Вероника1201 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 Всём привет. Ситуация следующая: год назад вышла из декрета, устроилась на новую работу (главный юрисконсульт на производственном предприятии). Сейчас сложилась ситуация, когда мой руководитель увольняется и на должность руководителя отдела рассматривают меня. Интересен опыт девочек, которые занимают руководящие должности при наличии маленьких детей ( моему почти 4 года, помогать некому, бабушки очень старенькие). Вы справляетесь? Или семейный фронт страдает? Как удаётся планировать своё время? Ссылка на это сообщение
Кокося 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 главное найти баланс. на работе вы работаете по-максимуму, дома вы дома. если научиться не выносить работу в личное время - все будет ок. надо всего лишь научиться не прокрастинировать, грамотно делегировать и найти помощь с ребенком (няня). 3 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 Дочке было 2 года когда я вышла главным бухгалтером в холдинг. Обговорили что работаю до 17.30, но очень часто звонили в 18.00 с вопросом-а где я, у нас совещание с финансовым директором, который работает до 19.00. Я продержалась чуть более года. Если бы повысили зп и хватало на няню, то осталась бы или совещания перенесли на более ранее время. Но, увы и ах. От вышестоящего руководства очень многое зависит. Сейчас у гендира маленький сын и никаких совещаний позднее 13.00) 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 Вы собираетесь работать в нерабочее время? Лично моя работа не предполагает бОльшее количество рабочих часов у руководителя, работаю работу по времени одинаково, что когда была простым сотрудником, что сейчас на руководстве небольшим отделом В целом, когда вышла из декрета с ребенком(ему было 4) помогал и помогает муж, вовлечен по максималке, но помогает одинаково опять же, не зависимо от моей должности. Ссылка на это сообщение
Кокося 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Вы собираетесь работать в нерабочее время? с четырехлеткой работать в рабочее время тоже непросто) одни больничные однозначно тыл нужен если зп позволит нанять няню безболезненно - можно смело соглашаться Ссылка на это сообщение
Молния09 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 Я сразу обговорила с учредителями, что работаю я только в рабочее время. В 18.00 я рабочий телефон оставляла на работе, а личный переводила в режим белого списка, дозвониться мне мог только зам, в очень крайних случаях. Когда детки выросли, попыталась перестать отключать телефон, но мужа реально бесили звонки, поэтому "белый список" наше все😄 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 23 февраля 2022 Автор Поделиться 23 февраля 2022 @Нaвсикая я пока не знаю, как оно будет. Работать в нерабочее особого желания нет, постараюсь планировать и распределять грамотно. Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 10 минут назад, Вероника1201 сказал(а): @Нaвсикая я пока не знаю, как оно будет. Работать в нерабочее особого желания нет, постараюсь планировать и распределять грамотно. Ну для начала лучше дождаться самого повышения,а уж потом.. Ссылка на это сообщение
Кокося 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 Только что, ЮнаСлавкина сказал(а): Ну для начала лучше дождаться самого повышения,а уж потом.. я так понимаю, предложение сделано Ссылка на это сообщение
April09 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 13 минут назад, Вероника1201 сказал(а): @Нaвсикая я пока не знаю, как оно будет. Работать в нерабочее особого желания нет, постараюсь планировать и распределять грамотно. А как до вас чел работал? Видели? Ссылка на это сообщение
Кокося 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 @Вероника1201 зарплата перекроет няню так, чтобы стоимость няни была не более 25 проц от зп? Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 Только что, Вероника1201 сказал(а): @Кокося да Что да? Вам уже официально предложили это место? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 15 минут назад, Кокося сказал(а): с четырехлеткой работать в рабочее время тоже непросто) одни больничные однозначно тыл нужен если зп позволит нанять няню безболезненно - можно смело соглашаться А простые работники, не руководители, типа не должны работать в рабочее время?))) в этом плане отличий нет - работать в рабочее время надо и руководителю и не руководителю. Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 3 минуты назад, Кокося сказал(а): я так понимаю, предложение сделано Я,со слов автора поняла,что человек ещё только увольняется,а не уволился, соответсвенно место ещё не вакантно. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 23 февраля 2022 Автор Поделиться 23 февраля 2022 @ЮнаСлавкина да, уже был разговор с директором Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 1 минуту назад, Вероника1201 сказал(а): @ЮнаСлавкина да, уже был разговор с директором Человек,на чьё место вас метят,ещё при исполнении? Почему увольняется? Ссылка на это сообщение
Вероника1201 23 февраля 2022 Автор Поделиться 23 февраля 2022 @ЮнаСлавкина завтра последний день Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 1 минуту назад, Вероника1201 сказал(а): @ЮнаСлавкина завтра последний день Соглашайтесь. Дальше разберётесь. 1 Ссылка на это сообщение
ИрэнаЖ 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 Меня уговорили выйти на новое место главным бухгалтером, когда сыну было 6 месяцев. Но мы договорились, что я буду раз в неделю приезжать в офис, в остальное время буду работать удаленно. У нас тоже ни бабушек, ни помощников нет рядом, поэтому очень тяжело.Няню муж не приемлет из-за всех тех ужасов, что показывают в СМИ. Мой, конечно, совсем маленький был, тяжело невероятно было. Дома я не делала ничего, практически, все на муже. Опять же, если у Вас уже работа настроена, обязанности распределены в отделе, то это уже прям зашибись. Пробуйте, не отказывайтесь от возможности повышения! Но это мое мнение)). Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 У нас все руководители работают и в выходные, и в праздники, и вечером. Конкретно в моей организации не хочу. У меня сейчас 2 человека в подчинении, но это не то все равно, как например, у начальника департамента, нас человек 70 у него 1 Ссылка на это сообщение
кОлесикО 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 Сложно не работать в нерабочее время. У меня часто случаются форс-мажоры. Учитель заболел, надо срочно искать замену, иначе завтра класс будет в простое. И чаще всего такие звонки уже вечером поступают. Ну и других моментов много. Болеет ребенок много. если ы не сидела бабушка с ребёнком, то я бы не смогла работать, так как была бы на работе только одну неделю через три. Что меня более-менее устраивает, что иногда с бумажками я могу поработать из дома, удалённо (когда нет уроков у меня). Ну и на совещаниях в дистанционном режиме я тоже могу присутствовать из дома. У меня ненормированный рабочий день. Поэтому я могу прийти на работу и в 10 утра, чем иногда и пользуюсь. Для меня получилось так, что руководящая должность и четырёхлетка - трудносовместимые вещи. Я не успеваю сделать всё на 100% ни там, ни там. И да, если выходите на должность после человека у которого всё по полочкам, всё грамотно распределено, то можно и выйти. Я же выходила на должность с нуля. Сама разрабатывала все необходимые документы за предыдущие 3 года. Это было адом, конечно. Ссылка на это сообщение
Кокося 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 22 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): А простые работники, не руководители, типа не должны работать в рабочее время?))) Простые работники могут ходить на больничные. Руководители обычно всегда на связи. Многих знаю кто даже из больницы работает. Я без ноута в отпуск не летала уже лет 5 точно. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 @Кокося не везде и простые работники могут ходить на больничбольничные) 2 Ссылка на это сообщение
кОлесикО 23 февраля 2022 Поделиться 23 февраля 2022 Только что, Кокося сказал(а): Простые работники могут ходить на больничные. Руководители обычно всегда на связи. Многих знаю кто даже из больницы работает. Я без ноута в отпуск не летала уже лет 5 точно. О, да. Уехала на две недели на море, так столько работы срочной пришло, что дней 5 из этих двух недель я работала в номере. И неважно, что у меня типа отпуск. А в этом году у нас будет проверка Рособрадзора с 6 по 19 июЛя. И пофиг, что все работники школ в это время в отпусках. Нас будут казнить среди отпуска. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт