Перейти к публикации

Таёт лёд, бегут ручьи)Аист пупса мне неси)))

Полезные сообщения

28 минут назад, ОКСАНОЧКА_мама сказал(а):

Девочки нужен коллективный разум, выскажете свое мнение по моему планированию. Много букв. 

Дано:

Женщина, 43г, абсолютный трубный фактор, первое эко в 2021г, стимуляция примапуром, было 9 фоликов, росли неравномерно, поэтому взяли 5 фоликов, 3 эмбриона, 1 посадили, 2 наблюдали до 6 дня, в итоге 1 заморозили, 1 остановился в развитии, кроверазжижайки не назначали. ХГЧ на 9дпп - 49,7, на 11 дпп - 2,05

Овуляция своя есть, гормоны в норме, цикл стабильный, амг 1,86.

В июне 21г с крио на згт сняли из-за крови, кроверазжижайки не назначали. 

В августе на 3дц не ушло жёлтое тело, назначили норкалут, стресс, ненормированный раб. день - тромбоз большой вены, на больничном месяц. С ангиохирургом прошла лечение, хирургическое вмешательство не требуется, получила положительное заключение на крио перенос и беременность. 

Ре в протокол не берет, т.к тромбоз является противопоканием, мотивирует тем, что существует опасность для жизни, рекомендует сурмаму, также направила к заведующей - та запросила заключение ангиохирурга относительно гормональный терапии и заключение гематолога. После предоставления этих заключений будут рассматривать на вк. 

Параллельно рассматриваю крио перенос в др клинике, сходила на консультацию, в принципе сошлись во мнении крио в ЕЦ, в случае неудачи - забор ЯК в ЕЦ, чтобы без гормональной стимуляции. 

Пошла на вторую консультацию к ней, чтобы начать сдавать анализы и решить по перевозке эмбриона в их клинику. Была шокирована тем что ре предложила донорскую ЯК на подумать. 

Моё видение ситуации:

считаю, что по моему женскому здоровью вполне можно пойти и в крио в ЕЦ и эко в ЕЦ, материально готова, если квоту не выделяют в таких случаях, донорскую ЯК (только из-за возраста) и сурмаму не рассматриваю. 

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу всей этой истории. 

Эмбрионы качество 4АА посадили, 4АВ в заморозке, без ПГД

вы наследственный фактор тромбофилии исключили? сдавали мутации? Для начала я бы сходила к грамотному гематологу, который по анализам скажет свое видение ситуации. Тромбоз вряд ли просто так возник, есть какие-то предпосылки. И надо до беременности  исключить всякие риски по этой патологии, так как можно, к сожалению, потерять беременность на большом сроке:( 

По поводу протоколов в ЕЦ - тут только совместно с репродуктологом и гематологом возможно решение. Даже не с ангиохирургом. тот-то даст разрешение, только чем это все закончится - невозможно спрогнозировать. 

Подстелите соломки сначала, сходите к гематологу. 

Мне рекомендовали Шаблий.  

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки всем привет, у меня сегодня была пункция взяли 10 фоликулов изних 6 ооцитов, жду завтрашнего дня сколько оплодотворится, мне ре назначил сустен (прогестерон 200) 3 раза в день до переноса, для чего? 

• Держу кулачки 18
49 минут назад, ОКСАНОЧКА_мама сказал(а):

Девочки нужен коллективный разум, выскажете свое мнение по моему планированию. Много букв. 

Дано:

Женщина, 43г, абсолютный трубный фактор, первое эко в 2021г, стимуляция примапуром, было 9 фоликов, росли неравномерно, поэтому взяли 5 фоликов, 3 эмбриона, 1 посадили, 2 наблюдали до 6 дня, в итоге 1 заморозили, 1 остановился в развитии, кроверазжижайки не назначали. ХГЧ на 9дпп - 49,7, на 11 дпп - 2,05

Овуляция своя есть, гормоны в норме, цикл стабильный, амг 1,86.

В июне 21г с крио на згт сняли из-за крови, кроверазжижайки не назначали. 

В августе на 3дц не ушло жёлтое тело, назначили норкалут, стресс, ненормированный раб. день - тромбоз большой вены, на больничном месяц. С ангиохирургом прошла лечение, хирургическое вмешательство не требуется, получила положительное заключение на крио перенос и беременность. 

Ре в протокол не берет, т.к тромбоз является противопоканием, мотивирует тем, что существует опасность для жизни, рекомендует сурмаму, также направила к заведующей - та запросила заключение ангиохирурга относительно гормональный терапии и заключение гематолога. После предоставления этих заключений будут рассматривать на вк. 

Параллельно рассматриваю крио перенос в др клинике, сходила на консультацию, в принципе сошлись во мнении крио в ЕЦ, в случае неудачи - забор ЯК в ЕЦ, чтобы без гормональной стимуляции. 

Пошла на вторую консультацию к ней, чтобы начать сдавать анализы и решить по перевозке эмбриона в их клинику. Была шокирована тем что ре предложила донорскую ЯК на подумать. 

Моё видение ситуации:

считаю, что по моему женскому здоровью вполне можно пойти и в крио в ЕЦ и эко в ЕЦ, материально готова, если квоту не выделяют в таких случаях, донорскую ЯК (только из-за возраста) и сурмаму не рассматриваю. 

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу всей этой истории. 

Эмбрионы качество 4АА посадили, 4АВ в заморозке, без ПГД

Я считаю дя это не плохо , чем мучить себя естественным циклом , это же не означает , что у тебя взяли единственную клетку , она оплодотворилась и дожила до 6 дня, это будет защастье если так будет, а если нет, пойдешь еще несколько раз , понятно, что без стимуляций , но это время , вообще я делала так, шла в естественном цикле и купила замороженные дя , все это провели мне по омс, ну кроме дя , которые я купила, но , как мне ре сказала после моего выкидыша , что к дя нужно идти готовой , это , как приемный ребенок , мне тоже уже давно предлагают сурмаму , я им честно говорю, вот если бы лет 6 назад мне это предложили , а не делали бесконечные тупо переносы и не выкачивали деньги, я может и согласилась бы, но сейчас, когда столько всего прошла , столько денег улетело в никуда , я конечно буду против.

9 минут назад, Ariha сказал(а):

Девчонки всем привет, у меня сегодня была пункция взяли 10 фоликулов изних 6 ооцитов, жду завтрашнего дня сколько оплодотворится, мне ре назначил сустен (прогестерон 200) 3 раза в день до переноса, для чего? 

Готовят тебя к переносу на 6 день 

• Спасибо 1

@Пыхтелка я в один из визитов спросила у ре почему не назначали разжижайки - она сказала что посчитала что нет показаний у меня, хотя раньше при стимуляции всем всегда назначали кроверазжижайки, кроме того у меня тромбоциты в ОАК повышены были ещё в перед эко. 

УЗИ делала в феврале, по итогам УЗИ в том числе ангиохирург дала добро. 

Сдавала каулограмму в феврале - все в норме. 

@ЯЗлатовласка шаблий это где? 

IMG_20210810_235946.thumb.jpg.9bea808d6692203941bf00c1013cb94c.jpg

Мутации не критично вроде

11 часов назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

по поводу этого эра-теста - он только в одном цикле, в том, в котором его берут, показывает окно имплантации. В другом оно будет другое

Его проводят строго на згт, чтобы потом перенос делать на тех же препаратах и дозах, что и эра-тест. А вот если делать его в ЕЦ, то да, это впустую выкинутые деньги, т.к.гормональный фон не стабилен

11 часов назад, eva.b сказал(а):

Но до 5дня доросло 8 эмбрионов :kiss2: сказали красивых 8мь

Отличный результат! :class: на нескольких детей хватит)))))) 

9 часов назад, ellena07 сказал(а):

Из моих новостей: все ясно, что ничего не ясно 😆  Меня спросили буду ли я запрашивать справку для налоговой и когда я сказала, что да, уже направила заявление, то мне ответили, что вот там и будет всё написано что оплачено, что нет 🤷🏻‍♀️ У меня сейчас реально нет возможности ехать, ругаться, если ничего так и не разрешится в ближайшее время, то в апреле буду в отпуске - поеду сама к ним.

Лена, ну хрень какая-то:Crazy: давно надо было написать им оф.письмо с просьбой предоставить информацию по твоим эмбрионам

7 часов назад, Счастье))) сказал(а):

Девочки, подскажите, почему при стимуляции кому-то назначают препараты только ФСГ, а кому-то ФСГ и ЛГ? В прошлую стимуляцию у меня был Примапур, из 18 фолликулов 11 были пустые и 2 незрелые(  Хочу сменить препарат, врач согласен, но только на то, что будет по ОМС, а по ОМС опять Примапур и Менопур.

На Менопуре пробуй, это комбинированный препарат

6 часов назад, Антонина1989 сказал(а):

по мне так по правильно должно быть так что ты на день вступления сдаешь ЛГ и ФСГ, они тут же делают анализ и назначают стимуляцию, ну или я преувеличиваю...:D

В некоторых клиниках некоторые врачи именно с этого и начинают стимуляцию)) 

5 часов назад, CrazyBP сказал(а):

Девочки, я в крио. Первый раз у меня и на згт. Сегодня 8 дц, эндометрий 9,7 мм. Принимаю 3 раза в день дивигель по 1 грамм, следующий приём в среду 2 марта, перенос ориентировочно с 8 по 10 марта. У кого какой был эндик на эти дни цикла при згт, не сильно ли быстро у меня он растёт? В обычной жизни цикл 30-32 дня и эндометрий на 8-9 дц обычно 4-5мм.

С вступлением! :girl_bye: да, эндик что-то разогнался, как по мне:think1: но может притормозит, уплотнится к переносу

4 часа назад, Кокося сказал(а):

Девочки, я в протоколе!

Мои поздравления! :embrace: настраивайся на удачу! Не надо читать плохих отзывов. На гонале проводят большинство протоколов, это самый ходовой препарат

3 часа назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

сейчас даже представить боюсь, что меня ждет:(((

Всё должно быть хорошо, малыш! :almirena:

• Спасибо 2
19 минут назад, ОКСАНОЧКА_мама сказал(а):

@марузка вот я тоже считаю что готовым надо быть к ДЯ, я пока не готова. 

Если не готова, то и не делай пока , нужно осознанно придти к этому , мы пришли к этому , но оказалось, что муж не очень то был и готов , может и я тоже, это я сейчас это осознаю, хотя у нас остались еще 2 эмбриона с дя.

3 часа назад, pranik сказал(а):

Всем привет! Думала загляну с хорошими новостями , а в итоге как всегда , меня направили в онкодиспансер , сегодня пришла гистология «картина неполного пузырного заноса». Девочки , что это такое 😩😩может кто-то слышал или сталкивался. В следствии чего он мог произойти , читаю, нече не понимаю , врач тоже ничего толком не сказала , кроме того , что сдай хгч в динамике , ренген лёгких и на приём 

Ну, Танечка:think_1: может они ошиблись? Твой хгч не зашкаливал... Странное дело. Причина сего явления- аномалия (генетика). Но я уверена, что тебя сейчас обследуют и всё будет хорошо! Дадут добро на скорую беременность:kulachki:

3 часа назад, Successus сказал(а):

Была на приёме у ре, анализы почти все готовы, но вот месячные на 84 д.ц. и не собираются))) С сегодняшнего дня на дюфастончике:malicious:

Ну, и правильно, не хотят сами идти, силой их зови:D и в протокол! Пора запускать беременную волну "старушек":princess:

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
58 минут назад, ОКСАНОЧКА_мама сказал(а):

в Москве она. Но я так понимаю, дает консультации онлайн. Правда, мне сказала, первый прием очно, но я надеюсь, что не придется лететь туда. Попробую упросить онлайн вести меня. 

2 минуты назад, Анна1984 сказал(а):

@ЯЗлатовласка да понимаем что снова идти в такой путь сложно , ты где будешь делать?

там же, у этого врача я результат получила, так и буду у нее пытаться. 

51 минуту назад, ОКСАНОЧКА_мама сказал(а):

@марузка вот я тоже считаю что готовым надо быть к ДЯ, я пока не готова. 

Я ходила к психологу в своём репродуктивном центре. Чтоб принять решение на счёт дя. 

1 час назад, ОКСАНОЧКА_мама сказал(а):

Была шокирована тем что ре предложила донорскую ЯК на подумать.

Я не поддерживаю. Зачем ДЯ? Только из-за возраста? Ну, слабачка твоя Ре, что только на него смотрит, а не на картину в целом- эмбрионы получаются хорошие, амг хороший, як свои есть. Зачем ДЯ, я не понимаю:notknow:

1 час назад, Ariha сказал(а):

Неплохо;) держим кулачки на 6 образовавшихся пар🤞 прогестерон для поддержки 2 фазы, а после переноса- твоей беременности))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

В смысле не критично? У тебя ПАИ сломан абсолютно, нужна подготовка крови до Б и в саму Б мониторинг гемостаза

• Нравится 1

@Пыхтелка я в один из визитов спросила у ре почему не назначали разжижайки - она сказала что посчитала что нет показаний у меня, хотя раньше при стимуляции всем всегда назначали кроверазжижайки, кроме того у меня тромбоциты в ОАК повышены были ещё в перед эко. 

УЗИ делала в феврале, по итогам УЗИ в том числе ангиохирург дала добро. 

Сдавала каулограмму в феврале - все в норме. 

IMG_20210810_235946.thumb.jpg.9bea808d6692203941bf00c1013cb94c.jpg

Я до уровня расшифровки анализа мутаций ещё не эволюционировала:girl_wacko:. У нас вообще всем поголовно назначают клексан, есть показания нет. У меня не было проблем с гемостазом, но все равно назначили. Девочке из моей клиники вообще назначили 0,2 утром и вечером 0,4 клексан. Девчонки правильно говорят про гематологов, надо от них получить железное «добро» и заручится тем, чтоб они вели крио и беременность.

1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Я не поддерживаю. Зачем ДЯ? Только из-за возраста? Ну, слабачка твоя Ре, что только на него смотрит, а не на картину в целом- эмбрионы получаются хорошие, амг хороший, як свои есть. Зачем ДЯ, я не понимаю:notknow:

Они просто не знают в чем причина и не хотят знать, я это поняла, не знают, что уже делать, или дя или ДС , попробовать, хотя если , как у меня может же не помочь , и доноры молодые обе были, и дети уже есть от этих доноров , но у меня то не получилось, теперь начали говорить значит нужно донорскую сперму , а потом, что скажут ?! Хотя знаю, потом скажут нужен эмбрион от другой пары , ну а потом только сурмаму.

10 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

в Москве она. Но я так понимаю, дает консультации онлайн. Правда, мне сказала, первый прием очно, но я надеюсь, что не придется лететь туда. Попробую упросить онлайн вести меня

А раньше только очно вела. Хорошо, что сейчас взялась онлайн. Ценник космос? 🙈

7 часов назад, Антонина1989 сказал(а):

17/03/ ЛГ 5,99, ФСГ-3,66

22/05/ ЛГ - 2,83, ФСГ - 4,53

05/02/ ЛГ 3,58, ФСГ - 4,09

по мне так по правильно должно быть так что ты на день вступления сдаешь ЛГ и ФСГ, они тут же делают анализ и назначают стимуляцию, ну или я преувеличиваю...:D

Мне репродуктолог не говорил сдавать анализы перед протоколом(((

5 часов назад, Анна1984 сказал(а):

@Счастье))) ну если нет по омс препаратов которые ты бы хотела, покупай за свой счёт, это как вариант 

Я думаю об этом, но есть проблемка) Слышу, что у многих получается на Гонале. Я бы попробовала его. Но мой ре не соглашается на покупку средств за свой счёт. Поэтому либо опять идти к своему ре и уже с Менопуром, или менять врача (в этой клинике есть врач, который разрешает покупать за свой счёт и считается неплохим врачом), либо поменять клинику, где есть Гонал. 

2 часа назад, В ожидании чуда???? сказал(а):

@eva.b Это да,у нас в городе две и они не очень,а я хотела в Самаре там вроде лучше делают но нужна прописка.

А ты из какого города, если не секрет?) И в какой клинике Самары ты хотела бы сделать ЭКО? Просто я из Пензы, а делала в Самаре.

@~Бусенька~  Что-то Менопур не внушает мне доверия, тем более в чистом виде. 

3 минуты назад, марузка сказал(а):

Они просто не знают в чем причина и не хотят знать, я это поняла, не знают, что уже делать, или дя или ДС , попробовать, хотя если , как у меня может же не помочь , и доноры молодые обе были, и дети уже есть от этих доноров , но у меня то не получилось, теперь начали говорить значит нужно донорскую сперму , а потом, что скажут ?! Хотя знаю, потом скажут нужен эмбрион от другой пары , ну а потом только сурмаму.

Да ну нафиг таких врачей! Я считаю, хороший врач будет работать до победного конца, имея хороший материал самой пары! Не игрушку ведь делают, то от этого давай попробуем, что получится. То от другого. Ребёнок ведь получается! И он на всю жизнь) 

• Нравится 1
4 минуты назад, ОКСАНОЧКА_мама сказал(а):

@~Бусенька~ это я уже тут начитавшись, пошла и сдала этот анализ самостоятельно.

Мне назначили актовегин, фемибион

Это витаминки. У тебя мутации фолатного цикла тоже поломаны, поэтому фолиевую принимай лучше в форме метилфолата. Гомоцистеин бы ещё посмотреть. Но судя по твоему тромбозу подготовка крови до Б нужна

7 минут назад, Счастье))) сказал(а):

Что-то Менопур не внушает мне доверия, тем более в чистом виде. 

Почему? 

2 минуты назад, ОКСАНОЧКА_мама сказал(а):

@~Бусенька~ мне в рекомендациях Боброва С. А. рекомендовали из Питера (институт Отто) 

Очень часто именитые гематологи машут рукой на наши мутации и говорят о том, что гепарины показаны в оооочень редких случаях. Может он из таких, я не знаю. Поэтому поискала бы ещё кого-то в своём городе/регионе и очно получила бы назначения

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...