Перейти к публикации

Имеет ли право врач отказать в приеме пациенту?

ИрэнаЖ

Полезные сообщения

Девочки, привет! У сына начались проблемы с кожей. Увидела утром в 10,00 свободную запись к педиатру нга 10,36. Мы в темпе вальса собрались с ребенком и галопом в поликлинику. Пока разделись, сдали вещи в гардероб, время было уже 10,44.  Пока дождались лифт, потому что подниматься на 5 этаж с ребенком 1,4 мес на руках тяжеловато. Вообщем, подходим к кабинету, оттуда выходят пациенты, мы заходим следом, а врач нам говорит, вы опоздали, я вас принимать не буду. К слову за нами НИКОГО, то есть очереди нет. Позвонила в страховую, сказали идите к заведующей, которой нет на месте. Девочки с ресепшен дозвонились ей, а она им сказала, дайте им телефон КВД и пусть идут туда. Вот она реально имела право отказать нам в приеме? Честно г-но кипит у меня:girl_box: 

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а):

Вот она реально имела право отказать нам в приеме?

А почему вы ждали, что она вас примет, если в свое время не пришли? У неё приём во сколько закончился в этот день? 

• Нравится 1

время прошло, принимать или не принимать - личный выбор врача. он выбрал не принимать. ну вот такой козел. но он прав. у нас тоже есть такая лорша. пришлось идти платно даже к ней на прием, потому что мне реально надо было, хоть и бесит

• Нравится 1

Если это не последнее время приема за рабочий день,то обычно принимают.проще принять,чем выслушивать потом заведующую,родителей в истерике итд.Если последнее,то имеет право отказать,тк ее рабочий день закончен.

34 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

А почему вы ждали, что она вас примет, если в свое время не пришли? У неё приём во сколько закончился в этот день? 

время было утро, заканчивается приём у нее в 14.30

@Sobaka нет, не закончилось время. Тем более, не было никого за нами. 

То есть, когда мы сидим ждём в очереди по 40 минут, это нормально. Можно же было сказать, будет свободное окно зайдёте, если хотите ждите. Но отказ был категоричный 

• Нравится 1

И это медик:(

• Спасибо 1
  • Грустно 1

5 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а):

То есть, когда мы сидим ждём в очереди по 40 минут, это нормально.

Ну вот вы бы прошли не в свое время (опоздав минут на 10-20). И те, кто пришел к 11:45 - вынуждены были бы вас ждать. Как и все те, кто за ними.

• Нравится 2

6 минут назад, devnull сказал(а):

Ну вот вы бы прошли не в свое время (опоздав минут на 10-20). И те, кто пришел к 11:45 - вынуждены были бы вас ждать. Как и все те, кто за ними.

ну а так они прошли бы тоже не в свое время - раньше. так как приняли пере ними на 1 человека больше. 

@ИрэнаЖ ну она может молодая и принципиальная.Проще принять.Я это вам как врач говорю.Я терпеть не могла ,когда опаздывали,тк считаю,что это неуважение в том числе к другим пациентам.Все ориентированы на определённое время приема и почему оно должно смещаться.Плюс я не задерживаюсь на работе,тк с чего вдруг я должна?Но если опаздывали и никого не было,то почему бы не принять.Тут не стоит быть принципиальным.Ну и дети инвалиды,неотложные случаи не обсуждаются конечно.

• Нравится 3

3 минуты назад, devnull сказал(а):

Ещё раз повторю, за нами не было никого. Мы же спросили, перед тем, как зайти в кабинет.

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

ну а так они прошли бы тоже не в свое время - раньше. так как приняли пере ними на 1 человека больше. 

Не факт, что этот человек был по записи. Может, по цито, может, вообще не пациент. У моего сына один раз был баланопостит, я испугалась и ломанулась к дежурному врачу, она меня отослала к хирургу - и вот мы под дверями сидели, ждали окно. В итоге шли без записи.

2 минуты назад, Sobaka сказал(а):

@ИрэнаЖ ну она может молодая и принципиальная.Проще принять.Я это вам как врач говорю.Я терпеть не могла ,когда опаздывали,тк считаю,что это неуважение в том числе к другим пациентам.Все ориентированы на определённое время приема и почему оно должно смещаться.Плюс я не задерживаюсь на работе,тк с чего вдруг я должна?Но если опаздывали и никого не было,то почему бы не принять.Тут не стоит быть принципиальным.Ну и дети инвалиды,неотложные случаи не обсуждаются конечно.

Я с Вами полностью согласна,я сама не люблю опаздывать и ждать опоздавших. Мы в 10.00 ещё голышом сидели дома, а увидев запись свободную на 10.36 постарались успеть. Я одна успела бы, но с ребёнком сами понимаете время сборов всегда увеличивается).

3 минуты назад, ИрэнаЖ сказал(а):

Ещё раз повторю, за нами не было никого. Мы же спросили, перед тем, как зайти в кабинет.

Время-то за вами было занято, судя по всему? Значит, прибежал бы кто-то через минуту-другую.

@devnull ну есть, я правильно понимаю, что юридически она права и жаловаться не имеет смысла?

1 минуту назад, ИрэнаЖ сказал(а):

@devnull ну есть, я правильно понимаю, что юридически она права и жаловаться не имеет смысла?

Ну ей скажет Ай-яй-яй заведующая и все.

• Спасибо 1

Я не знаю, как насчет юридически. Но морально.. Вы накосячили, опоздали, и сильно. Вы пропустили свое время приема. В вас кипит говно и вы хотите его выплеснуть. И все это в сторону врача, человека, который лечит вашего ребенка. Можно же иметь уважение к профессии какое-то?

• Нравится 4

Конечно, врач права. Ваше время вышло

• Нравится 1

Врач права. Могла бы принять только по доброте душевной если. 

Если вы на автобус опоздали, вы же не станете звонить руководству автопарка. 

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

сколько длится приём врача? у нас по 15-20 минут на приём. если б вы опоздали на 5 минут, наверно вас бы приняли, но вы опоздали на целый приём, и через пару минут уже было бы время следующего пациента.

@devnull она отказалась лечить моего ребенка. Это первая запись к этому врачу.

4 минуты назад, devnull сказал(а):

Я не знаю, как насчет юридически. Но морально.. Вы накосячили, опоздали, и сильно. Вы пропустили свое время приема. В вас кипит говно и вы хотите его выплеснуть. И все это в сторону врача, человека, который лечит вашего ребенка. Можно же иметь уважение к профессии какое-то?

Какое у меня к ней должно быть уважение, Вы о чем?

• Рукалицо 3

Какое у меня к ней должно быть уважение, Вы о чем?

Вопросов больше не имею :)

• Нравится 4

5 минут назад, Церера сказал(а):

Врач права. Могла бы принять только по доброте душевной если. 

Если вы на автобус опоздали, вы же не станете звонить руководству автопарка. 

Так в том то и дело, что я не автобус опоздала, а пришла за медицинской помощью для своего ребенка. Разница есть, правда?

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

18 минут назад, devnull сказал(а):

Не факт, что этот человек был по записи. Может, по цито, может, вообще не пациент. У моего сына один раз был баланопостит, я испугалась и ломанулась к дежурному врачу, она меня отослала к хирургу - и вот мы под дверями сидели, ждали окно. В итоге шли без записи.

я вас не поняла. 

в моей поликлинике если кто то опаздывает, то вместо него заходят следующие по очереди (кто по очереди кто по цито). соответственно если опоздун пришел - то на ожидающих это не сильно сказывается в времени ожидания своего приема. 

• Нравится 1

@ИрэнаЖ если экстренно- звоните в скорую,  нет- записывайтесь повторно на приём и приходите вовремя 

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...