Перейти к публикации

Кровь после ПА

Полезные сообщения

Девочки, что может быть. Последние лет пять после ПА бывает кровь. Не каждый месяц. И не кадый па, раза 3-4 в год. Я думала, что или плюс минус в О или прямо перед месячными. Сейчас вот ни туда, ни сюда на 7дпо.

Эрозии нет, полипов нет (видимых на узи), все инфекции сданы, онкоцитология раз в год без паталогий. На гормоны сдавала в этом цикле в графике есть, узи делала на 8 дц, тоже все хорошо. Ну и так как периодически кровь бывает я регулярный гость у ге. Сначала бегала после каждого эпизода осмотр+узи. Ничего не нашли. Сейчас уже не бегаю. Смысл? 

Иногда бывает, что на воспаление. Но  не в этот раз точно. Я у гениколога была, когда узи делала на 8дц. Тож все хорошо. Врачу о проблеме говорила. Но она сказала типа в О или за пару дней до М. может быть индивидуальной особенность.

Причем, лечилась и обследовалась у свонй с которой с первой беременности. И в этот цикл ездила консультировать в нии материнства и детства на предмет планирования. Оба врача по анализам, узи и осмотру не нашли патологий.

Но это же не сильно нормально. Единственно не сдавала прогестерон во второй фазе. Но блин, у меня график прям классический, конечно могут быть пролемы, но вряд ли.

Кольпоскопию делали? 

4 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Кольпоскопию делали? 

Нет. Вот ее нет. Пока не планировала, кровь меня напрягала меньше, чем процедура. Но, на самом деле, даже никто не предлагал. 

Я почитала про нее все ж тут должны быть какие-то предпосылки. Например, подозрительная онкоцитология. На нее я раз в год сдаю, там не никаких патологических клеток. Там же тоже берутся клетки с шейки матки

2 минуты назад, Ева_фантазерка сказал(а):

Нет. Вот ее нет. Пока не планировала, кровь меня напрягала меньше, чем процедура. Но, на самом деле, даже никто не предлагал. 

Сделайте, если кровь беспокоит. Ничего страшного нет, от слова совсем. Не больно, да даже не неприятно по сути, пять минут и все. Может где то сосуд рядом и тп. У мужчины «аппарат» не огромный? Травм не может быть? 

• Нравится 1

1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

Сделайте, если кровь беспокоит. Ничего страшного нет, от слова совсем. Не больно, да даже не неприятно по сути, пять минут и все. Может где то сосуд рядом и тп. У мужчины «аппарат» не огромный? Травм не может быть? 

Моя ге говорит что сосуд, но нет. Скажем так от активности па кол-во крови не зависит.

Вот вы написали и я понимаю, что когда кровь начала идти, моя ге вроде бы брала мазок с шейки первым дело, но говорю первый эпизод был лет 5 назад. 

И кольпо надо, и вероятно офисную гистеру

@Ева_фантазерка от мазка с шеи не будет кровь после па

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Эх. Печаль. Это тот случай, когда здоровых не бывает. Бывают недообследованные.

Посмотрела по прайсу своей клиники. Делала я кольпоскопию. Не вот прям недавно, но уже после того, как начались проблемы с кровью

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ева_фантазерка от мазка с шеи не будет кровь после па

Нет, я имела в виду. Что мазки с шеи мне какие-то прали в рамках обследования. Вот сейчас вспомнила, что когда началось это делала я чет неприятное с зеркалом. Судя по прайсу это и была кальпоскопия. Но несколько лет назад, когда эта проблема появилась.

Я просто, наблюдаюсь у грамотного врача. Она зав своей клиникой. Сама делает узи, сама берет мазки, сама мне эррозию после первых родов прижигала. 

Поэтому я не всегда детально знаю, что она мне делает потому что я прихожу делаю узи, все неприятные ковыряния в том месте она на свое усмотрение выполняет. Я конечно, еще раз у нее уточню. Делала ли она мне, и если нет, то почему.

@Ева_фантазерка я не знаю, что там с логикой у вашего врача. Но кровь после па это не норма, тем более на протяжении несколькихх лет. И тем более у женщины, которая планирует. 

Полипы, а тем более микрополипы, часто не видны на узи. А Б мешают. Поэтому логично все ж разбираться что там, а не списывать на индивидуальную особенность. 

• Нравится 2

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ева_фантазерка я не знаю, что там с логикой у вашего врача. Но кровь после па это не норма, тем более на протяжении несколькихх лет. И тем более у женщины, которая планирует. 

Полипы, а тем более микрополипы, часто не видны на узи. А Б мешают. Поэтому логично все ж разбираться что там, а не списывать на индивидуальную особенность. 

Так два врача сказали одно и тоже. Два врача, два города, две разные клиники. Но да я тоже считаю, что надо обследовать. Но врачам все ж доверяешь((

Вот посмотрела в 21 году было 2 раза и еще один, но там в непосредственной близости к М.

@Ева_фантазерка могли перестараться с интенсивностью и лопнул сосуд

• Нравится 1

8 минут назад, Stihiya сказал(а):

Плюсуюсь, если слишком активный па могли и перестараться.

11 минут назад, Stihiya сказал(а):

Да вроде как обычно, но ге тоже самое говорит. Что сосуды близко, поэтому иногда случается так

1 минуту назад, Sofi27 сказал(а):

Плюсуюсь, если слишком активный па могли и перестараться.

Моя врач считает так же, но параноить святое

@Ева_фантазерка у меня сосуды в носу тонкие (особенность такая) так бывает когда нос чешется натрешь его от усердия и кровь может пойти) если сильно паникуете конечно обследуйтесь, но я не думаю, что это что-то "страшное"

44 минуты назад, Sofi27 сказал(а):

@Ева_фантазерка у меня сосуды в носу тонкие (особенность такая) так бывает когда нос чешется натрешь его от усердия и кровь может пойти) если сильно паникуете конечно обследуйтесь, но я не думаю, что это что-то "страшное"

Я паниковала,когда только началось. Но искренне верю, что страшное оно будет где-то в анализах. Покажет воспалительный процесс в крови, клетки нехорошие в онкоцитологии, картину на узи, в гормонах. В повышенном сое или еще в чем-то. То есть страшного-то нет. Но чет ж есть) 

@Ева_фантазерка укрепляйте сосуды))

@Ева_фантазерка сделайте хотя бы если не гистеру, то пайпель. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ева_фантазерка сделайте хотя бы если не гистеру, то пайпель. 

Да я вот в начале следующего цикла пойду на прием и поговорю. В этот раз только в обмолвилась. Посоветуюсь, что она скажет. 

4 минуты назад, Sofi27 сказал(а):

@Ева_фантазерка укрепляйте сосуды))

Кстати, из носа у меня тож бывает идет кровь

5 часов назад, Ева_фантазерка сказал(а):

Я почитала про нее все ж тут должны быть какие-то предпосылки. Например, подозрительная онкоцитология. На нее я раз в год сдаю, там не никаких патологических клеток. Там же тоже берутся клетки с шейки матки

Вроде как раз в год рекомендуют её проходить всем. 

Там мб и полип какой на шейке есть. 

• Нравится 1

Жидкостная цитология+возможно кольпоскопия 

• Нравится 1

Если беременность не наступает, я бы вам советовала гистеру, так можно долго планировать а полипов и др. не видеть 🤷‍♀️ ну и кольпо 

Что такое ге? Вы про гинеколога так говорите? 

15 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Если беременность не наступает, я бы вам советовала гистеру, так можно долго планировать а полипов и др. не видеть 🤷‍♀️ ну и кольпо 

Что такое ге? Вы про гинеколога так говорите? 

Ага. Дело в том, что я планировала оооочень лениво. Я кину ссыль на темку, где говорила почему, если в кратце семейный анамнез очень плохой в плане вынашивания, а у меня есть ребенок и нет потерь (бхб) в 17 году не считаю. 

И вот только сейчас я узнала причины, прошла обследовпния и поняла, что  моя генетика не очень страшная. Ну и сейчас только поняла, как с этим справляться. Если бы я это узнала пять лет назад, то наверное бы пошла и на гистеру, а сейчас мне тридцать восемь, сыну пятнадцать скоро и сейчас я в стадии принятия решения все же прыгнуть в последний вагон или ждать внуков.

У меня не проверен муж

У меня поломка полная в одном из генов фолатного цикла и наполовину фиброген не понятно, как скадется при беременности.

Вот будем смотреть в начале цикла овуляторный резерв. И уже приходить с врачем к решению да или нет.

Я смотрю тут на бп сколько самоотверженных девочек, кто идет с большими проблемами ща вторым, третьим, четвертым. Я так не могу. Мне в целом и с одним прекрасно, второго хочется, но не любыми усилиями.

То есть идти на гистеру, потому что нужно для здоровья - да, идти потому что после нее может быть наступит беременность и может быть даже удачная - не уверена.

Темка

https://www.babyplan.ru/forums/topic/116180-posovetujte-s-chego-nachat/page/3/?tab=comments#comment-20992445

@Ева_фантазерка так то полипы убирают не только ради беременности, и тем более кровит надо убирать причину, решать вам 

9 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@Ева_фантазерка так то полипы убирают не только ради беременности, и тем более кровит надо убирать причину, решать вам 

Я в курсе, зачем убирают полипы. Но видимых на узи нет, растущих тоже нет иначе бы за пять лет что-то заметили на плановых узи. А идти на траматическую процедуру только потому что гипотетически может кровить из-за полипов это тоже ну такое.

Кроме полипов могут быть и другие причины. И я буду делать гистеру, но только если мне врач скажет, что она мне показана. Естественно, задам вопрос. 

@Ева_фантазерка если вы в курсе, это замечательно. И вы тогда должны знать что на УЗИ их могут и вовсе не увидеть, и не надо так реагировать вы задали вопрос я ответила , я же сразу написала решать вам самой всё. 

Что такое гистера, если она поможет забеременеть? Да это простая манипуляция. Ничего особенного в ней нет. Заодно разберётесь с выделениям и. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...