Перейти к публикации

А вы часто заставляете себя что-то делать через силу?

Полезные сообщения

У меня 3 месяца статус " Я устала". Иногда расстраиваюсь, иногда забиваю и ничего не делаю. Сегодня погуляла с собакой, искупала эту собаку, покрасила себе волосы, пропылесосила и помыла ванну-туалет. Устала будто поле вспахала, так и живу. Через силу делаю то без чего никак, остальное по силам

• Нравится 1

Я устала. Но, лежа на диване, все время думаю, вот надо убраться, полы протереть, шкафы разобрать. Не, пыль лежит и я полежу я регулярно практикую, но с угрызениями совести. Просто бы полежать расслабиться, но нет, с детства вбили в голову, что надо все время быть чем то занятой. 

• Нравится 1

Я после 2 ковидов очень ленивая стала и тяжёлая на подъем. Спала бы и спала 24/7. Просто жду весну в этом режиме и все. 
Более ли менее с удовольствием готовлю и на фитнес езжу. Все остальное леееень 😅

1 час назад, Лали*К сказал(а):

с детства вбили в голову, что надо все время быть чем то занятой. 

А вот мне ни кто в голову не вбивал. Сама по себе люблю не сидеть на месте. А тут прям какой-то перекос пошёл. Вечером перед сном думаю "то сделаю, это доделаю", а утром так тяжело подняться и элементарно детей в сад завезти. По возвращению домой уже ничего не хочется делать, но надо. Ни как после стресса не могу словить волну "кайфа", что сделала одно дело, и как по цепочке все остальные дела сделала, прям до кайфовой усталости. Когда вечером садишься смотреть телик и понимаешь "как хорошо-то!" 

Надеюсь на весенние-полевые работы. 

4 часа назад, lela new сказал(а):

У меня 3 месяца статус " Я устала". Иногда расстраиваюсь, иногда забиваю и ничего не делаю. Сегодня погуляла с собакой, искупала эту собаку, покрасила себе волосы, пропылесосила и помыла ванну-туалет. Устала будто поле вспахала, так и живу. Через силу делаю то без чего никак, остальное по силам

После коронавируса?

Меня ковид выбил из колеи. Весь прошлый год жила так. Только начала восстанавливаться, и снова - почти бессимптомно, но с последствиями. 

3 часа назад, Oksik-K сказал(а):

Я после 2 ковидов очень ленивая стала и тяжёлая на подъем. Спала бы и спала 24/7. Просто жду весну в этом режиме и все. 
Более ли менее с удовольствием готовлю и на фитнес езжу. Все остальное леееень 😅

Да, тоже. Именно спать хочется.

Все надежды на весну.)

1 час назад, kacandra сказал(а):

Надеюсь на весенние-полевые работы. 

У вас свой садик? 
Огород? 

11 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

Девчат, у вас дорого услуги помощницы по дому? 
Просто у нас это все очень доступно. Даже люди со средней ЗП берут себе уборщицу раз в неделю, и еда из доставки. Мама, помню, намораживала домашние пельмени, котлеты и тд, которые делала под ее присмотром приводящая женщина. Про готовку - очень вас понимаю. Через силу даже не вкусно как-то. А я обожаю готовить. Для меня сейчас это такой же кайф, как вышивание и живопись, например. 

У нас  не большой город, в доставке еды конкуренции мало, поэтому не дешёвая услуга. Доработницу не рассматривала, поэтому и цен не знаю. А вот заморозки активно начала использовать. Замораживаю бульон и на суп, тесто, полуфабрикаты не часто готовлю, но если готовлю, то замораживаю. Сейчас морозилка не большая, но грядёт переезд и полноценная морозильная камера это чуть ли не первая покупка будет. Ну тогда уж во всю буду использовать её и думаю, значительно разгружу себя на кухне. А там уже может быть снова появятся силы и желание готовить. 

@Voprosotvet целена. Но ещё мамин участок, там под моим контролем клумбы и газон. 

А вот уже весной надо свой участок облагораживать. 

@Voprosotvet да, после коронавируса. После первого раза быстро отошла, да и болела не так, а второй раз меня размазал

я через силу хожу на работу, не любимая она у меня

а так я лентяй по жизни и по мелочам я себя тоже заставляю но это терпимо не через силу))

21 час назад, MangoSkin сказал(а):

Душе трудиться - это же не про работу и не про быт, вроде, а о развитии духовном. 

Нет, это стих о труде! 

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

@OlgaEvg Я поняла так, что держать в узде типа работать над собой как раз, а не дом драить каком кверху) Вообще жуткий стих)) всегда бесил)) 

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Только что, MangoSkin сказал(а):

@OlgaEvg Я поняла так, что держать в узде типа работать над собой как раз, а не дом драить каком кверху) Вообще жуткий стих)) всегда бесил)) 

Это же стих советского Союза, мне кажется, тогда особо не призывали духовно расти. Идеология была на "пятилетку за три года"))). Ну а если умер в трудах Максим, то и... с ним🤦‍♀️

• Ха-ха 1

@OlgaEvg Стихотворение Н.Заболоцкого «Не позволяй душе лениться» представляет собой лирику мысли. Оно пронизано духом бодрости и оптимизма. Тема произведения – труд. Речь идет о внутренней борьбе человека со своей ленивой душой. Позиция автора – работать, не покладая рук. Произведение называется “Не позволяй душе лениться”, что сразу содержит в себе призыв, отражает идею и тему стихотворения. Оно представляет собой отстраненное изображение действительности. Заболоцкий использует символические образы, нет конкретного героя, конкретных событий и явлений. “Не позволяй душе лениться!/ Чтоб в ступе воду не толочь”, - эта фраза указывает на бессмысленность жизни без постоянной работы и усилий над собой. Дома, этапы символизируют непрерывное развитие в любых условиях ( “По пустырю, по бурелому/ Через сугроб, через ухаб!”). Каждая минута должна быть наполнена смыслом, начиная с утреннего пробуждения и до зари (“Не разрешай ей спать в постели/ При свете утренней звезды,/ Держи лентяйку в черном теле/ И не снимай с нее узды!”). И если дать “поблажку” “лентяйке” “Она последнюю рубашку/ С тебя без жалости сорвет”. 

Нашла анализ))) Истина где-то между))

14 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@OlgaEvg Стихотворение Н.Заболоцкого «Не позволяй душе лениться» представляет собой лирику мысли. Оно пронизано духом бодрости и оптимизма. Тема произведения – труд. Речь идет о внутренней борьбе человека со своей ленивой душой. Позиция автора – работать, не покладая рук. Произведение называется “Не позволяй душе лениться”, что сразу содержит в себе призыв, отражает идею и тему стихотворения. Оно представляет собой отстраненное изображение действительности. Заболоцкий использует символические образы, нет конкретного героя, конкретных событий и явлений. “Не позволяй душе лениться!/ Чтоб в ступе воду не толочь”, - эта фраза указывает на бессмысленность жизни без постоянной работы и усилий над собой. Дома, этапы символизируют непрерывное развитие в любых условиях ( “По пустырю, по бурелому/ Через сугроб, через ухаб!”). Каждая минута должна быть наполнена смыслом, начиная с утреннего пробуждения и до зари (“Не разрешай ей спать в постели/ При свете утренней звезды,/ Держи лентяйку в черном теле/ И не снимай с нее узды!”). И если дать “поблажку” “лентяйке” “Она последнюю рубашку/ С тебя без жалости сорвет”. 

Нашла анализ))) Истина где-то между))

Спасибо. Прочитала с удовольствием! 

Думаю, что да. Помните как в "Секретные материалы" были слова "истина где-то рядом") 

• Нравится 1

2 ковида 

Шуршу только когда понимаю что если я не сделаю, то никто не сделает. Всё что могу делегировать мужу или то что может без меня обойтись тупо не делаю... 

Сейчас после 2 ковида с трудом даже заставляю себя собраться на отдых((( 

@Voprosotvet не думаю, что выгорание , просто однообразие очень утомляет . Да и сына диагноз меня основательно выбил из колеи, в своё время. Но стараюсь ко всему подходить философски . Вот сегодня солнышко , +9 , прям весна и настроение есть . 

• 1 год спустя...

Наверное это в большей степени зависит от самого человека . Ведь все мы разные не только внешне , но и внутренне . У каждого человека есть свой определенный ресурс энергии , поэтому одни как заведенные целый день носятся , а другие не могут себя раскачать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...