*L*u*L*u*// 22 февраля 2022 Поделиться 22 февраля 2022 Добрый вечер. Вопрос не от меня. Жена брата не поймет, что ей делать. Болит бок. Боль связана с приемом пищи (когда сразу, когда потом). Сделала узи: полипоз желчного пузыря. Фото ниже. Предлагают удалить желчный. Слова хирурга. Или, для начала, попробовать полечить от паразитов (могут быть лямблии, описторхи). Они живут в маленьком городе в соседней области. Третьи говорят, что люди годами живут и не знают об этом диагнозе до момента узи. Сориентируйте. У них там специалисты - из разряда любителей гомеопатию втюхать. Если все так серьезно, то буду тут у нас выходить на хирурга в областном стационаре. Просто для начала нужно понять алгоритм действий и срочность в случае необходимости операции. Если есть, что сказать, посоветуйте. Спасибо за комментарии. Во 2 абзаце не дописала, что полечить предлагает гастро. Хирург настаивает на удалении. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 февраля 2022 Поделиться 22 февраля 2022 @*L*u*L*u*// сначала лечение у гастроэнтеролога и наблюдение. И уже если нет результатов, то пусть удаляет 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 22 февраля 2022 Поделиться 22 февраля 2022 Есть клиники, которые лечат от паразитов. Вы в каком городе? Например, по методике профессора Хачатряна. Их несколько по России, погуглите. Под нож всегда успеется 1 Ссылка на это сообщение
*L*u*L*u*// 22 февраля 2022 Автор Поделиться 22 февраля 2022 @Salviae folia я из Воронежа. Они в Белгородской. Спасибо, все передам. Ссылка на это сообщение
slonikk 22 февраля 2022 Поделиться 22 февраля 2022 полипы вроде не огромные, их наблюдают обычно. Надо делать узи у хорошего спеца на хорошем оборудовании 1 Ссылка на это сообщение
London-london 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 Полипы лечатся одним способом хирургически. Если орган доставляет столько хлопот и ничего не помогает, то да лучше удалить. 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 Моя тема. Нашли три полипа в желчном до 5 мм, три года назад. Причём не болело ничего, никак не беспокоило, жирного особо не ем. Случайная находка. Хирург тоже сказал удалять как только рожу (я б тогда была). Гастроэнтеролог тогда сказала, достаточно узи раз в полгода. Через пол года на узи 2 Полина. Ничем не лечили. Ещё через год один полипропилен остался. И то не полипропилен, а мягкий камень при ближайшем рассмотрении. Также ни чем не лечила. Про удаление вопрос давно закрыли. Но не так давно стали беспокоить боли в области эпигастрии. Нашла хорошего гастро все объяснила, обследовалась, сейчас лечу холецистит, есть ттт улучшение. Смысл в том, что сами по себе полипы в жел ни на что не влияют, если нет нарушения оттока желчи. Но их наличие говорит об изменении свойств и состава желчи, которое может приносить боль дискомфорт метеоризм и тд. Так что я выбра путь лечения и наблюдения. Вопрос в удалении у гастро сейчас вообще не стоит. Если удалить желчный моем случае, то свойства желчи от этого не улучшаться. И боли и дискомфорт останутся, все равно лечить Дурацкий т9... 1 1 Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 Могу сказать так, поврежденный желчный уже не будет нормально работать. Я жалею что сразу не сделала операцию. Пару дней незначительной боли и я живу без приступов вот уже год! Ем все. Был холецистит и холетиаз ставили. Профессор из сибгму сразу сказал что в конце концов кончится операцией и лучше её сделать планово и лапарой чем потом экстренно и полостную До этого 2 года с периодичностью в 2-3 месяца мучилась с жуткими болями и заработала панкреатит даже при соблюдении диеты. 1 Ссылка на это сообщение
gella55 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 У меня полипов не было, но был калькулезный холицестит. Хирург сказала смысла нет в таком желчном пузыре, адекватно он уже работать не будет. Удалила планово и вздохнула с облегчением, теперь никакого дискомфорта не испытываю, ем всё. До удаления от жирного сразу загибалась, мясо даже сухое толком не переваривалось, и вообще болями в эпигастрии страдала. Но в вашем случае я б наверно тоже не спешила удалять 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 Один знающий человек сказал - на полипы вообще не обращать внимания,они сегодня есть, завтра - нет. И уж точно не повод для удаления Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт