Перейти к публикации

Пункция яйцеклеток без наркоза

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста, когда пунктируют ЯК прокалывают только по разу на каждый яичник? Или сколько фолликов, столько и проколов? Завтра пункция, а из-за праздника анастезиолога не будет. Репро сказала что т.к. фолликов мало, обойдемся без общего наркоза, сделает кеторол, и лидокаин местно. У меня всего 4 справа, слева яичник вообще на стиму не откликнулся, там пусто. Рисковать и тянуть ещё на один день не стали, т.к. фоллики вчера были уже по 20-22 мм

Терпимо, но мне 2 пунктировали. Основное - не дёргаться во время прокола. Видимо у меня не получилось, задели сосудик, останавливали кровь ещё, тоже терпеть лежать. 

@Шри-Мама мне давно, лет 10 назад делали пункцию наживую, даже без лидокаина, когда киста лопнула. Помню, что было неприятно, но терпимо. Но там всё действо было минут 5 от силы, и прокол всего один. В интернете попалось, что якобы на каждый фолликул делают отдельный прокол заднего свода. Что-то кажется, что это бред. Один раз прокололи, забрали ЯК с одного яичника... Больше боюсь, что действительно несколько раз колоть будут.

Без наркоза и обезболивающих 7 шт. Для меня было не больно. Чуть живот ныло как при М. Колят каждый фолик отдельно. Из 7 проколов 5 як было. 2 пустые. Но все происходит прям быстро. 

• Нравится 1

2 последних протокола без наркоза. В первом протоколе 1 прокол, но аппарат, который откачивает ооциты не заработал, поменяли иглу снова прокол всё заработало, потом прокол и пункция с другого яичника. Итого было 3,но у врача мужчины золотые руки). Следующий прот в другой клинике пункция только с одного яичника и 1 прокол, но дальше когда вставили тампон были искры из глаз и так врач женщина держала 3 минуты. Это самый неприятный момент, саму пункцию мне было небольно. И лучше не смотреть на размер иглы ;) если боитетесь уколов

Спасибо девочки! Видимо, количество проколов зависит от врача и расположения фолликов. Буду надеяться, что обойдется одним проколом. Но всё равно страшно:Crazy:

• Держу кулачки 1

@Maryana@As терпимо. Пошла на это, потому что количество наркозов стало напрягать. Хуже, что слышишь, как эмбриолог говорит сразу пусто, пусто, пусто...

@Безцаря я наверное этого больше и боюсь, чем самой пункции. У сестры поликистоз, выросло 27, взяли 22 як, а оплодотворилось всего 8. А у меня и выбирать то не из чего, всего 4. Видимо, Гонал это не мой препарат. После лапары левый яичник вообще плохо работает и в размерах уменьшился, хотя не трогали их. Думаю, что когда рассекали спайки задели какой нибудь сосуд, и вот результат. А в правом всего 4 фоллика, пятый вроде был, но в рост так и не пошёл. Лишь бы во всех ЯК были, и хорошего качества, вот за это страшно...

@Maryana@As у вас будет норм все. Возраст не даст быть всем плохим.

Я в 44 года делала. Ну и потом, все зависит от стимы и фиг знает от чего ещё. В первом протоколе две взяли всего и две перенесли и была имплантация. Это в платном протоколе. В евромеде.

По омс вырастили  больше,  около 10. Просрали в первый раз овуляцию. Потому что в выходные они не работают. Во второй раз все были пустые, было около 8. 

@Maryana@As я бы волновалась как бы до завтра дотянуть без овуляции. Проситесь первой пораньше.  Если лопнет сам, то ....

39 минут назад, Maryana@As сказал(а):

Лишь бы во всех ЯК были, и хорошего качества, вот за это страшно...

На форуме девочка есть, делала ЭКО без стимуляции, взяли одну ЯК. Протокол удачный. Так что верьте, все будет хорошо (где тут смайлик держу кулачки?). 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Безцаря пропустить не должны, триггер за 35 часов до пункции поставила, да и на процедуру я завтра первая и единственная, в 7-30 утра :Crazy: делаю в муниципальном перинатальном, но Ре из частной клиники, очень хороший врач, не знаю уж каким чудом они её в муниципалку заманили. Возьмёт пункцию и полетит на прием на основное место работы.

@*Ма**Ма* спасибо:reverans: 

• Держу кулачки 4

У меня 3 взяли , оплодотворились 2. Подсаживали 2.получилась одна  Дочь , ей уже 6 лет :) 

@ЛНЮта без наркоза брали?

@Maryana@As я бы не согласилась без наркоза

но у меня было 26 ЯК

• Непонятно 1

18 часов назад, Maryana@As сказал(а):

когда пунктируют ЯК прокалывают только по разу на каждый яичник? Или сколько фолликов, столько и проколов?

До скольки можно дотянуться за один прокол, столько и вынимают, если не дотягиваются, делают еще прокол. Спросите у своего врача: близко у Вас фолликулы или нет.

Отчитываюсь: было неприятно, но терпимо, сильной боли не было. Наросло 4 фолликула,взяли 4 ЯК, за один прокол :)

• Держу кулачки 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...