марузка 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 1 час назад, Только вперёд!!! сказал(а): @~Бусенька~ одна из лучших клиник в городе по рейтингу. Значит, надо спросить. Спасибо вам. Не хочется отпуск пока трогать. Дают, всегда спрашивали нужно или нет 1 Ссылка на это сообщение
Зинулькин 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 1 час назад, Только вперёд!!! сказал(а): Девочки, доброе утро. Увидела инфо о стимуляции и больничном. Подскажите, пожалуйста, а репродуктолог в частной клинике даёт больничный? Предстоит стимуляция, хотела написать заявление на отпуск. Не знала, что можно больничным брать. Дают больничный с первого дня стимуляции до хгч. Но можно с любого дня взять, на пункцию так точно надо брать. А на счёт двух эмбрионов, так шансы на успех ненамного увеличиваются, больше рисков становится, если оба приживутся. Я тоже ЗА подсадку одного, тем более первый раз. 1 Ссылка на это сообщение
Anyta08 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Только вперёд!!! Конечно, но если вдруг не получится в свежем, в крио пробуй тоже одного. Как мне Ре говорила, что не каждый организм после такой нагрузки готов потом принять эмбриончика. Я первый раз делала в свежем пролёт и в крио решила сама, что хочу двоих, не понимая всех рисков. У меня правда к двум противопоказаний нет. Ну и подсадили двоих, в итоге один погиб, второй разделился, это конечно бывает редко, но я тоже была на 1000% уверена, что это не моя история🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Зинулькин 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 33 минуты назад, Фаридуля сказал(а): Девочки, а ещё можно как-то пол ребенка "попросить" у эмбриологов все понимаю, читала, что дискриминация среди эмбрионов у нас не поддерживается. Ну вот тоже интересно стало, если два отличных эмбриончика: один мальчик, одна девочка. Кого будут подсаживать? Да, эмбриологи не видят пол, это только если делать дорогой генетический анализ. И то, я думаю, даже так не разрешат выбрать, если только есть наследственные заболевания, которые передаются определенному полу. И вообще не факт, выберешь ты пол, а эмбрион не приживётся) Ссылка на это сообщение
Jul_R 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Только вперёд!!! я вот что-то помню такую информацию, что чем старше рубец, тем он менее эластичный. Т.е. 5-летний рубец гораздо лучше, чем 11 летний. Я б еще почитала на эту тему в интернете. Но я тоже сторонник переноса одного эмбриона. Вот у Anyta08 например, переносили двоих, прижился один но разделился на двоих. И в предыдущей теме она выкладывала свой живот, какой он у нее сейчас... я б с рубцом и таким животом точно не рисковала бы))) 1 Ссылка на это сообщение
марузка 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 33 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Конечно, и дозы гормонов больше, и режим "пить-писать" удобнее соблюдать да и вообще имеешь право сидеть на больничном. По поводу переноса двоих- не надо смотреть так далеко, сейчас главная цель- получить клетки на стимуляции и хорошие эмбрионы к 5 дню. Это процесс непредсказуемый.... А сейчас можно просто хорошо подумать, взвесить все риски, возможные исходы переноса двоих эмбрионов. Я за перенос одного топлю)) и не важно, было в прошлом КС или не было никаких родов. Надо чётко понимать, что может быть... Пол эмбриона видно только после пгд. Просто так эмбриологи не видят пол)) Согласна, пройти стимуляцию это одно дело, потом же еще и оплодотворение , еще и дожить должны , это отдельная проблема . помню тоже в первый раз , как в сказке была, думала все стимуляция и все готово , а теперь мы уже опытные , сколько всего еще было с эмбрионами. Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 26 минут назад, Jul_R сказал(а): @Только вперёд!!! я вот что-то помню такую информацию, что чем старше рубец, тем он менее эластичный. Т.е. 5-летний рубец гораздо лучше, чем 11 летний. Я б еще почитала на эту тему в интернете. Но я тоже сторонник переноса одного эмбриона. Вот у Anyta08 например, переносили двоих, прижился один но разделился на двоих. И в предыдущей теме она выкладывала свой живот, какой он у нее сейчас... я б с рубцом и таким животом точно не рисковала бы))) в прошлом году в нашей клинике, где я эко делала, перенесли 2. В итоге прижились оба, один разделился. Мозг хорошо потеребили девочке, и редукцию предлагали и в жк и вообще. Родила преждевременно тройню. Вроде, все норм сейчас у них. Никто к тройне не был готов, конечно. Ссылка на это сообщение
ВсесильнаяВагиня 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @ЯЗлатовласка К тройне, к сожалению, я материально, по возрасту и здоровью не готова. Выносить и родить - сложно. Но адски сложно всем дать образование, жилье. Как здорово, что можно вот так пообщаться и узнать мнение со стороны на вопрос или проблему. Спасибо! Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 1 минуту назад, Только вперёд!!! сказал(а): @ЯЗлатовласка К тройне, к сожалению, я материально, по возрасту и здоровью не готова. Выносить и родить - сложно. Но адски сложно всем дать образование, жилье. Как здорово, что можно вот так пообщаться и узнать мнение со стороны на вопрос или проблему. Спасибо! перенос двоих шансы на многоплодность увеличивает сильно, а вот на беременность в целом не особо. 5% всего, что ли, в плюс к шансам. Ссылка на это сообщение
Ксения З. 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Только вперёд!!! я писала заявление о переносе 2 эмбрионов. Тоже рубех ,7 лет назад было кс Ссылка на это сообщение
Анастасия К23 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Анна1984 уже сделала ещё один тест с утра. Такой же как и вчера… реагенты. Если на 8дпп ничего не появилось, я уже и не верю что что-то появится, к сожалению @~Бусенька~ уже готова… выбора нет особо. Когда я спросила после скольки пролётов мне назначат доп обследования, мне ответили 4-6… сейчас 3 пролёт 1 Ссылка на это сообщение
Юляша86 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 4 минуты назад, Анастасия К23 сказал(а): @Анна1984 уже сделала ещё один тест с утра. Такой же как и вчера… реагенты. Если на 8дпп ничего не появилось, я уже и не верю что что-то появится, к сожалению @~Бусенька~ уже готова… выбора нет особо. Когда я спросила после скольки пролётов мне назначат доп обследования, мне ответили 4-6… сейчас 3 пролёт Не расстраивайся малыш. Всё будет, но не сразу... Девочки кто был в длинных протоколах расскажите, плиз, как стимулируют? Интересуют дозы длительность с какого дц начинают? 1 Ссылка на это сообщение
ВсесильнаяВагиня 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Ксения З. Извините, а чем закончилось эко в том протоколе? Ссылка на это сообщение
Ксения З. 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @ЯЗлатовласка вот это сюрприз ..хорошо что доносила и родила и все хорошо!) @Только вперёд!!! 7 лет назад 2 перенесли, 1 девочка 7 лет в мае будет...в октябре 2 перенесли ,я заболела ,была бхб Ссылка на это сообщение
ВсесильнаяВагиня 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 32 минуты назад, Ксения З. сказал(а): @ЯЗлатовласка вот это сюрприз ..хорошо что доносила и родила и все хорошо!) @Только вперёд!!! 7 лет назад 2 перенесли, 1 девочка 7 лет в мае будет...в октябре 2 перенесли ,я заболела ,была бхб Вам скоро в школу, ответвенный момент. За б×б беременность - сочувствую. Ссылка на это сообщение
Elvirchik 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 Девочки, подскажите какой магний купить? Желательно чтобы пить не больше двух раз в день))) я пила всегда Магнелис, но там нужно пить 3 раза в день, а я постоянно забываю пить его днём))) Ссылка на это сообщение
Ташута 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Анастасия К23 Настя, наверное бхб, ведь сначала же они были чистыми. Ссылка на это сообщение
ВсесильнаяВагиня 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 5 минут назад, Elvirchik сказал(а): Девочки, подскажите какой магний купить? Желательно чтобы пить не больше двух раз в день))) я пила всегда Магнелис, но там нужно пить 3 раза в день, а я постоянно забываю пить его днём))) Мне подошёл и судороги помог победить Хилат Магния от Эвалар. Там 60 таблеток и по 2 в день как раз. Все остальные формы магния не помогали совсем. Ссылка на это сообщение
Анастасия К23 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Ташута да хотя бы так, значит дело не во мне, а в эмбрионе. Я уже пытаюсь докторов уговорить хотя бы на гистеру, чтобы посмотрели нет ли полипа какого-нибудь, которого на узи не видно. А они мне, вы молодая (для них у меня ещё есть время) и шанс на имплантацию за один перенос 30%. Ох уж эти европейские врачи, ни на шаг от правил не отступят… и то, они мне предлагают после 4-6 пролётов сделать биопсию эндометрия и посмотреть нет ли у меня сверхиммунитета (я не знаю как правильно это назвать), который отторгал бы эмбрион. Здесь это называется matricelab. Ссылка на это сообщение
Анна1984 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Юляша86 я была в длинном протоколе, начался с 18 дц по моему, колола декапептил если память не подвела))) а потом как обычно уже переходили на другие препараты по-моему мериоферт и по-моему Гонал , но результат был как и в коротком @Анастасия К23 а сколько осталось эмбрионов? 1 Ссылка на это сообщение
Ксения З. 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Elvirchik я пью сейчас магне б6 форте..пока не поняла эффекта.мнн после экг врач сказала пить их по 2 в день..какой то зубец западает Ссылка на это сообщение
Анастасия К23 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 А вообще чудо что с нашим мф у нас получилось 7 эмбрионов на первом эко+икси пгд нам не предлагали, а может и надо было чтобы нежизнеспособных эмбрионов не переносить @Анна1984 осталось 4 Ссылка на это сообщение
Зинулькин 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Elvirchik тоже от Эвалар Магния хелат пью. Не знаю, есть ли толк и какой должен быть эффект) но самый оптимальный, что 1-2 таблетки в день. Ссылка на это сообщение
Lisi4ka_48 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 2 часа назад, Зинулькин сказал(а): Дают больничный с первого дня стимуляции до хгч. Но можно с любого дня взять, на пункцию так точно надо брать. А на счёт двух эмбрионов, так шансы на успех ненамного увеличиваются, больше рисков становится, если оба приживутся. Я тоже ЗА подсадку одного, тем более первый раз. С этого года больничный теперь прерывается. Дают с первого дня стимуляции до пункции, потом с дня переноса до хгч. 1 Ссылка на это сообщение
марузка 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 14 минут назад, Анастасия К23 сказал(а): @Ташута да хотя бы так, значит дело не во мне, а в эмбрионе. Я уже пытаюсь докторов уговорить хотя бы на гистеру, чтобы посмотрели нет ли полипа какого-нибудь, которого на узи не видно. А они мне, вы молодая (для них у меня ещё есть время) и шанс на имплантацию за один перенос 30%. Ох уж эти европейские врачи, ни на шаг от правил не отступят… и то, они мне предлагают после 4-6 пролётов сделать биопсию эндометрия и посмотреть нет ли у меня сверхиммунитета (я не знаю как правильно это назвать), который отторгал бы эмбрион. Здесь это называется matricelab. Это у нас типа имунногистохимия , а правда говорят , что у вас до 12 недель даже на сохранение не кладут в больницу, типа это не считается беременностью . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения