Перейти к публикации

Как прекратить лактацию

DéjàEnceinte

Полезные сообщения

Задолбалась частыми лактостазами. Хочу перевести на смесь полностью, причём мы на смешанном уже давно. Как мягко уйти с гв, без таблеток и тп..?

@DéjàEnceinte много молока? Если нет, сократить кормления. Как часто сейчас нрудью кормите. Есть полные замены на ив в течении дня?

@Мурлынька молока всегда было мало. После двух грудей малыш мог ещё спокойно выпить 90-120 гр смеси. Прикладываю каждые 2-3 часа. Одно кормление на ночь даю только бутылку. Все остальные кормления - грудь с докормом. На проблемной груди есть белая точка, грудь с ее появлением стала болеть и кормешка - сплошная боль. Сил уже нет. 

@DéjàEnceinte если белая точка - то это закупорка. Ее убрать надо и будет облегчение.

Замените одно из кормлений еще на смесь. Например. Утром встали - грудь только. Через 2-3 часа - смесь, через 3 грудь, через 3 грудь + смесь. Меньше берет грудь - меньше вырабатывается молока. По себе еще смотрите по наполнению груди.

3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

белая точка - то это закупорка. Ее убрать надо и будет облегчение.

Она никак не убирается, даже иголкой пыталась..

Ребенка расположить подбородком в этой области

• Нравится 1

1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Ребенка расположить подбородком в этой области

Точно. Повертите ребёнка во время кормления. Обычно же кормят в одном положении-голова на сгибе локтя мамы. А вы его головой между.. Между сисек) положите. Куда смотрит подбородок дитя, в том направлении он и рассасывает. 

Я очень медленно убирала кормления в течение 2 месяцев, молоко было много. В итоге оно постепенно ушло, гв свернула одним днем. Лактостаза не было.

Странно, что с этим проблемы, когда молока мало. У меня на смешанном с двух месяцев был. В 4 мне всё это надоело и я вначале одно кормление полностью заменила, потом второе и буквально за пару недель полностью перевела на смесь. Но у меня и проблем с грудью не было.

• Нравится 1

24 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Странно, что с этим проблемы, когда молока мало. У меня на смешанном с двух месяцев был. В 4 мне всё это надоело и я вначале одно кормление полностью заменила, потом второе и буквально за пару недель полностью перевела на смесь. Но у меня и проблем с грудью не было.

я с 1,5 месяцев на СВ. До 10 месяцев было, пока молоко просто не пропало в один день. Молока мало было. И то несколько раз умудрилась лактостаз схватить жесткий.... Ну нафиг)))

• Нравится 1

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

я с 1,5 месяцев на СВ. До 10 месяцев было, пока молоко просто не пропало в один день. Молока мало было. И то несколько раз умудрилась лактостаз схватить жесткий.... Ну нафиг)))

А если просто прекратить? Ну или давать грудь только когда она сильно наполнена (для личного облегчения). Может, оно тоже быстро исчезнет?

@DéjàEnceinte я просто пересиала кормить и все, но у меня не было приливов и грудь не наливалась.. я сутки не кормила, поняла что грудь ни как не реагирует и дальше продолжила не кормить

• Нравится 1

22 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Она никак не убирается, даже иголкой пыталась..

Уже наверное неактуальна. Но да, убирай эту белую точку, как только пробьешь, молоко будет фонтаном вытекать. Я уже приспособилась, а то у меня одно время часто забивались такими пенками протоки.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...