Зинулькин 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 2 часа назад, .Рина. сказал(а): Девочки, ещё была сегодня у эндокринолога. Для тех у кого низкий ттг напишу, может будет полезно. если помните у меня при беременности ттг понизился до 0,4. Потом ещё перездала платно- также 0,4. врач-эндокринолог молодой, но вызывает доверие. Сказал, что это очень хороший ттг для беременной. Типа он и должен понижаться. Объяснял что-то про сигналы гипофиза щитовидке(или наоборот🤪), сказал, что все отлично. Организму всего хватает. Такой ттг не требует коррекции. Йод мне не нужен(гиня говорила пить, я не пила), только про питание сказал: есть всю молочку и рыбу, йодированную соль. Сказал что повторного контроля в беременность не нужно. Только если вдруг будет что-то беспокоить(учащение пульса и привкус йода во рту) У меня 0,32 ттг был в первом триместре, тоже ничего не делала, йод не пила) Ссылка на это сообщение
марузка 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 11 минут назад, Elvirchik сказал(а): Да, 4 росло . А после овуляции ведь живот сдуется?))) овуляция болезненная наверно будет 🙈 некомфортно очень) После месячных у меня сдулся , у меня взяли 4 яйцеклетки , и через 2 дня я пошла на прием и созрело еще 2 , долго ходила надутой , даже после месячных еще белок пила . Ссылка на это сообщение
Elvirchik 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 4 минуты назад, марузка сказал(а): После месячных у меня сдулся , у меня взяли 4 яйцеклетки , и через 2 дня я пошла на прием и созрело еще 2 , долго ходила надутой , даже после месячных еще белок пила . Просто для меня это как то странно. У меня после протоколов и пункции живот практически никогда не надувается, а тут вот так 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 29 минут назад, Elvirchik сказал(а): Девочки, живот тянет и раздулся, грудь болит((( завтра по идее должна быть овуляция. Это нормально? ( напомню, меня сняли с протокола после 4 дней стимуляции Гонал 175) Ну, конечно, нормально, милочек))) если овуляция должна быть завтра при наличии не единичного фолликула. Побереги себя пару-тройку дней, поменьше активности 5 часов назад, Пыхтелка сказал(а): У меня таки большой фолликул не с овулировал и опять киста, с овулировал другой жт есть. Ре предлагает идти в следующем цикле в протокол предварительно пропунктировав кисту в начале цикла. Говорит видимо у меня такая особенность, что они в кисты уходят. В прошлый раз тоже 4 цикла ловили, чтоб не было кист. У кого то так было? Чтоб кисты пуктировали? Стоит ли рискнуть? Или ждать пока их не будет. Уже 3 цикла есть кисты Фолликулярная киста или ЖТ? Что сейчас принимается, чтобы она ушла? Норколут, ОКи? Если она несколько месяцев у тебя наблюдается, значит, нужно что-то с ней делать, смысл ждать? Идти в протокол с кистой лично я бы не рискнула. Потому что это не только круглое образование внутри, а то образование, которое продуцирует гормоны. И как это скажется на стимуляции- неизвестностно. Неоправданный риск, как по мне. Тебе квоту дают не "на раз-два", возможно ты вообще идёшь в протокол в последний раз, нельзя так рисковать! Ссылка на это сообщение
Elvirchik 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, конечно, нормально, милочек))) если овуляция должна быть завтра при наличии не единичного фолликула. Побереги себя пару-тройку дней, поменьше активности 😁 я к этому была не готова))) про то что боли могут быть сильные при овуляции, я настроилась , а к животу- шарику нет) может там у меня все 11 фоликов дозрели кстати вопрос, может дурацкий))) а в кисты эти фолики могут превратиться? Такая вероятность вообще есть? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 3 часа назад, Ксения З. сказал(а): Девочки ,кто понимает? Я опять заболела,2ой раз за месяц..решила сдать кровь и железо,кровь в норме,гемоглобин на нижней границе..а железо 33, норма 15-150.. кто знает сколько оно должно быть? Мой вес 52 если как то зависит норма от этого.. Ксюш, я точно не знаю, но думаю, что в середине значений было бы неплохо. Поднимать однозначно надо. Там, небось, и ферритин низкий. Но с простудой это не связано же или связано? Только что, Elvirchik сказал(а): 😁 я к этому была не готова))) про то что боли могут быть сильные при овуляции, я настроилась , а к животу- шарику нет) может там у меня все 11 фоликов дозрели кстати вопрос, может дурацкий))) а в кисты эти фолики могут превратиться? Такая вероятность вообще есть? Есть, конечно. Как и в ЕЦ может фолликул не лопнуть, а лопнувший стать кистой ЖТ, так и у тебя сейчас. Потому для меня очень странно, что Ре тебя просто отпустила без мониторинга ситуации вообще 2 часа назад, CrazyBP сказал(а): Девочки, у меня сегодня 10 дц, была на узи - эндометрий 10,2 мм, сказали красивый. С 4 числа начинаю утрик и 9 марта у меня перенос, получается на 6 день приема прогестерона, будет 17 дц. Отлично! Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы гладко всё так и шло 🤞🤞🤞 1 час назад, Счастье))) сказал(а): Девочки, возникла мысль поехать на ЭКО по ОМС в Москву. Подскажите мне, пожалуйста, какие хорошие и проверенные клиники можно рассмотреть? И каких врачей? Эльвирочка тебе написала клиники, я с ней согласна. Я у Веряевой в Арт-Эко. Довольна🥰 2 Ссылка на это сообщение
Elvirchik 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ксюш, я точно не знаю, но думаю, что в середине значений было бы неплохо. Поднимать однозначно надо. Там, небось, и ферритин низкий. Но с простудой это не связано же или связано? Есть, конечно. Как и в ЕЦ может фолликул не лопнуть, а лопнувший стать кистой ЖТ, так и у тебя сейчас. Потому для меня очень странно, что Ре тебя просто отпустила без мониторинга ситуации вообще Отлично! Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы гладко всё так и шло 🤞🤞🤞 Натали, а что надо ещё мониторить? Она же меня ждёт на узи на 1-2 дц чтобы посмотреть как там дела обстоят. Этого недостаточно? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 1 час назад, марузка сказал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, у меня болят сильно суставы,артроз голеностопа и колен , видимо после гормонов обострилось , 2 года не беспокоило , как идти на перенос , вообще не знаю, плакала сегодня, вот зачем так , только дошла до переноса и на тебе , кто сталкивался , что делать , отменять перенос ??? Начать приём успокаивающих препаратов и идти на перенос. Может, они у тебя сейчас на погоду болят, крутят, а ты из-за этого перенос отменишь? И мазью, кремом мажь 4 минуты назад, Elvirchik сказал(а): Натали, а что надо ещё мониторить? Она же меня ждёт на узи на 1-2 дц чтобы посмотреть как там дела обстоят. Этого недостаточно? Достаточно, если быть уверенной, что все 4 (а там может и больше) фолликулов лопнут самостоятельно, не повредив сильно яичники, не превратятся в огромные кисты. Но кто давал такую гарантию? Никто. Предугадать невозможно, что будет у тебя внутри. Поэтому отпустить тебя на вольные хлеба- ну, это как-то халатно Ссылка на это сообщение
Счастье// 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Elvirchik @~Бусенька~ А эти клиники получается все с сильной эмбриологией? У нас мужской фактор. Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Фолликулярная киста или ЖТ? Что сейчас принимается, чтобы она ушла? Норколут, ОКи? Если она несколько месяцев у тебя наблюдается, значит, нужно что-то с ней делать, смысл ждать? Идти в протокол с кистой лично я бы не рискнула. Потому что это не только круглое образование внутри, а то образование, которое продуцирует гормоны. И как это скажется на стимуляции- неизвестностно. Неоправданный риск, как по мне. Тебе квоту дают не "на раз-два", возможно ты вообще идёшь в протокол в последний раз, нельзя так рисковать! Фолликулярные кисты. Она тоже говорит, что гормоны продуцирует. Два месяца пила регулон, в этом цикле пью дюфастон. Говорит что пропунктирует в начале цикла Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 Только что, Счастье))) сказал(а): @Elvirchik @~Бусенька~ А эти клиники получается все с сильной эмбриологией? У нас мужской фактор. Да. Новоклиник послабее, конечно, а остальные на хорошем уровне 1 Ссылка на это сообщение
Ксения З. 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Elvirchik по идее ,да 22 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ксюш, я точно не знаю, но думаю, что в середине значений было бы неплохо. Поднимать однозначно надо. Там, небось, и ферритин низкий. Но с простудой это не связано же или связано Я и пишу про ферритин..он 33 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 5 минут назад, Пыхтелка сказал(а): Фолликулярные кисты. Она тоже говорит, что гормоны продуцирует. Два месяца пила регулон, в этом цикле пью дюфастон. Говорит что пропунктирует в начале цикла Тогда я бы на 2дц сдала прогестерон, лг, фсг и по результатам решала. Если фсг шкалит, то не знаю, можно ли стимулироваться, будет ли толк? Но если там прогестерон выше нормы, то не стоит идти в заведомо провальный 3 минуты назад, Ксения З. сказал(а): @Elvirchik по идее ,да Я и пишу про ферритин..он 33 Ааа, ты его имела в виду. Ферритин должен быть равен весу. Больше можно, меньше- плохо( 1 Ссылка на это сообщение
Ксения З. 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @~Бусенька~ ну вот он 33,вес 52-53..чего пить?я просто думаю может из за анемии у меня иммунитет ослаб..и болею..предположение высказала сестра.. Ссылка на это сообщение
Elvirchik 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 9 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Начать приём успокаивающих препаратов и идти на перенос. Может, они у тебя сейчас на погоду болят, крутят, а ты из-за этого перенос отменишь? И мазью, кремом мажь Достаточно, если быть уверенной, что все 4 (а там может и больше) фолликулов лопнут самостоятельно, не повредив сильно яичники, не превратятся в огромные кисты. Но кто давал такую гарантию? Никто. Предугадать невозможно, что будет у тебя внутри. Поэтому отпустить тебя на вольные хлеба- ну, это как-то халатно Не знаю даже почему она так сделала 🙈🤷♀️Может мне самой тогда следить за этим процессом? Что нужно сделать? Сходить на узи? Когда? Я теперь переживать начала 😬 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 1 минуту назад, Ксения З. сказал(а): @~Бусенька~ ну вот он 33,вес 52-53..чего пить?я просто думаю может из за анемии у меня иммунитет ослаб..и болею..предположение высказала сестра.. Нет, иммунитет слабый- это да. Но ведь ты простываешь. Так получается? Если кровь хорошая, значит, воспаления нет. Пить гранатовый сок, есть гречку, печенку, яблоки и гранаты. Из препаратов, не подскажу, давно я что-то пила, там сразу с витамином С капсулы или таблетки шли Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Тогда я бы на 2дц сдала бы прогестерон, лг, фсг и по результатам решала. Если фсг шкалит, то не знаю, можно ли стимулироваться, будет ли толк? Но если там прогестерон выше нормы, то не стоит идти в заведомо провальный Спасибо тебе дорогая за советы! Сдам обязательно! У меня кстати шт 6 таблеток остались норкалута и почти полная пачка овариамина, думаю может стоит допить? Но ре прямо на позитиве верит, что все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 2 минуты назад, Elvirchik сказал(а): Не знаю даже почему она так сделала 🙈🤷♀️Может мне самой тогда следить за этим процессом? Что нужно сделать? Сходить на узи? Когда? Я теперь переживать начала 😬 месиков дождись и сходи 1 Ссылка на это сообщение
Elvirchik 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 1 минуту назад, Ксения З. сказал(а): @~Бусенька~ ну вот он 33,вес 52-53..чего пить?я просто думаю может из за анемии у меня иммунитет ослаб..и болею..предположение высказала сестра.. Я вот не знаю сколько должно быть железо. У меня оно всегда выше нормы, либо по верхней границе, а вот иммунитет тем неменее ослаблен, лейкоциты ниже нормы 🤷♀️ Железо же вроде по весу не мереют, только Ферритин Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 2 минуты назад, Elvirchik сказал(а): Не знаю даже почему она так сделала 🙈🤷♀️Может мне самой тогда следить за этим процессом? Что нужно сделать? Сходить на узи? Когда? Я теперь переживать начала 😬 Понаблюдай пока за состоянием, до выходных овуляция должна быть, да? Потом сходи, посмотри, произошла ли, все там лопнули?))) ну, и размер хоть знать, а то может, там кони уже будут 1 минуту назад, Пыхтелка сказал(а): Спасибо тебе дорогая за советы! Сдам обязательно! У меня кстати шт 6 таблеток остались норкалута и почти полная пачка овариамина, думаю может стоит допить? Но ре прямо на позитиве верит, что все будет хорошо. Не, овариамин вообще не надо при кистах, а вот дюфастон, кстати, против кист не работает, он их наоборот, подпитывает. Это мне Ре (зав.отделением) из Кулакова сказал. И при кисте в 5см назначил норколут, а после Регулон на 2 цикла. Киста ушла. Но сейчас уже не надо гормональный микс делать 6 таблеток ничего не решат 1 Ссылка на это сообщение
Elvirchik 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Понаблюдай пока за состоянием, до выходных овуляция должна быть, да? Потом сходи, посмотри, произошла ли, все там лопнули?))) ну, и размер хоть знать, а то может, там кони уже будут Овуля должна быть завтра, может после завтра. А там потом праздники и выходные. Если к примеру в среду следующую на узи запишусь нормально? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 2 минуты назад, Elvirchik сказал(а): Овуля должна быть завтра, может после завтра. А там потом праздники и выходные. Если к примеру в среду следующую на узи запишусь нормально? В субботу можно сходить уже. Но если тебя ничего не будет беспокоить, то можно и не ходить. Может, это сейчас тебя раздуло, а лопнут и ты сдуешься но я суматошная, я бы весь процесс отследила, даже ради любопытства, что там созрело, лопнули ли, какие ЖТ 1 Ссылка на это сообщение
Elvirchik 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): В субботу можно сходить уже. Но если тебя ничего не будет беспокоить, то можно и не ходить. Может, это сейчас тебя раздуло, а лопнут и ты сдуешься но я суматошная, я бы весь процесс отследила, даже ради любопытства, что там созрело, лопнули ли, какие ЖТ В субботу не смогу Натуль, рабочий же день ))) Ладно, буду смотреть по самочувствию, надеюсь все будет хорошо 🤞 спасибо тебе дорогая 😘 2 Ссылка на это сообщение
CrazyBP 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 1 час назад, Elvirchik сказал(а): Девочки, живот тянет и раздулся, грудь болит((( завтра по идее должна быть овуляция. Это нормально? ( напомню, меня сняли с протокола после 4 дней стимуляции Гонал 175) Не могу ответить, но я бы сходила на узи и посмотрела бы что там. Мало ли как организм себя повёл. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 1 минуту назад, Elvirchik сказал(а): В субботу не смогу Натуль, рабочий же день ))) Ладно, буду смотреть по самочувствию, надеюсь все будет хорошо 🤞 спасибо тебе дорогая 😘 Жаль, труб у тебя нет, как дала бы мужу в этот фейерверк овуляции 3 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения