Перейти к публикации

Таёт лёд, бегут ручьи)Аист пупса мне неси)))

Полезные сообщения

@//Ольга-Счастливая// нууу, Олюшка, я тебя тоже поздравляю! Давай ягодка в этом году урожай красивый, румяный и здоровый!

Девочки, всем привет! А я вчера получила заключение гистологии по гистероскопии-хронический эндометрит, мать его! Раньше не было. Это что за зверь и есть ли перспектива на будущее? Помнится мне был он у  украинской девочки Иры... Врач должна расписать лечение.

Сегодня с сыном приехали в санаторий " отдыхать"))) 

Танюшка пряничек, тебе здоровья крепкого! Поправляйся! Влипла, ты конечно с этой фигнёй! 

Девочки, всем терпения и удачи! 

• Спасибо 3
  • Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! Я снова с вами)

Я смотрю, весенняя темка тоже получилась шумная, много планирующих, читала вас аж два дня вечерами)))

В процессе подготовки мужа к протоколу летом в Москве, решили сходить в апреле здесь у нас. Очень боюсь, что ограничат финансирование или ещё что-нибудь похуже.

Подскажите мне, пожалуйста, можно заменить курантил диспиридамолом? В аптеке предложили такую замену. 

У мужа выявился высокий ттг - 10 при максимуму в 5 и немного пониженный тестостерон. Интересно что назначают при них? Было у ваших мужей что-нибудь подобное? К эндокринологу записан.

• Держу кулачки 2
1 минуту назад, Валерия.. сказал(а):

Всем привет! Я снова с вами)

Я смотрю, весенняя темка тоже получилась шумная, много планирующих, читала вас аж два дня вечерами)))

В процессе подготовки мужа к протоколу летом в Москве, решили сходить в апреле здесь у нас. Очень боюсь, что ограничат финансирование или ещё что-нибудь похуже.

Подскажите мне, пожалуйста, можно заменить курантил диспиридамолом? В аптеке предложили такую замену. 

У мужа выявился высокий ттг - 10 при максимуму в 5 и немного пониженный тестостерон. Интересно что назначают при них? Было у ваших мужей что-нибудь подобное? К эндокринологу записан.

Я пила вместо курантила диспиридамол, когда денег не было, ре ничего на это не говорила. Тестостерон у моего на нижней границе нормы ему ничего не назначали для подъема. ТТГ надо снижать. Темка отличная я до сих пор радуюсь, что все здесь собрались🤗 болтаю иногда не по делу, но так привыкла ко всем «стареньким» все прямо свои:flower:

• Нравится 2

@~Бусенька~ ре мне как в тот раз по узи не ответила , я ей больше тоже ни разу не писала. 

2 часа назад, Пыхтелка сказал(а):

@pranik вот откуда такое ещё чудо у тебя:Laie_: пиши обязательно, что и как. Спроси от чего это вообще, что спровоцировало. 

@//Ольга-Счастливая// ты же тоже с нами собиралась? 

Ой , сама незнаю , готовилась морально, что не совсем вычистили , что ещё что-нибудь, но чтоб такое :think1:ну , с моей везучестью чего угодно можно ожидать.

2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Главное, что он падает. Не расстраивайся, милая, всё обойдётся! :embrace: по УЗИ и КТ всё хорошо, значит, уже всё хорошо. Лето отдохнёшь и пополнишь наши беременные ряды:yes:

я тоже очень надеюсь, что это не надолго затянется 

@//Ольга-Счастливая// Страшно столько делать перерыв , мужу будет 30 уже, а как смотрю тут, как раз все проблемы начинаются. Да и у меня вечные кисты и куча всего. Писала в инсте Павлухиной С.С., Маевой Н.Х из Витроклиник , говорят полгода достаточно 🙄. А так же обращалась в Приор клиник, по клиническим рекомендациям год , но все индивидуально, по состоянию можно и через 3-6 месяцев . Конечно 3 месяца-это слишком быстро. Полгода точно буду отдыхать , а там буду дальше думать 🤔 . Хотя рано ещё думать , надо хгч дождаться нулевого 🙏🙄😭

Спасибо, девочки, что переживаете и волнуетесь ❤️😘

65C00450-66C0-4EBE-B520-8BEE12B4E13A.jpeg

• Держу кулачки 1

@//Ольга-Счастливая// с наступившим, Оля! Просто дорогА ложка к обеду, а тут уж ты затихарилась, считай неделя прошла. Ну а так, ты же знаешь, что от нас самые искренние пожелания всего, о чем ты сама мечтаешь :love:

• Спасибо 1

@//Ольга-Счастливая// но я в любом случае буду тщательно готовиться , у меня ж ещё и с кровью не все хорошо ,как выяснилось по мутациям , спешить не буду. Мне ещё врача найти надо нового 🤔буду у всех консультироваться

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@pranik а может тебе сперму мужа заморозить? Мы в прошлом году неожиданно получили нормоспемию и заморозили сразу. Сейчас уже год нас ждёт порция хороших головастиков :sperm2: так что я особо не парюсь на счёт сг после ковида у мужа. 

• Нравится 1
Только что, ellena07 сказал(а):

@pranik получается, в след. ПН крайний ХГЧ сдаешь? А потом что? Если все хорошо (а мы только такой вариант ждём), то дальнейшего лечения не требуется, просто перерыв?

Вообще я вчера сдавала крайний ( третий). Но как я поняла сдавать нужно Раз в неделю до тех пор пока не будет ноль. После этого ещё месяц сдавать , должно быть три нуля. После этого перерыв 

Только что, Пыхтелка сказал(а):

@pranik а может тебе сперму мужа заморозить? Мы в прошлом году неожиданно получили нормоспемию и заморозили сразу. Сейчас уже год нас ждёт порция хороших головастиков :sperm2: так что я особо не парюсь на счёт сг после ковида у мужа. 

Я честно говоря тоже уже об этом подумываю , пока у него все отлично было год назад , думаю стоит все таки перестраховаться на будущее 🤔

17 минут назад, Ташута сказал(а):

Танюшка пряничек, тебе здоровья крепкого! Поправляйся! Влипла, ты конечно с этой фигнёй! 

Спасибо большое ❤️Очень надеюсь, что без лечения обойдёмся 😃🙏

• Держу кулачки 3

@pranik а тебя тогда в итоге платно чистили? Но если плохо почистили я прямо в шоке. Как так вообще:dash_kolob_girl: не зря нас всех с зб и выкидышами видимо гиня гоняла на вакуум. Объясняла, что не должно в полости матки остаться даже клеток хорионической ткани.

9 минут назад, Пыхтелка сказал(а):

@pranik а тебя тогда в итоге платно чистили? Но если плохо почистили я прямо в шоке. Как так вообще:dash_kolob_girl: не зря нас всех с зб и выкидышами видимо гиня гоняла на вакуум. Объясняла, что не должно в полости матки остаться даже клеток хорионической ткани.

Надеюсь хорошо почистили 😃 и просто так долго хгч выходит. А так да платно делала. Завтра ровно месяц. Месячные пришли в ту среду , но их сложно так назвать , непонятная мазня, то есть , то нет 🤪

10 минут назад, ellena07 сказал(а):

@pranik ну хорошо, что не нужна терапия ещё какая-то, хоть отдохнёшь от лекарств от всяческих 🤞

Как я поняла да. Лечение назначается только в случае , если хгч растёт или не падает , тогда назначают химиютерапию

7 минут назад, Анастасия К23 сказал(а):

@pranik мы тоже после стремительного падения концентрации (с 10 млн до 100 тыс за 10 месяцев) перестраховались и заморозили

а мужу на тот момент было 29 лет

А как вообще это делается? Ее проверяют перед заморозкой ? Муж сдает, проверяют и замораживают, и так же оплачивается каждый месяц как и за хранение эмбрионов, Верно ? 

никогда конечно не думала , что в таком возрасте столкнусь с такими проблемами. Раньше на приём к гинекологам и узистам  приходила , все меня подбадривали 😀типо ой возраст, трубный фактор , с первого раза получится, край со второго. А сейчас после третьего пролёта уже молчат😅вчера узи брюшной полости делала, врач мужчина наверное тоже меня решил подбодрить, типо не расстраивайся , у меня тоже много шрамов и на животе тоже есть 😅

• Держу кулачки 2

@pranik скорее всего должны проверять 🤷🏻‍♀️ Но в Бельгии фиг добьёшься какой-либо информации от врачей. Нам сказали что заморозили 2 соломинки и всё…

у нас оплата за хранение 100€ в год

25 минут назад, Ташута сказал(а):

@//Ольга-Счастливая// нууу, Олюшка, я тебя тоже поздравляю! Давай ягодка в этом году урожай красивый, румяный и здоровый!

Девочки, всем привет! А я вчера получила заключение гистологии по гистероскопии-хронический эндометрит, мать его! Раньше не было. Это что за зверь и есть ли перспектива на будущее? Помнится мне был он у  украинской девочки Иры... Врач должна расписать лечение.

Сегодня с сыном приехали в санаторий " отдыхать"))) 

Девочки, всем терпения и удачи! 

У меня было лечение хр эндометрита летом. Ре положила на дневной стационар. Делали орошения и физио. Хз помогло или нет решили пайпель не переделывать (как я поняла она не думает что причина в эндике, т.к. он у меня всегда растёт норм). А ещё слышала антиадгизин (или как он правильно называется...) девочкам заливают. Антибиотиковое лечение также назначают пить таблы. Ктото уже повторно там лежал. Ну так както. 

• Спасибо 1
1 час назад, Тотоня сказал(а):

@//Ольга-Счастливая// @ЯЗлатовласка Эээ девки, а чего это вы молчали?! Так я что ещё не ягодка?! 🤪 а я тут расцветаю шо клубничка 🥰Ольчик с прошедшим!!! Мои пожелания не поменялись и все также ждут исполнения!!!

я ж говорю - официально возраст ягодки перенесен на 5 лет. Так что нет, не ягодка:)

• Нравится 1
Только что, Пыхтелка сказал(а):

@pranik можно платить за каждый месяц, у нас сейчас 800 р, или за год 7,5 тыс. Мы заплатили за год. Как узнать, чей это косяк? Почему не уходит ХГЧ? Странная история.

Вроде как он медленно выходит , многие месяцами ждут при более высоких значениях🤔надеюсь завтра мне что-нибудь умное скажут на приеме, а то нахожусь в полной неизвестности. По оплате поняла , а так все верно я понимаю ? Вначале проверяют же материал ? 

а я, девочки, отправила протокол вскрытия Шаблий. Думала, она разрешит очную консультацию, но нет, сказала приезжать к ней. Записалась на 9 и 10 мая, надеюсь, к тому времени наш аэропорт откроют, ну или на паровозе поедем. Она специалист по невынашиванию

1 минуту назад, pranik сказал(а):

Вроде как он медленно выходит , многие месяцами ждут при более высоких значениях🤔надеюсь завтра мне что-нибудь умное скажут на приеме, а то нахожусь в полной неизвестности. По оплате поняла , а так все верно я понимаю ? Вначале проверяют же материал ? 

при пузырном заносе у некоторых там хгч с шести-семизначными значениями и больше. Поэтому ждут долго. У тебя ж уже почти 0

• Держу кулачки 6
2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

@pranik Таня, а что твой Ре сказал по поводу пузырного? И с эмбриологом клиники ты не говорила, что он думает, как так получилось? 

Думаешь эмбриолог что-то скажет ? Хотя мне тоже очень интересно , как такое возможно, как пишут в интернете, частичный пузырный занос - это когда яйцеклетку оплодотворили 2 сперматозоида. А разве это не видно, не контролируется ?  Может в следующий перенос пгд лучше делать 

4 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

при пузырном заносе у некоторых там хгч с шести-семизначными значениями и больше. Поэтому ждут долго. У тебя ж уже почти 0

Да да , поэтому я конечно более менее успокоилась , но правда сегодня ждала уже 0 .

и ещё интересно, многим на узи этот диагноз ставят во время беременности , почему же у меня никто не видел.  
В итоге вопросов очень много , а ответов нет …🤔

6 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

я, девочки, отправила протокол вскрытия Шаблий. Думала, она разрешит очную консультацию, но нет, сказала приезжать к ней. Записалась на 9 и 10 мая, надеюсь,

С одной стороны личное общение лучше , чем по интернету. В спокойной обстановке разберёте все вопросы.

4 минуты назад, pranik сказал(а):

и ещё интересно, многим на узи этот диагноз ставят во время беременности , почему же у меня никто не видел.  
В итоге вопросов очень много , а ответов нет …🤔

возможно, все просто прервалось раньше, чем начало активно размножаться. Повезло, я считаю. 

Ну и плюс, после своего случая я считаю, что узи очень такой себе метод диагностики... Если уж у меня не увидели, что декомпенсация в плаценте случилась и при явном страдании плода написали, что кровоток хороший... 

• Грустно 2

@Successus @Юляша86 девочки, привет. У меня тоже лютый СПКЯ, мне 34 года почти.Мне помог наладить цикл и овуляцию метформин. 3 пролетных протокола за плечами. После чего я психанула, все изучила и начала его пробовать сама, с минимальной дозировки. Он может так называться или Глюкофаж, например, состав тот же. Глюкофаж лично мне больше подошёл. Почитайте про него обязательно. Сейчас я жалею только о том, что не начала принимать его раньше. Кстати, некоторые люди и без спкя его для похудения пьют, но для меня это было не актуально, нет лишнего веса. АМГ был 12 и 9 в разные времена

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...