MangoSkin 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Накупила на карантине))))) Подходит срок годности. Что приготовить? С выпечкой особо не дружу. Можно сладкое и несладкое. Есть еще вишня дома замороженная. Всем спасибо) Ссылка на это сообщение
Boonewboo 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Просто сыр заворачиваю. Типа хачапур. Если творога добавить или адыгейский ещё вкуснее. Это мужнино блюдо. Себе могу яблоко натереть, чуть с сахаром. 3 Ссылка на это сообщение
MangoSkin 20 февраля 2022 Автор Поделиться 20 февраля 2022 @Boonewboo типа слоек формируете? Ссылка на это сообщение
Boonewboo 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Только что, MangoSkin сказал(а): @Boonewboo типа слоек формируете? Да, квадратики. И водой обильно поливаю сверху, чтобы не пересушенные были. Только скреплять края очень хорошо надо, чтобы сыр не вытек. Сначала вилкой прижимаю, потом ещё пальцами прохожусь по краям. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 20 февраля 2022 Автор Поделиться 20 февраля 2022 @Boonewboo прикольно. с яблоками тоже отлично. я люблю, а вишня может потечь, боюсь я)) Ссылка на это сообщение
Solveige 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Печенье с вишней можно сделать. У sundayfeelings_ (инст) есть рецепт слоеного печенья с малиной в форме сердечек. Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Я делаю маленькие такие конвертики с мясом. Размером 4*4 см примерно. Ещё штрудель можно. Быстро и вкусно. С мороженным подаю. Фотке 100 лет, на ней как-раз штрудель. Начинка: яблоки, миндаль. 2 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 на нижний лист теста кладу яблоко немного меда или яблоко/курага, и таким же листом накрываю. отличный пирог. Тесто слоеное дрожжевое. 4 минуты назад, MangoSkin сказал(а): а вишня может потечь, боюсь я)) может сначала оттаять, чтоб вода стекла. Но кислая она, много сахара надо. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 20 февраля 2022 Автор Поделиться 20 февраля 2022 @Voprosotvet миндаль дробите и высыпаете на тесто, потом вишню и свернуть? Пардон, я чайник( @Счастливая Маска// а Вы как-то на верхнем листе узоры вырезаете? Ну, там, сетка, проткнуть)))) Или просто закрытый. Есть еще семга, кстати, но я ее лучше так. на пару Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 1 минуту назад, MangoSkin сказал(а): @Voprosotvet миндаль дробите и высыпаете на тесто, потом вишню и свернуть? Пардон, я чайник( Это так давно было. Делала по какому-то рецепту из Интернета. Яблоки тушила, орешки сушила. Сейчас бы подробила и подсушила на сковороде. Но не сильно мелко. Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 3 минуты назад, MangoSkin сказал(а): а Вы как-то на верхнем листе узоры вырезаете? Ну, там, сетка, проткнуть)))) Или просто закрытый. да просто вилкой немного проткнуть, я в этом плане не эстет) Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Я вот такой делала. Ссылки скрыты. Обычно беру рецепты у Высоцкой. Но я всегда упрощаю.) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Я «пиццу» делаю, слоеное дрожжевое тесто, как раз 400-500 г ( 2 листа) на большой противень хватает. Сосиски в тесте 2 Ссылка на это сообщение
MangoSkin 20 февраля 2022 Автор Поделиться 20 февраля 2022 @Лесюндра интересно... Для пиццы у меня рецепт теста есть) оно правда не слоеное) Спасибо) Ссылка на это сообщение
catttt 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Раскатать тесто под размер формы, чтоб были бортики. присыпать крахмалом, выложить ягоды тонким слоем, присыпать крахмалом, залить сметаной с сахаром и крахмалом. Я обычно беру неразмороженную чернику или смородину. Думаю, можно и вишню. Но разморозить и слить сок. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 20 февраля 2022 Автор Поделиться 20 февраля 2022 @catttt Крахмал есть и сметана тоже. Обалдеть я хозяюшка ) Спасибо) Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 у меня дети просто любят печенье-подушки, когда пласт разрезаю на квадраты, сбрызгиваю водой слегка и посыпаю сахаром, корицей и другими ароматными штуками, если есть. А еще одно время делала пирог с грушами и соленой карамелью, а при подаче добавляла пломбир. Не все любят груши и яблоки запеченные, но я не могла оторваться. Уже не помню точно рецепт, сколько сахара именно, но допустим пол стакана - стакан, пару ложек воды, растапливала на сковороде, щепотку хорошую соли, и когда сахар растворялся и карамель становилась золотистой, снимала с огня и добавляла сливочное масло. Потом все это в форму, сверху ломтики груш, а потом пласт теста, так и выпекала до готовности теста, а после духовки переворачивала. Как-то так в общих чертах) 1 Ссылка на это сообщение
MangoSkin 20 февраля 2022 Автор Поделиться 20 февраля 2022 @Nakabyaka о, можно ушки скрутить. Я прям попробую и покажу как-нибудь. На поржать))) руки золотые потому что))) 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 4 минуты назад, MangoSkin сказал(а): @Лесюндра интересно... Для пиццы у меня рецепт теста есть) оно правда не слоеное) Спасибо) Я не люблю возню с тестом. Просто попробовала с дрожжевым и мне понравилось, оно мягкое и на след день остается. Раскатала, намазала, накидала начинки ( половину одной, половину другой), оставила на 40 мин, чтб тесто чуть поднялось, и в духовку, за несколько минут до готовности насыпала сыр сверху 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @MangoSkin поэтому мы печем часто просто квадраты с сахаром) В принципе я пытаюсь и эту функцию на детей спихнуть))) 2 Ссылка на это сообщение
catttt 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @MangoSkin Да на здоровье) я люблю слоеное тесто. Пиццу ленивую делаю, слойки с яблоками (обычно с сырыми, как то пробовала с карамелизированными -вообще отпад), сосиски в тесте. Еще вариант-на тесто слой смеси творог+яйцо+ сахар+цедра лимона. Сверху творога тонкие ломтики яблока, сбрызнуть лим.соком, потереть слив.масло из морозилки. Тоже вкуснятина) 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Из самого простого. Тесто на полоски разрезать, посыпать сахаром одну часть, второй частью накрыть. Моим детям зашло. Не знаю подойдёт ли вишня, но я еще делала с малиной замороженной. Разморозила, сок по максимуму стек. Тоже на полоски тесто, присыпала сахаром, а на верх малину клала. 1 Ссылка на это сообщение
Сканер 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 пирожки испеките с любой начинкой,хоть сладкие,хоть нет Ссылка на это сообщение
ЛесяяУ 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 1 час назад, Boonewboo сказал(а): Да, квадратики. И водой обильно поливаю сверху, чтобы не пересушенные были. Только скреплять края очень хорошо надо, чтобы сыр не вытек. Сначала вилкой прижимаю, потом ещё пальцами прохожусь по краям. И в Духовку? 1 час назад, MangoSkin сказал(а): Можно сладкое и несладкое. Есть еще вишня дома замороженная. Чтоб вишня не потекла в тесте Разьморозьте, по максимуму воду слейте и чуток проварите вишню. Сок при наваре, слейте, а вишню в тесто. Тогда не вытечет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт