых больше и доступнее в поле зрения. 

А мамам советую бабушкино лукошко " кабачок с молоком".)) не знаю как детям, и что там с составом. Но я сама его обожала) как нежная неприторная сгущенка🤪

• Нравится 1

Gerber,но мы всегда акцию искали.Особенно когда уже подросли и стали есть по полбанки

Мы начинали с брокколи от фрутоняни, потом постепенно пробовали другие от фрутоняни и бабушкиного лукошка, после года большие баночки от агуши стали есть. Разные фрукты овощи у этих трех фирм что то вкуснее у одной, что то у другой. Я старалась брать монопюре и только овощи фрукты. Каши только хайнц до года ели, потом из хлопьев увелку блендером молола. Мясо от Темы. Еще соки иногда от садов придонья, но это уже после трех лет. 

• Нравится 1

У нас и овощи и фрукты были Gerber. Ещё бабушкино лукошко, у них миксы овощей вкусные. Каши Флер Альпин, там сахара нет. Потом когда дошли до каких-то более-менее порций купила пароварку-блендер для детского питания и делала сама, очень удобно и быстро. Закинул туда овощи, мясную фрикаделину, нажал пару кнопок и через 20 минут обед готов. Потом в этой же чашке смолол до нужной консистенции (сначала прям пюре, потом всё меньше, потом вообще вилкой чуть-чуть) и мыть потом только её одну. 

• Нравится 1

Мы покупали Расти большой они производство Беларусь . Бабушкино лукошко ещё брали. Потом я купила Пароварка-блендер 2 в 1 Philips Avent  и готовила сама. Быстро удобно и всегда свежее :) Только в поездках баночное ели. Ребёнку больше домашнее нравилось.  

@Polina_mandarina гербер овощной брала и сама готовила

Мы вот только ввели первый прикорм. Едим фрутоняню кабачок. Претензий нет. Скоро будем пробовать дальше овощи. 

Овощные - Фрутоняня и Бабушкино лукошко, мясные - Тема.

5 часов назад, Tanusha86 сказал(а):

У нас и овощи и фрукты были Gerber. Ещё бабушкино лукошко, у них миксы овощей вкусные. Каши Флер Альпин, там сахара нет. Потом когда дошли до каких-то более-менее порций купила пароварку-блендер для детского питания и делала сама, очень удобно и быстро. Закинул туда овощи, мясную фрикаделину, нажал пару кнопок и через 20 минут обед готов. Потом в этой же чашке смолол до нужной консистенции (сначала прям пюре, потом всё меньше, потом вообще вилкой чуть-чуть) и мыть потом только её одну. 

Как-будто я написала😆, только бабушкино лукошко мы не покупали)

Дочка ела баб лукошко в основном, кабачок от сады придонья самый вкусный был. Сын редко ел банки, купила пароварку -блендер очень классная штука оказалась, в основном всё там и готовила ему.

Мясные только Тема нравятся, овощные  фрутоняня ( деть любит овощной салатик их ( морковь, кукуруза, цв.капуста))

@Pinkish у вас тоже авент была?

Начинали с овощных пюрешек, самый вкусный кабачок - это Спеленок (он же Сады Придонья), Бабушкино лукошко хорошие, мясные только их брала, самая приятная консистенция, мягкие. Еще нравились Hipp большие банки, 180-220 грамм,  мясо+овощи или фрукты+злаки, очень удобно брать с собой в дорогу, полноценная порция.

Единственные пюрешки, на которые сыпало моего сына - Гербер. Вот их никому не рекомендую. Подруга из Майами как-то сбрасывала статью про Гербер на английском, короче, это самые отстойные пюрешки в Америке, сырье не очень хорошее для них используют и т.д.

@vitleona да Авент 

Так как моему сыну уже более 20 лет, то кормила, как тогда рекомендовали. Вначале яблоко. Через месяц морковку и тыкву. Очень удачно оказалось, потому и младшего так кормила. Старшему выбирала Хипп. Младшему - Гербер. И ближе к году Семпер.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...