Boonewboo 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Только что, Ola-la-// сказал(а): Эмм.. А как её делить, она ж в целофане Поэтому и не покупаю. Тоже было дело, облизывала посуду, для проверки). А прессованную руками пополам. Честно, я лучше вообще без таблетки помою, чем с такой кучей химозы. Кстати, нормально моет, тоже пробовала. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 20 февраля 2022 Автор Поделиться 20 февраля 2022 5 минут назад, Violetta сказал(а): @peyoteя в ленте по акции финиш беру. Около 13 р таблетка выходит я тоже в ленте заказываю все, у них такая доставка быстрая и бесплатная, я прям рада 7 минут назад, kacandra сказал(а): Чувству намучаюсь я с пмм.. да прям какие мучения, приноровиться нужно. А так радость) 7 минут назад, Violetta сказал(а): Около 13 р таблетка выходит причем пачка в 50 таб выходит дешевле, по 11,9 а пачка в 65 таблеток получается по 14,4))) Ссылка на это сообщение
Мурлынька 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Таблетки редко использую. Соль и ополаскиватель всегда. В качестве средства в основном гель. Реже порошок. Гель всегда даже при сильном загрязнении половину лью. Отлично справляется 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 3 минуты назад, peyote сказал(а): да прям какие мучения, приноровиться нужно. А так радость) Просто когда уже начала изучать вопрос об эксплуатации пмм (модель выбрана, жду привоз), то открытия прям для себя сделала, что и чего надо. А как тут ещё начиталась... Понимаю, что ни так страшен черт, как его малюют, но как-то не по себе. А зная себя, буду тарелки нюхать и облизывать))) 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 20 февраля 2022 Автор Поделиться 20 февраля 2022 3 минуты назад, Мурлынька сказал(а): а в основном гель. вот, кстати про гель хотела спросить и забыла. Нужно попробовать 2 минуты назад, kacandra сказал(а): А зная себя, буду тарелки нюхать и облизывать))) как я))) Ссылка на это сообщение
Мурлынька 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Только что, peyote сказал(а): вот, кстати про гель хотела спросить и забыла. Нужно попробовать Мне больше всего нравится. И там действительно нет смысла наливать полную дозировку. Тоже в начале использования купила кучу всего для пробы. Остановилась в итоге на нем. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 3 минуты назад, peyote сказал(а): как я))) А куда деваться? Потом же обидно будет, если еду положишь в тарелку, а есть будет невозможно. Видно все же в чем-то я параноик) Ссылка на это сообщение
bgtrdx 20 февраля 2022 Автор Поделиться 20 февраля 2022 2 минуты назад, kacandra сказал(а): А куда деваться? Потом же обидно будет, если еду положишь в тарелку, а есть будет невозможно. Видно все же в чем-то я параноик) да нет там дело не в том, что есть невозможно, это ладно. Химию не хочется лишнюю в организм Ссылка на это сообщение
vitleona 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 41 минуту назад, peyote сказал(а): при мягкой воде да. Но не при жесткой - так в инструкиции написано я мою эко - он 2,50-3,30 в среднем и на авто. Вот на авто мне кажется промывает лучше. Причем если посуды мало или она относительно чистая моет за 1,40. Если много, то в среднем 2,5 часа Режим эко ,читала, наоборот не очень.что-то он там экономит.может воду как раз. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Я в короновирусную эпоху чаще всего на режиме кастрюли мою, где 70 градусов. 1 минуту назад, vitleona сказал(а): Режим эко ,читала, наоборот не очень.что-то он там экономит.может воду как раз. Кстати да, наверное воду 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 20 февраля 2022 Автор Поделиться 20 февраля 2022 2 минуты назад, vitleona сказал(а): Режим эко ,читала, наоборот не очень.что-то он там экономит.может воду как раз. вот и мне не очень 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Я в короновирусную эпоху чаще всего на режиме кастрюли мою, где 70 градусов. 2 минуты назад, vitleona сказал(а): у меня есть какой то режим, там детская бутылочка нарисована - HygienePlus. Что то типа стерилизации Ссылка на это сообщение
Варвара Айболит 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 1 час назад, peyote сказал(а): И еще вопрос. На о-не и вб очень разные цены на тот же порошок, практически в два раза, почему так? На вб не паль? Хотя в метро щас на скидке финиш, стоит еще дешевле, чем на вб... Там цены иногда бывают неадекватные. 1 Ссылка на это сообщение
vitleona 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Вообще сейчас в погоне за экономией и классом типа А++, особенно европейские модели, очень ухудшается качество споласкивания как у стиралок, так и у посудомоек... 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 1 час назад, peyote сказал(а): я тоже в ленте заказываю все, у них такая доставка быстрая и бесплатная, я прям рада да прям какие мучения, приноровиться нужно. А так радость) причем пачка в 50 таб выходит дешевле, по 11,9 а пачка в 65 таблеток получается по 14,4))) Беру по акции на яндексе финиш все в одном выходит по 8 рублей. 2 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 1 час назад, Boonewboo сказал(а): Поэтому и не покупаю. Тоже было дело, облизывала посуду, для проверки). А прессованную руками пополам. Честно, я лучше вообще без таблетки помою, чем с такой кучей химозы. Кстати, нормально моет, тоже пробовала. Забыли как-то положить таблетку - по результату есть из этой посуды не захотелось совсем)) 1 Ссылка на это сообщение
Хайдарова 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Пользуюсь только таким порошком. 3 Ссылка на это сообщение
kacandra 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 1 час назад, peyote сказал(а): да нет там дело не в том, что есть невозможно, это ладно. Химию не хочется лишнюю в организм Так если химия осиается, то и еда не сьедобная. Не знаю как другие, но я прям чувствую, если обычно помытая чашку сполоснула плохо. Про тарелки вообще молчу. 1 Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Я в свою машинку соль засыпала раза три))) за 15 лет)))…. Пользуюсь таблетками да и все… у нас вода из колодца, система осмос очистки…финиш не люблю, покупаю революшион или на худой конец фери, но из италии, они по качеству хорошие 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 20 февраля 2022 Автор Поделиться 20 февраля 2022 19 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а): система осмос очистки… это ключевое 2 Ссылка на это сообщение
Almak 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 А я все 8 лет пользуюсь только порошком. Когда-то давно, когда только выбирала и читала про ПММ, то на форуме ремонтников прочитала что лучше пользоваться отдельно порошком, солью и ополаскивателем. Никогда проблем таких не замечала. 2 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 На моей только один режим меня устраивает - с замачиванием и сушкой, на полтора часа. Есть быстрый, на час, но мне не нравится, как оно моет, плохо смывает средство. Пользуюсь финиш. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 было такое от таблеток. пальцами чувствовала ну не ту поверхность. поэтому предпочитаю порошок. сыплю в большой отсек ну совсем кропаль. чайную ложку примерно без верха. соль сыплю, а то налет появляется прям грязный, такое не спутать с недополосканнностью. для блеска вообще давно ничем не пользуюсь. и так нормально. короче у меня только соль и немного поорошка. там столько воды плюхается 90 градусов, зачем столько сыпать не понимэ 1 Ссылка на это сообщение
VoronaKayskaya 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 8 часов назад, peyote сказал(а): при мягкой воде да. Но не при жесткой - так в инструкиции написано я мою эко - он 2,50-3,30 в среднем и на авто. Вот на авто мне кажется промывает лучше. Причем если посуды мало или она относительно чистая моет за 1,40. Если много, то в среднем 2,5 часа Авто режим всегда лучше чем эко. Финиш - самые плохие таблетки из всех возможных. Claro, Somat значительно лучше. Без запаха и без следов. Количество соли уменьшайте. 8 часов назад, Boonewboo сказал(а): Очень много одной таблетки. Только половинка. Имхо. Кстати, в моей инструкции даже написано, что продаваны таблеток, нехорошие люди, увеличивают сильно дозу, имейте свой ум (ну или как-то так). По-моему все наоборот. Тот же Claro раньше отмывал все, вообще все. Сейчас присохшее иногд₽ приходится по второму разу запускать 1 Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 9 часов назад, peyote сказал(а): Девочки, проясните моменты с посудомойкой. 1. Я насыпала соль, налила ополоаскиватель, но пользуюсь при этом таблетками. Так можно? Или нужен порошок? 2. Жесткость выставила на максимум, но в таблетках комбинированных же уже есть соль? Не надо поубавить уровень подачи соли? И ополаскивателя так же? таблетки финиш 3 в 1. 3. Ощущение, что посуда как будто недополосканая. Вчера достала ну прям на пальцах чувствуется. Лизнула - содовый горьковатый привкус. Это что? поставила еще раз на цикл без таблетки (нет блин дополнительного полоскания, оказывается важно!). Утром вытащила, можно сказать, что чистая посуда, но как будто все равно немного что то есть (или я гоню, я параноик насчет остатков средств для мытья посуды) Это таблетки одной слишком много? или ополаскивателя? 4. Что по порошку? кто что пишет, разные отзывы, пишут что убивает пм и посуду... И еще вопрос. На о-не и вб очень разные цены на тот же порошок, практически в два раза, почему так? На вб не паль? Хотя в метро щас на скидке финиш, стоит еще дешевле, чем на вб... С таблетками ополаскиватель не нужен. Они на большую стирку , если вы на короткой то лучше не таблетки а парашек и ополаскиватель. Наверно у вас разводы из за ополаскиватель на посуде. Если вода у вас жёсткая, то применение таблеток не допустимо, если вода оооочень мягкая то можно без соли. Соль регулируется в пм, в зависимости от жесткости воды, в бош например от 0-4, я в Астрахани, и у нас очень жёсткая вода, с завода стоит 2 по умолчанию, поставила на 4, таблетки не использую, стираю всегда на часовой, результат превосходный даже с присохшей пищей. Парашек и ополаскиватель сомат беру. 1 Ссылка на это сообщение
jukka4 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 У меня ПММ требует и соль засыпать и ополаскиватель налить. Табоеток перепробовала уйму разных. Сейчас остановилась на фэйри. Они единственные, кто реально промыл посуду. Т других было такое ощущение недосмытости и налета. Здесь пока все норм 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт