Перейти к публикации

Мучительное планирование

AnyFruttis

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Читаю ваш форум уже пол года, но писать стеснялась. Сейчас понимаю, что хочу просто поддержки от таких же девочек, как я и поддержать других. 

В кратце расскажу нашу историю. 
Начали планирование в мае прошлого года, были веселы и счастливы, как раз получили ключи от новой квартиры с детской комнатой😌 Заблаговременно я принимала фолиевую  кислоту и принимаю ее по сей день.

Месяц за месяцем ничего не получалось и в сентябре я отправила мужа на СГ, которая сильно выбила нас и заставила снять розовые очки, там было 2% по морфологии, малое количество и подвижность на грани. Андролог дал план лечения на 3 месяца (там в основном витамины, да антиоксиданты). 

В декабре я пошла на плановый осмотр к гинекологу, мы сделали фолликулометрию, проверили щитовидку и анализы на гормоны. По итогу ей не понравился мой эндометрий 17ДЦ (7.8мм) и прогестерон. Выписала мне мастодион (по 2т/день), утрожестан 200мг орально с 16-25ДЦ, витамин Д3.

В марте пересдать анализы.

Изучив инфу у Белоконь и Березовской, я приняла решение не пить гормональные , потому что в целом, всё входит в норму. О есть, яичники в норме, мес регулярные. Боялась, что может стать хуже.

Пересдали СГ, кол-во спермиков возросло аж в 3,5 раза, морфология улучшилась - 4%, но подвела повышенная вязкость и как следствие малая подвижность😞 Снова витамины, в этот раз Омега 3-6-9

В январе я сильно грустила и все таки решила попробовать свою терапию, в итоге мастодион мне дал жуткую побочку в виде бессонницы, пришлось отменить, утрожестан пропила. 

Новый цикл через 3 дня, я уже чувствую приближение мес и снова очень грустно, собственно, мое эмоциональное состояние и является причиной, почему я пишу на этот форум. 

ВСЕ мои подруги в этом году стали мамами, представляете? Как встречи с ними, то понятное дело разговоры только о детях или беременности и родах.
Общаюсь только с роднёй и с мужем.

Перед каждым циклом накатывает тревожность и волнение, пмс ещё играет. Очень страшно не стать родителями, не ходить счастливо беременной, не увидеть ребенка нашей с мужем любви. 

На днях были на др племянника и там пара объявила о беременности вторым (через 6 мес после 1ого), оба с сильным лишним весом, ведут не здоровый образ жизни…первый раз я сильно плакала из-за несправедливости вселенной. 

Когда уже наступит стадия смирения и выброса из головы навязчивой мысли о ребенке? 

Я отвлекалась как могла и на ремонт и на новую работу, пока чем-то занимаешься, конечно, реже думаешь и грустишь, но всё равно бывают дни сильной тревоги. Скоро въезжать в новую квартиру, а детская пуста…паршиво от этой мысли, хотела уже быть минимум беременной. 

Чем вы спасаетесь или не спасаетесь? 
Тесты на базальную не рассматриваю, не верю в этот метод, иногда делаю  есть на овуляцию, но редко, тк все что делала показывали точно как в календаре месячных. Да и все эти вещи лично у меня снижают либидо, не могу расслабиться 

• Держу кулачки 3

Всё идёт от нервов. Знаю что это, особенно когда ещё нет ребёнка. Но это всего лишь страхи в вашей голове.

Я расстраивалась, злилась, но как только отпустила, (а произошло это от безысходности, постоянного стресса), сразу само собой получилось. Конечно не думать не получиться, но вот прям сказать себе хватит, можно.

Какая беременность, если вы постоянно находитесь в стрессовом состоянии. Вы просто должны успокоиться и понять для себя, что всему своё время. Вы здоровая женщина, а значит этот момент наступит. Займитесь собой. Ведь когда у вас будет малыш, времени будет меньше на себя любимую. Гуляйте много, ходите в кино, на шопинг. Не нужно это делать целью вашей жизни.

Когда я специально высчитывала, ждала, то ничего не получалось, а как только меняла планы и хотела например (сдать на права, пойти учиться) бац и две полоски)).Сейчас задумалась о третьем ребёнке и конечно надо пару раз разочароваться в тестах (что я и делаю☺️🙈)что бы закрыть форум и просто жить. И всё сразу придёт.

Моя коллега 1.5 года не могла забеременеть, ей 26. Тоже всякие мысли, тесты, слёзы .А потом так ей надоело это всё и она занялась собой, домом и вуаля! Теперь говорит, зря я так загонялась, отпустила и сразу в нг под шампусик :t8313:

Можно поинтересоваться, сколько вам лет?)

• Нравится 1

@*Женька* Спасибо за такой душевный, добрый ответ. Все Ваши слова правильные и дают надежду) 

В этом месяце мне стукнуло 29 лет

• Нравится 1

У вас так мало времени прошло,а вы уже ревете от того что другие беременеют, не раз уже говорила и пишу, что себя сравнивать,  с другими,ничего не будет,  тем более завидовать,а это зависть,перестаньте, честно, пейте витамины,планируй е,раз в полгода раз в месяц идите и сдавайте анализы,  забудьте что вы планируете,  уберите зависть,все получится, сама это пережила, но у меня и зб и вб, я даже не рассчитывала на беременность,  а потом 2 дочки... удачи вам 

@СкороБудуПузяшкой ох, даже представить страшно, в каком состоянии были вы…, очень рада за вас, что всё получилось🙌🏻 Спасибо за советы

Я ждала свою первую беременность 6 лет. Мне не помогло отвлечься и т.п. Невозможно было не думать о беременности, о желании стать мамой. Чувствовала все тоже самое, что и вы. 

Сейчас жалею, что не пошла после пары лет планирования и репродуктологу. Ходила без конца по гинекологам, которые проблемы не видели и отправляли дальше планировать. 

В итоге на пятом году планирования у меня уже возникли проблемы со здоровьем, которых не было в начале. Первым нашли полип, делала узи каждые полгода, поэтому думаю, что вырос за последние шесть месяцев. Полип удалили. Дальше нашли кисту в яичнике. Сделали лапароскопию, удалили кисту, проверили трубы. 

Отправили на три месяца в искусственный климакс. После наступила первая беременность, но замерла на раннем сроке (5-6 недель).  Еще три месяца ждали после. И о, чудо! Вторая беременность, которая закончилась родами! 

После  родов долго ждать не хотелось, так как возраст уже критический. Начали планировать снова, когда ребенку было полтора года. После 6 месяцев отсутствия беременности обратилась  репродуктологу. Направили на Эко так как у мужа ухудшились показатели спермограммы. 

В общем успела запрыгнуть в уходящий вагон фертильности и в 39 родить второго ребенка. 

Оглядываясь назад жалею о потраченном времени. Нужно было искать узких специалистов, которые специализируется на бесплодии. Жалею, что не знала о том что при планировании не нужно уходит в искусственный климакс, после лапароскопии и многом другом. 

Не верю, что всему свое время. Можно этого времени и не дождаться. В мои 36 лет АМГ был всего 1.5, а антральных фолликулов всего 8-9 на два яичника. И если бы не эко, то вряд-ли я могла стать мамой еще раз. 

• Нравится 5

Планировали 1,5 года, не получалось. Супруг тоже ходил сдавал спермограмму и др анализы, вроде там было все не плохо, но врач все равно прописал лечение витаминами. В общем потом уже после этих витаминов он сам продолжил пить ангиовит, вит Е 400. Я отвлеклась очень сильно: переезд, смена работы... И наступила Б. У вас ещё очень маленький период прошёл, попробуйте что-то изменить, на что сильно переключится фокус. Желаю скорейшей Б!

Кстати график БТ (базальная температура) поначалу вела, потом бросила. Но тесты делала, это наверно меня успокаивало знать, когда О. Но у меня не регулярный цикл. 

17 минут назад, AnyFruttis сказал(а):

Ну вот рано Вы расклеиваетесь, милая! Я, конечно, так же плакала и впадала в отчаяние, грустила бесконечно. И особенно в 29 лет, в 30 лет, в 31год. Ну ни-че-го не получалось! А в 32 - родился сыночек)) В 34 дочка! И сейчас снова жду сыночка в 35! Так что обязательно всё ещё будет!😊

• Нравится 1

@Dianella вот это подарочки, один за другим. Просто класс👍🌹

@AnyFruttis может пока котика, а лучше собачку? И погулять и к ветеринару и т.д. Можно сказать тренировочка,верный друг и защитник. Ну это я думаю чем вас занять🙈☺️

А так расскажите про ваши увлечения.

• Нравится 1

6 часов назад, AnyFruttis сказал(а):

@*Женька* Спасибо за такой душевный, добрый ответ. Все Ваши слова правильные и дают надежду) 

Я когда-то словила похожий психоз. Мне было 25 , 3 года планирования ни к чему не привели. Так надоело быть всегда в стрессе. Спать с мужем по часам, с утра лежать с градусником в ж.. Бегать на УЗИ через день с 9 дня цикла.. Тогда решила просто расслабиться и ничего больше не делать до 30 лет. А там уже идти на эко. Вот как только я так подумала, в этом же цикле и забеременела))) 

• Нравится 1

Дети идут, в первую очередь, от головы. Чем больше рыдаете и загоняетесь, тем меньше шансов, что получится. Я все эти этапы за 8 лет планирования и эко прошла. Всегда будет казаться, что все вокруг рожают. Но беременность - это вообще не про справедливость... Либо вы лечитесь и пытаетесь, либо тратите нервы на ненужные вопросы, почему у кого-то есть, а у вас нет.

• Нравится 2

9 часов назад, AnyFruttis сказал(а):

первый раз я сильно плакала из-за несправедливости вселенной

Вот с этим завязывайте, правда. 

Дети - это не зарплата на работе.  Не стоит тратить свои внутренние ресурсы на поиск справедливости. Вы просто верьте. И идите к своей цели. 

• Нравится 1

Мы 5 лет планировали. Тупые советы типа отвлечься и отдохнуть на море от всезнающих "доброжелателей" бесили. Ну года идут мне за 30, сколько ещё можно отвлекаться было. Считаю что у нас всё получилось именно потому что я на самотёк не пустила, а делала всё что нужно. Забеременела в первый же цикл после лапары, но это для меня как чудо было, потому как лапару, честно говоря, просто уже для галочки пошла делать перед ЭКО. Само тяжело было примерно через 1,5 года после неуспешных попыток, но это такой переломный момент, у многих тут крышу сносит примерно через это время, а потом, более менее, смирение приходит и просто идёшь к цели как можешь и уже не так сильно зацикливаешься

• Нравится 1

@Slavjna Добрый день! Вы с мужем прошли героический путь, это правда не сравнимо с нашей ситуацией, лично я восхищаюсь такими людьми, как вы. 

@pussy-willow Спасибо за историю) 

Вот я тоже пытаюсь переключиться, жаль нет у нас специального тумблера

Пытаюсь погрузиться в новую работу, надеюсь скоро фокус сменится

@*Женька* Не поверите, 3 месяца упрашиваю мужа на собаку))

Вспоминается фильм «Марли и я»

Я занимаюсь дизайном-интерьеров, мы с девочкой вместе строим дизайн-студию, я чертежник) Работа есть, но пока что она не частая, 1-2 проекта в месяц, много свободного времени. Думала в инстаграмме запустить услугу экспресс-планировок за небольшую плату и опыта наберусь и людям помогу) 

Еще вяжу периодически, пишу картины для души и вышиваю крестиком 

@Dianella Спасибо! Ловлю удачу и ваш позитив) 

@Фурия Дормидонтовна Наверное, вселенная подсказывала Вам, что первый муж не ваш мужчина. 3 года назад я даже не задумывалась о детях, тогда была карьера и другие приоритеты, а когда мы сошлись с мужем, почти сразу предложила делать детей😁 

На самом деле очень важна поддержка партнера, согласна, слава богу, у нас таких проблем нет, муж никогда не заикался, что мы не станем родителями, станем обязательно. Может и не биологическому ребенку, но это случится рано или поздно. Мы говорили об усыновлении и показалось, что это даже больше нам подходит нежели ЭКО

Очень рада за Вас и спасибо за историю

Конечно я не всё время грущу, стараюсь чаще думать и представлять нас минимум с 3мя детками)) 

@OlgaEvg Вот я думала о том, чтобы окунуться с головой в планирование, возможно так быстрее получится успокоиться)) 

Временам хочется бросить все наши витамины, не бегать по врачам и не терроризировать мужа за лишнюю выкуренную сигарету, но потом таракан в голове начинает шептать - ну и какие вам дети, если вы не в состоянии взять себя в руки и сделать всё возможное, чтобы это произошло

@*Ма**Ма* и не говорите, эти слезы были последней каплей, так нельзя, я знаю, уже пахнет зацикленностью и нужно менять это в голове

@gella55  Спасибо! Терпение наше всё, верю, что рано или поздно мне надоест это состояние и всё случится само собой

По вашей истории слышала подобные чудеса, когда пара записывалась на эко, отпускали ситуацию в процессе подготовки и все получалось) Поздравляю) 

Спасибо всем огромное за то, что поделились историями, дарите надежду и желаете удачи) Заснула и проснулась с улыбкой! Так не хватало понимания окружающих, поддержки не только от семьи. 
Отвечая вам, мои мысли разложились по полочкам и стало легче. 

@*Женька* Думала сейчас заняться спортом. Я люблю бегать и занятия дома

Привести фигуру в порядок к лету, а там гляди и вместо кубиков на животе, будет шарик😁

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

Не отчаивайтесь! Хотя я Вас очень понимаю! И мне знакомо это все с анализами и бесконечными ожиданиями... Было у меня такое, что меня собирались сократить с хорошей работы с очень высокой для моего города зарплатой и я как раз за месяц до ухода узнаю о долгожданной беременности. Я, конечно, обрадовалась. И беременность я ждала, и работу сохраню, и декретные буду получать. И вот на узи узнаю, что у меня анэмбриония. Это было крушение всех планов. Я осталась без работы, без ребёнка... Я сказала себе, что вот  не буду расстраиваться и все, прямо приказала себе не падать духом! Я жива, здорова. А это в такие времена уже хорошо. Прошло полгода и я снова забеременела. Теперь уже все нормально. Недавно родила. И у Вас все будет. Как бы банально не звучало, но важно не зацикливаться на проблеме. Подумайте, что в вашей жизни происходит хорошего и об этом думайте. 

• Грустно 1

@Ldinka88 Спасибо большое

На данный момент я даже мысли не хочу допускать о возможных проблемах беременности, конечно это больнее и страшнее по всем параметрам, даже говорить нечего

@AnyFruttis зря вы мастодинон отменили, он Хорошо вторую фазу поддерживает и эндометрий. Я на нем беременела два раза (в случае Б, сразу отменить). 

А мужу - спеман витаминчики.

@AnyFruttis Простатит возможно у мужа? Там же не только спермограмма есть. Можно сок простаты сдать, все таки малое количество это серьезные проблемы с простатой. Гормоны мужу проверьте. 

А у вас какой прогестерон что не нравится гинекологу.

А вообще вам конечно к репро. По ОМС у нас даже принимают .

@AnyFruttis узнала о беременности  в день записи к гинекологу ( получила // тест вечером) когда собралась получить у нее направление к репро по ОМС.(у нас запись на 2 недели вперёд). (Думала уж на ЭКО топать). И в день, когда был этот прием к гинекологу за направлением, встала на учет по Б. Вот так бывает, 2 года попыток. Морфа 0 у мужа (но я не верю в это если честно, думаю занизили спецом, уж больно хорошая подвижность и концентр).

Конечно пока ещё рано судить, надо ещё родить и скрининг пойти.

• Нравится 1

@AnyFruttis  отставить панику. У вас всё отлично,овуляция есть регулярно,анализы в норме.  Но сидеть сложа руки конечно не стоит, ищите грамотного репродуктолога в своём городе, гинекологи не всегда компетентны в таком деле. Может попробовать искусственную инсеменацию? 

Я когда не могла заБ вторым ребёнком тоже все говорили отвлекись, не думай,ага шаз,( у меня без помощи врачей шансы были = 0) как отвлечся если 24/7 я только об этом и думала, прошла 6 стимуляций (своей овуляции не было)и все мимо. И вот после очередной пролетной стимуляции,я проснулась и поняла что всё, хватит, хватит себя мучить, свой организм, мужа, просто ну не судьба значит иметь второго малыша. Успокойся и радуйся жизни, дочери нужна здоровая и спокойная мама. Денег лишних уже не было на походы к репродуктологу, на стимуляции тоже,тк до фига денег было уже потрачено. Мы как раз купили квартиру и надо было делать ремонт, денег на мои хочу нет. Решила вернуться к планированию через год, мы так расслабились на новый год, вот прям от души, и вуаля, в след цикле 2 полоски, в этом году мой новогодний подарочек уже пойдёт в первый класс

@Офра Побочка совсем жуткая, я почти 2 суток не могла спать, тремор какой-то появился

Для эндометрия врач прописала Д3

27.02.2022 в 02:33, Slavjna сказал(а):

Оглядываясь назад жалею о потраченном времени. Нужно было искать узких специалистов, которые специализируется на бесплодии.

Вот у меня такая же история, полип, киста, лечила, гистера, снова лечила, и в итоге оказалось непроходимость труб!!! но правда еще у мужа СГ не очень. Да, согласна, после года планирования, надо бежать к репродуктологу, у них немного иные методы, помимо общего анализа крови и гормонов. 

Если сильно хочется, то ситуацию ну вот никак не отпустишь, сколько не советовали, если все вокруг с животиками и колясками, кто то второго, третьего ждет, очень сложно. Нужно садиться в танк и переть за своим счастьем! И не важно сколько лет, 25 или 40, малыш должен появиться у каждой желающей ребенка!

Успехов вам и заразный чих:chih:

• Нравится 1

Один в один, даже по датам всё как про нас! 

тоже в сентябре муж сдал СГ, тоже плохая, тоже у меня слегка тонкий эндометрий, но не критично, тоже в пмс меня накрывает, прямо один в один!

И мой уже 10 лет ровный цикл в 28 дней первый раз в жизни в январе этого года был аж 37 дней. 37! Я так думаю, от этой нервотрепки, что не получается. 

муж сейчас на клостилбегите, постепенно показатели растут. Для себя решила, что если к маю не получится, идем на ЭКО.

• Держу кулачки 1

• 1 месяц спустя...
04.03.2022 в 15:25, marrakesh сказал(а):

Один в один, даже по датам всё как про нас! 

Здравствуйте!) так рада найти человека с такой же ситуацией))  

Давно не заходила сюда, как у вас дела? 

Мы пока с мужем сидим на прегнотоне/сперотоне, не сильно на них надеюсь, просто очень приятные витамины

В этом цикле был переезд, так что я забыла всё! И утрожестан забыла с 16ДЦ, и овуляцию не отследила😅 

сегодня 6ДПО, 3й день мучаюсь, извините, с запором, пришлось микролакс использовать, первый раз такое…

@AnyFruttis привет! А у меня 5 дпо))

неделю назад были у репродуктолога и уролога, дал нам он направление на квоту на эко: муж полгода был на клостилбегите, плюс антиоксиданты и витамины. Ну и, в общем-то, до нормы доползла только активность, поэтому мне всё это надоело и я хочу уже на эко.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...