Arenaria 21 февраля 2022 Автор Поделиться 21 февраля 2022 Только что, kacandra сказал(а): @Arenaria Первое что выдаёт нэт. я вам - цитату из федеральных клинических рекомендаций, вы мне - ссылку на википедию((((( Это беда, к сожалению, отсутствие критического мышления, непонимание, каким источникам можно доверять, а информацию из каких стоит подвергать сомнению и перепроверке. 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 33 минуты назад, Arenaria сказал(а): у всех зависят. Тестостерон закрывает зоны роста костей. Вы не в теме, очевидно, извините. Так чтобы тестостерон закрыл зоны роста костей может пройти ни год и ни два. Его определённая концентрация нужна. Если начало идти половое созревание, это не значит, что прям все в одночасье всплеск тестостерона и мальчик остановился в росте. Даже судя по моим одноклассникам, 2 пацана были низкими до 15 лет. В 19 лет это уже парни под 190 см. Ссылка на это сообщение
Arenaria 21 февраля 2022 Автор Поделиться 21 февраля 2022 Только что, kacandra сказал(а): Так чтобы тестостерон закрыл зоны роста кослей может пройти ни год и ни два. Его определённая концентрация нужна. Если начало идти половое созревание, это не значит, что прям все в одночасье всплеск тестостерона и мальчик остановился в росте. Даже судя по моим одноклассникам, 2 пацана были низкими до 15 лет. В 19 лет это уже парни под 190 см. опять же, очень маленькая выборка у вас, ваши одноклассники( ну я тоже могу сказать про одноклассника, который был меньше меня ростом. Ждали, ждали, что вырастет. Потому что у него был старший брат вполне нормального роста. А он так и не вырос 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 1 минуту назад, Arenaria сказал(а): я вам - цитату из федеральных клинических рекомендаций, вы мне - ссылку на википедию((((( Это беда, к сожалению, отсутствие критического мышления, непонимание, каким источникам можно доверять, а информацию из каких стоит подвергать сомнению и перепроверке. Клиническая рекомендация. Вас слово рекомендация не смущает? Всегда были границы нормы такие, как в википендии. Это ещё на уроках биологии в 9-м классе изучают. А рекомедовать могут что угодно. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 6 минут назад, kacandra сказал(а): У меня старшая дочь 10 лет за пол года на 5 см выросла. Всё что покупались с запасом, уже мало. так у неё как раз половое созревания растут в 2 раза быстрее перед закрытием зон роста. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 10 минут назад, kacandra сказал(а): Ну так в кого ребёнку идти ростом? если родители, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки были среднего роста. У нас так и есть, все женщины 150-160, мужчины 160-170. И у меня, и у мужа в семье. Ссылка на это сообщение
kacandra 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 Только что, Arenaria сказал(а): опять же, очень маленькая выборка у вас, ваши одноклассники( ну я тоже могу сказать про одноклассника, который был меньше меня ростом. Ждали, ждали, что вырастет. Потому что у него был старший брат вполне нормального роста. А он так и не вырос Так я выше и про братьев и про племянника написала. Тоже мелкими были. Но ничего - выросли, и рост пошёл после 14 лет. Или вы думаете, что до этого у них не было полового созревания и они не находились в подростковом возрасте? Ссылка на это сообщение
Arenaria 21 февраля 2022 Автор Поделиться 21 февраля 2022 1 минуту назад, kacandra сказал(а): Клиническая рекомендация. Вас слово рекомендация не смущает? Всегда были границы нормы такие, как в википендии. Это ещё на уроках биологии в 9-м классе изучают. А рекомедовать могут что угодно. Диалог с вами я не могу продолжать, извините. Если ваши знания ограничиваются тем, что вы выучили в 9 классе. Ну попробуйте немного напрячься, погуглите весо-ростовые перцентильные таблицы для девочек Ссылка на это сообщение
kacandra 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 6 минут назад, Metropolitan сказал(а): так у неё как раз половое созревания растут в 2 раза быстрее перед закрытием зон роста. Она у меня всегда скачками растёт. Очень надеюсь, что дочка поздней будет, как и я. Хотя всю теоретически часть уже рассказала ей. 3 минуты назад, Arenaria сказал(а): Диалог с вами я не могу продолжать, извините. Если ваши знания ограничиваются тем, что вы выучили в 9 классе. Ну попробуйте немного напрячься, погуглите весо-ростовые перцентильные таблицы для девочек У вас комплекс по поводу роста. И вы этом комплекс хотите перенести на своих детей. Поэтому изучаете этот вопрос, нежели принять все, как данность и понять, что выше головы не прыгнешь. Если нет гормональной нарушения у человека связанного с ростом, то с заложенным генетически материалом не поспоришь. Ссылка на это сообщение
Arenaria 21 февраля 2022 Автор Поделиться 21 февраля 2022 4 минуты назад, Metropolitan сказал(а): так у неё как раз половое созревания растут в 2 раза быстрее перед закрытием зон роста. да, все верно. Это в норме. Если все в порядке с гормоном роста. Но бывают, к сожалению, дети, у которых его выработка снижена. И вот тогда можно ждать-ждать вот этого роста и не дождаться. И да, есть способы гормональной коррекции. Но делать это нужно до закрытия зон роста костей. Короче, я уверена, что у моего ребенка с гормоном роста все в порядке, но просто родителям невысоких детей имеет смысл быть настороженными в этом отношении. Вообще тема ушла куда-то не туда) Ссылка на это сообщение
kacandra 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 Я никогда не ориентируюсь на показательные таблицы ни в росте ни в весе ребёнка. Это всего лишь таблицы. Но нормы у всех разные. И говорить, что с ребёнком что-то ни так, лишь потому что он не вписывается в какие-то нормы - это не правильно. Пишу лишь о тех детях которые развиваются, ростут и набирают вес равномерно. Ссылка на это сообщение
Arenaria 21 февраля 2022 Автор Поделиться 21 февраля 2022 5 минут назад, kacandra сказал(а): У вас комплекс по поводу роста. И вы этом комплекс хотите перенести на своих детей. Поэтому изучаете этот вопрос, нежели принять все, как данность и понять, что выше головы не прыгнешь. Это ложное заблуждение тех, кто хочет ничего не делать, ни в чем не разбираться и сидеть ждать у моря погоды. Например, кривые зубы, неправильный прикус - раньше принимали как данность, сейчас есть возможности коррекции, причем делать это надо сразу как только неправильный прикус формируется, а не когда челюсти уже выросли. У меня неправильный прикус, к примеру, ну можете считать, что у меня и тут комплексы - но за зубами детей я слежу очень пристально, и очень много изучаю, слава богу, информация сейчас доступна. И очень много возможностей, которых не было, когда росли мы 4 минуты назад, kacandra сказал(а): Я никогда не ориентируюсь на показательные таблицы ни в росте ни в весе ребёнка. Это всего лишь таблицы. Но нормы у всех разные. ой все 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 7 минут назад, Arenaria сказал(а): Это ложное заблуждение тех, кто хочет ничего не делать, ни в чем не разбираться и сидеть ждать у моря погоды. Например, кривые зубы, неправильный прикус - раньше принимали как данность, сейчас есть возможности коррекции, причем делать это надо сразу как только неправильный прикус формируется, а не когда челюсти уже выросли. У меня неправильный прикус, к примеру, ну можете считать, что у меня и тут комплексы - но за зубами детей я слежу очень пристально, и очень много изучаю, слава богу, информация сейчас доступна. И очень много возможностей, которых не было, когда росли мы ой все Иногда информацию нужно фильтровать. Хотите жить по стандартам живите, кто вам мешает. Почему, раз вы такая изучающая, по своему вопросу не залезли в интернет и не проштудировали все от и до, а задали его тут? И я не писала, что все нужно запустить, если что-то настораживает. Но это не значит, что надо начинать паниковать и придумывать различные негативные исходы. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @unika17 Вы же очень стройная. А есть высокие и очень полные. Я в школе одна из последних была, ноу проблем. У нас самые маленькие девочки были самые уверенные в себе. @Arenariaребёнку 7 ровно или 7.5? Моей 6.9, 113 см. Как бы и я 163 см, но не знаю... надо садить на гормоны или нет? Да и пропишут ли. В классе меньше всех. Ссылка на это сообщение
unika17 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @Озадаченная спасибо, конечно, но до стройности мне надо кг 7 скинуть))) Ссылка на это сообщение
Arenaria 21 февраля 2022 Автор Поделиться 21 февраля 2022 35 минут назад, Озадаченная сказал(а): @Arenariaребёнку 7 ровно или 7.5? Моей 6.9, 113 см. Как бы и я 163 см, но не знаю... надо садить на гормоны или нет? Да и пропишут ли. В классе меньше всех. ей в октябре было 7. т.е. сейчас 7 и 4. Все-таки если смотреть по росто-весовым кривым, то 113 см в 6,9 - это прям самая нижняя кривая, т.е. 5 центиль, т.е. только 5% здоровых детей в этом возрасте могут иметь такой рост. У моей тоже между 5 и 10 центилем показатели Ссылка на это сообщение
Озадаченная 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @Arenaria Тоже к какому-то врачу надо? У меня бабушка невысокая была и свекровь 155, хотя её сёстры выше. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт