Перейти к публикации

Гормональные изменения у девочки 7 лет???

Полезные сообщения

Хочу посоветоваться, имеется дочка 7 лет, маленькая, худенькая, 118 см. И последнее время у нее появились гнойничковые высыпания на подбородке и черные точки забитые поры на носу. Я может что-то не понимаю, но это же рановато для 7 лет? это же пубертатные изменения кожи? Никаких признаков полового созревания нет. Идти к эндокринологу? я переживаю, потому что она очень невысокого роста, и если у нее начнется раннее половое созревание вдруг, то она уже может и не вырасти. Я сама 159 см, но муж высокий, а вот старшая дочка такая малышка. Ее младшая сестра в 5 лет ее уже почти по росту догнала. 

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@Arenaria почему многие так стесняются низкого роста. Вы только ребенку этот комплекс не передайте. Скорее всего она пойдет в вас по росту, если младшая уже ее переросла. Ничего страшного в 150-160 см нет. 

На всякий случай сходите к эндокринологу. 

Это комплекс формируется не в семье, его формируют окружающие и школа, в первую очередь. Когда ты все время стоишь последняя в шеренге на физкультуре - это  уверенности в себе не прибавляет.  К тому же раньше это никак не корректировалось, что выросло то выросло. А сейчас есть способы подрастить, пока зоны роста не закрылись, а закрываются они как раз с началом активной выработки половых гормонов. 

3 минуты назад, Arenaria сказал(а):

Это комплекс формируется не в семье, его формируют окружающие и школа, в первую очередь. Когда ты все время стоишь последняя в шеренге на физкультуре - это  уверенности в себе не прибавляет.  К тому же раньше это никак не корректировалось, что выросло то выросло. А сейчас есть способы подрастить, пока зоны роста не закрылись, а закрываются они как раз с началом активной выработки половых гормонов. 

Зоны роста закрываются через 1-2 года после начала менструации. Первый признак начинает расти грудь это примерно за 2 года до начала менструации Сейчас нижняя граница нормы начала менструации 9 лет.

Может вам ещё проверить жкт, желчный в частности.

• Нравится 1
1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Сыну 8,5 и тоже появились черные точки на носу и подбородке ((( я это связываю с гигиеной: не хочет умываться нормально.

ну вот я умываюсь нормально) и пилинги делаю,  а черные точки  есть. Все же взрослая кожа отличается от детской именно активной выработкой кожного сала( и вот как раз видимо в этом возрасте это все начинается. Только я думала, что попозже

Может конечно и в гигиене дело. Но тогда тоже вопрос: когда детям пора начинать умываться не просто водичкой, а уже с моющими средствами? пенкой

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

к дерматологу для начала

да ну, прыщик на подбородке у семилетки к дерматологу нести?

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Arenaria если это гнойник, то да

Ну не фурункул.  Просто малюсенькие такие знаете белые головочки. По поводу самих прыщиков переживаний нет) я их аккуратненько выдавила и продезинфицировала и все зажило. Вопрос в том - считать ли это началом пубертатных изменений и гормональной перестройки

25 минут назад, Arenaria сказал(а):

Когда ты все время стоишь последняя в шеренге на физкультуре - это  уверенности в себе не прибавляет. 

Вы думаете, у девочек, которые стоят первыми, больше уверенности?) 

Разве что в первых классах. 
Кстати, кто эту шеренгу придумал, интересно. 

• Нравится 3
28 минут назад, Arenaria сказал(а):

Ну не фурункул.  Просто малюсенькие такие знаете белые головочки. По поводу самих прыщиков переживаний нет) я их аккуратненько выдавила и продезинфицировала и все зажило. Вопрос в том - считать ли это началом пубертатных изменений и гормональной перестройки

Сходите к гастроэнтерологу. Если высыпанмя на подбородке, то это проблемы с жкт, возможно нужна будет диета. 

43 минуты назад, Arenaria сказал(а):

Только вот это все не озвучивайте ребёнку. 

Я все школьные годы простояла в шеренге последней, комплексов нет по этому поводу. 

19 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Arenaria Все же маленький рост для 7 лет. Сходите, поменяют костный возраст. Для расширеных пор рано ещё имхо.

Почему маленький? Мой сын такого же роста. Претензий у эндокринолога нет.

Тем более автор сама не высокая. 

• Нравится 1
25 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Arenaria Все же маленький рост для 7 лет. Сходите, поменяют костный возраст. Для расширеных пор рано ещё имхо.

Это средний рост, а не маленький 

59 минут назад, Мурлынька сказал(а):

почему многие так стесняются низкого роста. Вы только ребенку этот комплекс не передайте. Скорее всего она пойдет в вас по росту, если младшая уже ее переросла. Ничего страшного в 150-160 см нет

Потому, что чем меньше рост, тем хуже пропорции. Для женщин, это особенно важно, не все при маленьком росте смогут удержать вес    48 кг🤷🏽‍♀️ 
у меня 160, и для меня это большая проблема и расстройства

У меня старшая в 7 лет была около 120см. Точнее не скажу, но в 6,5 в школу покупала одежду на ростовку 116см. Сейчас 9 лет вот только исполнилось- 132см. Не из высоких, но и мельче в классе есть. Никаких комплексов нет.

Я сама 160 см, тоже не страдала в школе из за роста :sorry:

Младшая растёт крупнее, не сильно конечно, но думаю в итоге будет выше старшей. Папа у них 182см.

По поводу кожи не знаю, что сказать. Начала бы с дерматолога скорее всего 

• Нравится 1
55 минут назад, Arenaria сказал(а):

Это комплекс формируется не в семье, его формируют окружающие и школа, в первую очередь. Когда ты все время стоишь последняя в шеренге на физкультуре - это  уверенности в себе не прибавляет

Да.

но мне в школе вообще пофиг было, а вот потом, когда взрослая стала, то стала видеть разницу между собой и высокими девушками

Какое меню у вас? Жирное, жареное, мучное, много сладкого? Может проблемы с ЖКТ, как выше написали. Они в первую очередь на коже отражаются.

А миниатюрные барышни всегда пользуются спросом у мужчин. Это у невысокого мужчины могут быть комплексы, а девочке нечего переживать, если уж не получится подрасти.

53 минуты назад, Плодожор сказал(а):

а куда идти? просто в поликлинике измерят? или лучше частно искать?

45 минут назад, Arenaria сказал(а):

а куда идти? просто в поликлинике измерят? или лучше частно искать?

идите к детскому эндокринологу ,она вам все направления выпишет

• Нравится 1

@Arenaria рентген сделают и посмотрят.  А так можно конечно попить что то для роста. У меня брат мелкий был, не рос нефига. В результате 170 дорос. Но у него и половое с отставанием и костный возраст младше. 

Пожалуйтесь педиатру на рост, она даст направление к эндокринологу 

• Нравится 1

У меня сын старший очень ранний товарищ.К 6 годам у него появился жуткий запах пота после любой физнагрузки,стоять рядом невозможно,начали его к дезодорантам приучать.В 7 появились черные точки на носу,сейчас 8,уже пару месяцев на подбородке начали вылезать прыщи.Были у врача,у косметолога,все говорят - да,начало полового созревания.Просто умываться водой уже не помогает,надо косметику подключать.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...