Перейти к публикации

Работа руководителем и семья.

Полезные сообщения

8 минут назад, Кокося сказал(а):

Простые работники могут ходить на больничные. Руководители обычно всегда на связи. Многих знаю кто даже из больницы работает. Я без ноута в отпуск не летала уже лет 5 точно.

Знаю достаточно простых работников, работающих из больницы и руководителей, не работающих из больницы, причем это может встречаться сразу все в рамках долгой истории одного и того же отдела))) это зависит часто от самого человека, его характера, а не места и должности. 

• Нравится 5

@Нaвсикая сильно зависит от специфики бизнеса и конкретного отдела. Но уверена что работать в графике «неделю работаю две на больничном», обычном для матерей четырёхлеток, не имеющих помощи, будучи руководителем отдела, вряд ли получится долго)

Я всего лишь к тому что помощь точно нужна и надо решить этот вопрос.

• Нравится 2
11 минут назад, Кокося сказал(а):

@Нaвсикая сильно зависит от специфики бизнеса и конкретного отдела. Но уверена что работать в графике «неделю работаю две на больничном», обычном для матерей четырёхлеток, не имеющих помощи, будучи руководителем отдела, вряд ли получится долго)

Я всего лишь к тому что помощь точно нужна и надо решить этот вопрос.

Да, я и не писала, что помощь не нужна, она и при нормальной работе НЕ руководителем, имхо, нужна, я и без руководства не работала неделю через две))) В своем исходном сообщении в явном виде написала, что у меня была и есть помощь мужа.

Выходила на работу когда детям было одной 7 мес другой 5 мес. Сейчас одной почти 19, второй 6. Уходила в декрет начальником отдела.  После рождения старшей в течении года  стала зам директора. Зарплаты хватало на няню с большим запасом.  Но в моем случае в первый раз, если бы не вышла, то нам с дочерью нечего бы было есть😭😭😭😭, так что выбора особо не было. С детьми на больничный ни разу не ходила. Была на всех утренниках ! Всегда в курсе что происходит . Контролирую днём перемещение детей по телефону.  Няня работает в семье уже 18 лет. Дети ее бабушкой называют. После того как умерла моя мама, очень забочусь о няне. Не представляю свою жизнь без неё. 

1 час назад, Baba сказал(а):

а это не вы 10 тем на работу выходили с год назад?

Я тоже удивилась, когда год успел пройти.

Могу про себя рассказать. мне очень муж помогает, т.к. работаем с Москвой (это еще 2 часа после рабочего дня могут дергать) и забрать ребенка из садика, увезти на развивашки, прикрыть день на больничном он меня сильно выручает. Мама и свекровь тоже выручали раньше, сейчас почти не прибегаю к их помощи, т.к. сыну 5 и он может сам себя занять на какое то время. Без садика я бы на такую авантюру не решилась, т.к. когда сын дома, то я максимум могу в режиме пожарной команды или раздачи поручений работать, сама в такие дни ни во что погрузится не могу, т.к. все равно ребенок дергает. 

У меня двойня 4 года. Без помощи сложно представляю себе работу. Мои болеют часто. День-два бабушка может посидеть, если долго иногда муж на больничном, иногда я на удаленке. Но работа на удаленке с детьми ад. Но у меня и работа специфическая, я на связи должна быть круглосуточно. Когда на руководящую должность перешла было оооочень тяжело, и детей не было ещё. Но на вашем месте я бы согласилась. Если бы не получилось через полгода/год вернулась бы обратно, никогда не поздно. Гораздо тяжелее сожалеть об упущенных возможностях. 

Если юр отдел сильный, народ в подчинении будет вменяемый, соглашайтесь, для начала «пойдёт». Если руководство сделало предложение, то в вас оно уверено, вы ж год отработали, им вполне понятна ваша ситуация с ребёнком и больничными. А если,  кроме задач от руководства, придётся ещё и постоянные косяки своего отдела разгребать, то вот уж не айс, с двух сторон то подставы отхватывать. Хотя, в целом, тоже решаемо.

смотря какого уровня руководитель. если предусматриваются задержки на работе, частые командировки или постоянная сверхурочка - я бы на такую работу не пошла. я была начальником отдела на заводе - ничего из вышеперечисленного в норме не было, поэтому никак на семье не отразилось. 

18 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

Выходила на работу когда детям было одной 7 мес другой 5 мес. Сейчас одной почти 19, второй 6. Уходила в декрет начальником отдела.  После рождения старшей в течении года  стала зам директора. Зарплаты хватало на няню с большим запасом.  Но в моем случае в первый раз, если бы не вышла, то нам с дочерью нечего бы было есть😭😭😭😭, так что выбора особо не было. С детьми на больничный ни разу не ходила. Была на всех утренниках ! Всегда в курсе что происходит . Контролирую днём перемещение детей по телефону.  Няня работает в семье уже 18 лет. Дети ее бабушкой называют. После того как умерла моя мама, очень забочусь о няне. Не представляю свою жизнь без неё. 

Как же вам повезло с няней! Правильно, берегите!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...