Перейти к публикации

Имеет ли право врач отказать в приеме пациенту?

ИрэнаЖ

Полезные сообщения

Не все приходят заранее.Большинство приходит к своему времени.

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

я вас не поняла. 

в моей поликлинике если кто то опаздывает, то вместо него заходят следующие по очереди (кто по очереди кто по цито). соответственно если опоздун пришел - то на ожидающих это не сильно сказывается в времени ожидания своего приема. 

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

то вместо него заходят следующие по очереди

Я всегда прихожу за 1-2 минуты до приема. Не понимаю, почему мне приходить за 15 минут? На случай того, что кто-то передо мной не пришел в свое время? Ну вот я прихожу вовремя и то частенько приходится ждать. Думаю, так делают многие и следующих по очереди скорее всего не будет. В чем смысл сидеть ждать лишние 15 минут?

• Нравится 1

Сколько времени дано на прием? Если вы опоздали, но там кто-то был, то кто-то зашёл в ваше время.

• Нравится 1

13 минут назад, Sobaka сказал(а):

Не все приходят заранее.Большинство приходит к своему времени.

11 минут назад, devnull сказал(а):

Я всегда прихожу за 1-2 минуты до приема. Не понимаю, почему мне приходить за 15 минут? На случай того, что кто-то передо мной не пришел в свое время? Ну вот я прихожу вовремя и то частенько приходится ждать. Думаю, так делают многие и следующих по очереди скорее всего не будет. В чем смысл сидеть ждать лишние 15 минут?

если прием идет вовремя, то да - вряд ли будет очередь. но если прием идет и так с задержкой  - так и будут сидеть те кто пришел к своему времени и ждут. а у педиатров и терапевтов прием без задержки это вообще почти из разряда фантастики

• Нравится 2

5 минут назад, Malёk сказал(а):

Сколько времени дано на прием? Если вы опоздали, но там кто-то был, то кто-то зашёл в ваше время.

12 минут на прием дается, когда подошли к кабинету, из него вышли пациенты.

Молодец врач! Такие может и перевоспитают пациентов.

Мы в государственной порой добрее. И в гос и в частной допустимое время 15 мин считается.

Вчера к примеру один тип проспал. Нам удобно было его потом между других брать???

2 минуты назад, ИрэнаЖ сказал(а):

12 минут 

У нас в пк каждые 5мин:bye2:

• Рукалицо 1

5 минут назад, Шмяка сказал(а):

а у педиатров и терапевтов прием без задержки это вообще почти из разряда фантастики

Ну вот у этого врача без задержки, похоже, идет. Может, как раз из-за того, что не принимает опоздавших, "мне просто спросить" и трех детей на одно временное окно.

5 минут назад, Malёk сказал(а):

У нас в пк каждые 5мин:bye2:

А что можно за 5 минут узнать о пациенте? Фамилию?)

1 минуту назад, ИрэнаЖ сказал(а):

А что можно за 5 минут узнать о пациенте? Фамилию?)

Поэтому очереди, в кабинете по несколько человек. И я туда стараюсь не ходить((((

Зачем вообще было записываться, если и так понимали, что не успеете? Своё время Вы пропустили. Смотря ещё как Вы общались с врачом, если в таком ключе, как здесь описываете (*овно кипело), то понятно, почему врач отказал в приеме. 

• Нравится 7

11 минут назад, devnull сказал(а):

Ну вот у этого врача без задержки, похоже, идет. Может, как раз из-за того, что не принимает опоздавших, "мне просто спросить" и трех детей на одно временное окно.

ну мне такое конечно не нравится, когда опоздавших не принимают. ну всякое может быть, авария на дороге, или пробка или еще что. и про спросить  - все не однозначно. так как бывает и надо так, а вот когда с 2 или 3 на один прием приходят - это конечно борщ

• Нравится 1

13 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а):

12 минут на прием дается, когда подошли к кабинету, из него вышли пациенты.

Есессно, те которые на 10.44 были записаны. Вы в это время лифт ждали. Записывайтесь ещё раз и не опаздывайте. 

• Нравится 3

Только что, HAMIDOREYA сказал(а):

Зачем вообще было записываться, если и так понимали, что не успеете? Своё время Вы пропустили. Смотря ещё как Вы общались с врачом, если в таком ключе, как здесь описываете (*овно кипело), то понятно, почему врач отказал в приеме. 

Когда есть свободная запись одна единственная на всю неделю, конечно, я попыталась показать ребенка врачу. Г-но закипело, когда я вышла из кабинета. Я ей ни слова грубого не сказала. Не придумывайте.

У вас срочная ситуация?  Вы знали, что не успеете, но всё равно пошли. Зачем? Чтобы потом истерику закатить? 

Запишитесь на другой день и приходите вовремя. 

• Нравится 1

Чего вас бомбит,вы опоздали и не на 5 минут.Врач права

• Нравится 2

1 минуту назад, ИрэнаЖ сказал(а):

Когда есть свободная запись одна единственная на всю неделю, конечно, я попыталась показать ребенка врачу. Г-но закипело, когда я вышла из кабинета. Я ей ни слова грубого не сказала. Не придумывайте.

Даже если единственная запись на неделе... Не понимаю логики, мы не успеваем на это время, но запишемся, а вдруг повезет?:think1: В КВД можно было сходить, тем более с кожей проблемы и срочно надо. Или платный прием.

• Нравится 1

54 минуты назад, ИрэнаЖ сказал(а):

Ещё раз повторю, за нами не было никого. Мы же спросили, перед тем, как зайти в кабинет.

Ну тут такое... Сейчас не было, через 5 минут придет тот, чье время наступить должно, а в это время Вы в кабинете. И другой пациент также пойдет строчить жалобу, почему он пришел в свое время, а его не приняли.Имхо, время приема прошло - врач имеет право отказать.

• Нравится 2

9 минут назад, Шмяка сказал(а):

ну мне такое конечно не нравится, когда опоздавших не принимают. ну всякое может быть, авария на дороге, или пробка или еще что. и про спросить  - все не однозначно. так как бывает и надо так, а вот когда с 2 или 3 на один прием приходят - это конечно борщ

У меня в жизни все, кто заходил "просто спросить" - у тех самые длинные приемы выходили :)) Причем, как я понимаю, люди реально думали, что будет быстро, но получалась слива :) Может, просто получалось так 

• Ха-ха 3

Автор,запишитесь к своему педиатру.Они ж не только сопли должны лечить и измерять рост/вес.Если что-то серьёзное,то он выпишет направление по цито к дерматологу.

• Спасибо 1

20 минут назад, devnull сказал(а):

У меня в жизни все, кто заходил "просто спросить" - у тех самые длинные приемы выходили :)) Причем, как я понимаю, люди реально думали, что будет быстро, но получалась слива :) Может, просто получалось так 

всяко бывало. тоже таких не люблю , но и бывало что и самой приходилось так иди "спросить". гос поликлники они такие

Да забейте, автор. 

Дался вам этот врач. Мб она и не спец особо по кожным проблемам. Лучше и правда в квд обратиться. И мб заведующая и заставила б врача вас принять, будь у вас признаки орви, к примеру. А проблемы с кожей... Я б честно даже не стала к педе записываться. Сьешьте шоколадку, не нервничайте и ищите, где там у вас норм дерматолог. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вы пришли не вовремя. Врач имеет право отказать. 

Почему нет-то? 

Правильно заведующая сказала. В КВД идите. Срочно прыщи смотреть надо. Я так понимаю была бы ситуация неотложная вас бы взяли. А с прыщами - перезапишитесь.  Или идите платно. 

Врач права. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...