Перейти к публикации

Ковид, страшно....

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, выручайте. Мне очень страшно.... Прошу вашего мнения, кто переболел этой дрянью...Неделю назад заболел муж, после него через 3 дня заболели детки.... Я надеялась до последнего, что меня пронесёт, чувствовала я себя хорошо. Со вчерашнего дня появились странные ощущения в горле, как будто чешется изнутри и хочется сильно кашлять, я сделала пцр тест из аптеки. Он был отрицательный. Делала и в день болезни детей, тоже отрицательный. Ковид у деток подтвердили. Так вот.... Сегодня на ночь прополоскала горло и легла спать. Спустя 2 часа просыпаюсь от того, что меня трясёт всю...... Температуры ещё не было. Ещё спустя 2 часа в 5 утра я чувствую что мне фигоао очень. Мерию температуру, а там 38,6. Может и выше, не знаю..... Выпила Ибупрофен, но что то не падает... Больше всего пугает то, что я не могу набрать воздуха во все лёгкие, как будто что то в груди мешает.... И очень сильно все внутри жжёт!!! Муж говорил и дети что у них такого не было. У них начиналось с першения в горле, чихи, температура, но дышать было свободно... А у меня в первый же день какой то ужас, не могу набрать воздуха до конца в лёгкие..... Читала, что такое при поражении лёгких и теперь места себе не нахожу..... У меня гв.  Что делать в такой ситуации? Врач? Или скорая? У кого нибудь были похожие симптомы в первый же день? Или у меня идёт все в тяжёлой форме? Просто читала, что такие симптомы при поражении лёгких...... И ещё мне кашлять больновато, отдаёт болью внутрь, в лёгкие.... Очень страшно... Подскажите как быть в такой ситуации? У кого нибудь было так? 

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Может вы накручиваете? При высокой температуре могут быть разные болевые ощущения . Подождите пока собьётся, так будет легче оценить ситуацию. Вы привиты?

• Нравится 3

Я в ноябре болела и тоже внутри все горело, как будто огонь вдохнула, страшно пело на вдохе-выдохе или по ощущения сравнимо с бегом по морозу. При этом кашля практически не было. Пульсоксиметр показывал 96-97, но врач на КТ не отправляла, назначила только ингаляции с беродуалом и пульмикортом.  Потом я у педиатра интересовалась, не нужно ли мне на КТ при таких ощущениях, она спросила, можете набрать водух в легкие и задержать дыхание и если с этим ок, то тогда не надо, а  вот если не можете, то сходите на КТ. Главное чтоб это у вас не было на нервной почве, лучше конечно к врачу, чтоб он оценил ваше состояние

@DéjàEnceinte нет, не привита. Вот упала температура еле еле и все равно дышать тяжело, это и пугает..... У мужа и детей не было такого. Просто слабость, ломота в костях, температура и все. У меня с первого же дня какое то жжение и как будто на груди лежит что то тяжёлое.... Хочется убрать и вздохнуть, а не получается... 

@_Ксю_ сегодня вызову врача. Вы вызывали из поликлиники или частного? Если покажет низкую сатурацию, то больница? У меня ощущение, что на груди что то тяжёлое, хочется убрать и вздохнуть полной грудью, а не получается..... Это и пугает..... 

Сравнение собственных симптомов с чужими ничего Вам не даст. Все индивидуально. У меня была жуткая боль в груди при каждом вдохе и в покое. Кашлялось так, я думала, лёгкие выпадут. Жжение и тяжесть в груди, да. Но сатурация отличная. А у соседки была неделю невысокая температура, а потом резко сильная слабость, на КТ поражение лёгких 75 процентов. 

Волнуетесь, вызовите врача. 

• Нравится 1

@РыжийЛис да, сегодня вызову. У соседки омикрон? 

Сатурацию измерьте

Я болела Короной на ГВ, причем и Дельтой и Омикроном. В первом случае было поражение легких, того, что вы пишите, не было, но была одышка. Пила антибиотики Амоксиклав по назначению врача, это единственный антибиотик, разрешенный при ГВ. Плюс витамины Д, С, цинк. Плюс Курантил для разжижения крови.

Омикрон прошел как обычное ОРВИ, но  правда ооочень затяжное ОРВИ, сопли три недели лечила. Чуть покашливаю до сих пор и на горле как будто налет еще...

22 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Вызывайте врача, просите направление на КТ. И здоровья вам!

30 минут назад, Liya15 сказал(а):

Был, уже поправилась. 

@Маруся Би вы при омикрон были на КТ? На какой день? Дома лечились? 

@Liya15 Нет, Омикрон прошел как обычное ОРВИ. Летом болели Дельтой, вот тогда была пневмония, на КТ 3-5 % поражения легких было, одышка.

Это симптомы омикрона, скорее всего через пару дней станет лучше. Пейте побльше, лечение по симптомам. Следите за сатурацией и температурой. Если больше 3 дней не будет улучшения, несиваемая высокая температура, то обязательно КТ. Поправляйтесь!

Еще из домашних тестов-на выдохе читайте маленький стишок, типа Наша Таня громко плачет. Если не задыхаетесь, то можно не паниковать

• Нравится 1

@lela new  если дышать тяжело, то паниковать? 

Только что, Liya15 сказал(а):

@lela new  если дышать тяжело, то паниковать? 

Вообще, да. Нечем сатурацию измерить?

Успокойтесь и вызовите врача

Я болела дельтой на гв, началось всё с высокой темпы 1 день, лихорадки, потом темпа постепенно упала до 36. Очень болело горло, дико просто. Врача вызвала сразу, тк заболели вместе с ребёнком. Сатурация 98. Мне, тк гв, назначили просто полоскать и виферон, короче как при простуде. Ребёнку ( 1 год) педя назначила сразу антибиотики, тк темпа 39+.

Через неделю я уже падала от бессилия, сами сделали ренген - двустороннняя 10%. Свернула гв, антибиотики и гормоны.  Тест -. Еле ползала. До полного выздоровления и возвращения к нормальной физической активности прошло 2 месяца.

Муж переболел дельтой легко. Оба были не привитые.

Недавно болела мама, видимо уже омикроном, непривитая. Две недели лечили антибиотиками от ОРВИ. Сатурация 98-96. Темпа 38+ перестала сбиваться, слабость, горло, насморк. Сделали КТ - двустороннняя 28, тест +. Положили в больницу. Родственницы сейчас и омикроном переболели непривитые, тесты +, три дня горло, насморк, темпа и всё.

Все по разному болеют. Я считаю, врача обязательно. Тест сразу сделают, а вот на КТ сразу врядли дадут. От региона ещё зависит наверное, где больше возможностей с этим попроще. Но жалуйтесь, просите.

@Liya15 Я к платному врачу обращалась и к платному педиатру. Как только заболела, сразу поняла, что это необычное ОРВи, голова неделю болела так страшно, что аж ночью пошла в туалет и упала в обморок. На второй или третий день болезни купила пульсоксиметр, чтоб мониторить по нему состояние. ПУльс зашкаливал, просыпалась и лежа в кровати измеряла показания, пульс был 120...головная боль и слабость, все время спала или лежала. Еще между лопаток сильно так горело и болело, как швы после операций болят... А вот ощущение, что горит трахея долго сохранялось, это мы уже пролечились, выздоровели, пошли за справкой в школу и я спрашивала у педиатра, что это и стоит ли идти на КТ с таким симптомом

@Liya15 судя по вашему тексту вы впечатлительная нежная натура. Скорее всего симптомы не набрать воздуха вызваны паникой. 

Я болела в августе обычным ковидом. Один денёк было такое ощущение дышать трудно. В итоге на кт правое меньше 10, левое меньше 2 процентов. 

Не паникуйте. 

• Нравится 1

Я недельку уже с 👑. Началось тоже с болью за грудиной и  тахикардией, но прослушали все хорошо, только кашель да сопли. Сейчас и кашель почти прошёл. А так тоже испугалась от болей этих, пока до поликлиники дошла ещё и отдышка появилась. 

Хватит паниковать, моя 83х летняя бабуля болеет и то не паникует, темпа 38.5 была. На 4й день 37.2. Стало горло болеть. Автор, вы тем более поправитесь! Моя бабушка принимала тиролон, с 3го дня левофлоксацин, цинк и аскорб кислота 

Был омикрон.Легкие все равно пострадали. Было поражение. 

Следите за сатурацией. 

@lela new нет, в аптеку муж сейчас пойдет

@Sigrilin да вот врача вызвали и не идёт что то она... 

@_Ксю_ и что в итоге? 

38 минут назад, Liya15 сказал(а):

Я на 9 месяце была, когда заболела и вызвала врача. Предупредили, что вызовов много, врач придет в течение 1-3 дней, если самочувствие ухудшится, вызывать скорую. Температура держалась сутки, потом спала, сатурацию я измеряла. Врача "ждём" до сих пор))

@Liya15 да само в итоге прошло, 10 дней дышала беродуалом и пульмикортом, как назначила терапевт, потом еще неделю-другую сохранялись эти ощущения жжения в груди и между лопаток и постепенно прошло

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@_Ксю_ и что в итоге? 

У меня к беременной подруге 3 суток шли. Звоните на ковидную линию вашего региона, они так быстрее начинают шевелиться. Очень много болеет народа просто, врачи не успевают в плановом порядке ко всём. Да и к ковидным идти не торопятся)).

У меня муж а среду сам в больницу почапал:)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...