Перейти к публикации

Таёт лёд, бегут ручьи)Аист пупса мне неси)))

Полезные сообщения

2 часа назад, .Рина. сказал(а):

Девочки, ещё была сегодня у эндокринолога. Для тех у кого низкий ттг напишу, может будет полезно. 
если помните у меня при беременности ттг понизился до 0,4. Потом ещё перездала платно- также 0,4. 
врач-эндокринолог молодой, но вызывает доверие. Сказал, что это очень хороший ттг для беременной. Типа он и должен понижаться. Объяснял что-то про сигналы гипофиза щитовидке(или наоборот🤪), сказал, что все отлично. Организму всего хватает. Такой ттг не требует коррекции. Йод мне не нужен(гиня говорила пить, я не пила), только про питание сказал: есть всю молочку и рыбу, йодированную соль. 
Сказал что повторного контроля в беременность не нужно. Только если вдруг будет что-то беспокоить(учащение пульса и привкус йода во рту)

У меня 0,32 ттг был в первом триместре, тоже ничего не делала, йод не пила)

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

11 минут назад, Elvirchik сказал(а):

Да, 4 росло . А после овуляции ведь живот сдуется?))) овуляция болезненная наверно будет 🙈 некомфортно очень) 

После месячных у меня сдулся , у меня взяли 4 яйцеклетки , и через 2 дня я пошла на прием и созрело еще 2 , долго ходила надутой , даже после месячных еще белок пила .

4 минуты назад, марузка сказал(а):

После месячных у меня сдулся , у меня взяли 4 яйцеклетки , и через 2 дня я пошла на прием и созрело еще 2 , долго ходила надутой , даже после месячных еще белок пила .

Просто для меня это как то странно. У меня после протоколов и пункции живот практически никогда не надувается, а тут вот так 🤷‍♀️ 

29 минут назад, Elvirchik сказал(а):

Девочки, живот тянет и раздулся, грудь болит((( завтра по идее должна быть овуляция. Это нормально? ( напомню, меня сняли с протокола после 4 дней стимуляции Гонал 175)

Ну, конечно, нормально, милочек))) если овуляция должна быть завтра при наличии не единичного фолликула. Побереги себя пару-тройку дней, поменьше активности:JC_goody:

5 часов назад, Пыхтелка сказал(а):

У меня таки большой фолликул не с овулировал и опять киста, с овулировал другой жт есть. Ре предлагает идти в следующем цикле в протокол предварительно пропунктировав кисту в начале цикла. Говорит видимо у меня такая особенность, что они в кисты уходят. В прошлый раз тоже 4 цикла ловили, чтоб не было кист. У кого то так было? Чтоб кисты пуктировали? Стоит ли рискнуть? Или ждать пока их не будет. Уже 3 цикла есть кисты

Фолликулярная киста или ЖТ? Что сейчас принимается, чтобы она ушла? Норколут, ОКи? Если она несколько месяцев у тебя наблюдается, значит, нужно что-то с ней делать, смысл ждать? Идти в протокол с кистой лично я бы не рискнула. Потому что это не только круглое образование внутри, а то образование, которое продуцирует гормоны. И как это скажется на стимуляции- неизвестностно. Неоправданный риск, как по мне. Тебе квоту дают не "на раз-два", возможно ты вообще идёшь в протокол в последний раз, нельзя так рисковать! 

4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ну, конечно, нормально, милочек))) если овуляция должна быть завтра при наличии не единичного фолликула. Побереги себя пару-тройку дней, поменьше активности:JC_goody:

😁 я к этому была не готова))) про то что боли могут быть сильные при овуляции, я настроилась , а к животу- шарику нет) может там у меня все 11 фоликов дозрели :D

кстати вопрос, может дурацкий))) а в кисты эти фолики могут превратиться? Такая вероятность вообще есть?

3 часа назад, Ксения З. сказал(а):

Девочки ,кто понимает? Я опять заболела,2ой раз за месяц..решила сдать кровь и железо,кровь в норме,гемоглобин на нижней границе..а железо 33, норма 15-150.. кто знает сколько оно должно быть? Мой вес 52 если как то зависит норма от этого..

Ксюш, я точно не знаю, но думаю, что в середине значений было бы неплохо. Поднимать однозначно надо. Там, небось, и ферритин низкий. Но с простудой это не связано же:think1: или связано? 

Только что, Elvirchik сказал(а):

😁 я к этому была не готова))) про то что боли могут быть сильные при овуляции, я настроилась , а к животу- шарику нет) может там у меня все 11 фоликов дозрели :D

кстати вопрос, может дурацкий))) а в кисты эти фолики могут превратиться? Такая вероятность вообще есть?

Есть, конечно. Как и в ЕЦ может фолликул не лопнуть, а лопнувший стать кистой ЖТ, так и у тебя сейчас. Потому для меня очень странно, что Ре тебя просто отпустила без мониторинга ситуации вообще:notknow:

2 часа назад, CrazyBP сказал(а):

Девочки, у меня сегодня 10 дц, была на узи - эндометрий 10,2 мм, сказали красивый. С 4 числа начинаю утрик и 9 марта у меня перенос, получается на 6 день приема прогестерона, будет 17 дц. 

Отлично! Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы гладко всё так и шло 🤞🤞🤞

1 час назад, Счастье))) сказал(а):

Девочки, возникла мысль поехать на ЭКО по ОМС в Москву. Подскажите мне, пожалуйста, какие хорошие и проверенные клиники можно рассмотреть? И каких врачей?

Эльвирочка тебе написала клиники, я с ней согласна. Я у Веряевой в Арт-Эко. Довольна🥰

• Спасибо 2
3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ксюш, я точно не знаю, но думаю, что в середине значений было бы неплохо. Поднимать однозначно надо. Там, небось, и ферритин низкий. Но с простудой это не связано же:think1: или связано? 

Есть, конечно. Как и в ЕЦ может фолликул не лопнуть, а лопнувший стать кистой ЖТ, так и у тебя сейчас. Потому для меня очень странно, что Ре тебя просто отпустила без мониторинга ситуации вообще:notknow:

Отлично! Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы гладко всё так и шло 🤞🤞🤞

Натали, а что надо ещё мониторить? Она же меня ждёт на узи на 1-2 дц чтобы посмотреть как там дела обстоят. Этого недостаточно?

1 час назад, марузка сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня болят сильно суставы,артроз голеностопа и колен , видимо после гормонов обострилось , 2 года не беспокоило ,  как идти на перенос , вообще не знаю, плакала сегодня, вот зачем так , только дошла до переноса и на тебе , кто сталкивался , что делать , отменять перенос ???

Начать приём успокаивающих препаратов и идти на перенос. Может, они у тебя сейчас на погоду болят, крутят, а ты из-за этого перенос отменишь? И мазью, кремом мажь

4 минуты назад, Elvirchik сказал(а):

Натали, а что надо ещё мониторить? Она же меня ждёт на узи на 1-2 дц чтобы посмотреть как там дела обстоят. Этого недостаточно?

Достаточно, если быть уверенной, что все 4 (а там может и больше) фолликулов лопнут самостоятельно, не повредив сильно яичники, не превратятся в огромные кисты. Но кто давал такую гарантию? Никто. Предугадать невозможно, что будет у тебя внутри. Поэтому отпустить тебя на вольные хлеба- ну, это как-то халатно:sorry:

8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Фолликулярная киста или ЖТ? Что сейчас принимается, чтобы она ушла? Норколут, ОКи? Если она несколько месяцев у тебя наблюдается, значит, нужно что-то с ней делать, смысл ждать? Идти в протокол с кистой лично я бы не рискнула. Потому что это не только круглое образование внутри, а то образование, которое продуцирует гормоны. И как это скажется на стимуляции- неизвестностно. Неоправданный риск, как по мне. Тебе квоту дают не "на раз-два", возможно ты вообще идёшь в протокол в последний раз, нельзя так рисковать! 

Фолликулярные кисты. Она тоже говорит, что гормоны продуцирует. Два месяца пила регулон, в этом цикле пью дюфастон. Говорит что пропунктирует в начале цикла

Только что, Счастье))) сказал(а):

@Elvirchik @~Бусенька~  А эти клиники получается все с сильной эмбриологией?  У нас мужской фактор.

Да. Новоклиник послабее, конечно, а остальные на хорошем уровне;)

• Спасибо 1

@Elvirchik по идее ,да

22 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ксюш, я точно не знаю, но думаю, что в середине значений было бы неплохо. Поднимать однозначно надо. Там, небось, и ферритин низкий. Но с простудой это не связано же:think1: или связано

Я и пишу про ферритин..он 33

5 минут назад, Пыхтелка сказал(а):

Фолликулярные кисты. Она тоже говорит, что гормоны продуцирует. Два месяца пила регулон, в этом цикле пью дюфастон. Говорит что пропунктирует в начале цикла

Тогда я бы на 2дц сдала прогестерон, лг, фсг и по результатам решала. Если фсг шкалит, то не знаю, можно ли стимулироваться, будет ли толк? Но если там прогестерон выше нормы, то не стоит идти в заведомо провальный

3 минуты назад, Ксения З. сказал(а):

@Elvirchik по идее ,да

Я и пишу про ферритин..он 33

Ааа, ты его имела в виду. Ферритин должен быть равен весу. Больше можно, меньше- плохо(

• Спасибо 1

@~Бусенька~ ну вот он 33,вес 52-53..чего пить?я просто думаю может из за анемии у меня иммунитет ослаб..и болею..предположение высказала сестра..

9 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Начать приём успокаивающих препаратов и идти на перенос. Может, они у тебя сейчас на погоду болят, крутят, а ты из-за этого перенос отменишь? И мазью, кремом мажь

Достаточно, если быть уверенной, что все 4 (а там может и больше) фолликулов лопнут самостоятельно, не повредив сильно яичники, не превратятся в огромные кисты. Но кто давал такую гарантию? Никто. Предугадать невозможно, что будет у тебя внутри. Поэтому отпустить тебя на вольные хлеба- ну, это как-то халатно:sorry:

Не знаю даже почему она так сделала 🙈🤷‍♀️Может мне самой тогда следить за этим процессом? Что нужно сделать? Сходить на узи? Когда? Я теперь переживать начала 😬

1 минуту назад, Ксения З. сказал(а):

@~Бусенька~ ну вот он 33,вес 52-53..чего пить?я просто думаю может из за анемии у меня иммунитет ослаб..и болею..предположение высказала сестра..

Нет, иммунитет слабый- это да. Но ведь ты простываешь. Так получается? Если кровь хорошая, значит, воспаления нет. Пить гранатовый сок, есть гречку, печенку, яблоки и гранаты. Из препаратов, не подскажу, давно я что-то пила, там сразу с витамином С капсулы или таблетки шли

3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Тогда я бы на 2дц сдала бы прогестерон, лг, фсг и по результатам решала. Если фсг шкалит, то не знаю, можно ли стимулироваться, будет ли толк? Но если там прогестерон выше нормы, то не стоит идти в заведомо провальный

Спасибо тебе дорогая за советы:heart:! Сдам обязательно! У меня кстати шт 6 таблеток остались норкалута и почти полная пачка овариамина, думаю может стоит допить?:think1: Но ре прямо на позитиве верит, что все будет хорошо. 

• Держу кулачки 1
2 минуты назад, Elvirchik сказал(а):

Не знаю даже почему она так сделала 🙈🤷‍♀️Может мне самой тогда следить за этим процессом? Что нужно сделать? Сходить на узи? Когда? Я теперь переживать начала 😬

месиков дождись и сходи

• Спасибо 1
1 минуту назад, Ксения З. сказал(а):

Я вот не знаю сколько должно быть железо. У меня оно всегда выше нормы, либо по верхней границе, а вот иммунитет тем неменее ослаблен, лейкоциты ниже нормы 🤷‍♀️ Железо же вроде по весу не мереют, только Ферритин

Понаблюдай пока за состоянием, до выходных овуляция должна быть, да? Потом сходи, посмотри, произошла ли, все там лопнули?))) ну, и размер хоть знать, а то может, там кони уже будут:(

1 минуту назад, Пыхтелка сказал(а):

Спасибо тебе дорогая за советы:heart:! Сдам обязательно! У меня кстати шт 6 таблеток остались норкалута и почти полная пачка овариамина, думаю может стоит допить?:think1: Но ре прямо на позитиве верит, что все будет хорошо. 

Не, овариамин вообще не надо при кистах, а вот дюфастон, кстати, против кист не работает, он их наоборот, подпитывает. Это мне Ре (зав.отделением) из Кулакова сказал. И при кисте в 5см назначил норколут, а после Регулон на 2 цикла. Киста ушла. Но сейчас уже не надо гормональный микс делать:D 6 таблеток ничего не решат

• Спасибо 1
4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Понаблюдай пока за состоянием, до выходных овуляция должна быть, да? Потом сходи, посмотри, произошла ли, все там лопнули?))) ну, и размер хоть знать, а то может, там кони уже будут:(

Овуля должна быть завтра, может после завтра. А там потом праздники и выходные. Если к примеру в среду следующую на узи запишусь нормально? 

Овуля должна быть завтра, может после завтра. А там потом праздники и выходные. Если к примеру в среду следующую на узи запишусь нормально? 

В субботу можно сходить уже. Но если тебя ничего не будет беспокоить, то можно и не ходить. Может, это сейчас тебя раздуло, а лопнут и ты сдуешься:think_1: но я суматошная, я бы весь процесс отследила, даже ради любопытства, что там созрело, лопнули ли, какие ЖТ

• Нравится 1
2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

В субботу можно сходить уже. Но если тебя ничего не будет беспокоить, то можно и не ходить. Может, это сейчас тебя раздуло, а лопнут и ты сдуешься:think_1: но я суматошная, я бы весь процесс отследила, даже ради любопытства, что там созрело, лопнули ли, какие ЖТ

В субботу не смогу Натуль, рабочий же день ))) Ладно, буду смотреть по самочувствию, надеюсь все будет хорошо 🤞 спасибо тебе дорогая 😘

• Держу кулачки 2
1 час назад, Elvirchik сказал(а):

Девочки, живот тянет и раздулся, грудь болит((( завтра по идее должна быть овуляция. Это нормально? ( напомню, меня сняли с протокола после 4 дней стимуляции Гонал 175)

Не могу ответить,  но я бы сходила на узи и посмотрела бы что там. Мало ли как организм себя повёл. 

1 минуту назад, Elvirchik сказал(а):

В субботу не смогу Натуль, рабочий же день ))) Ладно, буду смотреть по самочувствию, надеюсь все будет хорошо 🤞 спасибо тебе дорогая 😘

Жаль, труб у тебя нет, как дала бы мужу в этот фейерверк овуляции:hohot:

• Нравится 3
  • Ха-ха 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...