Перейти к публикации

Опять я со своей бытовухой)

bgtrdx

Полезные сообщения

Девочки, проясните моменты с посудомойкой.

1. Я насыпала соль, налила ополоаскиватель, но пользуюсь при этом таблетками. Так можно? Или нужен порошок?

2. Жесткость выставила на максимум, но в таблетках комбинированных же уже есть соль? Не надо поубавить уровень подачи соли?  И ополаскивателя так же? таблетки финиш 3 в 1. 

3. Ощущение, что посуда как будто недополосканая. Вчера достала ну прям на пальцах чувствуется. Лизнула - содовый горьковатый привкус. Это что? поставила еще раз на цикл без таблетки (нет блин дополнительного полоскания, оказывается важно!). Утром вытащила, можно сказать, что чистая посуда, но как будто все равно немного что то есть (или я гоню, я параноик насчет остатков средств для мытья посуды) Это таблетки одной слишком много? или ополаскивателя? 

4. Что по порошку? кто что пишет, разные отзывы, пишут что убивает пм и посуду... 

И еще вопрос. На о-не и вб очень разные цены на тот же порошок, практически в два раза, почему так? На вб не паль? Хотя в метро щас на скидке финиш, стоит еще дешевле, чем на вб... 

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Ощущение, что посуда как будто недополосканая. Вчера достала ну прям на пальцах чувствуется. Лизнула - содовый горьковатый привкус. Это что? поставила еще раз на цикл без таблетки (нет блин дополнительного полоскания, оказывается важно!). Утром вытащила, можно сказать, что чистая посуда, но как будто все равно немного что то есть (или я гоню, я параноик насчет остатков средств для мытья посуды) Это таблетки одной слишком много? или ополаскивателя? 

ПММ разные конечно, но у меня вот так было, когда я плохо (не плотно) закрывала крышку отсека для соли. Когда завернула как надо- ничего такого уже не было.

• Спасибо 1
Только что, peyote сказал(а):

@Mourmia// проверила сейчас, нет плотно она, до шелчка

🤔 значит надо действительно проверить уровень подачи соли.... просто следы такие- это как правило именно соль...

• Нравится 1

Мою посуду без дополнительного ополаскивателя , только соль( среднее значение выставлено при жёсткой воде) и таблетки, больше ничего в посудомоечную не сую,  финиш таблетки терпеть не могу, запах не нравится совсем, даже после мытья посуды он едкий какой то остаётся , беру его только по супер скидке , когда мои таблетки случайно закончились. Таблетки люблю Уплон , несколько лет только их заказываю, уже много раз писала на БП , что они мне очень нравятся, и моют отлично , ни запаха , ни налёта не остаётся.

• Спасибо 1
Только что, Mourmia// сказал(а):

🤔 значит надо действительно проверить уровень подачи соли.... просто следы такие- это как правило именно соль...

я убавила сейчас на 2 уровень из 3, буду смотерть

Только что, Pinkish сказал(а):

Уплон

пошла гуглить и в заметки

• Нравится 1

У меня пмм в итоге оказывается вообще не поддерживает добавление соли, только таблетки и ополаскиватель. Но я, честно говоря, не пробовала на вкус посуду после нее. Ополаскиватель тоже не стала добавлять, вроде и без него нет капель на посуде, хотя на раковине есть, если не вытереть. Таблетки 3в1 на озоне дешевые взяла - не воняют как финиш, моют - ну мне норм, но и сравнивать не с чем особо, только с финишем, в комплекте с пмм неск капсул шло.

Screenshot_2022-02-20-22-30-27-49_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

• Нравится 2

финиш мне не воняет особо, ну от посуды точно. Единственное на крышке от мульти есть ризинка, которая прям адски запахи впитывает. Вот она да, воняла. Но он блин вообще от всего перенимает

5 минут назад, peyote сказал(а):

@Ola-la-// вот такие два, причем черный мне показался хуже, там жидкий ополаскиватель

2022-02-20_22-22-10.jpg

Может реально перебор всего

У меня с хорошим финишем ни соли, ни ополоскиватель не нужны. Итак норм. 

• Спасибо 1

Так я вообще запуталась, я думала, что таблетки заменяют соль и ополаскиватель. 

У меня таблетки финиш и сормат, какие то из них брала финские-нормально, но если ставлю режим 1/2, то вот есть чувство, что не доополаскивается посуда. Уплон надо попробовать, но я редко мою-может раза 2 в месяц.

Только что, Nata19 сказал(а):

я думала, что таблетки заменяют соль и ополаскиватель

при мягкой воде да. Но не при жесткой - так в инструкиции написано

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Но я всегда на длинных режимах мою, не меньше 2 часов

я мою эко - он 2,50-3,30 в среднем и на авто. Вот на авто мне кажется промывает лучше. Причем если посуды мало или она относительно чистая моет за 1,40. Если много, то в среднем 2,5 часа

1 минуту назад, peyote сказал(а):

при мягкой воде да. Но не при жесткой - так в инструкиции написано

Меня вот это смущает. А как реально проверить какая у нас вода. Или если налет есть, то 100% жесткая. Я даже не разбиралась где этот отсек и куда и сколько сыпать.

1 минуту назад, Nata19 сказал(а):

Меня вот это смущает. А как реально проверить какая у нас вода. Или если налет есть, то 100% жесткая. Я даже не разбиралась где этот отсек и куда и сколько сыпать.

с машинкой тест полоска шла, проверяли

Отсек там внизу. Я сначала инструкцию прочитала 2 раза)

• Спасибо 1
1 минуту назад, Nata19 сказал(а):

Есть полоски для тестирования

У нас тоже жестковатая, но как-то я не особо этим парюсь

• Спасибо 1

Очень много одной таблетки. Только половинка. Имхо.

Кстати, в моей инструкции даже написано, что продаваны таблеток, нехорошие люди, увеличивают сильно дозу, имейте свой ум (ну или как-то так). 

• Спасибо 1
2 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Очень много одной таблетки. Только половинка. Имхо.

Кстати, в моей инструкции даже написано, что продаваны таблеток, нехорошие люди, увеличивают сильно дозу, имейте свой ум (ну или как-то так). 

Эмм.. А как её делить, она ж в целофане

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...