Перейти к публикации

Таёт лёд, бегут ручьи)Аист пупса мне неси)))

Полезные сообщения

4 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

я не знаю, что помогло мне. У меня была замершая беременность в январе 2020, потом полип децидуальный, его на гистероскопии убрали так, что эндометрий больше 3мм не рос вообще, как его ни стимулировали. И эстрогены лошадиными дозами и препараты фсг кололи - без эффекта вообще. Я сменила врача тогда, и она мне сказала, что будем делать инстилляции сначала и посмотрим, если  отреагирует хоть чуть-чуть, то есть смысл нового протокола, если нет, то только сурмама. Это в августе 2020 было. Итог - на инстилляции отреагировал, дорос до 6мм, и тогда же стало видно синехии в матке. Я пошла на гистерорезектоскопию, мне их убрали, потом делали инстилляции лонгидазой, нейпомаксом, было 2 крио на эндометрий 6-7мм, даже имплантации не было. И он очень медленно сам восстанавливался. В июне 2021 был свежий протокол, он был 7мм, в июле свежий протокол и перенос на 7.8мм, что и дало беременность. А так, я уже тоже хотела эра-тест делать и смотреть вообще, есть там что живое у меня или нет. 

У знакомой моей 11 или 12 переносов было, из них сколько-то пустых, сколько-то бхб. В итоге, ей сказали, что след протокол только с пгд, но оставалось крио по омс, последняя снежинка. Ее перенесли - 17 недель сейчас. 

Загадочные женские организмы. 

Я сейчас даже представить боюсь, что меня ждет:((( 

Я вот делала 12 переносов , ни разу намека на имплантацию, всегда был хгч меньше 1,2, я думала может у меня матки нет, может врачи не видят , ну раз за 15 лет вообще ничего , ни намека, поэтому и ставили неясный генез , только миомы вырастили препаратами .в итоге сказали, что не совместимость с мужем, и делать только с дя, но было 2 донора яйцеклеток , а ситуация не менялась, 5 переносов впустую, все , как и с моими , а какой был у меня шок, когда получилось на 13 раз ,на перенос 9дпо,  я вообще не верила, что это вообще возможно , что хгч у меня и положительный , но не долго я радовалась.

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, pranik сказал(а):

Всем привет! Думала загляну с хорошими новостями , а в итоге как всегда , меня направили в онкодиспансер , сегодня пришла гистология «картина неполного пузырного заноса». Девочки , что это такое 😩😩может кто-то слышал или сталкивался. В следствии чего он мог произойти , читаю, нече не понимаю , врач тоже ничего толком не сказала , кроме того , что сдай хгч в динамике , ренген лёгких и на приём 

это когда хорион развивается неправильно, перерождается как бы и растет хаотично

1 минуту назад, марузка сказал(а):

Я вот делала 12 переносов , ни разу намека на имплантацию, всегда был хгч меньше 1,2, я думала может у меня матки нет, может врачи не видят , ну раз за 15 лет вообще ничего , ни намека, поэтому и ставили неясный генез , только миомы вырастили препаратами .в итоге сказали, что не совместимость с мужем, и делать только с дя, но было 2 донора яйцеклеток , а ситуация не менялась, 5 переносов впустую, все , как и с моими , а какой был у меня шок, когда получилось на 13 раз ,на перенос 9дпо,  я вообще не верила, что это вообще возможно , что хгч у меня и положительный , но не долго я радовалась.

а врача вы меняли? 

Я в теме эко с 2019г, и есть знакомые, которые годами маялись также, и в хваленые клиники летали и к супер-пупер врачам распиаренным, а по факту больше 10 переносов вообще без имплантации, горы денег и нервов потраченных. И кто-то родил уже, кто-то сейчас беременный. И все в одной клинике в Краснодаре:)) Рекомендую, в общем. 

вообще, я уже думала, рожу в апреле и закрою эту тему с эко для себя навсегда:(( эх...

4 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

это когда хорион развивается неправильно, перерождается как бы и растет хаотично

а врача вы меняли? 

Я в теме эко с 2019г, и есть знакомые, которые годами маялись также, и в хваленые клиники летали и к супер-пупер врачам распиаренным, а по факту больше 10 переносов вообще без имплантации, горы денег и нервов потраченных. И кто-то родил уже, кто-то сейчас беременный. И все в одной клинике в Краснодаре:)) Рекомендую, в общем. 

Сколько у меня денег ушло это вообще просто капец полный, а нервов , в больнице неврологии 2 раза лежала , Спасибо большое,  я посмотрю эту клинику 

Только что, марузка сказал(а):

Сколько у меня денег ушло это вообще просто капец полный, а нервов , в больнице неврологии 2 раза лежала , Спасибо большое,  я посмотрю эту клинику 

как оказалось, забеременеть - не самое сложное... Выносить и родить в срок гораздо сложнее. 

• Нравится 2
2 минуты назад, pranik сказал(а):

@ЯЗлатовласка а как это лечат , что с этим делают , незнаешь? 

вообще, выскабливают это все, как при аборте. У тебя какие проявления? 

Только что, ЯЗлатовласка сказал(а):

вообще, выскабливают это все, как при аборте. У тебя какие проявления? 

Я даже не знаю , ничего , все как всегда , сегодня 12 день после вакуума , пошла на прием , все нормально на осмотре и узи , а тут прям на выходе пришла гистология и там вот такое 

7 минут назад, pranik сказал(а):

Всем привет! Думала загляну с хорошими новостями , а в итоге как всегда , меня направили в онкодиспансер , сегодня пришла гистология «картина неполного пузырного заноса». Девочки , что это такое 😩😩может кто-то слышал или сталкивался. В следствии чего он мог произойти , читаю, нече не понимаю , врач тоже ничего толком не сказала , кроме того , что сдай хгч в динамике , ренген лёгких и на приём 

Блин, Танюш..я обнять. Какая-то полоса не хорошая. Пусть быстрее пройдет. Про занос, вроде это косяк в эмбрионе. Уверена всё хорошо будет, наш онкодиспансер то ещё местечко, была там года полтора назад, но всё не смертельно, просто очередной шаг к:t8313: сил тебе, милая.

• Спасибо 1
1 минуту назад, pranik сказал(а):

Я даже не знаю , ничего , все как всегда , сегодня 12 день после вакуума , пошла на прием , все нормально на осмотре и узи , а тут прям на выходе пришла гистология и там вот такое 

а, раз вакуум сделали, значит, теперь наблюдать только. ХГЧ надо будет сдавать несколько раз, врач распишет, в какие сроки, рентген легких или кт сделать и беременеть нельзя пока:(( 

там наблюдение несколько месяцев, вроде, потом дают добро на беременность

15 минут назад, Anastasiia// сказал(а):

Блин, Танюш..я обнять. Какая-то полоса не хорошая. Пусть быстрее пройдет. Про занос, вроде это косяк в эмбрионе. Уверена всё хорошо будет, наш онкодиспансер то ещё местечко, была там года полтора назад, но всё не смертельно, просто очередной шаг к:t8313: сил тебе, милая.

Спасибо 🙏 там так все плохо ? А ты у какого врача была ? Или ты не по гинекологии ? А то я по сайту посмотрела только 2 гинеколога, 1 на область , другой на город 

15 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

а, раз вакуум сделали, значит, теперь наблюдать только. ХГЧ надо будет сдавать несколько раз, врач распишет, в какие сроки, рентген легких или кт сделать и беременеть нельзя пока:(( 

там наблюдение несколько месяцев, вроде, потом дают добро на беременность

Спасибо за информацию🙏Ренген сделала сразу , все нормально. Хгч тоже сдала , результат только завтра. 

Всех с новосельем!

Прям такой экошный движ в домике. Всё по делу, как я люблю))) 

Ну и я с чемоданами и новостями. 

Была на приёме у ре, анализы почти все готовы, но вот месячные на 84 д.ц. и не собираются))) С сегодняшнего дня на дюфастончике:malicious:

• Нравится 3
  • Ха-ха 1
  • Держу кулачки 6
36 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

как оказалось, забеременеть - не самое сложное... Выносить и родить в срок гораздо сложнее. 

Это да, но для меня было , хоть чтобы какие подвижки были, хоть что то , понятно, что жалко, что так случилось, но я себя успокаиваю тем, что я уж не совсем бесплодна, точнее шансы есть, мизерные конечно в моем возрасте .

@pranik я с области, поэтому попала к Дaнилинoй, она не плохая, но человек настроения. А Мeзинa очень хвалят и на комиссию я к нему один раз попала и он, меня, собственно, спас тем, что развернул лечиться к своему врачу репродуктологу, а то меня там хотели посадить на какие-то драконовские уколы после которых эндометрий может вообще не расти. Ещё совет тебе, на приём записывайся на понедельник, среду или пятницу, потому ,что там лечение назначают только на врачебной комиссии , а она по этим дням, с утра приём, а после обеда идёшь на комиссию и там они коллегиально решают, что с тобой делать. Если по вторник придёшь, то потом ещё на комиссию придётся ещё раз ехать. Там просто очереди, толкотня, люди с тяжёлыми диагнозами и атмосфера соответствующая...

8 минут назад, pranik сказал(а):

@Anastasiia// поняла , спасибо большое ☺️ У меня тоже прописка областная , отзывы почитала и прирастроилась :dash_kolob_girl:

Без паники. Дзен. Всё будет хорошо.

Я завтра поеду за доп иголками для гонала. 

(Хожу на танзилор с переменным успехом, прошла 2 процедуры и больше не могу 🤪🥺это пздц процедурка та ещё)

14 минут назад, pranik сказал(а):

@Anastasiia// поняла , спасибо большое ☺️ У меня тоже прописка областная , отзывы почитала и прирастроилась :dash_kolob_girl:

Уверена, всё  будет хорошо:Hello: в случае чего, сейчас ,всегда есть возможность получить мнение второго врача.

Девочки нужен коллективный разум, выскажете свое мнение по моему планированию. Много букв. 

Дано:

Женщина, 43г, абсолютный трубный фактор, первое эко в 2021г, стимуляция примапуром, было 9 фоликов, росли неравномерно, поэтому взяли 5 фоликов, 3 эмбриона, 1 посадили, 2 наблюдали до 6 дня, в итоге 1 заморозили, 1 остановился в развитии, кроверазжижайки не назначали. ХГЧ на 9дпп - 49,7, на 11 дпп - 2,05

Овуляция своя есть, гормоны в норме, цикл стабильный, амг 1,86.

В июне 21г с крио на згт сняли из-за крови, кроверазжижайки не назначали. 

В августе на 3дц не ушло жёлтое тело, назначили норкалут, стресс, ненормированный раб. день - тромбоз большой вены, на больничном месяц. С ангиохирургом прошла лечение, хирургическое вмешательство не требуется, получила положительное заключение на крио перенос и беременность. 

Ре в протокол не берет, т.к тромбоз является противопоканием, мотивирует тем, что существует опасность для жизни, рекомендует сурмаму, также направила к заведующей - та запросила заключение ангиохирурга относительно гормональный терапии и заключение гематолога. После предоставления этих заключений будут рассматривать на вк. 

Параллельно рассматриваю крио перенос в др клинике, сходила на консультацию, в принципе сошлись во мнении крио в ЕЦ, в случае неудачи - забор ЯК в ЕЦ, чтобы без гормональной стимуляции. 

Пошла на вторую консультацию к ней, чтобы начать сдавать анализы и решить по перевозке эмбриона в их клинику. Была шокирована тем что ре предложила донорскую ЯК на подумать. 

Моё видение ситуации:

считаю, что по моему женскому здоровью вполне можно пойти и в крио в ЕЦ и эко в ЕЦ, материально готова, если квоту не выделяют в таких случаях, донорскую ЯК (только из-за возраста) и сурмаму не рассматриваю. 

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу всей этой истории. 

Эмбрионы качество 4АА посадили, 4АВ в заморозке, без ПГД

40 минут назад, Gdy chyda сказал(а):

@Юляша86 что за танзилор? Для чего? 

Лор процедуры вызывающие рвотные спазмы. К планированию не относится, просто поделилась с вами. У меня хрон тонзилит. 

@ОКСАНОЧКА_мама переносить кого есть, а там видно будет. (я бы согласилась на донорскую як, если бы мне предлогали. Но это моё личное субъективное мнение, никого не призываю).

• Спасибо 1
23 минуты назад, ОКСАНОЧКА_мама сказал(а):

Девочки нужен коллективный разум, выскажете свое мнение по моему планированию. Много букв. 

Дано:

Женщина, 43г, абсолютный трубный фактор, первое эко в 2021г, стимуляция примапуром, было 9 фоликов, росли неравномерно, поэтому взяли 5 фоликов, 3 эмбриона, 1 посадили, 2 наблюдали до 6 дня, в итоге 1 заморозили, 1 остановился в развитии, кроверазжижайки не назначали. ХГЧ на 9дпп - 49,7, на 11 дпп - 2,05

Овуляция своя есть, гормоны в норме, цикл стабильный, амг 1,86.

В июне 21г с крио на згт сняли из-за крови, кроверазжижайки не назначали. 

В августе на 3дц не ушло жёлтое тело, назначили норкалут, стресс, ненормированный раб. день - тромбоз большой вены, на больничном месяц. С ангиохирургом прошла лечение, хирургическое вмешательство не требуется, получила положительное заключение на крио перенос и беременность. 

Ре в протокол не берет, т.к тромбоз является противопоканием, мотивирует тем, что существует опасность для жизни, рекомендует сурмаму, также направила к заведующей - та запросила заключение ангиохирурга относительно гормональный терапии и заключение гематолога. После предоставления этих заключений будут рассматривать на вк. 

Параллельно рассматриваю крио перенос в др клинике, сходила на консультацию, в принципе сошлись во мнении крио в ЕЦ, в случае неудачи - забор ЯК в ЕЦ, чтобы без гормональной стимуляции. 

Пошла на вторую консультацию к ней, чтобы начать сдавать анализы и решить по перевозке эмбриона в их клинику. Была шокирована тем что ре предложила донорскую ЯК на подумать. 

Моё видение ситуации:

считаю, что по моему женскому здоровью вполне можно пойти и в крио в ЕЦ и эко в ЕЦ, материально готова, если квоту не выделяют в таких случаях, донорскую ЯК (только из-за возраста) и сурмаму не рассматриваю. 

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу всей этой истории. 

Эмбрионы качество 4АА посадили, 4АВ в заморозке, без ПГД

Мне не понятно во всей истории почему тебе не назначали кроворазжижайки???:think1: мне с момента подсадки назначали оба раза клексан 0,4 просто, чтоб было. И не прекращаю постоянно пить курантил 0,75, потом кардиомагнил 0,75, сейчас эликвис 2,5. Я бы конечно ещё сходила к ангиохирургам и на узи вен нижних конечностей (не помню, как оно правильно называется). Меня Буев тоже тромбозом пугал. Крио в ец вообще по количеству гормонов минимальное. Мне все время говорят о единственном шансе это дя. Выносить не смотря на вес ре женщины говорят, что сама смогу. Ре мужчина пугал тромбозом и инсультом. По поводу квоты у тебя шикарный амг тебе не имеют права отказать, можно попробовать с доп дя. 

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...