Врединка87 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 Всем доброго денька! Уже 4 года как получили землю как многодет.семья,есть мат.капитал нетронутый. Мечтаю о доме,только не садовом,дачке на лето,а добротном полноценном доме. Знаю,что дорого.Приценивались...Еще и участок с наклоном. Склоняюсь к строительству дома из блоков и отделкой кирпичом. Может кто в Московской области знает неплохие строительные компании, где мат.капитал можно использовать? Заранее благодарю за ответ!🌸 Ссылка на это сообщение
Врединка87 21 февраля 2022 Автор Поделиться 21 февраля 2022 3 часа назад, Milums сказал(а): а проект есть? Проекты они сами вроде предлагают. На сайте я скачала желаемый проект,конечно. Но каждая фирма по своим наверное строит?если менять план-дороже выйдет Ссылка на это сообщение
Мурлынька 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 9 минут назад, Врединка87 сказал(а): Проекты они сами вроде предлагают. На сайте я скачала желаемый проект,конечно. Но каждая фирма по своим наверное строит?если менять план-дороже выйдет вы можете сами найти/придумать свой проект и заказать его у специалиста. И это на самом деле зачастую лучший вариант, так как сможете сделать всё под себя. А фирма уже построит по данному проекту. Ссылка на это сообщение
Fenikssss 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 28 минут назад, Врединка87 сказал(а): Проекты они сами вроде предлагают. На сайте я скачала желаемый проект, конечно. Но каждая фирма по своим наверное строит? если менять план-дороже выйдет Попробуйте сначала сами нарисовать дизайн-проект дома в SketchUp, все размеры посмотреть, мебель можно скачать с икеи и сразу вставить. Мы так уже несколько месяцев развлекаемся и никак не можем найти "тот самый" вариант" уже каких только домов не рисовали :) Продумать все до мелочей где будут розетки, бойлер, окна, двери, радиаторы( кто бы мог подумать, что мы с мужем закусимся на тему радиаторов :))) Готовые проекты, как правило все равно надо подгонять под себя и это все не то, сделайте дизайн-проект, потом или сами( если навык есть) или фирма вам сделает рабочую документацию и сами по ней все построят. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт