Перейти к публикации

Гормональные изменения у девочки 7 лет???

Полезные сообщения

Только что, kacandra сказал(а):

@Arenaria

Screenshot_20220221_095542_com.huawei.browser.jpg

Первое что выдаёт нэт. 

я вам - цитату из федеральных клинических рекомендаций, вы мне - ссылку на википедию(((((  Это беда, к сожалению, отсутствие критического мышления, непонимание, каким источникам можно доверять, а информацию из каких стоит подвергать сомнению и перепроверке.

• Нравится 2
33 минуты назад, Arenaria сказал(а):

у всех зависят. Тестостерон закрывает зоны роста костей. Вы не в теме, очевидно, извините. 

Так чтобы тестостерон закрыл зоны роста костей может пройти ни год и ни два. Его определённая концентрация нужна. Если начало идти половое созревание, это не значит, что прям все в одночасье всплеск тестостерона и мальчик остановился в росте. 

Даже судя по моим одноклассникам, 2 пацана были низкими до 15 лет. В 19 лет это уже парни под 190 см. 

Только что, kacandra сказал(а):

Так чтобы тестостерон закрыл зоны роста кослей может пройти ни год и ни два. Его определённая концентрация нужна. Если начало идти половое созревание, это не значит, что прям все в одночасье всплеск тестостерона и мальчик остановился в росте. 

Даже судя по моим одноклассникам, 2 пацана были низкими до 15 лет. В 19 лет это уже парни под 190 см. 

опять же, очень маленькая выборка у вас, ваши одноклассники( ну я тоже могу сказать про одноклассника, который был меньше меня ростом. Ждали, ждали, что вырастет. Потому что у него был старший брат вполне нормального роста. А он так и не вырос

• Нравится 1
1 минуту назад, Arenaria сказал(а):

я вам - цитату из федеральных клинических рекомендаций, вы мне - ссылку на википедию(((((  Это беда, к сожалению, отсутствие критического мышления, непонимание, каким источникам можно доверять, а информацию из каких стоит подвергать сомнению и перепроверке.

Клиническая рекомендация. Вас слово рекомендация не смущает? 

Всегда были границы нормы такие, как в википендии. Это ещё на уроках биологии в 9-м классе изучают. А рекомедовать могут что угодно. 

6 минут назад, kacandra сказал(а):

У меня старшая дочь 10 лет за пол года на 5 см выросла. Всё что покупались с запасом, уже мало. 

так у неё как раз половое созревания растут в 2 раза быстрее перед закрытием зон роста.

10 минут назад, kacandra сказал(а):

Ну так в кого ребёнку идти ростом? если родители, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки были среднего роста.

У нас так и есть, все женщины 150-160, мужчины 160-170. И у меня, и у мужа в семье.

Только что, Arenaria сказал(а):

опять же, очень маленькая выборка у вас, ваши одноклассники( ну я тоже могу сказать про одноклассника, который был меньше меня ростом. Ждали, ждали, что вырастет. Потому что у него был старший брат вполне нормального роста. А он так и не вырос

Так я выше и про братьев и про племянника написала. Тоже мелкими были. Но ничего - выросли, и рост пошёл после 14 лет. Или вы думаете, что до этого у них не было полового созревания и они не находились в подростковом возрасте? 

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Клиническая рекомендация. Вас слово рекомендация не смущает? 

Всегда были границы нормы такие, как в википендии. Это ещё на уроках биологии в 9-м классе изучают. А рекомедовать могут что угодно. 

:dash_kolob_girl::dash_kolob_girl::dash_kolob_girl: Диалог с вами я не могу продолжать, извините. Если ваши знания ограничиваются тем, что вы выучили в 9 классе. Ну попробуйте немного напрячься, погуглите весо-ростовые перцентильные таблицы для девочек 

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

так у неё как раз половое созревания растут в 2 раза быстрее перед закрытием зон роста.

Она у меня всегда скачками растёт. Очень надеюсь, что дочка поздней будет, как и я. Хотя всю теоретически часть уже рассказала ей. 

3 минуты назад, Arenaria сказал(а):

:dash_kolob_girl::dash_kolob_girl::dash_kolob_girl: Диалог с вами я не могу продолжать, извините. Если ваши знания ограничиваются тем, что вы выучили в 9 классе. Ну попробуйте немного напрячься, погуглите весо-ростовые перцентильные таблицы для девочек 

У вас комплекс по поводу роста. И вы этом комплекс хотите перенести на своих детей. Поэтому изучаете этот вопрос, нежели  принять все, как данность и понять, что выше головы не прыгнешь. Если нет гормональной нарушения у человека связанного с ростом, то с заложенным генетически материалом не поспоришь. 

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

да, все верно. Это в норме. Если все в порядке с гормоном роста. Но бывают, к сожалению, дети, у которых его выработка снижена. И вот тогда можно ждать-ждать вот этого роста и не дождаться. И да, есть способы гормональной коррекции. Но делать это нужно до закрытия зон роста костей. Короче, я уверена, что у моего ребенка с гормоном роста все в порядке, но просто родителям невысоких детей имеет смысл быть настороженными в этом отношении. Вообще тема ушла куда-то не туда)

Я никогда не ориентируюсь на показательные таблицы ни в росте ни в весе ребёнка. Это всего лишь таблицы. Но нормы у всех разные. И говорить, что с ребёнком что-то ни так, лишь потому что он не вписывается в какие-то нормы - это не правильно. Пишу лишь о тех детях которые развиваются, ростут и набирают вес равномерно. 

5 минут назад, kacandra сказал(а):

У вас комплекс по поводу роста. И вы этом комплекс хотите перенести на своих детей. Поэтому изучаете этот вопрос, нежели  принять все, как данность и понять, что выше головы не прыгнешь. 

Это ложное заблуждение тех, кто хочет ничего не делать, ни в чем не разбираться и сидеть ждать у моря погоды. Например, кривые зубы, неправильный прикус - раньше принимали как данность, сейчас есть возможности коррекции, причем делать это надо сразу как только неправильный прикус формируется, а не когда челюсти уже выросли. У меня неправильный прикус, к примеру, ну можете считать, что у меня и тут комплексы - но за зубами детей я слежу очень пристально, и очень много изучаю, слава богу, информация сейчас доступна. И очень много возможностей, которых не было, когда росли мы

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Я никогда не ориентируюсь на показательные таблицы ни в росте ни в весе ребёнка. Это всего лишь таблицы. Но нормы у всех разные. 

:dash_kolob_girl: ой все

• Нравится 2
7 минут назад, Arenaria сказал(а):

Это ложное заблуждение тех, кто хочет ничего не делать, ни в чем не разбираться и сидеть ждать у моря погоды. Например, кривые зубы, неправильный прикус - раньше принимали как данность, сейчас есть возможности коррекции, причем делать это надо сразу как только неправильный прикус формируется, а не когда челюсти уже выросли. У меня неправильный прикус, к примеру, ну можете считать, что у меня и тут комплексы - но за зубами детей я слежу очень пристально, и очень много изучаю, слава богу, информация сейчас доступна. И очень много возможностей, которых не было, когда росли мы

:dash_kolob_girl: ой все

Иногда информацию нужно фильтровать. Хотите жить по стандартам живите, кто вам мешает. 

Почему, раз вы такая изучающая,  по своему вопросу не залезли в интернет и не проштудировали все от и до, а задали его тут? 

И я не писала, что все нужно запустить, если что-то настораживает. Но это не значит, что надо начинать паниковать и придумывать различные негативные исходы. 

@unika17 Вы же очень стройная. А есть высокие и очень полные. Я в школе одна из последних была, ноу проблем. У нас самые маленькие девочки были самые уверенные в себе.

@Arenariaребёнку 7 ровно или 7.5? Моей 6.9, 113 см. Как бы и я 163 см, но не знаю... надо садить на гормоны или нет? Да и пропишут ли. В классе меньше всех. :(

35 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Arenariaребёнку 7 ровно или 7.5? Моей 6.9, 113 см. Как бы и я 163 см, но не знаю... надо садить на гормоны или нет? Да и пропишут ли. В классе меньше всех. :(

ей в октябре было 7. т.е. сейчас 7 и 4.  Все-таки если смотреть по росто-весовым кривым, то 113 см в 6,9 - это прям самая нижняя кривая, т.е. 5 центиль, т.е. только 5% здоровых детей в этом возрасте могут иметь такой рост. У моей тоже между 5 и 10 центилем показатели

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...