Перейти к публикации

Таёт лёд, бегут ручьи)Аист пупса мне неси)))

Полезные сообщения

@ИринаСальма у меня также было, в декабре 1,24, в марте после 2х мес инозитол 1,86, 40+

Тебе сколько? 

IMG_20220314_000341.jpg

@ИринаСальма ещё говорят, что сдавая в разные циклы можно поймать хороший АМГ, от чего зависит непонятно, скорее как и все гормоны, на амг может и стресс влиять и др обстоятельства. 

P. S. Возраст увидела. 

• Нравится 1
  • Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

15 минут назад, ОКСАНОЧКА_мама сказал(а):

@ИринаСальма у меня также было, в декабре 1,24, в марте после 2х мес инозитол 1,86, 40+

Тебе сколько? 

IMG_20220314_000341.jpg

@ИринаСальма ещё говорят, что сдавая в разные циклы можно поймать хороший АМГ, от чего зависит непонятно, скорее как и все гормоны, на амг может и стресс влиять и др обстоятельства. 

P. S. Возраст увидела. 

Да возраст не далёк от твоего - 37, тоже думаю иназитол подрулил. Гормоны изменились, ранее фсг был 7, а лг 6, а сейчас оба по 7.3 - одинаково. Все остальное прям норм . Переживала что понизится амг. Но Слава Богу есть порох…) ! В первом протоколе на менапуре не отреагировал правый - совсем. Хотя регулярные О с него. Вот думаю раз такая картина гонал + менопур попробовать? Я так понимаю надо фсг больше?? 

@Пыхтелка привет, думаю ты не первая кто отказался от какой либо процедуры, это твой организм - тебе и решать. 

Придёшь и прямо скажешь что прочитала в интернете, что можно её не пунктировать, а подождать... 

Удачи

Можешь сказать что боишься иголок, пункция же без наркоза должна быть, короче держу кулачки

1 час назад, ОКСАНОЧКА_мама сказал(а):

@Пыхтелка привет, думаю ты не первая кто отказался от какой либо процедуры, это твой организм - тебе и решать. 

Придёшь и прямо скажешь что прочитала в интернете, что можно её не пунктировать, а подождать... 

Удачи

Можешь сказать что боишься иголок, пункция же без наркоза должна быть, короче держу кулачки

Позвонила в клинику и предупредила, что не приду. Жду теперь ответа от ре. Ещё АЧТВ пришёл чуть низкий 2,1 это на кардиомагниле 150. 

4 часа назад, ОКСАНОЧКА_мама сказал(а):

@ИринаСальма насколько я понимаю, соотношение лг и фсг должно быть 1:2 по моему, если не права, девочки поправят

ФСГ должен быть выше ЛГ. Или они должны быть равными, главное, чтобы ЛГ не превышал

1 час назад, Пыхтелка сказал(а):

Позвонила в клинику и предупредила, что не приду. Жду теперь ответа от ре.

Так и скажи Ре: "а вдруг киста не функциональная? Нельзя её без доп.анализов пунктировать". Да и не позвонит она тебе, небось

12.03.2022 в 14:12, CrazyBP сказал(а):

@Пыхтелка При фолликулярной обычно шкалит ФСГ, а у тебя он в норме. Может на самом деле её пунктировать, но в протокол пока не вступать? У тебя когда заканчивается срок действия пениамина? ( или как там его)

Неверно. При фолликулятной кисте поднимается эстрадиол, за счет чего ФСГ наоборот снижается. Это если киста свежая, с каждым циклом влияние снижается и гормоны приходят в норму. 

12.03.2022 в 09:30, Пыхтелка сказал(а):

Девочки я сдала анализы. Нормальный же уровень гормонов на 2дц???

48CB867C-26B2-4CCC-9CCC-729926D9471C.jpeg

Витамин Д пришёл 47, при том что пью не прекращая точно больше года в дозировках 2-5 тыс, последний месяц в дозировке 10 тыс. До приема витамина, Д был 11.

Жалко, что эстрадиол не сдала. А вот прогестерон как раз и не надо было сдавать, на 2 д.ц. не информативно. Но в целом картина нормальная

• Нравится 1
11 минут назад, Jul_R сказал(а):

А вот прогестерон как раз и не надо было сдавать, на 2 д.ц. не информативно

Информативно, когда неизвестно, какая там киста. Может, ЖТ. А Пыхтелка в свежий собиралась

• Нравится 1
5 часов назад, ОКСАНОЧКА_мама сказал(а):

@ИринаСальма насколько я понимаю, соотношение лг и фсг должно быть 1:2 по моему, если не права, девочки поправят

на 2-3 д.ц. именно так в идеале и должно быть)

@Пыхтелка неужели не могут рассмотреть, какая именно киста? Мне с эндометриодной через несколько циклов сказали, что только лапара светит. А тут то пунктируем, то нет🙄 она не растёт у тебя? У меня кстати тоже раньше кисты росли, прям почти каждый цикл, и овуляции не было. А потом не знаю, что случилось, то ли спорт, то ли питание, но не мозг точно, он совсем недавно встал на место :D

18 минут назад, Jane_waiting сказал(а):

@Пыхтелка неужели не могут рассмотреть, какая именно киста? Мне с эндометриодной через несколько циклов сказали, что только лапара светит. А тут то пунктируем, то нет🙄 она не растёт у тебя? У меня кстати тоже раньше кисты росли, прям почти каждый цикл, и овуляции не было. А потом не знаю, что случилось, то ли спорт, то ли питание, но не мозг точно, он совсем недавно встал на место :D

Разные узисты по разному их называют, от персистирующих фолликулов, кист жт, фолликулярные кисты, эднометриозные. Растут каждый цикл, но овуляция есть. Записалась на приём на 21.03 буду решать с основной ре, что делать. Вчерашняя ре сказала, что пунктируют до месячных или после. Она бы взяла меня до месячных и только после свежих онкомаркеров, чтоб не ткнуть эндометриозную кисту. Хотя она почти уверена, что по узи это не эндометриозная, но хотела бы перестраховаться.

14 часов назад, ИринаСальма сказал(а):

Девочки, привет! Ничего не понимаю я старею, а амг растёт!? В апреле прошлого года был 1,98 , а сейчас пришёл результат 2,78. Это как такое может быть? 

Я конечно пью на протяжении месяцев 4 иназитол, но на так же он поднимает амг. 

Может. Тем более после стимуляций. АМГ показывает количество потенциальных фолликулов на ближайшие три месяца. Стимуляция могла спровоцировать рост спящих, т.к. у неё накопительный эффект. После неё ещё примерно в двух циклах может зреть больше одного доминантного фолликула. И это ещё зависит от организма, как он отреагировал на гормоны из вне, у тебя видно такой эффект. У меня в 4 протоколе АМГ был 5 с копейками, а через полгода перед вступлением в пятый уже около 8.

3 часа назад, Jul_R сказал(а):

При фолликулятной кисте поднимается эстрадиол, за счет чего ФСГ наоборот снижается

Точно. Может это уже мой беременный мозг путает гормоны :confusion:Либо старость:mamamia:

50 минут назад, Пыхтелка сказал(а):

Хотя она почти уверена, что по узи это не эндометриозная

Тогда пей норколут с 16-25дц и ждём УЗИ в начале след.цикла и вступления в победный:kulachki:

26 минут назад, CrazyBP сказал(а):

У меня в 4 протоколе АМГ был 5 с копейками, а через полгода перед вступлением в пятый уже около 8.

Это у нас так- с МФЯ и СПКЯ растёт АМГ, что подтверждает эндокринные отклонения

25 минут назад, CrazyBP сказал(а):

Может. Тем более после стимуляций. АМГ показывает количество потенциальных фолликулов на ближайшие три месяца. Стимуляция могла спровоцировать рост спящих, т.к. у неё накопительный эффект. После неё ещё примерно в двух циклах может зреть больше одного доминантного фолликула. И это ещё зависит от организма, как он отреагировал на гормоны из вне, у тебя видно такой эффект. У меня в 4 протоколе АМГ был 5 с копейками, а через полгода перед вступлением в пятый уже около 8.

Везёт же ☺️ А у меня наоборот падает, несмотря на то что практически не вылазию со стимуляций. И вот интересный факт, что антральных не стало меньше 🤷‍♀️

3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Это у нас так- с МФЯ и СПКЯ растёт АМГ, что подтверждает эндокринные отклонения

У меня нет подтвержденных мфя и спкя. По гормонам у меня только амг всегда высокий, по узи 5-6 антральных фолликулов в каждом яичнике, фсг и лг в норме и лг всегда ниже фсг, овуляция бывает каждый цикл, по крайней мере до крайнего свежего протокола осенью.

24 минуты назад, CrazyBP сказал(а):

У меня нет подтвержденных мфя и спкя. По гормонам у меня только амг всегда высокий, по узи 5-6 антральных фолликулов в каждом яичнике, фсг и лг в норме и лг всегда ниже фсг, овуляция бывает каждый цикл, по крайней мере до крайнего свежего протокола осенью.

Но твой АМГ говорит об этом:sorry: так ещё и растёт. Как и у меня) 

38 минут назад, Elvirchik сказал(а):

Везёт же ☺️ А у меня наоборот падает, несмотря на то что практически не вылазию со стимуляций. И вот интересный факт, что антральных не стало меньше 🤷‍♀️

У меня стало больше антральных после овариума (уже наверное пол года его колю) и после гонала в этом цикле. У меня спкя. Амг надо пересдать наверное))) я давно не сдавала, в прошлый раз амг шаманила 🤔

4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

ФСГ должен быть выше ЛГ. Или они должны быть равными, главное, чтобы ЛГ не превышал

Так и скажи Ре: "а вдруг киста не функциональная? Нельзя её без доп.анализов пунктировать". Да и не позвонит она тебе, небось

Спасибо), пока не превышает). А при таких показателях (фсг и лг по 7.3) чем посоветуешь стимулироваться? 

5 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А если ЛГ выше?

1 час назад, CrazyBP сказал(а):

У меня тоже об этом не было никогда речи. Антральных всегда по 6-7 в каждом як. Но при первой Стиме не отреагировал правый як. Лг был ниже фсг, а сейчас сравнялся . 

О регулярная - подтверждённая на узи

12 минут назад, Elenas91 сказал(а):

А если ЛГ выше?

Не растут фоллики и соответственно нет О 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...