Перейти к публикации

А вы часто заставляете себя что-то делать через силу?

Полезные сообщения

Или весна, или постковидное, что организм пытается  беречь ресурсы. Или старые стратегии просто перестали работать. 

Раньше я точно знала, как надо. И делала это , не смотря ни на что. В том числе на свои ощущения. А сейчас, мне сложно себя заставить. Например, решила я, что надо подготовиться к приезду любимых гостей. И давай, как обычно, в режиме белки суетиться. Хотя всем все-равно на то, вымыто у меня под холодильником или нет. Им нужна я. А значит, надо расслабиться и получать удовольствие. Это просто пример, чтобы было понятно, что имею в виду. 

Сейчас мой организм просто отказывается выполнять какие-то нелепые задания. 
И я даже не знаю, хорошо это или прекрасно. Шучу.) Не знаю, стоит ли радоваться. 

А как у вас с этим обстоят дела? Всегда ли уместны волевые усилия? 

Мне ещё врач сказал: лежать, кушать, потом снова лежать. И никаких нагрузок. Но что-то мешает расслабиться. Хотя, я заслужила этот отпуск.) Даже не думала, что не умею отдыхать. Вот только недавно это поняла, что, даже не работая какое-то время, всегда находила себе занятия, чтоб не расслаблялась. У вас тоже так? Откуда это берётся? Воспитание? 
Типа «не позволяй душе лениться.. душа обязана трудиться, и день, и ночь». 
На самом ли деле это для нас полезно? 
Тема на поразмышлять и на поболтать. 

Да, сейчас текст надо написать на 8 тысяч знаков, а я копирайтинг не очень люблю. настраиваюсь вот. если к вопросу - да, есть вещи, которые делаешь несмотря на нежелание. В работе есть нелюбимые обязанности, по дому тоже, например. 

Душе трудиться - это же не про работу и не про быт, вроде, а о развитии духовном. 

Да, сейчас работать себя заставляю через силу.Но я просто устала, нервяк и недосып.

• Нравится 1

Всю жизнь делаю всё через силу. Я флегматичная лентяйка. Дотягиваю всё до последней минуты, А потом, в запаре, с открывшимся 6 дыханием, делаю. 

• Нравится 7

Не уверена я,что душа должна трудиться 24/7, даже техника ломается без должного обслуживания или когда срок годности подходит.А человек не робот.Я вот прям физически ощущаю,что мне надо дней 5-10 просто потупить, погулять,полежать, книгу почитать,поничегонеделать без груза ответственности.Реально,не вывожу 

• Нравится 2

@Изис я тоже пахала, пахала, а потом меня организм сам вырубил ковидом на 10 дней)))) 

28 минут назад, MangoSkin сказал(а):

Да, сейчас текст надо написать на 8 тысяч знаков, а я копирайтинг не очень люблю. настраиваюсь вот. если к вопросу - да, есть вещи, которые делаешь несмотря на нежелание. В работе есть нелюбимые обязанности, по дому тоже, например. 

Душе трудиться - это же не про работу и не про быт, вроде, а о развитии духовном. 

Хотя речь и о душе, но в стихотворении прослеживается прямая связь с физическим трудом. 

31 минуту назад, MangoSkin сказал(а):

Да, сейчас текст надо написать на 8 тысяч знаков, а я копирайтинг не очень люблю. настраиваюсь вот.

Вдохновения Вам.

19 минут назад, lya816 сказал(а):

Всю жизнь делаю всё через силу. Я флегматичная лентяйка. Дотягиваю всё до последней минуты, А потом, в запаре, с открывшимся 6 дыханием, делаю. 

Прокоастинатор.) Адреналинщица. Но не лентяйка.))

Моя организм бережет ресурсы всегда, другими словами, я лентяйка :D через силу идет уборка в доме и уборка возле дома. 

19 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@Изис я тоже пахала, пахала, а потом меня организм сам вырубил ковидом на 10 дней)))) 

А меня васкулит. Но даже это, блин, не останавливает. Синдром «старшей сестрички». 🤪 Вспоминала недавно, как приходя со школы, занималась уборкой, кормила младших, делала с ними уроки, потом делала свои уроки. И ещё как-то умудрялась хорошо учиться. И на подружек и баловство в школе хватало энергии. Хотя, нет. Я всегда была вялая в промежутках. Может, поэтому не могу сейчас расслабиться. 🤷🏽‍♀️

• Нравится 1

Постоянно через силу все делаю)

Делаю что-то через силу, только если надо. Вот документы нужно было оформлять. Ненавижу, а надо. Взяла себя за шкирку и поволокла.

А уборка к приезду гостей из разряда необязательного. 

• Нравится 1

Я могу с энтузиазмом за что-то глобальное взяться и делать, ровно до тех пор, пока понимаю, что это кому-то надо. А если вижу что всем пофигу на мои старания, приходит чувство ненужности и все....дальше я даже мелочи делать себя не могу заставить....Бытовуха зачастую из-под палки((

Всю жизнь любила готовить, мне это нравилось, нравилось эксперементировать. А сейчас, когда появилось двое детей погодок и младший совсем плохо ест, кручусь на кухне целый день- варить, кормить, мыть, кормить, варить, мыть и т.д. В общем готовить ненавижу🤦‍♀️ И каждый день заставляю себя готовитьготовить,  прям через силу иду на кухню. 

Может это просто усталость, а может реально достала кухонная жизнь 🤕

Да я каждый день делаю над собой усилие. Вечером чтобы лечь наконец спать, утром - чтобы встать с постели. Идиотка. Спать хочу(((

• Нравится 3

Мою полы всегда через силу.

Постоянно все практически заставляю себя делать через силу. Я невероятно завидую активным, деятельным женщинам, девушкам. Знаете вот есть такие , легкие на подъём , они всегда чем то заняты, им и в лес и в горы не тяжело и муж, работа, дети все нипочем. У меня есть такие пару примеров. Я совершенно другая. Мне все тяжело, все лень . 

уборка, готовка, спорт через силу всегда. шоппинг - чаще всего через силу. 

Все через силу. 

@oksi82 вот я такая всегда была,муж просто выл от моей активной деятельности, все вокруг удивлялись,откуда во мне столько энергии, а потом что-то сломалось внутри...((хотелось бы надеяться,что это временное явление, а не дыхание старости и немощности

Редко себя заставляю, лишь тогда, когда понимаю, что мой отдых слишком затянулся. Или когда тянуть с откладываем некоторых дел уже нельзя. 

16 минут назад, Изис сказал(а):

@oksi82 вот я такая всегда была,муж просто выл от моей активной деятельности, все вокруг удивлялись,откуда во мне столько энергии, а потом что-то сломалось внутри...((хотелось бы надеяться,что это временное явление, а не дыхание старости и немощности

Это просто усталость, которая накапливалась, а теперь вышла в такое пассивное состояние. Главное в нем не застрять. Меру знать, так сказать. 

• Грустно 1

фактически все через силу. Вот сейчас 38 а я все равно тут торчу.

Screenshot_2022-02-21-12-54-58-544_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2022-02-21-12-55-03-145_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2022-02-21-12-55-06-969_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2022-02-21-12-54-51-150_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2022-02-21-12-54-55-223_com.instagram.android.jpg

Я ещё до 40 была очень активной , а после рождения второго ребёнка батарейка села (  дети ещё маленькие , а желания ни для чего нет . Бытовуха заела , поэтому все через не могу . 

4 часа назад, lesyai сказал(а):

Всю жизнь любила готовить, мне это нравилось, нравилось эксперементировать. А сейчас, когда появилось двое детей погодок и младший совсем плохо ест, кручусь на кухне целый день- варить, кормить, мыть, кормить, варить, мыть и т.д. В общем готовить ненавижу🤦‍♀️ И каждый день заставляю себя готовитьготовить,  прям через силу иду на кухню. 

Может это просто усталость, а может реально достала кухонная жизнь 🤕

Девчат, у вас дорого услуги помощницы по дому? 
Просто у нас это все очень доступно. Даже люди со средней ЗП берут себе уборщицу раз в неделю, и еда из доставки. Мама, помню, намораживала домашние пельмени, котлеты и тд, которые делала под ее присмотром приводящая женщина. Про готовку - очень вас понимаю. Через силу даже не вкусно как-то. А я обожаю готовить. Для меня сейчас это такой же кайф, как вышивание и живопись, например. 

18 минут назад, Киша Кикиша сказал(а):

Я ещё до 40 была очень активной , а после рождения второго ребёнка батарейка села (  дети ещё маленькие , а желания ни для чего нет . Бытовуха заела , поэтому все через не могу . 

Выгорание? Я ещё списываю на свой васкулит. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...