Перейти к публикации

Ковид, страшно....

Liya15

Полезные сообщения

У меня был сухой кашель и одышка со второго дня болезни. Но боли не было, ни в горле, ни в груди. Ещё было ощущение, как будто до конца вдохнуть не могу. 

Постепенно прошло через неделю. 

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

@KASATKA// сатурация показывает, даёт понять есть ли поражение лёгких или нет? Или какие симптомы при поражении лёгких? 

@РыжийЛис капец... Вам смс присылали, что врач должен прийти? Я вызвала, сообщение пришло, типо ожидайте... Или может платно вызвать? 

@_Ксю_ эти препараты можно при гв? 

Девочки, посоветуйте хороший прибор для измерения сатурации... А то их так много, какой хороший? 

@Sigrilin а что за ковидная линия? Мне по телефону предлагали самой прийти, но температура была 38,6 и я отказалась.... Муж считает что я паникую... А как не паниковать, если дышать тяжело?! 

Ну у нас в регионе 122. По этому номеру звонят и вызывают врача на дом, если есть подозрения на ковид. Они как бы отслеживают, пришёл врач из поликлиники или нет. У меня муж звонил, спрашивал вот на днях, темпа была до 38, сказали идти самому. А у беременной подруги темпа была 37,5, но она наотрез отказалась идти заразу собирать, притом что экспресс тест сама сделала, он был + ( у мужа -), сказала, что положительно. Так к ней 3 дня, врач шёл из поликлиники, но со 122 звонили исправно каждый день, узнавали пришёл или нет🤣.

Я ж говорю, у меня при 10% двусторонней полисегментарной пневмонии сатурация была 98. У мамы при таком же диагнозе и ПЦР+ и 28% по кт вдобавок сатурация 98-99, потом уже в больнице ( через 3 недели от начала болезни),  стала скакать 96-98. Так что фиг знает, что она там показывает. В теории, что лёгкие справляются пока.

10 часов назад, _Ксю_ сказал(а):

@Liya15 Я к платному врачу обращалась и к платному педиатру. Как только заболела, сразу поняла, что это необычное ОРВи, голова неделю болела так страшно, что аж ночью пошла в туалет и упала в обморок. На второй или третий день болезни купила пульсоксиметр, чтоб мониторить по нему состояние. ПУльс зашкаливал, просыпалась и лежа в кровати измеряла показания, пульс был 120...головная боль и слабость, все время спала или лежала. Еще между лопаток сильно так горело и болело, как швы после операций болят... А вот ощущение, что горит трахея долго сохранялось, это мы уже пролечились, выздоровели, пошли за справкой в школу и я спрашивала у педиатра, что это и стоит ли идти на КТ с таким симптомом

Кстати да, вспомнила. У меня тоже вначале болезни в состоянии покоя был пульс 105, в здоровом состоянии 82-85.

@PoMiDoRk@ вот и у меня, до конца не вдыхается... Ощущение, что что то тяжёлое на груди лежит, да? 

@Sigrilin когда получается вы делали КТ от начала болезни?, мне пока рано, да? 

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@PoMiDoRk@ вот и у меня, до конца не вдыхается... Ощущение, что что то тяжёлое на груди лежит, да? 

@Sigrilin когда получается вы делали КТ от начала болезни?, мне пока рано, да? 

Ну я вообще не уверена, что это было кт)).  Типа флюрографии, но результат на компьютере. Я честно говоря думала, что это рентген просто какой-то компьютерный, я не разбираюсь. 24 февраля поднялась темпа 38, 2 марта делала рентген.

Мне кажется, что у Вас такие симптомы, что можно КТ делать. Пневмония может быстро развиваться. Это кровь долго реагирует.

На всякий случай расскажу, как проявляется бронхоспазм (вирусы его могут спровоцировать). Ощущение, что грудь сдавлена жгутом и каждым вздохом надо его растянуть. Я реально уставала дышать. Чтобы снять это состояние понадобилось штук 5 капельниц. Беродуал с пульмикортом не помогали. (вот если бы это был не 18-й год, была бы уверена, что ковид. на КТ всё нормально) Или попроще: ощущение, что в груди губка. Вроде дышишь нормально, а в груди тяжесть и воздуха не хватает. Так было во время первого ковида. Хватило одной капельницы и симбикорта потом.

Но у меня вообще никаких симптомов кроме высокой темпы и слабости и ломки не было. Я первый день вообще за стенки держалась дома, есть не могла, тошнило, потом темпа спала, стало нормально, ну слабость и горло. На третий или четвёртый день кашель начался чуток. Сильная слабость появилась уже недели через 2. Но у меня одновременно ребёнок болел, я первые дни была с ним одна по полдня, а он не ходит и вес 12+ кг. Так что таскала кое-как, выхода не было, на себя особо внимания не обращала. А вот потом через 3 дня у мужа нюх пропал и он ушёл на больничный и стал помогать, у меня темпа упала ниже 36, у ребёнка спала темпа, я успокоилась вот тут я слабость и почувствовала. То есть как-раз перед ренгеном примерно.  Потом она стала усиливаться просто. Так что первую неделю я болела по ощущениям просто ОРВИ, необычным было только горло. Но это и ковид другой был, сравнивать сложно.

@Elephant_baby хочу кт сделать, но говорят ещё ничего не покажет🤷‍♀️что только деньги на ветер 

@Sigrilin да вот как понять какой у на ковид, только лабороторным методом?! По симптомам Дельта..... Ну по крайней мере так говорят... Не знаю. У мужа и дочки температура высокая, да. Слабость, да. Кашель(на третий день), боль в мышцах.... У меня же совсем по другому(хотя вирус один). Началось с того, что в горле чесалось, покашливала, а потом ночью температура 38,5 и трясло. И вот сегодня в течении дня я сбиваю температуру, максимум падает до 37,5...и потом опять растёт. При 39 сегодня я чуть не падала, так было плохо. Ибупрофен долго не снижает почему то температуру.... Где то часа 3 не сбивает и только потом начинает немного опускаться и потом снова растёт.... Больше всего пугает то, что не могу набрать в лёгкие воздуха до конца.... Как будто не хватает воздуха... И на груди словно кирпич лежит..... Тяжесть. Кашель Появился ещё сильнее.... Теперь отдаёт прям до желудка(по ощущениям) болью..... Полощу горло фурацилином, Аквалором, мирамистин. В нос тоже аквалор и гриппферон начала. Сегодня поставила первую свечу гриппферона... Уж не знаю правильно ли..... Просто мне все говорят что все эти противовирусные-фигня. Вирусная пневмония не лечится противовирусными. Но я начала ставить. Все лучше наверное, чем ничего..... А так очень волнуюсь из за того, что тяжело дышать. Пробовала поспать, просыпаюсь от нехватки воздуха... 

У мужа температуру 38.9 была нечего не сбивали. Вирус сам здох за день наверно. На следующий день 37.3 было у него  кости ломало . Давала ему только ингавирин и всё . Но к врачу не ходил тест не сдавал. Я заболела через 3 дня после него ,температура 37.8 не сбивала, но я принемаю на ночь тромбо ас 100мг. Он все же снижает температуру как оказалось хоть и доза мала.  Начался сильный сухой мучающий кашель. Голос осип. Лечилась только лизобактом и содой горло полоскала. Врача вызывала но не кто не пришол .  Потом на 2день рассасала 1 леденцовую таблетку так как не возможно уже кашлить было. При этом горло не болело но сушило, ела сметану чтоб его смазать. К вечеру стало намного легче по кашлю,почти прошол . И на третий день сухой кашель сменился на мокрый ,И тоже были маленькие крупинки крови переодически, такое бывало  и раньше при ОРВИ без всяких восполений. Просто слабые сосуды. Через 2 дня и этот кашель прошол . И все это сопровождалось соплями . Но нечего за 7дней все прошло . Почти без лекарств .надеюсь и без последствий. У мужа за 3 -4 дня все прошло.  

Вы если не хотите прям сварачивать на можно жи просто временно ребенка кормить смесью а самой сцеживаться. 

41 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Elephant_baby хочу кт сделать, но говорят ещё ничего не покажет🤷‍♀️что только деньги на ветер 

@Sigrilin да вот как понять какой у на ковид, только лабороторным методом?! По симптомам Дельта..... Ну по крайней мере так говорят... Не знаю. У мужа и дочки температура высокая, да. Слабость, да. Кашель(на третий день), боль в мышцах.... У меня же совсем по другому(хотя вирус один). Началось с того, что в горле чесалось, покашливала, а потом ночью температура 38,5 и трясло. И вот сегодня в течении дня я сбиваю температуру, максимум падает до 37,5...и потом опять растёт. При 39 сегодня я чуть не падала, так было плохо. Ибупрофен долго не снижает почему то температуру.... Где то часа 3 не сбивает и только потом начинает немного опускаться и потом снова растёт.... Больше всего пугает то, что не могу набрать в лёгкие воздуха до конца.... Как будто не хватает воздуха... И на груди словно кирпич лежит..... Тяжесть. Кашель Появился ещё сильнее.... Теперь отдаёт прям до желудка(по ощущениям) болью..... Полощу горло фурацилином, Аквалором, мирамистин. В нос тоже аквалор и гриппферон начала. Сегодня поставила первую свечу гриппферона... Уж не знаю правильно ли..... Просто мне все говорят что все эти противовирусные-фигня. Вирусная пневмония не лечится противовирусными. Но я начала ставить. Все лучше наверное, чем ничего..... А так очень волнуюсь из за того, что тяжело дышать. Пробовала поспать, просыпаюсь от нехватки воздуха... 

Ну если честно, ни у кого из переболевших моих знакомых в самом начале болезни не было таких симптомов, что прям тяжело дышать. У меня тяжести и боли не было, была как будто небольшая нехватка кислорода, что вдыхаю и надышаться не могу+ отдышка. Но это уже недели через 4, уже после курса дексаметазона, когда уже слабость почти прошла.  Вот так чтобы прям сразу только заболела и очень плохо дышать - я не слышала, не говорили. В основном наоборот, вроде простуда, от простуды лечились, а через неделю-две на кт пневмония.

Темпа да, у мамы также, 3 курса антибов и псу под хвост, толку ноль. У неё не сбивались парацетомолом, только ибупрофеном. У нас у всех парацетомол сбивал.

Мазок у Вас взяли?  Через пару дней узнаете, ковид или нет, если ковид, и темпа неделю падать не будет, то отправят на кт. Не хотите ждать, делайте платно. Только я не знаю, как кт и гв между собой.

Грипферон хорошо, но мне кажется он очень слабый. Но на гв ничё нельзя. У меня муж сразу как нюх пропал стал пить нобазит, я тк гв виферон. Ну и в итоге я с пневмонией, а он с соплями и отсутствием нюха. У меня, кстати, он не пропадал. А при омикроне вообще не слышала, чтоб кто-то на это жаловался, может пропустила.

Хотя очень много знакомых болеет, но всё или переболевшие или привитые и болеют в основном в лёгкой простудной форме. Вы прям долго продержались, на гв и третья волна, повезло.

Попробуйте успокоиться хотя бы до завтра, не накручивайте себя. То, что Вам плохо при высокой температуре - это нормально. Обычно за пару дней мразк видно лучше становится или хуже.

@Liya15 ну да, только анализ. А смысл? Что это Вам даст?

@Sigrilin у нас с мужем взяли пцр экспресс тест и тут же при нас сделали его. Оказался положительный. Других анализов не брали. А зачем? 

@бэлаз у малыша итак рефлюкс.... Переходить на смесь очень нежелательно, он у меня приучен к груди, без неё не представляю что будет.... Корона обострила рефлюкс у малыша и снова малыша рвёт. Поэтому гв ведь очень полезно, особенно после перенесенного ковида... 

@Liya15 ну, примерно так. У меня было ощущение, что лёгкие до конца не раскрываются, когда пыталась вдохнуть глубоко. 

И когда разговаривала, начиналась одышка. Сухой кашель приступами. 

Но ничего не болело при этом. 

Температура 39 ровно сутки была. Потом вот эти ощущения неделю примерно и сошли на нет. 

@Liya15 у меня дочь от моего молока сригивала постоянно а от смеси нет .

@PoMiDoRk@ у меня второй день температура 38,5🥺и сбиваю ибупрофеном, падает до 37,5 и ниже не опускается вообще.... 

36 минут назад, Liya15 сказал(а):

@PoMiDoRk@ у меня второй день температура 38,5🥺и сбиваю ибупрофеном, падает до 37,5 и ниже не опускается вообще.... 

Это нормально, главное, что она сбивается. 

Девочки, подскажите пожалуйста. Вчера сатурация была 98, 99.  Мерил фельдшер... Вечером вчера на свою голову купила этот приборчик и тоже показывало 98. А сегодня с утра показало 93, правда поднялось до 97. И вот сколько не измеряю, то стабильно-95-97. И что то я расстроилась... Это плохо, да? Температура утром 38,3. Сбилась до 37,3. Появился кашель с мокротой и болит внутри грудной клетки. Плюс стало болеть горло

12 часов назад, Liya15 сказал(а):

Что значит "еще"?  КТ покажет, есть ли сейчас поражение лёгких или нет. У Вас нехорошая симптоматика. Конечно, может оказаться, что это сочетание других неприятных симптомов. Мой мнение, лучше убедиться, что поражения лёгких нет (т.е. "деньги на ветер"), чем страхом доводить себя до панических атак. Но это с моей колокольни. У меня дети взрослые - сами мышку поймают.

С другой стороны, даже небольшое вирусное поражение лёгких лечится дома. Я не верю в то, что "своевременное обращение в больницу позволяет избежать осложнений". По моим наблюдениям, как повезет. Т.е. станет хуже - вызовете скорую. Нет - постепенно поправитесь. 

Вот что хороши бы - показаться хорошему опытному пульмонологу. Обычные врачи, как я уже писала, даже обструкцию не слышат. Но к ним сейчас запись... Я к своему платному записаться не могу, но у меня хоть связь с ним есть и в случае чего меня примут в нерабочее время. 

6 минут назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста. Вчера сатурация была 98, 99.  Мерил фельдшер... Вечером вчера на свою голову купила этот приборчик и тоже показывало 98. А сегодня с утра показало 93, правда поднялось до 97. И вот сколько не измеряю, то стабильно-95-97. И что то я расстроилась... Это плохо, да? Температура утром 38,3. Сбилась до 37,3. Появился кашель с мокротой и болит внутри грудной клетки. Плюс стало болеть горло

Ну, это средне. Плохо, что у вас не было этого прибора раньше. Измеряйте на разных пальцах - правильное максимальное значение. Прибор занижает показания если руки слишком холодные, слишком сухие или слишком влажные. Я даже 64 на нем видела. Мерить нужно на уровне груди. Говорят, что на поднятой или опущенной руке показания занижаются. Я проводила опыты - не подтвердилось. Но, может, от прибора зависит.

Было дело. Прибегаю к врачу с жалобами на слабость. Она меряет сатурацию и глаза становятся квадратными - 94. Фигня, говорю, перед выходом из дома было 98. Меряет на другом пальце - 98.  А у меня оказалось в итоге воспаление яичников и бактериальная кровь.

На моём приборе в инструкции было написано, что точность +- 2. Т.е. 96 еще может быть нормой. 94 уже напрягает. Свой пульсоксиметр я отдала подружке, когда та заболела, а себе купила новый. У нового надо палец до конца вставить и ощутить им какой-то пупырышек. Чуть-чуть недовставишь - и уже показания ниже. У старого такого не было, он либо показывает, либо - нет.

@Elephant_baby да я бы с радостью сама на КТ пошла, я тот ещё паникер(в разумных пределах конечно), но все те, кто болел ковидом, говорят что не покадет на второй день кт ничего... То есть на второй день может быть все в норме, а через 2 дня там уже поражение.... Поэтому рекомендуют делать якобы на 3-4 день. Вот я скорее и пойду в этот период. Хотя, меня убеждает одна девушка в том, что это лишнее и что здоровый организм молодой девушки справится с заболеванием. Надо просто много пить, полоскать горло, проветривать... А делать кт и лечиться противовирусными-фигня. Но я все равно ставлю свечи виферон и капаю гриппферон. Плюс полощу горло. Не знаю, вот сегодня кашель стал с мокротой. Нормально ли это? Хорошо или плохо? 

12 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Sigrilin у нас с мужем взяли пцр экспресс тест и тут же при нас сделали его. Оказался положительный. Других анализов не брали. А зачем? 

@бэлаз у малыша итак рефлюкс.... Переходить на смесь очень нежелательно, он у меня приучен к груди, без неё не представляю что будет.... Корона обострила рефлюкс у малыша и снова малыша рвёт. Поэтому гв ведь очень полезно, особенно после перенесенного ковида... 

Хорошо Вам))  у нас до сих пор берут мазки и ждём по 3 дня))

@Sigrilin а почему так? Экспресс тест же прям на месте проводят и сразу результат

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Elephant_baby да я бы с радостью сама на КТ пошла, я тот ещё паникер(в разумных пределах конечно), но все те, кто болел ковидом, говорят что не покадет на второй день кт ничего... То есть на второй день может быть все в норме, а через 2 дня там уже поражение.... Поэтому рекомендуют делать якобы на 3-4 день. Вот я скорее и пойду в этот период. Хотя, меня убеждает одна девушка в том, что это лишнее и что здоровый организм молодой девушки справится с заболеванием. Надо просто много пить, полоскать горло, проветривать... А делать кт и лечиться противовирусными-фигня. Но я все равно ставлю свечи виферон и капаю гриппферон. Плюс полощу горло. Не знаю, вот сегодня кашель стал с мокротой. Нормально ли это? Хорошо или плохо? 

Дело не во втором-10-м дне, а в том, как развивается заболевание. Нет, кашель с мокротой - это не хорошо. Эта болезнь протекает по разному. Кто ж знает, что у Вас. 

А все те, кто Вам говорит про второй день, точно чувствовали нехватку воздуха эти два дня? Или сдавали на второй день температуры и кашля?

Вот мне кажется, что у Вас прогрессирующая пневмония. Но я тут не специалист, у меня это было один раз 30 лет назад, и то определили только через несколько лет по оставшимся следам на лёгких. И меня тогда не лечили, само прошло.

@Elephant_baby вроде кашель с мокротой наоборот лучше, чем сухой..... По крайней мере так пишут🤷‍♀️. И потом при пневмонии будет падать температура от ибупрофена или все равно будет держаться и не опускаться? 

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Elephant_baby вроде кашель с мокротой наоборот лучше, чем сухой..... По крайней мере так пишут🤷‍♀️. И потом при пневмонии будет падать температура от ибупрофена или все равно будет держаться и не опускаться? 

Блин... (извиняюсь). Сухой кашель - это поражение верхних дыхательных путей, влажный - бронхи и лёгкие. Трахеит посередине (мокроты мало, но она есть).  Сухой кашель при пневмонии и бронхите - плохо, потому что означает, что мокрота настолько густая, что не отходит. Либо бронхоспазм.

При бактериальной пневмонии, скорее всего, именно ибупрофен будет хорошо сбивать. А при вирусной, и тем более ковидной, фиг её знает. Ковид может влиять по разному, сбивать терморегуляцию в том числе.

Я собственно не к тому, что мокрый кашель хорошо или плохо. Просто для меня это еще один довод в пользу пневмонии. 

Главное, следите за сатурацией. Пока более-менее в норме - организм компенсирует. Будет падать - органы начнут страдать от недостатка кислорода. Хотя бы кислород надо будет подключать. Мало у кого дома кислородный концентратор есть, да и слабенький он.

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Sigrilin а почему так? Экспресс тест же прям на месте проводят и сразу результат

Ну не знаю. У нас говорят результат на госуслугах смотрите

Подскажите, на какой день болезни ковидом лучше делать кт? У меня третий день, делать не планировала, но пугает что с первого дня как началась болезнь, стало тяжело дышать. На грудной клетке как будто булыжник лежит..... Вдохнуть полноценно не очень получается. Сегодня ужасно разболелось горло. Так сильно ещё ни разу в ЖИЗНИ не болело это 100000%. Не могу ни есть, ни пить, ни полоскать горло...При этом все внутри жжёт. Как будто во мне гори огонь или на слизистую насыпали перца, когда разговариваю очень горячий воздух.... Температура 38. Сбивается ибупрофеном и снова спустя время ползёт вверх. Сатурация вчера была 98. Сегодня с утра то 94, то 97, 98 в этих промежутках. Делать кт буду полюбому, только на какой день лучше делать? Кто как делал? Вообще слышала что на 4-5 день, но обычно пишут что на 4 или 5 день делают те, кому дышать норм. То что мне тяжело дышать, внутри как будто кирпич лежит на грудной клетке, говорит о том, чтобы делать кт уже на третий день болезни?! Читала тех, кто болеет короной, нет у них в первые дни того, что тяжело дышать.и жжёт в груди... В интернете пишут что жжение и тяжесть дыхания в первые дни-признак пневмонии..... Подскажите пожалуйста когда лучше сделать КТ. И можно ли делать кт при грудном вскармливании

Это что такое было?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...