Arenaria 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Хочу посоветоваться, имеется дочка 7 лет, маленькая, худенькая, 118 см. И последнее время у нее появились гнойничковые высыпания на подбородке и черные точки забитые поры на носу. Я может что-то не понимаю, но это же рановато для 7 лет? это же пубертатные изменения кожи? Никаких признаков полового созревания нет. Идти к эндокринологу? я переживаю, потому что она очень невысокого роста, и если у нее начнется раннее половое созревание вдруг, то она уже может и не вырасти. Я сама 159 см, но муж высокий, а вот старшая дочка такая малышка. Ее младшая сестра в 5 лет ее уже почти по росту догнала. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Мурлынька 20 февраля 2022 Популярное сообщение Поделиться 20 февраля 2022 @Arenaria почему многие так стесняются низкого роста. Вы только ребенку этот комплекс не передайте. Скорее всего она пойдет в вас по росту, если младшая уже ее переросла. Ничего страшного в 150-160 см нет. На всякий случай сходите к эндокринологу. 10 Ссылка на это сообщение
Arenaria 20 февраля 2022 Автор Поделиться 20 февраля 2022 1 минуту назад, Мурлынька сказал(а): @Arenaria почему многие так стесняются низкого роста. Вы только ребенку этот комплекс не передайте. Скорее всего она пойдет в вас по росту, если младшая уже ее переросла. Ничего страшного в 150-160 см нет. На всякий случай сходите к эндокринологу. Это комплекс формируется не в семье, его формируют окружающие и школа, в первую очередь. Когда ты все время стоишь последняя в шеренге на физкультуре - это уверенности в себе не прибавляет. К тому же раньше это никак не корректировалось, что выросло то выросло. А сейчас есть способы подрастить, пока зоны роста не закрылись, а закрываются они как раз с началом активной выработки половых гормонов. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 3 минуты назад, Arenaria сказал(а): Это комплекс формируется не в семье, его формируют окружающие и школа, в первую очередь. Когда ты все время стоишь последняя в шеренге на физкультуре - это уверенности в себе не прибавляет. К тому же раньше это никак не корректировалось, что выросло то выросло. А сейчас есть способы подрастить, пока зоны роста не закрылись, а закрываются они как раз с началом активной выработки половых гормонов. Зоны роста закрываются через 1-2 года после начала менструации. Первый признак начинает расти грудь это примерно за 2 года до начала менструации Сейчас нижняя граница нормы начала менструации 9 лет. Может вам ещё проверить жкт, желчный в частности. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Сыну 8,5 и тоже появились черные точки на носу и подбородке ((( я это связываю с гигиеной: не хочет умываться нормально. 1 Ссылка на это сообщение
Arenaria 20 февраля 2022 Автор Поделиться 20 февраля 2022 1 минуту назад, Malёk сказал(а): Сыну 8,5 и тоже появились черные точки на носу и подбородке ((( я это связываю с гигиеной: не хочет умываться нормально. ну вот я умываюсь нормально) и пилинги делаю, а черные точки есть. Все же взрослая кожа отличается от детской именно активной выработкой кожного сала( и вот как раз видимо в этом возрасте это все начинается. Только я думала, что попозже Может конечно и в гигиене дело. Но тогда тоже вопрос: когда детям пора начинать умываться не просто водичкой, а уже с моющими средствами? пенкой 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): к дерматологу для начала да ну, прыщик на подбородке у семилетки к дерматологу нести? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @Arenaria если это гнойник, то да Ссылка на это сообщение
Arenaria 20 февраля 2022 Автор Поделиться 20 февраля 2022 Только что, Ola-la-// сказал(а): @Arenaria если это гнойник, то да Ну не фурункул. Просто малюсенькие такие знаете белые головочки. По поводу самих прыщиков переживаний нет) я их аккуратненько выдавила и продезинфицировала и все зажило. Вопрос в том - считать ли это началом пубертатных изменений и гормональной перестройки Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @Arenaria ну смотрите сами. гнойник - это чаще все же стафилокок\стрептокок в 7 лет про гормоны я б думала в последнюю очередь 3 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 25 минут назад, Arenaria сказал(а): Когда ты все время стоишь последняя в шеренге на физкультуре - это уверенности в себе не прибавляет. Вы думаете, у девочек, которые стоят первыми, больше уверенности?) Разве что в первых классах. Кстати, кто эту шеренгу придумал, интересно. 3 Ссылка на это сообщение
Плодожор 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @Arenaria Все же маленький рост для 7 лет. Сходите, поменяют костный возраст. Для расширеных пор рано ещё имхо. 1 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 28 минут назад, Arenaria сказал(а): Ну не фурункул. Просто малюсенькие такие знаете белые головочки. По поводу самих прыщиков переживаний нет) я их аккуратненько выдавила и продезинфицировала и все зажило. Вопрос в том - считать ли это началом пубертатных изменений и гормональной перестройки Сходите к гастроэнтерологу. Если высыпанмя на подбородке, то это проблемы с жкт, возможно нужна будет диета. 43 минуты назад, Arenaria сказал(а): Это комплекс формируется не в семье, его формируют окружающие и школа, в первую очередь. Когда ты все время стоишь последняя в шеренге на физкультуре - это уверенности в себе не прибавляет. К тому же раньше это никак не корректировалось, что выросло то выросло. А сейчас есть способы подрастить, пока зоны роста не закрылись, а закрываются они как раз с началом активной выработки половых гормонов. Только вот это все не озвучивайте ребёнку. Я все школьные годы простояла в шеренге последней, комплексов нет по этому поводу. 19 минут назад, Плодожор сказал(а): @Arenaria Все же маленький рост для 7 лет. Сходите, поменяют костный возраст. Для расширеных пор рано ещё имхо. Почему маленький? Мой сын такого же роста. Претензий у эндокринолога нет. Тем более автор сама не высокая. 1 Ссылка на это сообщение
unika17 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 25 минут назад, Плодожор сказал(а): @Arenaria Все же маленький рост для 7 лет. Сходите, поменяют костный возраст. Для расширеных пор рано ещё имхо. Это средний рост, а не маленький 59 минут назад, Мурлынька сказал(а): почему многие так стесняются низкого роста. Вы только ребенку этот комплекс не передайте. Скорее всего она пойдет в вас по росту, если младшая уже ее переросла. Ничего страшного в 150-160 см нет Потому, что чем меньше рост, тем хуже пропорции. Для женщин, это особенно важно, не все при маленьком росте смогут удержать вес 48 кг🤷🏽♀️ у меня 160, и для меня это большая проблема и расстройства Ссылка на это сообщение
ShamAnna 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 У меня старшая в 7 лет была около 120см. Точнее не скажу, но в 6,5 в школу покупала одежду на ростовку 116см. Сейчас 9 лет вот только исполнилось- 132см. Не из высоких, но и мельче в классе есть. Никаких комплексов нет. Я сама 160 см, тоже не страдала в школе из за роста Младшая растёт крупнее, не сильно конечно, но думаю в итоге будет выше старшей. Папа у них 182см. По поводу кожи не знаю, что сказать. Начала бы с дерматолога скорее всего 1 Ссылка на это сообщение
unika17 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 55 минут назад, Arenaria сказал(а): Это комплекс формируется не в семье, его формируют окружающие и школа, в первую очередь. Когда ты все время стоишь последняя в шеренге на физкультуре - это уверенности в себе не прибавляет Да. но мне в школе вообще пофиг было, а вот потом, когда взрослая стала, то стала видеть разницу между собой и высокими девушками Ссылка на это сообщение
Сканер 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @Arenaria Скорее всего иммунитет упал , но если есть тревога то,гормоны сдайте,щитовидку проверьте и костный возраст по руке Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Какое меню у вас? Жирное, жареное, мучное, много сладкого? Может проблемы с ЖКТ, как выше написали. Они в первую очередь на коже отражаются. А миниатюрные барышни всегда пользуются спросом у мужчин. Это у невысокого мужчины могут быть комплексы, а девочке нечего переживать, если уж не получится подрасти. Ссылка на это сообщение
Arenaria 20 февраля 2022 Автор Поделиться 20 февраля 2022 53 минуты назад, Плодожор сказал(а): @Arenaria Все же маленький рост для 7 лет. Сходите, поменяют костный возраст. Для расширеных пор рано ещё имхо. а куда идти? просто в поликлинике измерят? или лучше частно искать? Ссылка на это сообщение
Сканер 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 45 минут назад, Arenaria сказал(а): а куда идти? просто в поликлинике измерят? или лучше частно искать? идите к детскому эндокринологу ,она вам все направления выпишет 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @Arenaria рентген сделают и посмотрят. А так можно конечно попить что то для роста. У меня брат мелкий был, не рос нефига. В результате 170 дорос. Но у него и половое с отставанием и костный возраст младше. Пожалуйтесь педиатру на рост, она даст направление к эндокринологу 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 может к специалисту дерматологу? Может именно в коже проблема? Ссылка на это сообщение
Изис 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 У меня сын старший очень ранний товарищ.К 6 годам у него появился жуткий запах пота после любой физнагрузки,стоять рядом невозможно,начали его к дезодорантам приучать.В 7 появились черные точки на носу,сейчас 8,уже пару месяцев на подбородке начали вылезать прыщи.Были у врача,у косметолога,все говорят - да,начало полового созревания.Просто умываться водой уже не помогает,надо косметику подключать. 1 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 У меня тоже рано начались. Сходите к эндокринологу, автор. У меня с гормонами надпочечников не все хорошо. Может, у вас нет проблем. Но лучше перестраховаться. 2 Ссылка на это сообщение
*Женька* 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Думаю к дерматологу вам нужно. У сына и дочки в таком возрасте если что-то и было, то белые жировички, которые сами прошли Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт