Перейти к публикации

Что влияет на грудь?

Полезные сообщения

Девушки, такой вопрос, перечитала множество статей, на форумах перелазила. Что вообще влияет на ощущение в груди, прогестерон, эстрадиол или все же хгч?почему в беременном цикле грудь и болит и наливается, а просто при пмс у кого-то и болит и наливается, а у кого-то только болит?есть вообще закономерность какая-то?

просто конкретно в моем случае, в цикл с бхб грудь ужасно болела, налилась, тяжелая была. Прог я тогда не сдавала. Но с уменьшением хгч грудь сдулись и болеть перестала. В этот раз прог зашкаливает, соответствует норме первого триместра, а грудь только болит..и то то больше то меньше, висит тряпочкой. Это можно считать признаком пролета?

нельзя изолированно говорить о хгч, проге, эстрике. они ведь взаимосвязаны. если Б наступает, хгч растет и оч растет эстрик. но и прог растет.

а в случае ненаступления Б такого роста эстрадиола нет

соотношение прога и эстрика во 2 фазу у всех разное, чувствительность груди тоже. поэтому и боли, болезненность и тд у всех разные

• Спасибо 1

@Ola-la-// ну то есть есть в моем случае все таки больше похоже, что Б не наступила?болит она от прогестерона, а Б не наступила, хгч и эстра не вырабатывается и на наливается поэтому 

@Екатерина // у меня она стала болеть только день на 16 дпо

У меня в прошлом цикле болела грудь, не Б 100% В эту  Б  вообще грудь не болела. А бывало до задержки болела и в итоге Б. Всегда по разному..

• Спасибо 1

У меня был гормональный сбой. 10 дней задержка, тесты чистые. Грудь болела так, что больно было ходить, дотронуться до неё. С приходом М, все успакоилась. Через 7 мес картина повторяется. Грудь начала болеть ещё за неделю до задержки, такие же болезненные ощущения. Задержка, я все списала на гормональный сбой. Тесты не делала. Сделала только тогда, когда токсикощ пришёл. И то думала, что отравилась, потому что накануне ела заморскую экзотику. 

В последующие Б грудь чуть начинала побаливать ближе к 8-ми неделям Б

• Спасибо 1

@Екатерина // да это все индеведуально наверно.  Грудь некогда не болит. Боли были только в беременность, за дня 4 до дня х она болеть начинала и переставала болеть в районе 5 недели и в удачные и не удачные беременности . может и наливалась при этом ,не обращала внимания, но вот сейчас 31 неделя Б и грудь по моему стала мягче и грусней чем до Б  была. 

• Спасибо 1

У меня и после полосок не болела долго. И вообще не болит последний год во 2фазу. Возможно влияет пролактин. У меня он совсем не высокий.прог выше среднего но не супер высокий. Эстрик не высокий. Андрогены в норме.

Но сейчас болит и увеличилась . Это началось  наверное когда ХГЧ за 1000перевалило и так и продолжается. 

• Спасибо 1

При повышенном пролактине ужасно болела грудь - когда полетели гормоны после ковида, без повышенного пролактина грудь совсем не болела немного чувствовалась во второй фазе, при беременности ближе к ХГЧ 2000 грудь начала болеть только но по другому не как во второй фазе , соски и дотрагиваться не приятно , в общем на 13дпо вообще не чувствительна получается и лёгкая еще была🤷‍♀️

• Спасибо 1

индивидуально

у меня в циклах Б грудь болит

• Спасибо 1

Грудь начинает болеть сразу после овуляции, за 1-2 дня до месячных перестает болеть и я знаю, что начнутся месячные

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@aibga75 у меня болит ещё пока М идут даже 

У меня тоже сразу после овуляции болит, в последнюю б не болела вообще

• Спасибо 1

Если у меня б, то болеть начинает с 9 до пл бокам, как синяк, если  нет этого,то полет, поче у то так за 6 беременостей так((( я уже начинаю понимать,что пролёт, и тест показывает на 11 дпо призрак прадедушки, в последнюю бхб, не помню, но грудь тоже болела,поэтому и сделала тест на 13 дпо,хотя для меня это очень поздно

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...