Перейти к публикации

Работа руководителем и семья.

Полезные сообщения

Всём привет. 

Ситуация следующая: год назад вышла из декрета, устроилась на новую работу (главный юрисконсульт на производственном предприятии). Сейчас сложилась ситуация, когда мой руководитель увольняется и на должность руководителя отдела рассматривают меня. 

Интересен опыт девочек, которые занимают руководящие должности при наличии маленьких детей ( моему почти 4 года, помогать некому, бабушки очень старенькие). Вы справляетесь? Или  семейный фронт страдает? Как удаётся планировать своё время? 

главное найти баланс. на работе вы работаете по-максимуму, дома вы дома.
если научиться не выносить работу в личное время - все будет ок.
надо всего лишь научиться не прокрастинировать, грамотно делегировать и найти помощь с ребенком (няня).

• Нравится 3

Дочке было 2 года когда я вышла главным бухгалтером в холдинг. Обговорили что работаю до 17.30, но очень часто звонили в 18.00 с вопросом-а где я, у нас совещание с финансовым директором, который работает до 19.00. Я продержалась чуть более года. Если бы повысили зп и хватало на няню, то осталась бы или совещания перенесли на более ранее время. Но, увы и ах. От вышестоящего руководства очень многое зависит. Сейчас у гендира маленький сын и никаких совещаний позднее 13.00)

• Нравится 1

Вы собираетесь работать в нерабочее время? Лично моя работа не предполагает бОльшее количество рабочих часов у руководителя, работаю работу по времени одинаково, что когда была простым сотрудником, что сейчас на руководстве небольшим отделом:sorry: В целом, когда вышла из декрета с ребенком(ему было 4) помогал и помогает муж, вовлечен по максималке, но помогает одинаково опять же, не зависимо от моей должности.

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы собираетесь работать в нерабочее время?

с четырехлеткой работать в рабочее время тоже непросто) одни больничные
однозначно тыл нужен

если зп позволит нанять няню безболезненно - можно смело соглашаться

Я сразу обговорила с учредителями, что работаю я только в рабочее время. В 18.00 я рабочий телефон оставляла на работе, а личный переводила в режим белого списка, дозвониться мне мог только зам, в очень крайних случаях. Когда детки выросли, попыталась перестать отключать телефон, но мужа реально бесили звонки, поэтому "белый список" наше все😄

10 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@Нaвсикая я пока не знаю, как оно будет. Работать в нерабочее особого желания нет, постараюсь планировать и распределять грамотно. 

Ну для начала лучше дождаться самого повышения,а уж потом..

13 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@Нaвсикая я пока не знаю, как оно будет. Работать в нерабочее особого желания нет, постараюсь планировать и распределять грамотно. 

А как до вас чел работал? Видели? 

15 минут назад, Кокося сказал(а):

с четырехлеткой работать в рабочее время тоже непросто) одни больничные
однозначно тыл нужен

если зп позволит нанять няню безболезненно - можно смело соглашаться

А простые работники, не руководители, типа не должны работать в рабочее время?))) в этом плане отличий нет - работать в рабочее время надо и руководителю и не руководителю.

3 минуты назад, Кокося сказал(а):

я так понимаю, предложение сделано

Я,со слов автора поняла,что человек ещё только увольняется,а не уволился, соответсвенно место ещё не вакантно. 

1 минуту назад, Вероника1201 сказал(а):

@ЮнаСлавкина да, уже был разговор с директором 

Человек,на чьё место вас метят,ещё при исполнении? Почему увольняется?

Меня уговорили выйти на новое место главным бухгалтером, когда сыну было 6 месяцев. Но мы договорились, что я буду раз в неделю приезжать в офис, в остальное время буду работать удаленно. У нас тоже ни бабушек, ни помощников нет рядом, поэтому очень тяжело.Няню муж не приемлет из-за всех тех ужасов, что показывают в СМИ.

Мой, конечно, совсем маленький был,  тяжело невероятно было. Дома я не делала ничего, практически, все на муже.

Опять же, если у Вас уже работа настроена, обязанности распределены в отделе, то это уже прям зашибись. Пробуйте, не отказывайтесь от возможности повышения! Но это мое мнение)).

У нас все руководители работают и в выходные, и в праздники, и вечером. Конкретно в моей организации не хочу. У меня сейчас 2 человека в подчинении,  но это не то все равно, как например,  у начальника департамента, нас человек 70 у него

• Нравится 1

Сложно не работать в нерабочее время. У меня часто случаются форс-мажоры.  Учитель заболел, надо срочно искать замену, иначе завтра класс будет в простое.  И чаще всего такие звонки уже вечером поступают. Ну и других моментов много. 

Болеет ребенок много. если ы не сидела бабушка с ребёнком, то я бы не смогла работать, так как была бы на работе только одну неделю через три.

Что меня более-менее устраивает, что иногда с бумажками я могу поработать из дома, удалённо (когда нет уроков у меня). Ну и на совещаниях в дистанционном режиме я тоже могу присутствовать из дома. 

У меня ненормированный рабочий день. Поэтому я могу прийти на работу и в 10 утра, чем иногда и пользуюсь. 

Для меня получилось так, что руководящая должность и четырёхлетка - трудносовместимые вещи. Я не успеваю сделать всё на 100% ни там, ни там.

И да, если выходите на  должность после человека у которого всё по полочкам, всё грамотно распределено, то можно и выйти. 

Я же выходила на должность с нуля.  Сама разрабатывала все необходимые документы  за предыдущие 3 года. Это было адом, конечно.

22 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А простые работники, не руководители, типа не должны работать в рабочее время?)))

Простые работники могут ходить на больничные. Руководители обычно всегда на связи. Многих знаю кто даже из больницы работает. Я без ноута в отпуск не летала уже лет 5 точно.

Только что, Кокося сказал(а):

Простые работники могут ходить на больничные. Руководители обычно всегда на связи. Многих знаю кто даже из больницы работает. Я без ноута в отпуск не летала уже лет 5 точно.

О, да. Уехала на две недели на море, так  столько работы срочной пришло, что дней 5 из этих двух недель я  работала в номере. И неважно, что у меня типа отпуск. А в этом году  у нас будет  проверка Рособрадзора с 6 по 19 июЛя. И пофиг, что все работники школ в это время в отпусках. Нас будут казнить среди отпуска.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...