Перейти к публикации

Назначения при АФС

Solveige

Полезные сообщения

@Плодожор врачи считают иначе, афс может проявить себя на этапе имплантации.

48 минут назад, Solveige сказал(а):

@Trusya коагулограмма, сколько сдавала, всегда в норме. Но гематолог говорит, что афс иначе проявляется.
Я так понимаю, что нужно принимать Кардиомагнил в планирование, и Клексан в беременность. 

Совершенно верно - в коагулограмме далеко не всегда видны нарушения при АФС, поэтому только ее недостаточно для диагноза, волчаночный сдаётся, антитела и прочее. К слову, у меня было много замерших из-за этого, а вот коагулограмма всегда хорошая.

Я кардиомагнил с планирования начинала принимать, колоться с // полосок. И то, и то делала до самых родов.

16 минут назад, Solveige сказал(а):

@Плодожор врачи считают иначе, афс может проявить себя на этапе имплантации.

Может. Очень редко, но может.

• Спасибо 1

@Trusya мне кажется на этапе имплантации это уж какое то махровое заболевание имеющее симптомы и в обычной жизни. 

@Trusya у меня уже много анализов сдано, в том числе протеины s, c. Гематолог написал, что есть склонность к снижению активности протеина s. Антинуклеарный фактор 1:640.

@Плодожор в принципе да.

@Solveige вот тот специалист, что порекомендовал вам клексан, - вот на него и ориентируйтесь, потому что в целом раз вам выставили АФС, есть проблемы с протеином S (а это очень важно), то есть золотая тактика, которую годами используют. Плазмофорез тоже особо не рекомендуют - он эффективен первые сутки, обычно после этого периода всё либо возвращается на круги своя, либо становится хуже.

@Trusya оба гематолога за Клексан. Один только хотел на этапе планирования назначить Плаквенил, а другой Кардиомагнил. И тот, что за Плаквенил, он же за плазмофорез.
Читала у Куваева, что его рекомендуют делать только при катастрофическом афс (то есть с сильными тромбозами).

50 минут назад, Solveige сказал(а):

@Trusya у меня уже много анализов сдано, в том числе протеины s, c. Гематолог написал, что есть склонность к снижению активности протеина s. Антинуклеарный фактор 1:640.

Куваев кстати считает что на протеин s влияет охлаждение и время транспортировки (понижает протеин s). Поэтому всегда просит его пересдавать. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

@Олькааааа без лечения. Если конечно нет проявлений клинических

.@Solveige а у вас вообще есть какие то проявления ? Суставы болят/сыпь/слизистые какие то не такие и ТД.

@ЛаураМалу// а у вас кроме выкидышей есть/были какие то проявления? 

Это же не шутки аутоиммунное заболевание , должно же ещё как то это проявляться. Напр СОЕ повышено, боли какие то, покраснения. ..

Да, там и сыпь на коже, и иммунограмма не очень, кровь без разжижаек густовата, одно время болели суставы на руках, фоточуствительность. 

@ЛаураМалу// у меня бывают накатывающие боли в руках/ногах, но не часто и я не придаю значения этому. Иммунограмму не сдавала.

@Плодожор а что изменится при пересдаче, если быстрее всё равно не доставят? Я сдаю в одном городе, а делают анализ в другом.

@Solveige наверное ничего... Может быть в след раз вам узнать когда они увозят. И приходить к этому времени.

У нас например в ПК в 10:00 приезжают и забирают и везут за 7км. 

Есть лаба которая у себя делает, но и они забирают четко в 10 и в 14. 

В Инвитро/гемотесте тоже какие то сроки есть.

@Плодожор @Solveige а вы ВА и антитела где сдавали?

@Плодожор в Гемотесте несколько раз (с разницей 12 недель), последний раз в ИНВИТРО.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...