Перейти к публикации

Венерина мухоловка - кто покупал

Полезные сообщения

Привет. 
Ребенок просит венерину мухоловку. 
кто брал - расскажите, сложна ли в уходе и жива ли ещё?)

А, ну ещё: правда надо мух ловить и ей скармливать?

Сорри за мой тупой т9, поправила)

Дарили племяннику, 10 лет. Спустя месяц она почернела, завяла почти вся. То ли от баловства, то ли от ненадлежащего ухода. Он её часто кормил, причём пауками, которые её травмировали. Ну и влажности ей не хватало.

Сейчас вот реанимируем её, может выживет. 

• Спасибо 1

Наша умерла очень быстро, не успев ни одной мухи скушать. Но у нас в принципе беда с уходом даже за неприхотливыми растениями, а венерина мухоловка таковой не является, тут же на БП предупреждали, что она капризная очень для домашнего ухода.

• Спасибо 1

Моя месяцев 9  прожила, успела отцвести, я даже семена прорастила, но потом все погибли. После зимовки в холодильнике вроде очухалась, новые ловушки полезли, потом загнулась. Насильно кормить не нужно, ловушек на 3-4 захлопывания хватает, потом чернеют и отпадают, моя хорошо ловила мелких мушек на подоконнике, один раз огромного клопа хлопнула, но он выбрался.

1 час назад, Кокося сказал(а):

А, ну ещё: правда надо мух ловить и ей скармливать

Нет, в этом не необходимости. Для цветка это очень энергозатратно, одна ловушка за жизнь может не более 1-2 мух осилить 

Покупала в августе, на зимовку как положено отправила в температуру + 8, обложила мхом, не перезимовала, прикольное растение.

Мух сама ловило растение, но сетки на окнах, пару раз ей пинцетом скармливала.

@unika17 ну и отлично, а то я сразу летнюю охоту деда с мухобойкой вспомнила)))

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

отправила в температуру + 8,

а где взяли +8? холодильник настраивали?

• Ха-ха 1

И ловушки ей не проверяйте пальцем или палочкой, они срабатывают раза три, потом отмирают.

Только что, Кокося сказал(а):

а где взяли +8?

На лоджии.

2 минуты назад, Кокося сказал(а):

а где взяли +8?

Да и в холодильнике можно

Давно себе хотела приобрести, останавливал уход, поливать ее можно вроде только дистиллированной водой, либо дождевой или талой, ни в коем случае из-под крана или магазинную, сдохнет(

32 минуты назад, Кокося сказал(а):

@LaDanKa а, поняла, ну там не может быть стабильной температуры, погода же меняется

Так это ж по сути уличное растение, растет на болотах, зимой тоже нет стабильной температуры.

venerina-muholovka-v-prirode.jpg

@Кокося Посмотри или почитай про дикую вариацию мухоловки, она растет в средней полосе ( один из видов), на болотистых местах.

Вот примерно будешь знать как ухаживать.

У нас уже вторая, первая из-за меня погибла, я её поливать забывала, в итоге засохла полностью. Первая месяца 4 у нас просуществовала. Сейчас вторая, месяц у нас, нормально все с ней. Первой за 4 месяца один раз муху скормили. Второй пока нет. Судя по тому, что я о них читала, они непривередливы. Их особо часто поливать не нужно, ну и мухами закармливать тоже не надо. Со временем отмирающие листья чернеют, зимой как раз обычно, может вся почернеть, не надо сразу выкидывать, это нормально, потом новые прорастут. 

Заводили ребенку, не кормили особо ничем. Пару раз подсунули ей мушку какую то. Она даже цвела один раз у нас, уж насколько я не цветовод, у меня все загибается. Она правда тоже загнулась:D когда надоела мне

DSC_2148.JPG

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...