ЛЛАЗурь 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 Девочки, я на этом форуме давно, планировала тут Б, благополучно выносила и родила, читала ваши истории, но пишу относительно редко. Сейчас у меня беда со здоровьем, уже скоро как год маюсь с суставами. Не знаю, что послужило причиной: ковид, череда ОРВИ после него с приемом антибиотиков, сильное обострение гастрита со скудной диетой, резкое похудение или все вместе. Но через месяц после обострения гастрита (через 5 после ковида) у меня резко просели и стали подвижными все суставы. Особенно болезненны крупные: тазобедренные, плечевые, хрустят колени, щёлкают голеностопа, локти, запястья, пальцы, позвоночник, челюсть. Какие- то зажимы, спазмы, боли. Оббежала кучу врачей, на руках стопа анализов, они все около дела, РА исключили. Понимаю, что дело в дефицитах, в том числе из-за гастрита и диеты, лечу его. Пропила витамины, кальций, магний вообще постоянно пью, иначе тики, группу В тоже, желатин. Протекторы колола 2 курса уже. Ужасно устала, страшно, что не проходит, прошлой весной, когда все это дело началось, думала чокнусь. Срываюсь до сих пор. Был период улучшения, когда не болела долго ОРВИ. Немного стабилизировались суставы, вернулся оптимизм, делала ЛФК. С ноября опять череда простуд, контакты по коронавирусу и ухудшения. Хуже и перед и во время менструации, видимо что то важное расходуется в это время. Читала на форумах, что и после родов такое бывало у девочек, при ГВ, после КОК. У меня и в Б и при ГВ все гладко было в этом смысле, после первого похудения из-за гастрита тоже ничего подобного. Щелчков никогда не было, разве что в молодости считанные разы, когда худенькой совсем была. Но без болей. А сейчас.. Поэтому очень прошу, вдруг у кого было похожее (у знакомых), как долго проходило, как лечили, как дообследовали? Очень нужны примеры полного восстановления, т.к. я временами (часто) падаю духом вплоть до самых черных мыслей. А у меня дети, родители.. Может у кого есть знакомые грамотные врачи-ревматологи с большим опытом (в моей глубинке никаких центров нет, ревматолог приезжий, была у него)? Я не знаю куда обратиться, сейчас коронавирус еще этот, не прорваться в крупные центры, да и не факт, что будет врач с опытом таких случаев. Денег и так угрохала кучу, в том числе на сайтах платных врачей. Буду очень благодарна за любую помощь и совет. За пожелание здоровья тоже. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @лAZурь вы не пробовали аутоимунный протокол? Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 21 февраля 2022 Автор Поделиться 21 февраля 2022 @Ola-la-// что это? @Ola-la-// Почитала. Я на лечебной диете из-за гастрита, список продуктов у меня и так очень ограниченный, крупы, яйца, молочные каши не могу исключить (и так недобираю полезного из пищи, не могу вернуть нормальный вес), как и добавить рекомендованные этим протоколом продукты, по той же причине. Желудок очень долго заживает. Вообще долго восстанавливаюсь. Обоняние больше года уже как не то. Ферритин тоже норовит упасть на дно, притом, что пью железо постоянно. Надо сдать анализы опять, как оправлюсь после очередного ОРВИ. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @лAZурь мне очень нравится эта гастроэнтеролог Ссылки скрыты. Почитайте её блог 1 Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 21 февраля 2022 Автор Поделиться 21 февраля 2022 @Ola-la-// спасибо, почитаю. Ссылка на это сообщение
Malёk 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @Ola-la-// а у кого лучше почитать про аип? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @Ola-la-// это вы имеете ввиду что может быть аутоимунное заболевание? Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 21 февраля 2022 Автор Поделиться 21 февраля 2022 @Олькааааа Аутоимунное ревматологи исключили. Одна сказала в связках проблема, другая артропатию поставила, третья дорсопатию. Назначения ЛФК, хондропротекторы, лечить ЖКТ. Ортопед, терапевт и эндокринолог вообще проблем не увидели, всё, говорят хорошо, и по анализам, и по снимкам. А мне-то хреново. Если бы их родственницу скрутило, то они бы искали способы лечения. А тут... Не до чьих-то щелчков-спазмов, когда ковид бушует. Кстати, нашла мнение доктора в интернете, что ковид и на связки негативно может влиять. Мне от этого не легче. Лечение бы подобрать.. Пока осенью не болела ОРВИ были силы на ЛФК и явное улучшение и стабилизация, с удовольствием занималась, хоть и спазмы после этого были. А потом одно за другим опять.. Рекомендуют плавание, а я болею постоянно. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт