Перейти к публикации

Ковид и месячные

Полезные сообщения

Добрый день. Расскажу подробно, 29 лет, трое детей, пока ещё на ГВ 1г5мес (днём один раз и ночью немного). После родов циклы 35-42 дня, чередовались прям 35-37-42 и так по кругу, как обычно 5 дней длились, первый и последний день немного, 3 дня достаточно. 27 января заболела ковидом(тесты, пцр+), температура, крутило ломало, поясницу выламывало, матку сжимало как сокращения в роддоме после родов. 3 дня плохое состояние, далее потихоньку приходила в себя. Никакие таблетки не пила, только витамин с и д.  И вдруг пришли месячные 1 февраля! Цикл составил 21 день, у меня таких циклов не было никогда, сильно ломило поясницу (обычно я не замечаю даже, что месячные пошли). 2 дня мазало и я не могла вообще понять месячные это или что, на 3 день полило Алой кровью (но не кровотечение! Не приписывайте, просто очень обильные месячные, ходила только с огромными ночными прокладками и часто меняла). 5 дней так Лило (в сумме 7 дней месячных). Прошли и ок. Вчера 18 день цикла сильно болела поясница снова, тянуло низ живота и начало мазать. Сегодня мажет. Но я уже понимаю, что это будут месячные. Я в шоке, только с 8 февраля я без прокладок этих и вот опять. Мы не планируем, беременности нет, никакие препараты не пью. 
К гинекологу записалась на 3 марта только, финансы поют романсы. Читала некоторые форумы, что у многих после ковида задержки именно, а у меня наоборот. 

расскажите, как у вас с циклом после перенесённого ковида? Может у кого аналогично и он уже был у врача) 

5F2791F6-688E-4717-AD62-968DAB8F5BEE.jpeg

Бывает по всякому и без ковида. По хорошему надо после ковида обследоваться. Ту же коагулограмму сдать. Я ребенка повела за справкой выписываться, спросила про это, так и ему назначили. 

Просто у такого течения может быть много причин, но все, что я знаю, не случаются внезапно. Про гинекологическое обследование Вы и сами понимаете. Узи назначат. Может, гормоны какие.  А коагулограмма - первое, что приходит в голову именно в связи с ковидом.   

• Спасибо 1

У меня цикл в среднем 25 дней...   во время болезни начались  на 18 ДЦ. Потом задержка и начались на  32 ДЦ.

Потом два цикла вроде нормально на 24 ДЦ.

И вдруг  на днях на 12 ДЦ опять закравило. Не сильно. Ежедневки использовала, меняя каждые два часа.  Т.е. не мазало, но и не заливало,  как нормальные месячные.  4-5 дней

Сейчас 19 ДЦ.  Дальше пока не знаю.... 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...