Перейти к публикации

Рецепты из слоеного теста.


Полезные сообщения

Накупила на карантине))))) Подходит срок годности. Что приготовить? С выпечкой особо не дружу. 

Можно сладкое и несладкое. Есть еще вишня дома замороженная. 

Всем спасибо) 

Ссылка на это сообщение
  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Просто сыр заворачиваю. Типа хачапур. Если творога добавить или адыгейский ещё вкуснее. Это мужнино блюдо. 

Себе могу яблоко натереть, чуть с сахаром. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Только что, MangoSkin сказал(а):

@Boonewboo типа слоек формируете? 

Да, квадратики. И водой обильно поливаю сверху, чтобы не пересушенные были. Только скреплять края очень хорошо надо, чтобы сыр не вытек. Сначала вилкой прижимаю, потом ещё пальцами прохожусь по краям. 

Ссылка на это сообщение

Я делаю маленькие такие конвертики  с мясом. Размером 4*4 см примерно. 
Ещё штрудель можно. Быстро и вкусно. С мороженным подаю. 
Фотке 100 лет, на ней как-раз штрудель. Начинка: яблоки, миндаль. 

320F5EA0-35B8-4807-A6F2-49298DEC3607.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

на нижний лист теста кладу яблоко немного меда или яблоко/курага, и таким же листом накрываю. отличный пирог. Тесто слоеное дрожжевое.

4 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

а вишня может потечь, боюсь я))

может сначала оттаять, чтоб вода стекла. Но кислая она, много сахара надо.

Ссылка на это сообщение

@Voprosotvet миндаль дробите и высыпаете на тесто, потом вишню и свернуть? Пардон, я чайник( 

@Счастливая Маска// а Вы как-то на верхнем листе узоры вырезаете? Ну, там, сетка, проткнуть)))) Или просто закрытый. 

Есть еще семга, кстати, но я ее лучше так. на пару

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, MangoSkin сказал(а):

@Voprosotvet миндаль дробите и высыпаете на тесто, потом вишню и свернуть? Пардон, я чайник( 

Это так давно было. Делала по какому-то рецепту из Интернета. Яблоки тушила, орешки сушила. Сейчас бы подробила и подсушила на сковороде. 

Но не сильно мелко. 

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

а Вы как-то на верхнем листе узоры вырезаете? Ну, там, сетка, проткнуть)))) Или просто закрытый. 

да просто вилкой немного проткнуть, я в этом плане не эстет)

Ссылка на это сообщение

Раскатать тесто под размер формы, чтоб были бортики. присыпать крахмалом, выложить ягоды тонким слоем, присыпать крахмалом, залить сметаной с сахаром и крахмалом. Я обычно беру неразмороженную чернику или смородину. Думаю, можно и вишню. Но разморозить и слить сок.

Ссылка на это сообщение

у меня дети просто любят печенье-подушки, когда пласт разрезаю на квадраты, сбрызгиваю водой слегка и посыпаю сахаром, корицей и другими ароматными штуками, если есть. 

А еще одно время делала пирог с грушами и соленой карамелью, а при подаче добавляла пломбир. Не все любят груши и яблоки запеченные, но я не могла оторваться. Уже не помню точно рецепт, сколько сахара именно, но допустим пол стакана - стакан, пару ложек воды, растапливала на сковороде, щепотку хорошую соли, и когда сахар растворялся и карамель становилась золотистой, снимала с огня и добавляла сливочное масло. Потом все это в форму, сверху ломтики груш, а потом пласт теста, так и выпекала до готовности теста, а после духовки переворачивала. Как-то так в общих чертах)

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

@Лесюндра интересно... Для пиццы у меня рецепт теста есть) оно правда не слоеное) Спасибо) 

Я не люблю возню с тестом. Просто попробовала с дрожжевым и мне понравилось, оно мягкое и на след день остается. Раскатала, намазала, накидала начинки ( половину одной, половину другой), оставила на 40 мин, чтб тесто чуть поднялось, и в духовку, за несколько минут до готовности насыпала сыр сверху

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@MangoSkin Да на здоровье) я люблю слоеное тесто. Пиццу ленивую делаю, слойки с яблоками (обычно с сырыми, как то пробовала с карамелизированными -вообще отпад), сосиски в тесте. Еще вариант-на тесто слой смеси творог+яйцо+ сахар+цедра лимона. Сверху творога тонкие ломтики яблока, сбрызнуть лим.соком, потереть слив.масло из морозилки. Тоже вкуснятина)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Из самого простого. Тесто на полоски разрезать, посыпать сахаром одну часть, второй частью накрыть. Моим детям зашло. 

Не знаю подойдёт ли вишня, но я еще делала с малиной замороженной. Разморозила, сок по максимуму  стек. Тоже на полоски тесто, присыпала сахаром, а на верх малину клала. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Boonewboo сказал(а):

Да, квадратики. И водой обильно поливаю сверху, чтобы не пересушенные были. Только скреплять края очень хорошо надо, чтобы сыр не вытек. Сначала вилкой прижимаю, потом ещё пальцами прохожусь по краям. 

И в Духовку? 

1 час назад, MangoSkin сказал(а):

 

Можно сладкое и несладкое. Есть еще вишня дома замороженная. 

Чтоб вишня не потекла в тесте

Разьморозьте, по максимуму воду слейте и чуток проварите вишню. 

Сок при наваре, слейте, а вишню в тесто. Тогда не вытечет 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...