Перейти к публикации

Подростковые прыщи. Sos

Ola-la-

Полезные сообщения

@peyote комплексный уход не высушит кожу. Потому что некоторые пенки содержат масла, и крема есть увлажняющий проблемную кожу. Это так, только что прочитала. 

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@ЮнаСлавкина у кого то не бывает повторения , у некоторых все возвращается.  

4 минуты назад, peyote сказал(а):

Единственное что работает - ретиноиды. Но очень аккуратно нужно с ними и пост уход после них обязательный. ну, и, никакого солнца естественно

Ну явно не для подростков...

У меня работает нормальное питании 

И беременность с гв) пока М не начнутся) 

@ЮнаСлавкина я так понимаю зинерит это с аб? То есть когда причина все ж не в питании? 

Про базирона ещё хорошие отзывы... Но наверное его на попозже 

@peyote ой, на моем лице чего только не было, когда начались высыпанмя, а начались у меня поздно, но прыщики были мелкие. А вот смотрела фото мужа, это прям кошмар подростковый. Но у мужа с гигиеной в семье проблемки, может ни так плохо было бы. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

дозы нужно подбирать и не косметологу, а дерматологу

Но я не решилась, если честно.

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

И беременность с гв

я как пропила декс, забеременила и все,ттт. Но это ж блин к 35 годам...

Только что, kacandra сказал(а):

@peyote ой, на моем лице чего только не было, когда начались высыпанмя, а начались у меня поздно, но прыщики были мелкие. А вот смотрела фото мужа, это прям кошмар подростковый. Но у мужа с гигиеной в семье проблемки, может ни так плохо было бы. 

да не гигиена это... Не знаешь блин че делать иногда

Ужасно жалко...

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня работает нормальное питании 

И беременность с гв) пока М не начнутся) 

@ЮнаСлавкина я так понимаю зинерит это с аб? То есть когда причина все ж не в питании? 

Питание тоже пытались корректировать,ещё до зенирита. Фигня. Сыпать продолжало. И умывалки всякие покупала и уход,ничего. Рискнула,взяла зинерит и на глазах,лучше..лучше.

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

@ЮнаСлавкина у кого то не бывает повторения , у некоторых все возвращается.  

Именно. Все индивидуально. Нужно пробовать.

7 минут назад, kacandra сказал(а):

У моих детей будет проблемная кожа, потому что не меня ни мужа подростковая сыпь не обошла стороной. Для меня полезны такие темы. 

У нас с мужем не было таких проблем в юности. Сына вот сыпануло. Может ваших детей пронесёт.

• Нравится 2

Дочке 12 лет, с позапрошлого лета обсыпало прыщами. Такие подкожные закрытые, некоторые воспалялись. Лоб, нос, подбородок. Плюс занимается спортом, там в экипировке маска, плюс сборы, лагеря в жару летом - особо не проконтролируешь гигиену, все это усугубляло. Осенью начала пользоваться рекларом - стало лучше, но как только стало лучше, ей стало лень им пользоваться. С января купила ей по совету умывалку и лосьон лулу глоу. Вот от них был результат видимый сразу. Сейчас лицо чистое.

• Нравится 1

@ЮнаСлавкина надеюсь, очень сильно надеюсь. 

• Держу кулачки 1

Мне ничего не помогало, ни диета, ни все лечебные мази, которые и дерматологи назначали, и сама себе назначала. Стало лучше с возрастом, ну и без М (ОК, беременность, ГВ). Сейчас пользуюсь косметикой icon skin и aravia, нравится. Но там кислоты, вроде детям не надо их.

А, Зинерит действительно помогал пару раз. Потом нет, ну и он очень неприятный в применении.

@Ola-la-// опыта нет у меня по таким вещам, но ! 
купила себе лопатку для ультразвуковой чистки лица, там также есть функция воздействия светом на кожу, синий и красный свет. Так вот синий свет вроде очень помогает как раз при акне, и отзывы замечательные мам подростков, многим очень помогает.
аппарат корейский r*e*c*l*a*r.

Посмотрите, вдруг это ваш вариант.

2 минуты назад, Мамаboys сказал(а):

@Ola-la-// опыта нет у меня по таким вещам, но ! 
купила себе лопатку для ультразвуковой чистки лица, там также есть функция воздействия светом на кожу, синий и красный свет. Так вот синий свет вроде очень помогает как раз при акне, и отзывы замечательные мам подростков, многим очень помогает.
аппарат корейский r*e*c*l*a*r.

Посмотрите, вдруг это ваш вариант.

Ну вот я так понимаю дарсонваль с похожим действием, прибивает воспаление, точечно

Посмотрела ценник... Реально более 10 т за этот реклар? 

35 минут назад, peyote сказал(а):

наш косметолог не советовала пользоваться умывалками и т.д. агрессивными, потому как они с одной стороны убирают жир, обезжиривают кожу, а с другой - нарушается местный иммунитет кожи и жир продуцируется еще больше. Мы все пользуемся морошковой пенкой от натура сиберика -  она очень мягкая.  

Единственное что работает - ретиноиды. Но очень аккуратно нужно с ними и пост уход после них обязательный. ну, и, никакого солнца естественно

Неистово плюсуюсь к ретиноидам. 

Там выше автор, кажется, пишет-Ну не для подростков же. 

А для кого же? 

Моему только акнекутан и помог. Была жуть. Стало тьфу тьфу. Но дорого. Ну и обследоваться нужно периодически во время лечения ими. А оно не короткий период занимает. 

• Нравится 1

@Ola-la-// , нет, там разное действие.  
У лопатки есть светотерапия именно. 
дарсонваль по другому действует, но тоже показания акне, по мне он подсушивает больше . 

18 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А, Зинерит действительно помогал пару раз. Потом нет, ну и он очень неприятный в применении.

Как долго вы его использовали?

29 минут назад, peyote сказал(а):

дозы нужно подбирать и не косметологу, а дерматологу

Да, ретиноиды - это к дерматологу. Мы даже обращались в кожвен, чтоб уж практика так практика была у специалиста.) 

• Нравится 1

3 минуты назад, Малина-ягода сказал(а):

Неистово плюсуюсь к ретиноидам. 

Там выше автор, кажется, пишет-Ну не для подростков же. 

А для кого же? 

Моему только акнекутан и помог. Была жуть. Стало тьфу тьфу. Но дорого. Ну и обследоваться нужно периодически во время лечения ими. А оно не короткий период занимает. 

Я просто думаю, что это не препарат первой очереди. 

Стоит сначала использовать что-то другое. 

И что неприятного в применении?)

разводишь из двух бутыльков в один,надеваешь сетку и фигачишь по месту дислокации сыпи. Что тут неприятного,то?

@ElvieEllyoBWAoBXjAvlRDuLz0jGYiA.jpg

У этого лекарства накопительный эффект. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Я просто думаю, что это не препарат первой очереди. 

Стоит сначала использовать что-то другое. 

А, так да. Не первой очереди, соглашусь. 

Сначала конечно менее жёсткие варианты. Я даже надеюсь с младшими избежать этого. 

@ЮнаСлавкина я думаю, что если у вас это не наследственное, и прошло от аб, то может реально какой-то возбудитель был. 

У моего загиб желчного и погрешности питания сразу вылазят. У бм не было акне, надеялась, что сын пойдёт в него, а не в меня.. Но увы((

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну вот я так понимаю дарсонваль с похожим действием, прибивает воспаление, точечно

Посмотрела ценник... Реально более 10 т за этот реклар? 

Ну да, около 10т покупала, но сейчас лежит, я сама-то ленюсь им пользоваться, не всегда есть время. А так есть более дешёвые аналоги. А подросткам и тем более мальчикам надо что попроще, побыстрее и все равно надо каждый раз проверять, не забыла ли умыться, лицо намазать. Дарсонвалем я по молодости как-то пользовалась, ощутимого эффекта не заметила.

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@ЮнаСлавкина я думаю, что если у вас это не наследственное, и прошло от аб, то может реально какой-то возбудитель был. 

У моего загиб желчного и погрешности питания сразу вылазят. У бм не было акне, надеялась, что сын пойдёт в него, а не в меня.. Но увы((

В нашей ситуации помогло.У каждого конечно своя причина..

У меня тоже загиб(.

У вас в юности были высыпания?

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

В нашей ситуации помогло.У каждого конечно своя причина..

У меня тоже загиб(.

У вас в юности были высыпания?

У меня не только в юности

Я вот только к 37, нормализовав питание, на витаминах почти пришла к нормальной коже

Но в 1Б кожа была идеальная, как и сейчас. Можно не умываться, есть шоколад. Пофиг. Короче гормоны преобладают. 

Но у сына характер и локализация прыщей несколько иная... Или я уже приза была. 

Но у меня были типично гормонально женские-подбородок и ниже. 

Нам не помогало ничего. В итоге пили сильные таблетки: Сотрет и еще какие-то. Все это под контролем дерматолога и ежемесячной сдачей анализтв на показатели печени. 

За 4 месяца прыщи сошли просто в ноль. А было страшно смотреть на лицо. 

Меня в свое время только базирон и вытащил. Че только не пробовала за годы с прыщами. И зинерит, и скинорен, и куриозин и всякий масс маркет, и дрожжи, и диеты, и тьма всего. По линии папы у всех такая хрень с кожей. Базирон оч неплохо мне помогал. Ну и всякие масочки там. Глина и т д. У меня прыщи и после переходного возраста появляются до сих пор. Но от базирона я ушла давненько, основа сейчас - ля рош и холи ленд. Хочу ещё вот корейский уход попробовать.  После родов (2 года назад) вообще очень сильное ухудшение было. Да и в беременность тоже достаточно хреново выглядела морда. Сейчас норм в принципе. Единично вылезает. Но после родов были жуткие прыщи, страшное постакне осталось :( видимо, только салон спасёт теперь :( 

• Спасибо 1

У сына наследственность плохая в плане подростковой сыпи и ли оно кожа, у нас с мужем кожа жирная и комидонистая до определенного возраста была. Сыну неплохо помогала самодельная маска с аспирином и белой глиной и хлорфилиптом помоему, муж в интернете нашёл рецепт, сушила хорошо кожу, делали раз в неделю, потом что то забросили, лицо в белый набухших прыщах которые потом в черные сальные точки превращаются, сын старается не давить, но бывает расковыривает. Ходили к дерматологу два раза, первый раз выписала болтушку, которую в аптеке готовят, на основе салициловой кислоты или спирта и еще чего то, и ретиноевую мазь, а вообще сказала мазать хоть чем из рекламы, главное не толстым слоем на все лицо))) а точечно на прыщики и регулярно, тогда будет эффект, ну и питание без жирного, сладкого, выпечки, конфет. Ретиноевую мазь не пробовали т.к. Было лето. Купила салицинк лосьон и пену для умывания, но блин это же вреднючий подросткок, которого прыщи не особо парят, и умываться с пенкой лень, поэтому говорит что умыапет лицо обычным мылом((((. Я тоже сильно не заморачивайся, мне кажется это как колики нужно просто пережить))), но на чистку все таки собираюсь его сводить, хотя это тоже надо делать регулярно. Мне кажется любое средство будет работать только при регулярном использовании.     

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...