Перейти к публикации

Гормональные изменения у девочки 7 лет???

Полезные сообщения

3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Ничего страшного в 150-160 см нет. 

ну вообще-то ниже 154 см - это считается низкорослость, это именно медицинский термин. И ничего конечно прям страшного в этом нет, с этим живут. Но намного комфортнее жить как минимум со средним ростом, а для женщины это 165 см.

• Рукалицо 2
3 часа назад, Arenaria сказал(а):

А сейчас есть способы подрастить, пока зоны роста не закрылись, а закрываются они как раз с началом активной выработки половых гормонов. 

Что вы имеете ввиду, о каких способах речь? Я переживаю за рост сына, через неделю идем к хирургу, решила начать с него, а потом к эндокринологу. Сама вычитала только про плаванье и сбалансированное питание, но это скорее благоприятные условия, а не способы. Итересно, что скажут врачи) 

10 минут назад, Солнышко в руках! сказал(а):

Что вы имеете ввиду, о каких способах речь? Я переживаю за рост сына, через неделю идем к хирургу, решила начать с него, а потом к эндокринологу. Сама вычитала только про плаванье и сбалансированное питание, но это скорее благоприятные условия, а не способы. Итересно, что скажут врачи) 

А хирург как вам поможет? Мальчики растут активно после 14 лет.

Только что, Metropolitan сказал(а):

А хирург как вам поможет?

К нему у меня по осанке больше вопрос. Ну и по поводу сложения в целом и роста в тч хочу поговорить. 

Если у вас везде масочный режим, то может от ношения маски. У моего сына так периодически, они в масках целый день в школе и у меня тоже вскакивают от этих дебильных масок. 

5 часов назад, Arenaria сказал(а):

Это комплекс формируется не в семье, его формируют окружающие и школа, в первую очередь. Когда ты все время стоишь последняя в шеренге на физкультуре - это  уверенности в себе не прибавляет.  К тому же раньше это никак не корректировалось, что выросло то выросло. А сейчас есть способы подрастить, пока зоны роста не закрылись, а закрываются они как раз с началом активной выработки половых гормонов. 

А кто первый в шеренеге  сгорбленный думаете без комплексов?))) Думаете прям все высокие девочки любят свой рост. От роста отстаньте, а по прыщикам я бы сводила к эндокринологу. 

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Не все, мой с 11 до 12 вырос, сейчас 13 уже почти не растет да  и куда Еще то при его 185))) друзья со школы все до пупа ему

2 часа назад, Солнышко в руках! сказал(а):

К нему у меня по осанке больше вопрос. Ну и по поводу сложения в целом и роста в тч хочу поговорить. 

Осанку ортопед занимается.

У племянника прыщи лет с 4. Вот, как вы описываете, белые головки. Проблемы с жкт и так себе гигиена. Умывался всегда с боем. Лет в 15 обсыпало огромными красными прыщами, сходил к дерматологу, гастроэнтеролога, пропил таблетки и теперь почти чистая кожа. 

• Нравится 1
7 часов назад, unika17 сказал(а):

Это средний рост, а не маленький 

Потому, что чем меньше рост, тем хуже пропорции. Для женщин, это особенно важно, не все при маленьком росте смогут удержать вес    48 кг🤷🏽‍♀️ 
у меня 160, и для меня это большая проблема и расстройства

Да ну, у меня 162, и я слегка полновата, а моя сестра с 155 стройная (ничего для этого не делая и поглощая все подряд), моя подруга 160 см и вовсе всю жизнь 40 кг, тоже в жизни на диете не сидела и спортом не занималась ))

У меня дочке скоро 5, рост 105 см, она явно будет невысокой. Есть ещё сын, вообще по росту от нее отстаёт в том же возрасте. Ну что поделать )

Только что, ElvieElly сказал(а):

меня 162, и я слегка полновата, а моя сестра с 155 стройная (ничего для этого не делая и поглощая все подряд), моя подруга 160 см и вовсе всю жизнь 40 кг, тоже в жизни на диете не сидела и спортом не занималась ))

Не все такие везучие 

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Не все такие везучие 

Я так думаю, дело не в росте. Была бы я сантиметров на 10 выше, весила бы на 10 кг больше )

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Я так думаю, дело не в росте. Была бы я сантиметров на 10 выше, весила бы на 10 кг больше )

Чем ниже рост, тем критичнее лишние кг смотрятся 

я по себе знаю

Я и муж среднего роста, 167 и 180 см. Но 2 дочки мелкие и худые . Старшая в школу пошла с ростом 118 см и размером обуви  26. Стоит с подругой в конце шеренги , страданий у неё не заметила) мы с мужем всегда говорим, что маленьких больше любят))) Скоро 13 лет рост 146 ( надеюсь), вес 32 кг. 

Чет кажется комплексы у автора из-за роста и ребёнку передаст. 

Я кстати на физкультуре в школе стояла примерно 3-ей, но с 13 лет имею рост 162 см )) кто в конце, вообще не страдали. У парней вот были комплексы.

@Arenaria  кроме уколов гормона роста я не нахожу в интернете способов увеличить рост. Это крайность я считаю и применяется при нарушении выработки собственных, т.е. по медицинским показаниям. Конечно, тут только врач обследование назначит, если переживаете. Тут я вас понимаю, главное понять, что все хорошо и ребёнку не нужна помощь в этом плане. И конечно не навязать самому ребенку комплексов.

У меня сын по таблицам где то ниже среднего, где то среднего роста. Но почему то среди сверстников самый мелкий) потому и хочу проконсультироваться, чтоб быть спокойной. А там уж что вырастит, как говорится) 

9 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Осанку ортопед занимается.

Спасибо, да, я знаю. У нас в пк хирург-ортопед сейчас, принимает на плановом осмотре за двух врачей в одном лице. Хотя в год сына помню, был приходящий ортопед в нашёй пк. Я педиатру озвучила вопросы, она вобщем направила к нему, дальше посмотрим.

16 часов назад, unika17 сказал(а):

Для женщин, это особенно важно, не все при маленьком росте смогут удержать вес    48 кг

а при высоком прям все держат вес)))

7 часов назад, unika17 сказал(а):

Чем ниже рост, тем критичнее лишние кг смотрятся

не соглашусь. 

Если росто 178 и выше и лишний вес - это смотрится как огромный слон. А маленькая просто тумбочка на ножках :hohot:

• Нравится 1
16 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

может к специалисту дерматологу? Может именно в коже проблема?

Состояние кожи это проявления нарушения внутреннего состояния организма. И менно по высыпанмя предполагают, какой именно орган или система ни в лучшем состоянии. Очень много этой информации в нэте. 

14 часов назад, Солнышко в руках! сказал(а):

Про рост к эндокринолога. Но реально, мальчики после 14 начинают расти. Это и по моим братьям видела, и по племяннику. Это не значит, что надо пустить все на самотёк, но и панику устраивать в го лове тоже не надо. 

Мой брат женился в 19 лет, рост его был 171, сейчас брату 29 лет - его рост 178. Честно, я особо бы не обратила в нимание, если бы жена брата мне об этом не сказала. Так что теория о том, что мужчины вообще до 25 лет растут, вполне себе реальна. 

13 часов назад, Лелечка сказал(а):

А кто первый в шеренеге  сгорбленный думаете без комплексов?))) Думаете прям все высокие девочки любят свой рост. От роста отстаньте, а по прыщикам я бы сводила к эндокринологу. 

Не все, мой с 11 до 12 вырос, сейчас 13 уже почти не растет да  и куда Еще то при его 185))) друзья со школы все до пупа ему

Но это тоже ни есть хорошо. 

@ElvieElly моя дочь средняя 5 лет 94 см. Нижняя граница нормы. Я и муж мелкими были в детстве. 

15 часов назад, Metropolitan сказал(а):

если половое созревание начнется рано, то можно ждать 14 лет и не дождаться. Рост так и останется маленьким

16 часов назад, Arenaria сказал(а):

ну вообще-то ниже 154 см - это считается низкорослость, это именно медицинский термин. И ничего конечно прям страшного в этом нет, с этим живут. Но намного комфортнее жить как минимум со средним ростом, а для женщины это 165 см.

У женщин нижняя граница нормы 150 см. 

И честно, я мало встречала девушек и женщин миниатюрных  с лишним весом. Это только те, кто забил на себя и реально в еде находит утешение. Остальные все стройные. 

А вот девушек и  женщин среднего и вышесреднего роста с лишними кг полно. Даже если обратить внимание на девченок старших классов. Или маленькая худенькая или гром-баба. 

15 минут назад, kacandra сказал(а):

@ElvieElly моя дочь средняя 5 лет 94 см. Нижняя граница нормы. Я и муж мелкими были в детстве. 

Ого. Я думала, это моя самая маленькая 

1 минуту назад, Arenaria сказал(а):

если половое созревание начнется рано, то можно ждать 14 лет и не дождаться. Рост так и останется маленьким

У мальчиков немного по иному идёт развитие, нежели у девочек. У пацанов скачки роста не зависят от полового созревания. 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Ого. Я думала, это моя самая маленькая 

Ну так в кого ребёнку идти ростом? если родители, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки были среднего роста. 

Главное, что ребенок растёт, и в год прибавляет минимум или максимум роста по мед.таблице.

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

У женщин нижняя граница нормы 150 см. 

Семейную низкорослость можно поставить при наличии других низкорослых родственников (один родитель, бабушки, дедушки). Низкорослыми в данном случае считаются мужчины менее 165см, женщины менее 154 см. Это цитата из федеральных клин.рекомендаций по диагностике и лечению низкорослости у детей и подростков. легко гуглится

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

У мальчиков немного по иному идёт развитие, нежели у девочек. У пацанов скачки роста не зависят от полового созревания. 

у всех зависят. Тестостерон закрывает зоны роста костей. Вы не в теме, очевидно, извините. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...