Перейти к публикации

Когда вызывать скорую? Как отличить тренировочные схватки?

Полезные сообщения

Мне в понедельник на госпитализацию, должен прийти еще результат мазка на ковид. Но врач сказала, если что, воды отойдут или схватки, то вызывать скорую.Но я думала госпитализация на плановое кесарево это как только стукнет 38 недель. А не ближе к 39-ой. Сколько по времени могут идти схватки до родов? Матка уже опустилась.Голова тоже уже внизу. И начались тренировочные. Живот всю ночь в тонусе был. Могу ли я до 39 проходить еще?  

А кто вам скажет? Роды могут начаться в любое время и схватки уж ни с чем не перепутаете. 

мне кажется вам нужно обратиться к своему врачу который вас ведёт , может вас и сейчас примут ,тут такое дело что не угадаешь действительно . У меня на 36 недель начались схватки в девять вечера (я подумала тренировочные ,рановато для родов) в итоге через два часа я уже в род зале была (стремительные роды) хотя заранее планировали кесарево так как очень узкий таз 

18 минут назад, kacandra сказал(а):

А кто вам скажет? Роды могут начаться в любое время и схватки уж ни с чем не перепутаете. 

Те, частенько плановое кесарево в экстренное переходит? Я думала плановое и придумано, что экстренного избежать....

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Те, частенько плановое кесарево в экстренное переходит? Я думала плановое и придумано, что экстренного избежать....

Экстренное это когда мама или ребенок в опасности, и надо срочно доставать. С отошедшими водами и доношенным ребенком плановое, только чуть раньше назначенной даты. 

• Нравится 3

43 минуты назад, РыжийЛис сказал(а):

Экстренное это когда мама или ребенок в опасности, и надо срочно доставать. С отошедшими водами и доношенным ребенком плановое, только чуть раньше назначенной даты. 

Понятно. Те время есть после отхождения вод?

@Сладкая мышка каждый случай индивидуален. У меня, например, воды отошли в 19.30, сын родился в час ночи с небольшим, кесарево. Не досидел до даты ПКС 4 дня. В выписке написано "плановое родоразрешение".

41 минуту назад, РыжийЛис сказал(а):

@Сладкая мышка каждый случай индивидуален. У меня, например, воды отошли в 19.30, сын родился в час ночи с небольшим, кесарево. Не досидел до даты ПКС 4 дня. В выписке написано "плановое родоразрешение".

А плановое на каком сроке было назначено? 

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

А плановое на каком сроке было назначено? 

Направление дали на сроке 37+1, ПКС было назначено на 38+2, воды отошли в 37+5.

Это в первую Б. Во вторую запланировали на 39 недель и прокесарили в назначенный день.

Меня треники донимали с 25 недель, но когда ровно в 39 нед по мес в 7.30 утра начались реальные схватки, то я сразу поняла, что начались роды. Там прям со спины на живот боль переходила и сразу регулярные схватки каждые минут 10 по секунд 20-30

На треники боль вообще не похожа была!!!

1 час назад, РыжийЛис сказал(а):

Направление дали на сроке 37+1, ПКС было назначено на 38+2, воды отошли в 37+5.

Это в первую Б. Во вторую запланировали на 39 недель и прокесарили в назначенный день.

Подскажите, а отчего зависит это планирование?  Вот если матка уже опустилась в таз? Или выделения? 

1 час назад, M@//pa сказал(а):

Меня треники донимали с 25 недель, но когда ровно в 39 нед по мес в 7.30 утра начались реальные схватки, то я сразу поняла, что начались роды. Там прям со спины на живот боль переходила и сразу регулярные схватки каждые минут 10 по секунд 20-30

На треники боль вообще не похожа была!!!

Спасибо, буду иметь ввиду. Но по узи у меня конечно срок меньше, 37 недель. 

@Сладкая мышка в первую Б - ждали сына, врач сказала, что мальчика лучше пораньше "родить", на сроке 38-39 недель. Так и назначили. Во вторую Б не знали, кого ждём, поэту поставили, как у нас принято, на 39-40 недель.

@Сладкая мышка у меня знакомая третьего очень быстро родила, ничего не предвещало, она не ожидала, что роды могут так внезапно начаться и быть такими быстрыми. Что-то вроде ходили в магазине немного тянуть начало, заехали на всякий случай в род дом посмотреть рядом были как раз, еле успели) срок не помню

5 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Я уже сегодня вспоминала в одной из тем девушку, у неё третье КС предстояло. КС было назначено на 14 февраля. За несколько дней она приходила на дневной стационар, на ктг. И вот 12 февраля она уходит домой, в отличном самочувствии. Прошло три часа и она вернулась, со схватками. По итогу экс. Рассказывала, что и предыдущие две беременности, тоже раньше даты КС начинались схватки, тоже были ЭКС. 

4 часа назад, РыжийЛис сказал(а):

@Сладкая мышка в первую Б - ждали сына, врач сказала, что мальчика лучше пораньше "родить", на сроке 38-39 недель. Так и назначили. Во вторую Б не знали, кого ждём, поэту поставили, как у нас принято, на 39-40 недель.

А почему мальчика лучше раньше? 

Ну что там? Рожаем? 

1 час назад, tatani сказал(а):

А почему мальчика лучше раньше? 

Вы знаете, не помню, чем врач аргументировала🤦. А ведь и сама этот вопрос задавала. Может, политика в перинатальном такая🤷 Сын все равно ещё раньше попросился. 

У меня тренировочные с 28 недель точно, надоели уже если честно и головка очень низко с 35 недель и спину тоже тянет периодически. Пугали преждевременными, тем более третьи роды, хрен вам 39 недель завтра, а шейка 32 мм вчера закрытая по УЗИ и роды обещают нескоро.

17 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Подскажите, а отчего зависит это планирование?  Вот если матка уже опустилась в таз? Или выделения? 

Плановое ПКС назначает врач после УЗИ, смотрит зрелость лёгких в первую очередь и всех остальных органов. На основании этого принимается решение либо родоразрешать, либо ещё ходить

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Плановое ПКС назначает врач после УЗИ, смотрит зрелость лёгких в первую очередь и всех остальных органов. На основании этого принимается решение либо родоразрешать, либо ещё ходить

Зрелость лёгких разве видна по узи

21 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Спасибо, буду иметь ввиду. Но по узи у меня конечно срок меньше, 37 недель. 

Так 38 или 37?

4 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Ну наш врач не делает, могут только в роддоме это посмотреть. Значит на обследование должны положить

29 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Так 38 или 37?

Я не знаю, по какому сроку родоразрешают. Гинеколог написала 38, на 3 скрининге отставание в неделю ставили 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне 4 года назад определяли. Там есть 3 степени - 0, 1, 2, со 2ой степенью можно родоразрешать. 

@Сладкая мышка Не очень хорошо эти отставания. Я б по раньше назначала кесарево при таком раскладе.

@Сладкая мышка вы после этого узи повторяли? 

45 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Сладкая мышка вы после этого узи повторяли? 

Нет

1 час назад, Плодожор сказал(а):

@Сладкая мышка Не очень хорошо эти отставания. Я б по раньше назначала кесарево при таком раскладе.

У меня с первого скрининга так. Просто овуляция была поздняя. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...