Перейти к публикации

Имеет ли право врач отказать в приеме пациенту?

ИрэнаЖ

Полезные сообщения

@Чувство Весны ну вот и Вы правы. И, с другой стороны, автора врач мог бы и принять, не было же очереди. Тут уж вопрос принципа для доктора, видимо.

• Нравится 1

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Jasbi сказал(а):

Правильно заведующая сказала. В КВД идите. Срочно прыщи смотреть надо. Я так понимаю была бы ситуация неотложная вас бы взяли. А с прыщами - перезапишитесь.  Или идите платно. 

Врач права. 

А с чего Вы взяли, что у нас прыщи? Я где то это писала? Или проблемы с кожей-это обязательно прыщи? 

5 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а):

А с чего Вы взяли, что у нас прыщи? Я где то это писала? Или проблемы с кожей-это обязательно прыщи? 

Это вообще не важно что у вас.  Важно то- что это не острая необходимость сию минутная. От сюда и реакция заведующей. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 2

Гы...у нас вам аннулируют запись через 5 минут после начала приема,если не пришли. 2 раза так-и вы лишаетесь права записи через интернет. Все приходят или вовремя или раньше. Вот чудеса-то. 

• Нравится 1

5 минут назад, Мята перечная сказал(а):

Гы...у нас вам аннулируют запись через 5 минут после начала приема,если не пришли. 2 раза так-и вы лишаетесь права записи через интернет. Все приходят или вовремя или раньше. Вот чудеса-то. 

А это где?

43 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

У нас всегда очереди в пк были километровые, один раз я там просидела 5 часов, прям надо было и только в пк, направление на госпитализацию брала. Мой личный рекорд, но бывало и дольше у моих знакомых. Я всегда покорно разводида руками, мол, нагрузка на медицину и что поделаешь.... Но пришел новый заведующий и все! Да, возмущались все поначалу. Кого-то раньше не взяли, хоть и никого не было, кого-то опоздавшего не пустили и т.д.  Люди привыкли и о,чудо! не стало очередей. Те же люди,та же поликлиника, но я приходила ко времени и сразу на прием. Не стало драчек под кабинетом, всех кому спросить, отсылали в регистратуру. Кому реально спросить, врач сам знал и приглашал, на 10 секунд. Я тогда осознала, что порядок начинается с каждого, и если все будут соблюдать правила, не будет бардака. 

Вот-вот. У нас требования на повторный приём такие же:приходи вовремя и как назначено. Опоздал? Твои проблемы. Иди в конец очереди или решай сей вопрос с другими пациентами. Помогает. 

По существу вопроса врач права. Это её выбор принимать или нет. Тем более что случай не экстренный.

@Sobaka А вот великий углов считал по другому. 

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@Sobaka А вот великий углов считал по другому. 

у него тоже было 12 минут на человека?

Я с ним не общалась правда и не знаю,что он говорил про опаздание на прием в поликлинику.А вам он что сказал?)))

@Sobaka мне лично он ничего не говорил конечно, он писал в книгах. Что это бред расписание у пациентов. И выдержать расписание не возможно. И желательно б так организовывать что б было удобнее пациентам.

Уж точно б выгонять не стал если б опаздали.

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Sobaka мне лично он ничего не говорил конечно, он писал в книгах. Что это бред расписание у пациентов. И выдержать расписание не возможно. И желательно б так организовывать что б было удобнее пациентам.

Уж точно б выгонять не стал если б опаздали.

Это, наверное, до эпохи интернета было, до возможности записаться онлайн, отследить запись и перенести прием, если изменились обстоятельства.

Только что, Плодожор сказал(а):

12 минут это конечно бред.Но наше министерство здравоохранения считает иначе и приходится подстраиваться.Вполне реально не задерживать прием.Это зависит от организации трудового процесса врача.Бывают исключения,но это не каждый второй.Про удобнее пациентам это конечно хорошо,но неплохо было бы ,чтобы пациенты уважали не только себя,но и врача.Опаздание на прием это неуважение.взрослые люди должны уметь рассчитывать своё время.Я никогда не опаздывала на работу,так почему из-за чьей-то несобранности я должна на ней задерживаться или другие пациенты должны смещать своё время?

@Sobaka очень часто приемы начинаются с опоздания минут в 10-15.  Я имею ввиду открытие участка. Даже если первый по записи все равно будешь ждать.

Что б хоть раз приём по ОМС начинался во время -никогда такого чуда не видала. У нас два участка в поликлинике параллельных. На одном четко придерживаются расписания , на другом нет. Ждут одинаково и там и там. Но на первом если ты не дай Бог опоздаешь тебя не примут. Почему пациент должен ждать по пол часа , а врач не может принять на пол часа позже. Тем более что на время опаздуна был другой пациент по записи.

• Нравится 1

Ну вот у нас сами врачи задерживают прием. Пока все вносят в комп, никак не укладываются по времени. Мы все рассортировываемся по записи, один фиг просидим час-два

Но и такого, чтоб из кабинета выпнули, когда в коридоре пусто, не бывало. Дисциплина дисциплиной, но исключение можно было сделать.

• Нравится 1

Комментарии не читала, но для меня какая то странная ситуация, учитывая опыт хождения по врачам))) никто никогда в гос.пк по времени не заходит, опоздуны либо ждут когда их пригласят, либо ждут всех по записи а потом их смотрят. В частных клиниках где была, висит предупреждение что опоздание допускается не более 10 минут без предупреждения, если больше то в приеме могут отказать. В областных крупных клиниках гос, куда люди едут издалека в случае опоздания по моему тоже больше 10 минут идут в конце приема. Но так чтобы совсем не принять по записи опозлуна, никогда не встречала. Сама не опаздываю если что))). Без записи было дело, врач отказала.

• Нравится 2

Оформление больничного это вообще отделаттная песня. Каждый раз вносят все документы с0. Неужели нельзя запомнить в памяти. Не так часто мы меняем СНИЛС например.

По трудовому кодексу могла. По человеческому -нет. Но ведь "хороший человек"- это не профессия 🤷‍♀️

Вечно везде опаздываю. Никогда в приеме не отказывали. Да, либо жду, либо договариваюсь с другими пациентами. Но в частной вообще проблем не вижу, бывало и на полчаса позже приезжала. Но в частных это их хлеб и конкуренция большая, поэтому не придираются. Но и по ОМС в детской ни разу не отказали. Ну высказали свое фи и ладно, покивала, извинилась и дальше пошла.

• Нравится 1

1 час назад, devnull сказал(а):

А это где?

У нас в МО так же. 

Может и прав врач. Но по человечески... Это что. У нас родственник врач рассказывал, что не хотел принимать в больнице ночных пациентов, типа дотянут, такие сякие, а потом им спать не дают. Да, сякие, но люди же, живые. Все таки врач это профессия не сродни каменщику, программисту и т.п.  

У нас опаздунов не принимают, хоть министру жалуйся и я считаю правильно. 

• Нравится 1

4 часа назад, ИрэнаЖ сказал(а):

12 минут на прием дается, когда подошли к кабинету, из него вышли пациенты.

Тогда вообще странная принципиальность в этом случае, ну пришли бы вы вовремя, и в итоге так бы и сидели это же время, пока те же пациенты бы не вышли. У нас постоянно очереди, никогда по записи не заходили в свое время, всегда в итоге не менее получаса ждали и это еще недолго. Как-то пришли без записи, в коридоре никого, у врача спросили, примет ли, приняла без вопросов. Для меня странно такое отношение, ладно бы взрослого не приняла, но отыгрываться на ребенке как-то стрёмно.

2 часа назад, Sobaka сказал(а):

Опаздание на прием это неуважение.взрослые люди должны уметь рассчитывать своё время.Я никогда не опаздывала на работу,так почему из-за чьей-то несобранности я должна на ней задерживаться или другие пациенты должны смещать своё время?

Что? 

Опаздывание - это не неуважение к вам, что за комплексы? 

Просто порадуйтесь за себя, какая вы офигенная молодчинка умеете не опаздывать и рассчитывать посекундам время. 

Погладьте себя по головке и перестаньте натягивать свои убеждения на окружающий люд. 

Многие опаздывают потому что тупо не дано планировать своё время. Вот как не учи как об стену горохом)) 

Я везде опаздываю, и мне стыдно, но я уважаю людей 

5 часов назад, ИрэнаЖ сказал(а):

Ещё раз повторю, за нами не было никого. Мы же спросили, перед тем, как зайти в кабинет.

Ой, ну напишите кляузу на неё пока Г кипит и вы злая. Я б тоже разгневалась. Тут никакого толку от слива не будет. А гневный отзыв  хоть немного заставит такого принципиального врача взглянуть иными глазами на происходящее. 

Врач это здоровье, эта не та профессия где нужно показывать свои принципы, это работа с людьми о самом важном - здоровье 👍

• Спасибо 1
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 2

@ЛесяяУ да уж, г-но моё успокоилось у вечеру:D, осадок, конечно, остался. Так-то я не злостный опоздун, стараюсь везде приходить с запасом, это разовая акция была, которая закончилась, так как закончилась). Но к заведующей все же я, при следующем визите в поликлинику зайду пообщаться обязательно.

3 часа назад, Jasbi сказал(а):

@ЛесяяУ У меня комплексов нет,а я просто ценю своё и чужое время.вы что такая нервная?Выпейте настойки пиона что ли)Ваши кляузы на такую ерунду никому неинтересны)они летят в помойку сразу как вы покинете помещение))

• Нравится 1

21 минуту назад, Sobaka сказал(а):

@ЛесяяУ У меня комплексов нет,а я просто ценю своё и чужое время.вы что такая нервная?Выпейте настойки пиона что ли)Ваши кляузы на такую ерунду никому неинтересны)они летят в помойку сразу как вы покинете помещение))

При нервах пьют настойку валерианы, беладонны или боярышника. Пион не пьют

Да, злит. 

Кляузы своё дело делают, а вот вы игнорируя кляузы тем самым показываете ваше отношение к пациенту

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...