Перейти к публикации

Ковид, страшно....

Liya15

Полезные сообщения

Вот тяжело дышать  - не было. Меня бы это тоже испугало. Но у меня астма. И если становится тяжело дышать, то я просто добавляю дозу. Если не помогает - прорываюсь к пульмонологу и под капельницу.  Но поражения легких не было, как и температуры.

Про жжение. Жжет в груди или под горлом? Именно омикрон у многих провоцирует рефлюкс (это жжение под горлом). Даже у тех, у кого никогда не было. У подруги  4 дня жгло сильно и потом еще с неделю при употреблении раздражающего: цитрусовых, кофе. Может, кстати, провоцировать кашель. Но на трудности  с дыханием никто не жаловался. 

В первый день анализы могут ничего не показать.

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@KASATKA// сатурация показывает, даёт понять есть ли поражение лёгких или нет? Или какие симптомы при поражении лёгких? 

@РыжийЛис капец... Вам смс присылали, что врач должен прийти? Я вызвала, сообщение пришло, типо ожидайте... Или может платно вызвать? 

@_Ксю_ эти препараты можно при гв? 

Девочки, посоветуйте хороший прибор для измерения сатурации... А то их так много, какой хороший? 

@Sigrilin а что за ковидная линия? Мне по телефону предлагали самой прийти, но температура была 38,6 и я отказалась.... Муж считает что я паникую... А как не паниковать, если дышать тяжело?! 

@Liya15 нет, я на единую диспетчерскую службу звонила, они вызов приняли и перенаправили в поликлинику. 

@Elephant_baby жжёт начиная с горла и ниже прям в грудную клетку. А когда кашляю, то кашель пронзает болью прям до лёгких..... И сегодня полоскала горло и немного кровью отхаркнулось...

Только что, Liya15 сказал(а):

@Elephant_baby жжёт начиная с горла и ниже прям в грудную клетку. А когда кашляю, то кашель пронзает болью прям до лёгких..... И сегодня полоскала горло и немного кровью отхаркнулось...

Офигеть, и вы ещё на форуме сидите вместо того, чтобы скорую вызвать. 

25 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

Офигеть, и вы ещё на форуме сидите вместо того, чтобы скорую вызвать. 

Тоже такие мысли... Может, конечно, совпало разное. Я б уже к врачу бежала со всех ног пусть за деньги.

Девочки, приезжал врач. Ковид подтвердили. Послушал меня со спины, сказал в лёгких нет хрипов. Правда горло не посмотрел..... Сразу же назначил ПРЕПАРАТ ,, ФАВИБИРИН'' и сказал сворачивать кормление грудью.... Сказать что я расстроенная это ничего не сказать..... И не знаю, кто нибудь пил такой препарат? Сразу выдал его нам. Сатурация 98 у меня. Подскажите пожалуйста. 

@Liya15 это противовирусное, у нас его выдают тем, кто болеет ковидом в лёгкой форме дома. Сатурация хорошая, лечитесь и выздоравливайте.

В больницу.

• Ха-ха 1

@Liya15 а вы врачу сказали, что кровь была?

@РыжийЛис думаете пить препарат? 

@Voprosotvet зачем? Врач приезжал

@РыжийЛис описала все, мкроме крови. Но я думаю это сосудик лопнул. Больше не было крови... 

@Liya15 зачем сворачивать? Болейте себе потихоньку без паники. Через пару дней лучше станет

Препарат хотите пейте, хотите нет....

@KASATKA// с чего вы решили что это омикрон? 

@Liya15 это уже вам решать, пить или не пить. Я недавно переболела повторно, противовирусные не пила, лечила только кашель. 

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

Это очень нехорошо! Давайте ка в скорую

Прочитала, что врачу не сказали. Вот почему интересно?

Слва богу сатурация хорошая,но кровь при ковиде-признак пневмонии. И она не прослушивается стетоскопом. Все, не буду пугать. Следите за температурой и сатурацией, поправляйтесь

• Нравится 1

Два варианта паническая  атака либо воспаление легких. 

Сатурация 98 - это норма.

Кровь - действительно мог лопнуть сосудик.

Но вот пневмонию врач может не услышать. Как и бронхоспазм (увы).  

Мне врачи рекомендовали полиоксидоний и ингаверин. Хорошие врачи, которые раньше про такое и не заикались. Можете полиоксидоний свечи попробовать - хуже не будет.

@РыжийЛис а чем? 

@Elephant_baby его можно при гв? 

@Liya15 старый добрый мукалтин отлично помо́г. Только у нас его сейчас днём с огнём в аптеках не найти) 

@РыжийЛис спасибо. Набрала хлоргексидин, аквалор, мирамистин..... Щас ещё ваш препарат поищу

@РыжийЛис при гв можно мукалтин, да? Это таблетки? 

@Liya15 поправляйтесь и не рискуйте собой, появятся сомнения, вызывайте врача, хоть платно. Вы теперь мама, берегите себя ради сына🤞🤞🤞

Как, кстати, муж, ему полегчало?

@РыжийЛис да, полегчало, но тест положительный, сильный кашель. Сатурация 96...

@Liya15 у меня тест с начала февраля отрицательный, а кашель до сих пор эпизодически треплет.

Это нервоз. С первых дней нет ничего такого. Тест + показал на 8й день юолезни первые три дня сдавала тесты был минус.

Все будет хорошо, омикрон - не страшно, это на два дня.

Дочка с мужем заболели,был кашель и болело горло,через 5 дней вечером у меня ТТ 38,6.С утра кашель,вызвала врача,ковид +. На следующий день дикий кашель,дышать тяжело,голос пропал.Вызвали скорую ( по КТ поражения в лёгких нет)поставили острый бронхит.Температуру сбивать только парацетамолом ито если выше 38,5.

Температура сбивалась до 38.Держалась 4 дня под 39

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...