Перейти к публикации

Имеет ли право врач отказать в приеме пациенту?

ИрэнаЖ

Полезные сообщения

@ЛесяяУ конечно пьют)Но выбирайте,что вам нравится)А с беладонной,она же красавка,не шутите)яд же и вызывает делирий с агрессией,что по вам заметно.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

5 часов назад, лAZурь сказал(а):

@Чувство Весны ну вот и Вы правы. И, с другой стороны, автора врач мог бы и принять, не было же очереди. Тут уж вопрос принципа для доктора, видимо.

Это не только принцип. Это элемент воспитания пациентов. Повторюсь, у нас сработало и я долго об этом думала, как же так вышло, что можно и не сидеть в очереди 5 часов при огромной нагрузке на пк и поняла. Раньше люди сидели дома, сидели и вдруг решали показать врачу свой прыщик условно. И шли в пк, вне зависимости, есть у них талон, нет талона, опоздают они или нет. Ведь их непременно примут, потому что врач давал гиппократу и вот это вот все. Туда же шли люди с экстренными случаями. И получалось в какой-то момент, что людей которые идут вне своего времени: опоздунов, дополнительных, экстренных и с прыщиками - даже больше чем тех кто по номеркам. А в сутках все те же 24 часа. В следующий раз автор трижды подумает, а стоит ли рваться без талона, могут и не принять ведь, и запишется как положено, ведь ситуация терпит, и придет ко времени. И таких как она тысячи и будет порядок. Люди будут идти по талонам, будет в окнах несколько экстренных, а если и не будет никого, врач хоть вздохнет, а что в этом такого? Никто чай не пьет на работе и не сидит на бп? Все на самом деле просто, и это работает.

Больше всего меня радует что ушло вот это "мне только спросить". Обычно речь шла о консультации, просто не по теме болезни здесь и сейчас или болезни другого человека. Как записаться куда-то или взять направление или какие нужны анализы, какие действия предпринять в том или ином случае. Ну надо записаться же, прийти и обсудить с врачом все вопросы. Когда уже состоялся разговор, направления выписываются за 10 секунд, врач приглашает сам, когда видит пациента. 

• Нравится 4

У меня была другая ситуация. Ребёнку надо было после больницы на определенный день придти к хирургу. Записи нет вообще. Я пошла через дежурного врача, она повела меня к хирургу. Кабинет хирурга- никого нет, мы зашли, она посмотрела ( недовольно) . Мы вышли - никто из пациентов так и не появился. 
следующий прием нужен был через неделю. Всю неделю я пыталась поймать окно- не было, в итоге все повторилось: дежурный врач- отводит к хирургу - пустой коридор- нас принимают - мы выходим так никого и нет. 
До сих пор я не могу понять, что это было. 
хирург причём первый раз пыталась чего-то недовольнее выдать, что мы без записи. Но я быстро это пресекла. Записи нет, но и людей нет - как так? 

не знаю как у вас, но меня бесит, когда без записи, еще  и опаздывают, мне приходится ночевать в городе, вставать, собирать детей, а их как минимум двое, но я никогда не опаздывала, а вот мое подходит время, и тут мамаша подбегает, я на столько то, так твое время прошло, почему я должна пропускать, если я стою здесь не менее 20 минут? а потом еще пропустить через одного по живой очереди, но вот почему я должна? с хрена ли, умейте управлять своим временем, одно дело экстренно, без записи, всегда пропущу, буду отстаивать перед другими, но опоздал, еще и пропусти двоих, да я почему должна то, хотя я хожу только за справками, что мы здоровы чтоб вывести детей в сад

по вашей теме, вы виноваты, опоздали, если бы у ребенка был полный капец, да я бы добилась чтоб меня приняли, я бы умоляла наверное, а раз не умоляла бы, то значит не так серьезно все

• Нравится 1

никогда не опаздываю и не люблю опаздывающих.

да, возможно могла и принять, чисто по человечески.

но с другой стороны может ей все остохренело, когда люди приходят не в свое время и из-за этого ее рабочий день смещается.

Так это вы опоздали. Собираться быстрее надо было. Время деньги. Абсолютно нормально отказать пациенту, если он опоздал. 

12 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Это не только принцип. Это элемент воспитания пациентов. Повторюсь, у нас сработало и я долго об этом думала, как же так вышло, что можно и не сидеть в очереди 5 часов при огромной нагрузке на пк и поняла. Раньше люди сидели дома, сидели и вдруг решали показать врачу свой прыщик условно. И шли в пк, вне зависимости, есть у них талон, нет талона, опоздают они или нет. Ведь их непременно примут, потому что врач давал гиппократу и вот это вот все. Туда же шли люди с экстренными случаями. И получалось в какой-то момент, что людей которые идут вне своего времени: опоздунов, дополнительных, экстренных и с прыщиками - даже больше чем тех кто по номеркам. А в сутках все те же 24 часа. В следующий раз автор трижды подумает, а стоит ли рваться без талона, могут и не принять ведь, и запишется как положено, ведь ситуация терпит, и придет ко времени. И таких как она тысячи и будет порядок. Люди будут идти по талонам, будет в окнах несколько экстренных, а если и не будет никого, врач хоть вздохнет, а что в этом такого? Никто чай не пьет на работе и не сидит на бп? Все на самом деле просто, и это работает.

Больше всего меня радует что ушло вот это "мне только спросить". Обычно речь шла о консультации, просто не по теме болезни здесь и сейчас или болезни другого человека. Как записаться куда-то или взять направление или какие нужны анализы, какие действия предпринять в том или ином случае. Ну надо записаться же, прийти и обсудить с врачом все вопросы. Когда уже состоялся разговор, направления выписываются за 10 секунд, врач приглашает сам, когда видит пациента. 

Вот снова я с тобой согласна.

У меня как раз позавчера и было из разряда"мне только спросить",а не полноценный прием.Я для этого специально взяла талон,пришла к назначенному времени и мы с врачом обсудили то,что из разряда"мне только спросить".Почему я должна была относится без уважения к врачу и пациентам?Занимать чужое время?Я прекрасно знаю,что врач и так бы мне уделила время,потому что мы коллеги.Но одно дело,когда мы коллеги,а другое дело,что я к ней как к специалисту.

Это не только принцип. Это элемент воспитания пациентов. Я своих так и "воспитываю".Хочешь максимально быстро все сделать(перевязку,лечение,получить рекомендации,попасть к врачу и пр..),то тогда слушай ЧТО я говорю и приходи тогда,когда назначено.И,поверьте,кто слушает и принимает,то более 30 минут у нас в учреждении не задерживается.А кто то и за пять минут успевает получить весь спектр оказания помощи.

понятное дело, что все отписавшиеся врачи, на стороне доктора, который отказал в приеме. у меня было несколько случаев, когда проходила обследование по ОМС, что приходишь во время, а в кабинет попадаешь чуть ли не через 40 минут от своего времени, потому что то один зайдет, "кто уже был в кабинете" и донести бумажки, кто знакомый того врача и идет без очереди... и таких случаев вагон и маленькая тележка. всегда жду молча и не высказываю врачам свое фи. один раз, вообще апогей, я по моему уже когда то на БП рассказывала. в кабинете гинеколога лежу на кресле в позе афродиты на превале, а врач и медсестра сидят и никак не могут восстановить пароль на госуслугах.... я минут 10 лежала, у меня уже там все замерзло))))) а так то за мной еще и люди были. и все молча ждали. на прием отводится 12 минут

@СкороБудуПузяшкой мы к лору по рекомендации ходим в нашу пк , единственный врач , которого посещаем бесплатно у нас, и так как записываюсь заранее, беру время на 8 утра, чтобы перед работой успеть и ребёнка в сад закинуть. И приходим мы в 7,55, а там уже трое(четверо, пятеро), кому только спросить  , кому без очереди на приём, а приём с 8. Ни разу ни одного не пропустила, сначала идём мы, остальные дальше как хотят 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...